994

Доработался

Серия Раковая война

Работа - дело полезное и благородное, но пост мой будет не в привычном сообществе, а именно в этом.

Началось все давным-давно, когда я устроился работать в одну контору с ненормированным рабочим днем, отпусками, проведенными на работе, и постоянным давлением со стороны начальства. О режиме питания я забыл практически сразу. Питался плохо, вредным и когда попадется. В редкие моменты отдыха баловал себя еще более вредным. И вот тут началось.

В июле прошлого года по рекомендации Института нашего Доширакологии решил попробовать самую острую лапшу 2х Spicy. Ревел, давился, но тарелочку осилил. Утром проснулся в позе буквы Г, болело слева. Тут я понял, что организму пришел пушной зверек.

Так как на обследование времени не было, начитался советов в интернетах и дальше жить-поживать, да диету соблюдать. До января дотянул, а тут и годовые отчеты, докладные, завал на работе, связанный с сокращением на 50% штата по разным причинам.

В очередной день в суде я почувствовал, что мне, мягко говоря, сильно хреново, болели все внутренние органы. Отпросился у начальства в больничку и полетел к терапевту. Терапевт после измерения давления срочно погнала меня на ЭКГ и в процедурку. Давление прыгнуло до 225.

Потом стала расспрашивать о других проблемах и я рассказал, что пищу не могу нормально принимать. Назначила УЗИ органов, ФГДС, кучу анализов и отправила на больняк. Про основные болячки говорить нечего, пол страны так живет. А вот ФГДС и гистология цитология показали, что я помимо пушного зверя обзавелся еще одним зверьком, покрытым хитином и с двумя клешнями. Рак желудка.

С января 2021 года я раковый больной.

На работе дали отпуск за 1 день, поехал на обследование в онкодиспансер, где от меня благополучно открестились, отправив в СПб. Нашел клинику на Фонтанке, прибыл и начались детальные обследования и лечение. На момент обнаружения у меня была 2Б стадия, которая быстренько перескочила в 3А.

Проживание месяца без семьи и в полных непонятках как быть и что делать - такое себе занятие. Настроение не очень. Встретился с друзьями, которых давно не видел, вроде как даже попрощаться, ато мало ли. Потом приехала семья и стало полегче.

За два месяца прошел 4 курса химиотерапии. Вшили ключичный порт, чтобы вены не колоть каждый раз, качали дозы. Ездил в СПБ на машине, слушал книжечки, вроде как поначалу все было сносно.

А потом пошла побочка: снижение веса, запор, диарея, слабость, сонливость, волосы повыпадали некисло, раздражение, кровотечения, которые хрен остановишь. а сейчас от доцетаксела ноги распухли и силу потерял. Подняться на второй этаж? Подождите, на пролете надо отдохнуть минут 5.

На днях сделали КТ, чтобы проверить как уменьшилась опухоль. А там:

Химиотерапия сработала настолько мощно, что опухоль уменьшилась до размера обычной стенки желудка. Лимфоузлы чистые, внутренние органы в порядке. И вот тут меня отпустило.

Через неделю будут удалять желудок, потом предстоит еще 4 курса химиотерапии, долгое восстановление и новая жизнь с кучей ограничений. Но жизнь.

Из положительного - отдохнул  от работы, семья сплотилась, окружила поддержкой, вижу детей, улыбающихся папке.

Из отрицательного, помимо побочек - понял, кому из друзей не очень нужен, сделал выводы.

Берегите себя!

Сумбур в голове, только из поезда вылез, голова не варит, мысли не формулируются.

ЗЫ к отписавшимся 8 подписчикам обращаюсь):

История болезни

6.2K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

19
Автор поста оценил этот комментарий
Знаешь, не то чтобы в защиту друзей, но я была в похожей ситуации: мне было 18, когда приехал мой 16 троюродный брат бабушку навестить.
Не то, чтобы мы очень общались, но встретились. Он ходил с палочкой и голова у него была странная. Как у Дарта Вейдера, вся в каких-то ямках-шишках.

Я слышала от родных, что Женька ногу сломал..

Я спросила, что с ногой, он рассказал, а потом по секрету рассказал, что приехал попрощаться с бабушкой и в последний раз провести с ней выходные на даче. Нога сломалась просто от удара об ванну полгода назад, нашли рак костей. Пробовал лечится, но.. Это его последние недели.

Боже, сколько мыслей было у меня в голове! Я хотела ему рассказать, что поступила на бюджет, что через пару месяцев у меня свадьба с тем парнем, которого он знал ещё до того, как уехал за границу. У меня в голове были планы, я тогда ими жила, в надежде на долго и счастливо..
Но что я могла рассказать? Всё, что я хотела ему рассказать, в тот момент казалось таким неважным. В голове была куча мыслей, от воспоминаний детства, до "его бабушка не переживёт".
Пообщались мы минут 15, как-то неловко молча, иногда "а помнишь..".
Мне было больно, было больно от того, что я понимала, что я не могу ему сказать "держись" - он и так держится как может. Не могла сказать, что всё наладится, потому что видела, что нихрена не наладиться..

Я сбежала под предлогом готовки обеда. Сбежала трусливо.. Мне кажется он понял.

Но.. Но что я могла поделать? Он выбрал меня как некоторого рода отдушину, чтобы выговорится, чтобы не проговорится другим. Всё что я могла - это хранить его секрет..

Спустя неделю, после отъезда, он таки рассказал. Его тётя ездила к нему попрощаться.

Бабушка.. оне оправилась от горя, а скатилась на дно, умерла спустя 15 лет в пьяном угаре.

Это моя история со стороны. Как подобные новости могут восприниматься окружающими, даже друзьями.
В состоянии шока, а такое как бы шокирует, некоторые люди ведут себя отстранённо не потому что "не друзья вовсе" или им насрать. А просто потому что они не знают как вас поддержать.
Вы живы, вы можете наладить жизнь и общение с людьми. Просто не рубите вот так совсем с плеча, может не все вокруг предатели, а просто потерялись в данной ситуации.
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Одномудругу (да, слитно) я одолжил некислую сумму на покупку машины, когда сам валялся на диване после лапароскопии, так как он говорил только о том, как ему тяжко без машины. Второго приглашал поиграть в плойку, прокатиться просто, а мне сказали, что надо ехать смотреть ценник на ламинат, ато ему кажется, что он купил дороже, чем есть на рынке. При этом сами особо не заняты, есть время гонять балду. Мне гиперопека не нужна была, но дружеское то общение, которое до этого было, зачем убивать?

показать ответы
66

Вагон удачи и раку пиздюлей на сдачу! ;) Всё у вас будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Спасибо. Теперь и я в это верю

показать ответы
11
С работой не надо теперь так. Никогда не оценят. У этих принцип такой:
Нашей Маше за пизду
Дали красную звезду.
А Ивану за атаку -
Хуй в сраку.
Поправляйся, друже. Всё будет хорошо. Ты смог))
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Пасибо). Надо сказать, что когда диагноз поставили, все отнеслись с пониманием, даже кадры. Отпуск - в любом количестве, справку о доходах потом сдашь (если выживешь)), звание присвоили таки заочно, о длительном периоде лечения ни слова не сказали. Все-таки за кителем душа у людей есть.

34
Та же бадяга: как обнаружили у меня онкологию, так все "друзья" мигом испарились. Семья мои лучшие друзья. И ремиссия, с которой я крепко дружу уже шестой год.
Держитесь. Всё будет хорошо!!!
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Спасибо. И мои Вам поздравления с победой!

показать ответы
4
Простите, а как без желудка? То есть совсем удалять? И да, пусть все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ну, врач сказал, будем посмотреть по обстановке. Может полностью, пищевод с кишкой сшивать, а может часть оставят, которая немного будет работать. Видно будет. Но врач отличный, верить можно.

показать ответы
3
Ни в коем случае не призываю следовать примеру моего деда :-D просто хотел поддержать, кривовато правда вышло)
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Нене, меня все устраивает))

28

Вам наверное все это говорили, но на всякий случай) до операции старайтесь вес набрать, белковые коктейли типа Нутридринка и все такое. Потеря веса после операции будет большая. Каждый килограмм пригодится. Трудно будет первый месяц, потом еще 5 могут быть проблемы, затем сможете вернуться к привычному рациону ( без острого доширака))

После операции через полгода начинайте контролировать уровень витамина В12(без желудка нет фактора Кастла, для перевода в12 в активную форму), но обычно запасов в организме хватает на пару лет

Стадия такая, что можно надеяться на полное излечение! Удачи!

В ФБ есть группа для людей с удаленным желудком, админ Никита Полудо (известный в интернете, как повар без желудка). Там много советов по реабилитации и диете.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Спасибо, как раз сейчас еда идет без проблем. Рекомендации старюсь соблюдать. Группы гуглил, не зашло.

Будем посмотреть, организм вроде сильный, должен победить и жить нормально.

показать ответы
9
Держись брат!
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Спасибо, держусь, да и якорей много, которые держат

4

На Фонтанке клиника - Пирогова?  Не знала, что она онкологией стала заниматься.  Погуглила, оказывается, кафедра Павленко там базируется с 16 года.

Возможно, вы это знаете, и я озвучу непрошенный совет, но лучше скажу, чем не скажу. При всем уважении к памяти Павленко, вопрос операции стоит обсудить на Ветеранов и в Петрова. Там опыта операций сильно больше, опыт шире. Ну и в онкологии золотое правило - резать только после консультации в двух местах. (если, конечно, не экстренная).

Ну и если будете лежать в Пирогова, напишите мне на почту melissaflorova@gmail.com. Я живу почти рядом, если надо что - то занести, передать - легко смогу сделать. Я как человек отлежавший сейчас долгое время в больнице на другом конце города от всех друзей и родных, понимаю, что иногда комфорт может очень сильно зависеть от мелкой фигни, ради которой очень жалко гонять близких. А мне передать будет не трудно.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Спасибо) Да, в Пирогова, но я был в Петрова и смотрели еще в одном месте. Сказали, смело топайте не фонтанку. Никто точнее врачей из Пироговора не сказал, а заводить еще одного больного не сильно хотели.

У меня крутой куратор, который провел множество успешных операций и я ему полностью доверяю. Да и, как оказалось, есть знакомые, которые там тоже успешно пролечились.

Насчет передать - огромное спасибо, но я даже семье сказал, чтобы ко мне никто не приходил и поеду на операцию один на поезде. Все свое я привезу с собой, а для комфорта мне хватит пары девайсов, доступа к пикабушке и кулера с водой) Да и не надолго я там

показать ответы
4
Здоровья тебе, человек.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Спасибо, и тебе ;)

3
Могу сказать: наладиться. Необязательно с этими людьми, будут и другие.

У меня отчим(уже мама
развелась) за 15+ лет ремиссии потерял всех друзей и жену. Не потому что у него рак, а потому что он бухающий мудак и последние десять лет мама думала разойтись, но как же развестись с больным человеком. Наконец-то, в свои 50+ осознала, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на "соседа", который хуй кладёт на окружающих.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Так у меня хватает и друзей и близких. Я не против отсеивания шелухи. А терпеть кого-то из-за какой-либо причины это да, не стоит

показать ответы
7

очень полезный пост, может быть, тем, кто на здоровье забивает, послужит виртуальным пинком. 

Сначала в ужасе была, как жить без желудка? но погуглила, и нашла, что очень даже неплохо люди и без желудка живут, да, ограничения серьезные, конечно, да, ужас, но ведь не ужас-ужас. Думала, что все гораздо хуже, вполне себе здоровая диета, которая и для человека с желудком будет полезна. отсюда https://onkodieta.ru/articles/zhkt/osobennosti-pitaniya-pats...

Это физиологически полноценная диета с высоким содержанием белка (мясо, рыба), нормальным содержанием сложных углеводов (зерновые продукты, крупы, овощи, несладкие фрукты) и резким ограничением легкоусвояемых углеводов (сахар, сладости, кондитерские изделия, фруктовые воды, консервированные соки), с нормальным содержанием жира, ограничением механических и химических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата желудочно-кишечного тракта, с максимальным ограничением азотистых экстрактивных веществ (особенно пуринов), тугоплавких жиров (баранина), продуктов расщепления жира, получающихся при жарении (альдегиды, акролеины), с исключением сильных стимуляторов желчеотделения и секреции поджелудочной железы и кишечных желез, продуктов и блюд, вызывающих демпинг-синдром (сладких жидких молочных каш, например, манной, сладкого молока, сладкого чая, горячего жирного супа и др.).

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

основной возможной причиной посчитали сильный выброс кислоты, который стенки желудка разъедал. а к диете я уже почти привык

показать ответы
2

А, ну, отлично, раз есть два мнения. В Петрова поток идёт огромный, они, действительно, в новых больных не сильно заинтересованы.

Про передачи - так как раз для не беспокойства родных и предлагаю. Бывает, врачи что-нибудь попросят принести из лекарств/уходового/профилактического/дополнительного, что позволит выздоравливать с большим комфортом и эффектом. Мелкое, но нужное. Вот для такого и нужны передачи от близживущих незнакомых людей, которых вы никогда не увидите и не встретите - посещения - то запрещены. Они пришли, подписали, оставили на вахте и ушли и никого дёргать не надо. Запишите почту просто на всякий случай  не пригодится - и ладно, а пригодится - мне, правда, не сложно. Живу рядом, да и в самом Пирогова часто бываю в лаборатории.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо, правда. Врач уже сказал что купить, сейчас занимаюсь. Но хорошего человека для себя запомнил ;)

показать ответы
2

Желаю вам полного избавления от этой болячки. Пусть и без желудка, жизнь продолжается. Подписываюсь, может, продолжение напишете.

Ваш пост навел на мысли. Многие сейчас работают в бешеном режиме, забивают на себя. Я доработалась тоже - до панкреатита и ГЭРБ. Был конфликт нешуточный на работе в феврале 2019 г. Плюсом стрессовые условия труда. Результат - в марте просыпаюсь от дикой боли слева. Привет, диета, полная ограничений и сильная потеря веса, которую до сих пор не могу восполнить. Прощайте, посиделки с подругами в кафе, свадьбы и дни рождения, ибо там мне нечего есть. По сравнению с раком ерунда, конечно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо) Берегите себя. У меня тоже все с этого началось. Панкреатит и прочее восстановилось на удивление быстро, а вот рак не хочет) Пост писал из-за радости и да, чтобы кого-то заставить задуматься не только о работе, но и о себе

2
Здоровья тебе и удачи!Пусть все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо) Взаимно

0
Мой вопрос может показаться бестактным, но это как - удалят желудок? Полностью? А питаться как? Всего Вам хорошего, поправляйтесь!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Спасибо) Врач будет смотреть на операции как лучше сделать. Либо полное удаление, либо части. Потом сшивают пищевод с кишкой. Проблемы с питанием будут, но диета должна все решить. Люди долго еще живут с этим

3
Про друзей не зря говорят, что друг познаётся в беде, так вот теперь точно знаете кто друг, а кто мимокрокодил, это ящитаю плюс а не минус.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ну, есть такое дело, с этим уже смирился

1
В этом деле главное настрой... Я понимаю что сложно, но не относись к болячке слишком трагично... Я своей жене 2 года внушал что все победим, спокойно разъяснял что, как и где будем лечить рак ЩЖ... В итоге победили этот рак, сейчас только ежегодный контроль...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

поздравляю с победой. я тоже позитивно стал смотреть на ситуацию после КТ.

показать ответы
1

Извините пожалуйста, хочу Вас спросить по поводу химиотерапии. Возможно, Вы общались и с другими больными, кто проходит это лечение. Может ли влиять химия на сознание, не знаю как правильно сформулировать? Забывчивость, человек забывает, что он на сегодня планировал, головные боли, нарушение опрорно-двигательной системы, в плоть до того, что человек падает при передвижении без посторонней помощи?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, падать вроде никто не падал, но кровь тяжело идет, слабость. Я и сам после неплохой подготовки с хаской еле хожу. Сознание так наверно не от химии, а от осознания и боли портится. Тут да, мысли путаются сильно. А вообще, все по разному переносят, кто хуже, кто лучше.

показать ответы
1
Левый коронный, правый похоронный, удачи во втором раунде!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

спасибо!

4
Как это ни удивительно, но с частью желудка жить вполне можно, хоть и похуже чем с целым. Деду сразу после армии удалили половину. Ест без ограничений по типу пищи, только объём ограничивает, всю жизнь бухает. 75 уже и жалоб особых нет)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот спасибушки)

показать ответы

вы очень узко мыслите и судите по себе. мне интересна та грань, где человек наконец-то скажет "стоп" и не будет подыхать ради лишнего рубля.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я другого ничего не умею. У меня лапки. А еще надо обеспечить жену, двух детей и собаку.

0
Ремиссии тебе до ста лет! Расскажи, если не сложно, как обнаружил, каие симптомы были?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо! Да как, случайно. ЖКТ пошел проверять из-за проблем с употреблением пищи, а там клешни

1
Ух!!!!
удачи и успехов!!!!
искренне верю что все уже наладилось)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

спасибо. еще долго будет налаживаться, но главное прогноз хороший

показать ответы
2
Ебать ты клево рак отпиздил, уважение тебе большое!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Он в нокауте, но бой не остановлен

показать ответы
0

Что-то не нашёл вопроса по поводу лапши, это она так спровоцировать могла?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ее острота выстрелила по органам. К лапше претензий нет, штука крутая.

показать ответы
1

Радость за незнакомого мне человека обостряется осознанием что веду такой же образ жизни как описанный в начале поста О_О
Здоровьичка вам!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо, и Вам. Берегите себя и проверяйтесь своевременно

0
Обязательно выздоравливайте! И берегите себя!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо, и Вы не болейте)

3

Держись. И - полного выздоровления!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо!

4

Здоровья тебе, мужчина!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

спасибо) взаимно

0

Искренне рада за Вас! Поздравляю!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо)

0
Дададададааааа!!!!!
главное что Вы готовы жить)))
и семья есть!
очень рада за Вас)))))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо) я тоже рад

0

Получается что утверждение "острота это только ощущение от рецепторов" не верно и лучше не ставить перед собой такие челленджи не привыкшему организму.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не привыкшему организму.
Я в детстве подшипник переварил©

За 15 лет подготовки организм просто "устал". Просто поджелудочная не справилась с полученным, с ферментами тогда уже проблема была

0

Ох, как боюсь такой темы. До то кого доходит, что пресс покачал - а на завтра бока в напряжении. И кажется, что не от пресса

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так в чем дело? надо сходить проверить

10
Удачи тебе на операции. Сам только что вылечился от рака прямой кишки. Обнаружил в сентябре 2020 го. Пережил химию, ее побочки и две операции. Семья - главное и я это тоже понял. Главное - будь морально силен и положительно настроен! Еще раз удачи!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, и тоже поздравляю с победой!

0
Удачи!)все красавчики,и то что понял,кому не очень нужен надо воспринимать как плюс)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги