12

Дорога для губернатора

Вспомнилось на волне постов про показуху, с чем сталкивался лично.

Лет десять назад в одном посёлке под Петербургом, где я, собственно, родился и вырос, торжественно открывали новую больницу при большом научно-исследовательском институте. Большинство жителей посёлка имеют к институту непосредственное отношение, то есть либо сами работают там, либо там работает кто-то из друзей-родственников, например, моя мама трудилась там медсестрой, пока не ушла в воспитание детей.

Итак, естественно, на торжественное открытие планировался приезд Валентины Матвиенко. Естественно, нужно было что-то делать, например, отремонтировать дорогу. По классике -  точно до поворота к больнице. Дорогу наспех сделали (забегая вперёд, скажу, что уже через пару недель её раскопали снова - прокладывали водопровод), нанесли кое-как разметку, на всё, что дальше по ходу движения - положили болт.

Не учли одного - у Валентины Ивановны есть дача, расположенная относительно недалеко от открывавшегося объекта, а после затянувшейся церемонии ей внезапно для всех не захотелось возвращаться обратно в город, а захотелось, ну не знаю, подышать свежим воздухом и она объявила - еду к себе. Обычно она перемещалась в свою скромную обитель другой дорогой, которая всегда была в идеальном состоянии, но тут решила срезать и поехать напрямик...

Через напрочь раздолбанные дороги в посёлке и дальше. К сожалению, я не знаю, что было сказано ответственным дорожникам, но дорожное покрытие через посёлок в течение довольно быстрого срока первый раз на моей памяти капитально реконструировали, поставили светофор возле школы, да и в целом всё привели в порядок.

Когда в 2010 году в соседний институт приезжал Путин, на всякий случай марафет навели уже везде...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы