4087

Дорога1

Вчера вернулся из Дагестана, тут как-то ругали местных водителей за вождение, так вот *удаками оказались не местные, а московские водители, вас Баранов лицами бить надо об правила дорожного движения! Чтобы не быть голословным, пример из вчерашней поездки.
Еду 110 на круизе, дорога по одной полосе в каждую сторону, дорога прямая, видимость до горизонта, начинает обгонять Вольво хс 90 на московских номерах, такое впечатление, что тоже на круизе, не спеша, без ускорений, на встречу едет машина, этот чудила не ускоряясь продолжает обгон, встречная приближается, ноль внимания, в последний момент я понимая, что будет столкновения, бью по тормозам и этот индивид успевает завершить обгон. Ладно думаю, всякое может быть, задумался, устал и т.д. Потом минут через тридцать пропускной пост, все водители выходят с документами то и проходят в здание, где сотрудники пробивают по базе машину и водителя, смотрю через одну машину стоит этот Вольво, в здание зашли вдвоем, обычный мужик небольшого роста, лет 35-40, ничего не стал ему говорить, не люблю читать нотации другим. В общем прошли с ним оба проверку, вышли, я сел в свою машину, он в свою, ехал он с девушкой и с ребенком. Выезжаем на трассу он идет около 100, я на круизе на 110, дорога свободна, начинаю его обгонять и этот *удак начинает тоже ускоряться, я ухожу обратно в свою полосу, включаю круиз на 110, думая, что он уйдет вперед, но нет, эта гнида опять сбрасывает до 100, я опять на обгон, он опять ускоряется, в общем я на пониженую и на 140 его обошел, сбросил потом опять до 110 и на круизе поехал, а этот черт как в ни в чем не бывало поехал опять около 100. Вот как такого индивида можно считать адекватным человеком??!! Водитель Вольво хс 90 белого цвета, если ты это читаешь, то знай, ты гандон!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий

Он меня бесит, он долбоеб - вот вам лог его поведения поминутно с подробностями, но когда я его увидел ему не сказал и не спросил ничего, а зачем? Лучше вам напишу как он потом хуйню творил и вот накатаю! Ага читайте херню

раскрыть ветку (39)
29
Ну ок, скажешь ты долбоёбу,что он долбоёб. И ? Что дальше?
Он долбоёб ,он либо нахуй тебя пошлёт, либо в драку полезет. Допустим,ты дашь ему пиздюлей... Но он же долбоёб! Даже не смотря на диагноз,он внесён в красную книгу,и охраняется законом.
И ты пойдешь по статье — причинение повреждений "краснокнижному" долбоёбу,это в худшем случае. В лучшем,ты просто потратишь время и нервы.
Увы, долбоёбы знают эти правила,и живут по ним.
раскрыть ветку (4)
8

а самое главное, что долбоеб не понимает, что он долбоеб

раскрыть ветку (1)
0

Все мы в чемто долбоебы

3

Вот именно поэтому они и чувствуют себя так прикольно. Потому что пизды не получали.

1

Если ты идентифицируешь человека как долбоеба, то ты избегаешь любого соприкосновения с ним чтобы не заразиться. Убеждать в чемто долбоеба - опускаться на его уровень, да и заразно это. Сам долбоебом стат можешь

5

Афтар сего опуса - тот ещё ебанько. Едет 110 при разрешенных 90. Обгоняет другого водятла, хотя тот тоже едет с нарушением. Так афтар ещё и притопил 140, чтобы обогнать. И потом написал мне, что ему похер на штрафы - это его "осознанное решение"  (цитирую).

раскрыть ветку (31)
5

+20 км/ч в РФ большим грехом не считается. и это не просто моё мнение, это подкреплено КоАП 🙂 и, судя по всему, это устраивает большинство. потому что по личному опыту все примерно +20 км/ч и едут. законотворцев такая ситуация тоже не беспокоит.

раскрыть ветку (9)
1

Большим грехом не считается ровно до того момента, пока не произойдет учетное ДТП. И КоАП тут не спасет. КоАП относит превышение скорости даже на 5 км/ч к нарушениям. Законотворцев такая ситуация беспокоит, вот только пока техника ещё у нас подводит. Нештрафуемый порог связан пока с несовершенством камер. А ещё это просто подготовка нарушителей к более жестким ограничениям. Это мировой опыт. Нельзя резко уменьшать нештрафуемый порог. Но его точно уменьшат.

раскрыть ветку (4)
3
Нифига. Камеры нормальные давно, это депутаты Госдумы не пропускают уменьшение этого предела.
хуже всего, что в некоторых местах уже давно начали под это ставить знаки 40 в населенном пункте. И теперь если это все отменят будет пипец. И в принципе имхо стоит пересмотреть скорости в городе: на мелких улочках - 40, на крупных магистралях - 80 или даже больше (они проектируются под скорости куда больше заявленных)
раскрыть ветку (1)
1

Вообще в населенном пункте должно быть 30-50 везде. Не 40-60. Дефолт 50, в стремных местах 30. И блять вернуть бальную систему - 5 баллов и отнимаем права, более 20кмч превышение и сразу бал. А потом иди доказывай что ты не долбоеб у психиатра, получай разрешение на вождение, проходи обучение снова, сдавай на права. И сразу смертность на дорогах пропадет. Откуда я это знаю? Да во всех вменяемых странах так делают и убирают убийц с дорог. Каждый долбоеб который вместо оттормозиться и перестать обгонять начинает превышать на +50кмч и более играясь в гоночки должен быть немедленно удален с дороги. Ему надо походить к психиатру за справкой точно потому что он еще и высер этот тут написал доказывая что он прав. Чел вообще не вкуривает ситуации

0

про технику это байку я слышу минимум лет 10, она именно от законотворцев и исходит вроде бы. о каком несовершенстве камер идёт речь? что конкретно мешает им прямо сейчас начать фиксировать превышение скорости на 10 км/ч?

раскрыть ветку (1)

Ничего не мешает. Сейчас технически ничего не мешает в плане камер и средств фиксации. Нет людей и средств обеспечения взимания штрафов. При уменьшении нештрафуемого порога до 10 км/ч специалисты прогнозируют увеличение штрафов в 2-3 раза. Это нужен дополнительный штат сотрудников. Ведь каждый штраф - это "ручная работа" сотрудника. Но к этому всё равно придут. Просто сейчас основной упор сделали на дополнительные камеры, фиксирующие другие типы нарушений. К примеру, я сейчас помогаю "камерщикам" ставить в московской области камеры на проезд на красный. Помогаю в плане подключения их камер к моим светофорам. Это позволяет камере точно понимать - какой сейчас сигнал на светофоре.

0

Учи матчасть - +20 это нарушение, на которое нет штрафа. Это - нарушение. Еще раз - превышение скорости на 20кмч это нарушение. Точка. При ДТП ты не прав сразу. Как вы заебали считать это незначительным или вообще не нарушением… смертность на дороге из-за таких как вы

раскрыть ветку (3)
2

я прекрасно знаю матчасть :) разве я где-то написал, что это не нарушение? просто с т.з. нашего КоАП - нарушение это очевидно не великое, в сравнении с любыми другими, за которые есть вполне осязаемый материальный штраф.

а насчёт смертности на дорогах рискну предположить, что в топ-5 причин именно в РФ войдут:

- пьянка

- превышение 60+

- переход дороги в неположенном месте

- обгоны на трассе

- уснул за рулём

опять же, я не защищаю позицию «везде ехать +20», я просто вижу, что по факту в массе своей так и происходит

раскрыть ветку (1)

Ну если уш вы вот так, то смертность  на дорогах в рф высокая из-за плохого проектирования дорог и их состояния (например, самый опасный поворот на лево стоит сделать отдельным светом, разметка на дорогах должна быть, ямы убрать), а также скорости. Скорость убивает, плохая дорога помогает. Россия совсем недавно начала развивать свои дороги и сказать по правде уже добилась многого - смертность сейчас и смертность в 00 совершенно разные и сейчас в разы меньше. Но стоит всетаки присмотреться к опыту стран с опытом в 50-100 лет и где смертность околонулевая.

До 20 нет нарушения, читай пдд, и не нужно меня обвинять в ДТП иллюзорных
1

Сильно не мороси, есть в России трассы где можно 130-110км км/час, одна из них у нас в области Кемеровской, от Кемерово половина трассы можно 130км/час, дальше после Ленинска 110км/час, протяжённость около 200км, так что мимо, на твоей деревне не заканчивается Россия)

ещё комментарии
Ебанько тут только ты, да еще тот на Вольво, Кент твой по ходу
раскрыть ветку (15)
5

А чего ты обиделся? Вы оба нарушали. Оба ехали с превышением. Тоесть вы оба сознательно погли на нарушение ПДД. Ты ещё и обгонял на скорости в 140. Но при этом ты считаешь себя правым, а того на вольво мудаком. Это так не работает. Вы оба не правы. Дорога этого не прощает.
Я дорожник (не гаишник, не медик со скорой). Но я каждый день вижу последствия ДТП на своих участках. И в 90 процентах виноваты в ДТП такие как ты и твой оппонент.

раскрыть ветку (14)
2

Он вообще не понимает что сам стал участником создания аварийной ситуации на дороге которая могла закончить его жизнь. В его голове есть мудак на Вольво и он в белом. Остаётся надеятся что когда-нибудь когда он не справится с управлением и размотается, то не утащит за собой еще кого. Законы в рф бессильны против таких

раскрыть ветку (3)
1

Самое тревожное, что он не видит в этом проблемы. Он нарушает и спокойно сам признаётся, что это "его осознанный выбор". И что он готов оплатить штраф, если понадобится. Но такие водятлы никогда не могут понять, что это работает в обе стороны. И что его оппонент такой же водятел и также делает свой "осознанный выбор". И ведь тот водятел на вольво сейчас также может рассказывать своим друзьям. И его история будет примерно такой - "Еду я и так 100 при разрешенных 90. НЕ тошню, как пенсионер. Тут меня сзади какой-то местный придурок подпирает. Куда он блять летит? Мы итак едем больше разрешенного. И тут этот придурок начинает меня обгонять, разогнавшись на 140, Вот идиот."

И для начала я этого мудака на Вольво спас так раз таки от лобового ДТП, читать научись
ещё комментарий
ещё комментарии
1
Да и ещё, все с этого региона мудни и ездить не умеют
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы