73

Дорога в небеса - 11

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

Часть четвертая

Часть пятая

Часть шестая

Часть седьмая

Часть восьмая

Часть девятая

Часть десятая

*  *  *

11 декавраля 5504 года

Фиби будто решила немного утешить меня в моем бездонном горе и подкинула нам задание, в награду за которое мы можем получить новобранца. Требуется приютить любимцев очередного знатного засранца, четверых больных гнилокровием кабанов. У потенциального авантюриста неплохие характеристики и я берусь передержать ущербных хрюков. В конце концов, мы ничего особо не теряем, сдохнут - так сдохнут.

В это время отряд, направленный во вражеский лагерь для спасения пленника, достиг своей цели. Эньо, Нат и Ира уже привычно и без лишней суеты перебили противников и освободили заложника, который тут же присоединился к авантюристам. Джеймс "Флэш" Адамо, красавчик и аккуратный стрелок, неплохой знаток ближнего и дальнего боя, а так же довольно приличный ремесленник. Не зря смотались, короче.

Похоже, судьба не благоволит к моим павшим бойцам. Мимолетом заглянув в холодильник, я заметил, что некоторые лежащие там трупы имеют странный цвет. При более пристальном рассмотрении выяснилось, что часть из них начала гнить... То ли перебои в подаче электричества аукнулись, то ли срок годности у кадавров вышел, но результат один - тела Джета и Юуты испорчены, и я, чертыхнувшись, велю поселенцам наконец-то похоронить товарищей.

14 декавраля 5504 года

Новичок нам достался все же немножко бракованный, у него деревянная нога. Это даже в некотором роде кстати, увидев недостаток Флэша, я вспоминаю об аналогичной травме Нат и назначаю обоим вживление бионических протезов. Благо, что парочка таких уже лежит наготове на складе. Вероятно, общая беда помогла Нат и Флэшу лучше понять друг друга, незадолго до операции они сблизились и стали жить вместе.

Аколит Юстина Пселла просит убежища в Селении Авантюристов, мы вновь можем получить милость короны и возвысить одного из поселенцев. Новым героем колонии я решаю назначить Эньо, воительница не раз отлично проявляла себя в бою и заслуживает повышения. Она имеет добрый и скромный нрав, что будет к лицу будущему лидеру авантюристов, а так же не позволит новоиспеченной дворянке возгордиться и начать избегать работы.

2 мартомая 5505 года

Расположенное на севере поселения древнее строение, которое я отбивал у механоидов ради криокамер, значительно углублено в толщу скал. И теперь это нам аукнулось, из под земли к поверхности спешит орда крупных и злобных жуков. Они не атакуют авантюристов и принимаются деловито обустраивать улей, давая нам возможность немного подготовиться к атаке. Очень вовремя заканчивается срок передержки кабанов, прилетевший челнок забирает их и к поселению сразу присоединяется новобранец. Фитц не любит сражаться в дальнем бою, поэтому я вооружаю его какой-то завалявшейся на складе заточенной железкой и выдаю комплект защиты. Поселенцы неожиданно легко перебили жуков, однако я пока не стал трогать ульи, планируя потихоньку отстреливать вылезающих оттуда насекомых в тренировочных целях.

9 мартомая 5505 года

Похоже, что наш старый знакомец аколит Досмет Аредоме, ранее просивший авантюристов истребить стаю фенеков, имеет какие-то особенные счеты к различным четвероногим милахам. На сей раз его чести (каким-то неведомым мне образом) угрожают еноты и знатный зоофоб желает, чтобы мы перебили три десятка этих пушистых бандитов.

Еноты были неприкосновенны всю историю существования поселения, мне было жалко убивать их ради мяса и шкурок, да и в качестве питомцев они не самые полезные животные. Но сейчас не время для сантиментов, в награду за локальный геноцид пушистых симпатяг мы можем получить сыворотку исцеления, это редкое снадобье может сильно пригодиться нам в будущем, а шанс заполучить его выпадает не часто.

В отличие от сражения с фенеками мы сейчас в проигрышном положении, в селении катастрофически не хватает обученных боевых животных. Это немалый риск, вступать в бой с такими силами и я опасаюсь потерять больше, чем приобрету. Однако события развиваются довольно странно, смертоносная волна милоты игнорирует ведущих огонь авантюристов и стремглав несется в атаку на нашу знатную гостью, аколита Юстеллу Пселлу! Та успела дать пару очередей из своей энерговинтовки и потом вступила в рукопашную, но енотов было слишком много и они повергли отлично экипированного имперца наземь. Однако таким образом Пселла выиграла для нас время и авантюристы смогли перебить нападавших зверьков, отделавшись незначительными ранениями. Кажется, между милахами и знатью есть какие-то свои терки...

14 мартомая 5505 года

Похоже, что мое предположение о том, что трупы в холодильнике влияют на возможность получения новобранцев, оказалось верным. Стоило мне зарыть парочку протухших тушек, как Фиби вновь подбросила нам подкрепление, в окрестностях Селения Авантюристов с неба рухнула капсула, из которой выползла сильно раненая женщина. Пещерная сиделка Эми - представитель одного из племенных народов, ей 47 лет, она неплохой боец, медик и кулинар. Блин, Эми-Эмми, я ж вас путать буду... Ничего не знаю, тебя зовут Тайша! Немного повалявшись на больничной койке, новенькая решает остаться.

Юстина Пселла в порыве стрелкового азарта завалила агрессивного варга, напавшего на нашу альпака, помахала ручкой и погрузилась в шаттл. Не смотря на ранения и прочие неприятности, она осталась довольна своим пребыванием в Селении Авантюристов и теперь Эньо может получить свое заслуженное повышение титула до йомена. Церемония почему-то была проведена не в тронном зале, а в заблеванной столовой, но сомнительная торжественность момента никого не побеспокоила.

В это время в селении снова остановились попросившие приюта путешественники в количестве шести штук. Как обычно, я поселил интересных для вербовки пешек в лучшие комнаты и почти сразу один из гостей решает остаться в селении. Меня это радует, писатель и психолог Джерри имеет интерес к научной деятельности и наши научные разработки наконец-то снова сдвинутся с мертвой точки.

9 июгуста 5505 года

Жаба и благоразумие вновь рвут меня на части. Очередное задание на уничтожение довольно крупного кластера механитов, вроде бы ну его нафиг связываться, но в награду дают синтезатор топлива. Бумалоп заводить что-то больше не хочется, а топливо будет нужно для изготовления взрывчатки. В этой драке мы потеряли около полутора десятков домашних животных, а чуть позже умер от кровопотери Фитц, так и не успев ничем запомниться. Я строю возле гостевого дома отдельный склад для топлива и располагаю в нем синтезатор, теперь он будет исправно вырабатывать ценный ресурс.

14 июгуста 5505 года

Наконец-то! Я долго ждал этого момента, новая миссия сулит сыворотку воскрешения в случае успеха! Я уже довольно давно снова откопал Поручика и хочу использовать последний шанс вернуть его, пусть даже и искалеченного. Больной гнилокровием медведь, вроде ничего нового, но его почему-то хочет убить ИИ, и за этой ущербной тушей придут два кластера механоидов. В помощь нам дают три бойца Разбитой Империи в высокотехнологичных доспехах и со стрелковым оружием.

Я исполнен решимости выполнить это задание, но не тороплюсь принимать его, нужно подготовиться, чтобы не упустить награду. В селении плохо с медикаментами и я отправляю небольшой торговый караван в ближайшее цивилизованное селение. Будет обидно, если медведь загнется от гнилокровия и наши усилия окажутся тщетными.

5 сентоноября 5505 года

Караван вернулся домой, я принимаю задание и тут же получаю еще одно предложение, от которого сложно отказаться. Уничтожение группы из 17 пиратов, три катафракта в помощь и поселенец в награду. Сроки прибытия кластера механоидов и пиратской атаки не совпадают, полагаю, что имея на своей стороне аж шесть хороших дополнительных бойцов, разбить эти две группы будет не очень сложно. Катафракты... ух. Тяжелая труднопробиваемая броня и миниганы, хорошие боевые навыки, плюс потерять их не страшно... Славненько, можно танчить до посинения!

Вскоре прилетел челнок, чтобы забрать домой живого и здоровенького медведя. Его отлет будет означать, что солдаты из сопровождения мохнатого баловня тоже покинут селение, поэтому я не спешу отдавать питомца его хозяину. Эти бойцы вскоре пригодились, десант из десятка жнецов на капсулах высадился не севере от поселения, сцепился с моими домашними животными и был сметен огнем из полутора десятков стволов.

1 декавраля 5505 года

Я хорошо рассчитал по времени и успел отбить нападение пиратов до того, как сопровождавшие медведя стрелки покинули Селение Авантюристов. Не будь их и катафрактов, эта атака могла бы сильно ослабить колонию, однако не судьба, имперские бойцы приняли удар на себя и вместе с авантюристами задавили противника шквальным огнем. Быстрой расправе помогло и то, что пираты атаковали, разделившись на две группы, и не смогли предпринять никаких эффективных действий. Парочка врагов смогла убежать, но большую часть мы перебили и одного взяли в плен.

Быстро закидываю медведя в челнок, отправляю его хозяину и с сожалением провожаю взглядом покидающих колонию бойцов империи. За раз успешно выполнено два задания, потерь среди поселенцев нет, заработана сыворотка воскрешения, получен новый рекрут - атлична-атлична, тащемта! Новобранца зовут Максвелл, он пацифист, хлюпик и имеет страсть к химии, его навыки тоже ничем особо не радуют, не самое полезное приобретение, но ничего, улицы тоже кому-то подметать надо.

От судьбы не убежать. Все-таки прогнившие трупы не подлежат воскрешению, но теперь я в этом убедился точно и могу с чистой совестью похоронить Поручика в последний раз. Отдохни, воин, попарь косточки на адской сковороде, посмейся над чертями. После того, через что ты прошел здесь, там тебе будет легко.

Все авантюристы из первой партии мертвы и их уже не вернуть. Но их дело живо!

Хорошенько почесав в затылке и поприкладывав палец к носу, я решаю воскресить Мэнью. Она - отличный ученый и сможет очень значительно ускорить развитие колонии. В то же время это освободит от научной работы Джерри и я перекину его на изготовление медикаментов, его навыки как раз для этого хорошо подходит. Таким образом, баланс распределения трудовых ресурсов в селении станет более гармоничным, а уровень медицины перестанет быть моей головной болью. Мэнью пролежала в холодильнике два года и ее тело уже начало портиться, но как это ни странно, воскресла она без каких либо необратимых последствий. Что забавно - в момент смерти она была под кайфом от дымолиста, это состояние заморозилось и наша ученая "проснулась" веселенькой.

3 декавраля 5505 года

Это просто праздник какой-то! Или добрая девочка Фиби не дает нам умереть с тоски по ушедшим товарищам, или Селение Авантюристов имеет славу надежного пристанища для ищущих безопасноти (хе-хе), но у нас опять пополнение. 18-летняя Нана просит защиты от пиратов, она неплохо разбирается в медицине и готова вступить в ряды авантюристов. Разумеется, мы принимаем ее, так как сопутствующая угроза совсем незначительна - контролер погоды, охраняемый четверкой дикарей... и какой-то неизвестной угрозой.

Я решил перестраховаться и отправил туда пятерых своих лучших бойцов - во главе отряда конечно-же Эньо, а с ней Теви, Нат, Флэш и Ира. Сюрприз оказался нестрашным, засада из еще четырех пиратов, которые набижали с разных сторон и быстро погибли поодиночке. Но не все, с этой локации мы утащили еще и пленницу, красота! В этот момент я порадовался, что места в моей тюрьме МНОГО.

6 декавраля 5505 года

Экая дли-инная (или широкая) полоса везения! Претор Разбитой Империи просит нас отвлечь на себя орду насекомых в обмен на милость короны. И я с радостью и без оглядки принимаю задание, потому что в этот момент в селении находится сильная группа бойцов во главе с бродячим торговцем. Мы только что выгодно с ним поторговали и теперь беззастенчиво используем его охрану для личных нужд. Будто этого было мало, сразу после начала боя в него вступила группа из десятка бойцов союзного нам Синего содружества и жуки были окружены. Все же эти бронированные чудовища успели убить десяток моих животных и несколько союзников, но самое главное - авантюристы даже не были ранены.

Количество рабочих рук значительно выросло, пора бы обратить внимание на их качество. У торговца, который помог нам отбить атаку жуков, я купил агро-руку и руку-бур, которые тут же имплантировал двоим поселенцам-пацифистам. Оснащенный агро-рукой Харви вскоре бодро поскакал на поля изображать советский комбайн, но Максвелл, новоиспеченный владелец руки-бура, почему-то надолго залег в больнице, просыпаясь только для того, чтобы пожрать.

Бог с ним, потом разберемся. Эньо дослужилась до аколита и пора проводить церемонию посвящения. Но не тут-то было! Как выяснилось, отряд торговцев относится к фракции, враждующей с Разбитой Империей, и как только приземлился шаттл с имперцами, его пассажиров расстреляли при высадке, не взирая на крутую экипировку прилетевших бойцов. Не успел я сказать "а", как атакующие охранники торговца залутали догола тушки солдат и слиняли с горизонта. Однако труп девицы-псионика они не тронули, ее пропахшие кровью роскошные шмотки мне неинтересны, но вот два нейроформера пси-связи и пси-посох - вполне вкусная добыча! Задание по проведению церемонии оказалось проваленным, однако текущий расклад оказался для нас даже более выгоден.

8 декавраля 5505 года

Разбитая Империя не стала винить нас в произошедшем, отношения остались на том же уровне и вскоре мы получили повторное предложение о проведении церемонии посвящения, которая на этот раз обошлась без эксцессов. Полученный титул позволяет Эньо вызывать на помощь рабочих империи и я незамедлительно воспользовался этой возможностью. Казалось бы, совсем недавно поселение задыхалось в тисках несделанных дел, но теперь ситуация кардинально изменилась и мы можем не только держаться на плаву, но и стабильно развиваться.

12 декавраля 5505 года

Колония привлекает не только желающих к ней присоединиться, всякая нечисть тоже летит сюда, как мотыльки на керосиновую лампу. Аналогия уместна, 17 пиратов пытаются атаковать, но очень быстро обламываются, ведь теперь авантюристы не кучка испуганных и замученных работой бедолаг, а группировка с крепкими зубами.

Начавшая новую жизнь Мэнью пашет как заведенная и новые технологии открываются одна за другой, мы уже можем производить минометные снаряды и взрывные устройства, на очереди тяжелые и снайперские турели, уже близка постройка гидропонных теплиц. Вербовка пленных тоже потихоньку продвигается, к нам присоединились Паретто и Спиди, двое других сидельцев ждут своей очереди в тюрьме. В Селении Авантюристов уже 14 человек и я закладываю постройку очередного стандартного жилого блока, пусть будет, с такими темпами он понадобится очень скоро.

9 мартомая 5506 года

Группа отчаявшихся беженцев просит у нас убежища на обычных условиях, им кров и пища, нам - помощь в работе. Больше, еще больше рабочих рук богу рабочих рук! Ситуация вроде бы стандартная... Я построил гостевой дом на 10 койко-мест и думал, что этого запаса хватит на все случаи жизни, но - нет! В этот раз гостей аж 14 человек, население колонии временно увеличилось вдвое, даже с учетом уже отстроенного нового жилого блока места не хватает. Неприятным сюрпризом для меня оказался и почти пустой продовольственный склад, в череде сражений я не уследил за состоянием запасов провианта.

Все верно. Светлая полоса рано или поздно должна заканчиваться, таков закон бытия. Мысль об этом преследует меня уже некоторое время, и теперь паранойя царапает сознание с настойчивостью голодного щенка. Я привык доверять интуиции и некоторое время анализирую ситуацию в попытках понять, что же не так.

Дьявол кроется в деталях. На иконке каждого временного поселенца находится маленькое символичное изображение песочных часов, обычно светло-голубенького цвета. А у этих ребят оно красное.

(Продолжение следует)

Лига Геймеров

55.4K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы