3

Дорога до Луны

Если бы от поверхности Земли до Луны была прямая дорога.

Откинем факторы невесомости, несовместимых с жизнью высоких и низких температур, отсутствие кислорода, радиации и всего того, что помешает нам думать только о времени и расстоянии между этими двумя объектами.

Взглянув на луну невооруженным взглядом, дожевывая гамбургер, Володя сказал что визуально, за пару дней можно добраться, если не останавливаться и для этого хватит простейшего автомобиля, разгоняющегося до 150 километров в час.

Дорога до Луны

Именно так это и работает, потому что вот же она, совсем рядом. Ну давай попробуем. Представим, прямая асфальтированная дорога, никаких ограничений по скорости, автомобиль новый и может ехать с максимальной постоянной скоростью 200 км/ч, топливо не заканчивается, колёса не стираются, багажник и салон утрамбован бутербродами и питьевой водой, цель Луна - поехали.

Так как колеи на этой дороге мы наверняка не встретим, одной рукой всё таки мы держим руль, а второй достаём калькулятор и пока далеко не уехали, начинаем калькулировать. Среднее расстояние нашего пути 384 467 километров. Для того, чтобы понять сколько это, мы сначала попробуем разобраться, какова окружность земли? Ого-о, ага-а))) - 40000 километров. То есть, почти в 10 раз меньше, чем расстояние до луны. Таааак....., уже появляется понимание, немного отпускаем педаль газа и принимаем решение ускорить математические расчеты.

Так же, мы представим, что по какой-то невероятной причине, спать и отдыхать нам не обязательно и моя авто-ракета мчит меня без остановки, к безжизненному телу Луны. Итого, скорость 200км/ч, за сутки позволит мне преодолеть 4800 километров и это о-о-о-очень много, о-о-очень много. А это значит, что с такой скоростью, например обогнуть землю мне удастся за 8,5 дней, и всё по той же прямой дороге без колеи вдоль экватора, которой конечно же не существует, но всё же - факт.

Расстояние от поверхности земли до поверхности луны, всё с той же скоростью и благоприятными условиями для поездки, мы преодолеем только за 80 дней и два часа. К завершению Лунного турне, кресло водителя примет форму моего тела или наоборот, моя борода станет знатной и немного выгоревшей. Конечно же я не продумал, душ, гигиену и ещё кучу всего, но...., я добрался и теперь понимаю, что просто так вылезти в одиночестве из автомобиля у меня не получится, а ещё же хочется вернуться назад.

И в этот момент понятно, что для того чтобы оставалась возможность десантироваться по приезду из автомобиля, нужно отдыхать хотя бы 8 часов в день, что приводит к увеличению времени в пути до 120 дней и 10 часов.

Другими словами, запаса еды не хватит даже на дорогу в одну сторону и нужно было брать прицеп или автомобиль побольше))). Плюс дорога назад и в сумме 241 день в пути, то есть 8 месяцев.

Вот что теперь делать с этой информацией?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы