-6

Дорога ложка-вилка к обеду

Речь про город Екатеринбург и столовую Вилка-ложка. В силу сложившихся обстоятельств приходиться обедать там каждый день. Пару месяцев назад там произошла такая ситуация: борщ, в который входило 2 фрикадельки, стоил 53 рубля. Затем убрали фрикадельки из борща и стали продавать их отдельно. Борщ стал стоить 43, фрикаделька 8 рублей. Соответственно тот же суп что и раньше стал стоить 59 рублей, что на 11% дороже. Затем фрикадельки стали стоить 9 рублей штука, цена отдельно взятого товара выросла на 12,5% с 8 до 9 рублей. На этой неделе фрикаделька стала стоить 11 рублей, рост составил 22 %!!!. Итог, менее чем за пол года цена одного наименования (борщ) выросла на 18,5%. При всем этом я не заметил роста цен на мясо. Вопрос к лиге юристов, может ли вообще столовка устанавливать любые цены или это как то регулируется ФАС? Все таки это продукты питания - первая необходимость.

Дубликаты не найдены

+11

Ну.... Возьмите справку в торгово-промышленной палате о доле рынка данной столовой, и если она занимает доминирующее положение на рынке, то да, обратитесь в ФАС, они проверят соблюдение антимонопольного законодательства...


Я надеюсь вы понимаете весь идиотизм такой ситуации?)

+9
Кроме мяса в стоимость продукции входит платы за электро/водо снабжение, аренда, и прочая фигня.
А наценку часник имеет право делать какую захочет.
+8

53 рубля Борщ и две фрикадельки! Мне кажется цена изначально была занижена возможно для привлечения клиентов. Теперь переходят к рыночной, плавно. Мясо не дорожало, дорожал бензин. Фас вряд ли поможет, это кафе, продукция кафе не товар первой необходимости. Дорого, кушай дома.

+7
Письмо на спичечную фабрику: Уважаемый производитель. Вот уже 15 лет я пересчитываю спички в коробках. Иногда их там 60 штук, иногда 59, а бывает, что и 58! Вопрос - вы там совсем е*#@улись?
Сергей Петрович, 67 лет.
+10
Да, тяжело твоей будущей жене придётся, с таким мелочным, жадным и любящим жаловаться
раскрыть ветку 6
-3
))) Попробуйте жить на средства, которые зарабатываете сами, без поддержки родственников и своей квартиры. Насколько будете мелочны Вы? ;)
раскрыть ветку 5
+1
Зарабатываю сам, родителей нет, квартира в ипотеке, жена и ребёнок, зп средняя по региону, занимаюсь подработками чтобы семья ни в чем не нуждалась! Успеваем отдыхать на море, путешествовать по России, за копейки не трясусь!
раскрыть ветку 1
0

даже будучи студентом,я не был таким жмотом как ты

раскрыть ветку 2
+5
Я один не понимаю какого хера фрикадельки делают в борще?
раскрыть ветку 1
+3
Я один не понимаю какого хера фрикадельки делают в борще?

Т-с-с-с, щас автора порвёт на тему тиграм инженерам - не докладывают МЯСА!

+5

столовка может устанавливать абсолютно любые цены. Рыночная экономика- есть спрос- есть предложение

+2

Не все продукты "продукты первой необходимости".

+3

Столовую открывали не для удовлетворения твоего голода, а для получения прибыли.

+1

продукты. зп персонала. налоги. поборы служб = считай взятки- прибыль ХОЗЯИНА.  все. можешь если интересно выяснить в какой именно приьавка.. ищи новую квартиру, джип и пр у прямых или у их детей.

+1
А фрикадельку взвешивали? Может в ней мяса больше стало?
+1
Студент-экономист на практике?))
раскрыть ветку 6
-1
Работающий голодный инженер )
раскрыть ветку 5
+1
А я думал, что инженеры нормально зарабатывают, а не как гуманитарии(свободная касса!)
*Звук гонга*
Да начнётся холивар!)
раскрыть ветку 3
0

первая необходимость как раз таки не дорожает, поэтому то фрикадельки из супа переехали

0

Да плюнь ты на эту вилку ложку носи с собой. Если ты возле ЖД Вокзала работаешь то альтернатив нет.

раскрыть ветку 4
0
В том то и дело, возможности обедать дома нет, на работе тоже. А в другие места кроме этой столовки ходить зп не позволяет.
раскрыть ветку 3
+1

Ну чай в термосе и бутерброды можно брать. Вполне себе обед. Я с собой батон и поллитрушку кефира беру. Что делать то, кушать в столовках дорого,да

раскрыть ветку 2
-1
Я просто не понимаю ТАКОЙ рост цен. Почему тогда в обычном продуктовом продукты так не дорожают, хотя те же траты: электричество, вода, зп продавцам и прочее.
раскрыть ветку 2
+1

В каком магазине не дорожает? В Магнитах-пятерочках регулярно поднимаются цены, за исключением сезонного товара, на него может и опускаться.

раскрыть ветку 1
-1
Конкретно хлеб, мясо, овощи (кроме картошки), чай на 18% за последние пол года примерно не подорожал. Я не говорю что цены на месте стоят, но не настолько дороже.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: