Допинг, RT, Fancy Bears и прочие радости.

Сегодня был опубликован пост https://pikabu.ru/story/khakeryi_opublikovali_dannyie_o_razr... , где рассказывается о группе хакеров Fancy Bears, которые "нашли доказательства того, что все в Европе на допинге".  Выглядит вполне опрятно, но что то смущает. разберемся?

Начнем с простого.

1. попробуйте прогуглить новость на английском, используем запрос с названием хакгруппы словами допинг и Швеция (Fancy bears sweden doping)

https://www.google.com/search?q=fancy%20bears%20sweden%20dop...

И все, что мы видим на первой странице, кроме старых новостей это 1 ссылка - на RT

https://www.rt.com/sport/416866-fancy-bears-tue-doping/

а вторая - это собственно ссылка на "отчет" от Fancy Bears

https://fancybear.net/pages/the-fil-files.html

Гугл классен тем, что пишет когда был выход статьи - удивительно, но совпадение до 1 часа

Т.е. Либо RT следит за сайтом Fancy Bears подготовило текст за минуты (серьезно?), либо они заранее имели этот материал, что говорит о том, кто с кем сотрудничает и чьи уши торчат.

Едем дальше. Открываем текст на Fancy Bear текст описывает как злобные европейцы травят спортсменов своих допингом покрывая злодеяния словами об астме. это все хорошо, но нас интересуют "пруфы" и ребята их выложили. Больше всего, меня как человека живущего в англоязычной среде интересует именно английский "пруф"

Допинг, RT, Fancy Bears и прочие радости. Пропаганда, Russia today, Развод, Моё, Fancy Bears, Длиннопост, Политика

Я не знаю, кто такая Ann Kohala, но меня очень радует написанный в данном "письме" текст.

1. это выдается за некое "официальное письмо".

2. Потрясающий по уровню английский язык вроде "ландан из зе кэпитал оф грейт британ" Поясню. "Hope you are well" - странноу начало, но да черт с ним. Англоговорящие не пишут так, они вставляют пожелания в конец писем.

"Our new Junior A, Rasmus Moberg, who will start racing this year, has medecsin for his asthma."

"Наш новый юниор, Расмус Моберг, который начнет бегать в этом году, имеет medecsin от своей астмы"

потрясающая пунктуация, но только если ты пишешь на русском, думаешь на русском и перевел текст с русского на английский. Ни один англоговорящий человек так не напишет и так запятые не расставит. Ну и никто в здравом уме не напишет слово medicine (лекарственное средство)  - medecsin в официальном письме. (можете гуглить это не препарат от астмы, такого слова нет. гугл на запрос medecsin asthma ничего не выдаст).

Едем дальше

" Is it to you we will sending this when his doctor has signed it?"

Моя учительница английского из школы в России поставила бы 2 в четверти за такой кошмар со временами и конструкциями.

"Это к вам мы отправляем это когда его доктор подпишет это?" - Серьезно? да это даже по русски то звучит адово, я не говорю про то, что на английском это звучит еще адовее и не лезет вообще ни в какие рамки.

"Thanks for the help" - В письмах англоговорящие не используют в пожеланиях конструкцию с the - т.к. это означает вполне конкретную вещь. Они всегда используют "Thanks for help" или "thanks for your help".

зато "спасибо за помощь" переведенная в гугл транслейторе превращается в "thanks for the help".

Да и весь текст на сайте, написанный на английском языке пестрит теми же ошибками в граматике, применении частиц "the" и запятыми, которые НИКОГДА не будут использоваться англоговорящими.

К сожалению, я не владею Итальянским и очень надеюсь, что кто то сможет перевести "вторую доказуху", я прикреплю ссылку на нее в комменте.

Ихсодя из вышесказанного никакого основания доверять этим "сенсационным материалам" нет, а вот задуматься о том, как СМИ и "потенциально про правительственная "хак группа" манипулируют сознанием стоит.

Прошу поднять в топ. комменты для минусов внутри.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда идиоты спутали самолет.А в этом случае идёт война. И сбить европейский самолёт, для вступления в войну ЕС , миротворцами для разграничения например или там реальной поддержки оружием, Украине было вполне реально верит ,что это сработает.

Но опять таки  доказательств нет.

Ты реально веришь что Путин взрывал дома?А зачем?От нахрен делать что ли?Для нагнетания страха есть куча других методов.

В общем после взрыва домов Путиным,вся твоя предыдущая аргументация стала понятной.Наверно и в лунный заговор веришь.Чао.

раскрыть ветку (1)

а то есть взрывы домов были не работой сотрудников, а в Рязани был сахар и "учения"?

5

а что в этом не участвовали государства и СМИ? Еще как, пели в тандеме.

Я был в Крыму, в отличии от вас (палитесь, со страшной силой палитесь), там и сейчас способны повторить результат несмотря на все что на крымчан навалили (а наказывают жителей крыма как раз за референдум, "окупированное" население то за что так травить).

раскрыть ветку (1)

разумеется не был. что я там забыл? вот только события 2014 боюсь знакомы мне не из "вещаний вождя" и "киселева" а от сообщения товарищей из Ростовской области, когда рф вопила, что нет никаких российских военных на Донбассе , а товарищи говорили что утром колонна техники в одну сторону, а вечером пустая и в подпалинах обратно.

не бывает свободных волеизъявлений под дулами автоматов.

показать ответы
4

да хз. я же про вас лично говорю.

раскрыть ветку (1)

а я про всех тех существ в комментах. надеюсь дальше крыма не выберутся. а в итоге и оттуда уйдут (рано или поздно все равно ведь уйдут)

4

так оно уже покинуло.

вы с условными ватанами только ТЗ отличаетесь. а так, абсолютно такое же нетерпение и отсутствие критического восприятия.

раскрыть ветку (1)

очень жаль, что покинуло.

показать ответы
3
DELETED

А ему пофиг. Я тут с ним в другом посте переписываюсь. Он мне на это ответил :

мне предыдущее до лампы.
У него задача не разобраться, а кидать говно в вентилятор.

раскрыть ветку (1)

о, обиженка с матами подъехала. огнетушитель дать?

показать ответы
5

Я правильно понимаю логику? При подготовке вброса ни RT, ни fancy bears, ни их "общий работодатель" не смогли найти ни одного человека знающего английский на должном уровне. Но вот любой норд знает его достаточно хорошо, и никогда не напишет так безграмотно.

раскрыть ветку (1)

третья волна?

показать ответы
5

только в ваших фантазиях, по мне так ОМП Ирака самый раскрученный фейк, практически ставший легендарным брендом. Извинились за него очень немногие кстати.

раскрыть ветку (1)

мы говорим о СМИ или о Государстве, я бы тогда еще предложил с ОМП Ирака сравнить "свободное волеизъявление в Крыму". ну так, чтобы все ровно.

показать ответы
3

все современные новостные агенства фигурируют фейками, как бы понятие "журналисткая утка" настолько же бородатое как Венедиктов

В современном мире неквалифицированной рабочей силы и тотальной безграмотности уже никакого не удивить не предвзятостями ни грубейшими ошибками ни фейками.

раскрыть ветку (1)

но что то я пока не видел никого кто бы путинбургер смог повторить, тут RT впереди планеты всей, хотя нет. возможно КНДР их опередило, но гордиться не чем

показать ответы
2

я читаю на английском технические материалы ежедневно, сам язык знаю конечно посредственно.

те доказательства "плохого английского", которые вы здесь привели - я принимаю, они очевидны.

другое дело, что ваше утверждение "плохой английский"=руглишь, хотя это может быть "плохой английский"=шведлишь. но для этого нужно знать особенности шведского языка.

и не нужно вам аргументировать своим опытом в области английского языка и выборочного общения с "нордиками", никто его не ставит под сомнение.

вам нужно просто самому критичней относится к своему опыту. т.к. популярная индукция такая ненадежная.

раскрыть ветку (1)

п.с. шведлишь = руглишь? с их то грамматикой?) придумайте что то по новее.

3

где вы тут смену направления увидели - вот хз.

к любой информации отношусь критически, только и всего.

собственно, вам указаны недостатки вашей аргументации.

причем очень дружелюбно.

вы в моих словах увидели лишь то, что хотели увидеть. то, чего там нет.

раскрыть ветку (1)

вам уже развернуто и про Ann и про текст. продолжайте.

4
для работы на международке придется сдать IELTS, с большой долей вероятности.

ну, вы правильно сказали.

"с большой долей вероятности".

думаю требования к вакансии подобного уровня или компетенции лично этой гражданки - достаточно, чтобы сделать утверждение аргументированным.

пока лишь, это допущение.

собственно, с допущением я и не спорю, сам так же рассуждаю.

раскрыть ветку (1)

ну а поскольку мне не лень вот вам доказуха:

начнем с того, что она не Team Manager - она заместитель.

http://www.swesliding.se/forbundet/StyrelseochAnsvariga

вот сама Ann - https://www.linkedin.com/in/ann-kiesbye-kohala-31b48870/

https://www.facebook.com/ann.kiesbyekohala

Она KAM в Fazer и закончила она http://www.smhsverige.se/om-smh - последний курс по KAM

Вы серьезно думаете, что KAM Фазера пишет на уровне Мутко?

показать ответы

@moderator тег политика отсутствует

раскрыть ветку (1)

а ту о политике нет. тут анализ информации из "сенсационного расследования"

4

Это был сарказм.

раскрыть ветку (1)

табличку носите.

показать ответы
3

Даептваюмадеинюса,  яж к тебе обращаюсь ) а ты снова в стрелочника играешь )

раскрыть ветку (1)

так научитесь обращаться. а не ломать комедию.

показать ответы
4

Что мешает заместителю федерации быть менеджером/управляющим команды я не понимаю.

раскрыть ветку (1)

понятно, что вы не понимаете. школа же аж в 1985 году была. вам в лучшем случае полтинник)

показать ответы
5

да чеж мы такие обиженные ?

раскрыть ветку (1)

не знаю, что же вы такие обиженные.

может бревна в глаза поэтому и обижаетесь?

показать ответы
2

я читаю на английском технические материалы ежедневно, сам язык знаю конечно посредственно.

те доказательства "плохого английского", которые вы здесь привели - я принимаю, они очевидны.

другое дело, что ваше утверждение "плохой английский"=руглишь, хотя это может быть "плохой английский"=шведлишь. но для этого нужно знать особенности шведского языка.

и не нужно вам аргументировать своим опытом в области английского языка и выборочного общения с "нордиками", никто его не ставит под сомнение.

вам нужно просто самому критичней относится к своему опыту. т.к. популярная индукция такая ненадежная.

раскрыть ветку (1)

ммм. интересная смена направления. Т.е. "да мы верим, но тут все равно правда?" россиян похоже уже не спасти.

показать ответы
5

чувак, не нужно так.

даже я, известный здесь либераст и госдеповец имею схожие претензии к уровню аргументации.

раскрыть ветку (1)

ну что ж, видимо либерастам надо почитать тексты на английском, подучить его, пообщаться с иностранцами. в т.ч. и с нордиками и вопросы снимутся.

показать ответы
3

Шерлок, ты бы про матчасть не заикался, ты в ней сам плаваешь. Банальное robots.txt и disallow никто не отменял.

раскрыть ветку (1)

сомневаюсь. вы используете примитивную конструкцию - "насмешливое название сыщиком" и попытка доказать, что оппонент некомпетентен при помощи манипуляций словами. аргументации у вас нет и не будет.

да вот вам искомое. идите ка обратно в школу.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Тушёночная невеста нас всех разоблачила.

раскрыть ветку (1)

обиделся за старпера? ну не плач. купи водочки  - поможет, может быть.

показать ответы
3
DELETED

А почему переводчики и суфлеры не могли составить официальное письмо на нормальном английском?

раскрыть ветку (1)

зря. сейчас и тебе толпа ботов минусами да словами разъяснит, что я тут не прав. но спасибо.

показать ответы
5

Аргументация уровня "Сам дурак".

раскрыть ветку (1)

что заслужили

3

Пока бежит только коричневая субстанция по вашим ногам.

раскрыть ветку (1)

удивительно, но не угадали, так себе из вас маг.

шарлатан всего лишь. ахалаймахалай, забыли, наверное?

4

Для этого надо начать уважать страну (не путать с государством), а вы этого патологически не можете сделать. Ваш случай увы не излечим.

раскрыть ветку (1)

не напрягайтесь. флажки сменят и вы там и по струнке побежите.

показать ответы
1

Чорт! an забыл.

раскрыть ветку (1)

где ты там что забыл?

3

Не лучше Вашего "все должны знать английский".

раскрыть ветку (1)

я понимаю, вы старый, способности и гибкость не та, принять новую реальность сложно. так же как принять, что новости отлично подделываются вашим же режимом(правда и за ваши же деньги), а изучить вопрос ( или найти друзей за границей) никак, совсем забыл, языка не знаете, гугл у вас не работает, а за границу вы не выезжаете потому денег уже нет.  вы уж простите. хотите я вам фоточек из оплота демократии выложу?

показать ответы

https://fancybear.net/docs/the-fil-files/1/Dispens%20doping.... ссылка с письмом и второй частью "доказательств"

2

пффф )

раскрыть ветку (1)

да пыфайте сколько хотите. единственное на что хочется надеятся, чтобы вот это все никогда границ россии не покинуло. 

показать ответы
4

все хорошо, кроме Fazer.

https://www.facebook.com/fazersverige/

Вы серьезно думаете, что KAM Фазера пишет на уровне Мутко

да, если она не занималась зарубежными рынками.

раскрыть ветку (1)

дальше можем не ковырять. без обид, но вас не спасти.

показать ответы

Количество патриот-ботов в посте зашкаливает.

показать ответы
3

Знаешь как это прекрасно, когда человек не только умеет всякую хуйню  интересную информацию анализировать, так еще он видит реальные вещи )))))) Замечает )

раскрыть ветку (1)

очень хорошо знаю, работа с этим связана.

показать ответы
3
Как хорошо что вы все свалили. Живите в своей среде и не вякайте. Не понимаю умников сидящих там и пишущих тут. Не мешайте " правдолюбы ".
раскрыть ветку (1)

ну с точки зрения того, что мне хорошо - да. я понимаю, когда котенка спящего в дерьме тыкают в его же дерьмо ему не приятно. но он учится не срать под себя. что нельзя сказать о вас.

показать ответы
7

Это только в РФ так или это касается ЛЮБОГО государства , где английский не гос. язык и по сути не имеет англоговорящих постоянных жителей ?

раскрыть ветку (1)

поизучайте систему образования за пределами СНГ.

показать ответы
3

Ты же сам в соседний пост ссылку кинул, Шерлок.

раскрыть ветку (1)

я про структуру ваших маневров.

Для минусов два

Для минусов 1

6

Бро... я со 2-го класса учился в школе углубленного немецкого, живу в РФ , с какого перепугу я обязан знать фиглиш ?

раскрыть ветку (1)

а вы высокопоставленное лицо участвующее в международных мероприятиях?

показать ответы
2
Тс узнай сначала как индексируются сайты, новостные сайты первыми лезут в топ выдачи, гугл мог даже не знать что есть такой сайт fancybears и робот посетил его по ссылке с новостника
раскрыть ветку (1)

cерьезно? гугл не знал о сайте фенси? ммм. матчасть читайте, или логику в вузе подучите.

показать ответы
5

Нет. Это ж не yaplakal.Четкие доказательства что Медведи это русские.Например как поляки не стараются с Качинским,сколько не выкапывают,он не говорит что его сбили русские.Так же и с Малазийским бортом,вроде доказательств куча,но в суде почему то их нет.Вот и твоё доказательство аналогично.

Всякие опровержение заплюсованных постов ,выходят часто.И тоже их принимают.

раскрыть ветку (1)

да, конечно, и боинг не сбивали, и в Крыму российских военных не было и на Донбассе. ага, вот тебе крест.

показать ответы
5

ну, вроде очевидно речь идет о шведах, которые свои шведские мысли ложут кладут на свои знания английского, с соответствующими косяками.

раскрыть ветку (1)

Шведы учат английский язык в школе в обяз. Бонус. для работы на международке придется сдать IELTS,  с большой долей вероятности.

показать ответы
7

Есть переводчики и суфлеры. Снимай розовые очки

раскрыть ветку (1)

снимите розовые очки, переводчики нужны лидерам стран третьего мира и их министрам.

показать ответы
3

Зачем? Меня в себе все устраивает

раскрыть ветку (1)

заметно

показать ответы
8

Начни уже верещать "Ольгинооооо!!!11", я же вижу как тебе хочется, Шерлок. Ну и да, "проблем с английским не может быть, потому что быть такого не может" - так себе аргумент.

раскрыть ветку (1)

ну тут уже не Ольгино, а Оптиков.

но мне нравится как вы пытаетесь как аргумент использовать "ну если у нас английский язык не знают, то все остальные тоже им не владеют". так себе аргумент.

показать ответы
6

И где это такие требования к минимальному уровню?

раскрыть ветку (1)

вы с госструктурами дальше вашего государства контактировали? или просто чтобы воздух потратить вопрос задаете?

показать ответы
2

да даже мониторить не нужно, давно уже есть разного рода агрегаторы-сервисы (RSS использующие по началу, а теперь там вплоть до отслеживания твиттера функционал) и прочее которые тебе информацию в реальном времени кидают о новинках :)

раскрыть ветку (1)

мне нравится как вы все прицепились к RT/ видимо потому что с текстом я таки угадал, да? проще теперь жать про RT и мониторинг. о это классическое. прям тащусь.  я могу с этого поста всю методичку описать)

показать ответы
5

Так тебе не один раз ещё скажут. Потому что пишешь фигню какую-то. Нормальный разбор приняли бы хорошо.

раскрыть ветку (1)

окей. нормальный это когда пишешь "да, тут все правильно, вива ПУ!"?

показать ответы
6

Не только русские плохо пишут на английском. Есть куча стран где все так же.

раскрыть ветку (1)

вторая волна. передайте привет третьей. ждемс

показать ответы

Зря ты это сделал. Сейчас понабегут мартышки, раскрутят вентилятор и какашками закидают.

раскрыть ветку (1)

уже. нормально. не в первой. я их не боюсь. а для меня еще одна причина в пользу моего выбора не возвращаться в эту страну.

да и если честно - а чего зря то? ну набегут. ну накидают. это же они в этом живут. не я.

показать ответы
8

А чего ты ожидал?

Анализ на уровне одна баба сказала соседу моего дальнего родственника. Остальное всё лично ваши домыслы. Сугубо субъективные, презрения к России вы в посте и коментах не скрываете. Заявок на объективность нет.

раскрыть ветку (1)

могу позволить себе презирать.мммм. тут я вижу претензию на уровне интеллектуальных способностей моих тапочек. заявок на объективность суждения тапочек об анализе текста нет.

показать ответы
5

Я понимаю, из США всё видится по другому и все обязаны лопотать на уровне upper intermediate\ business.

И да, контактировал. И с бизнес структурами тоже. Временами мой английский розлива средней школы 1985 года был лучше.

раскрыть ветку (1)

заметно, про 85 год и шведов. угу. знание языка, который используется в оф переписках между странами в большинстве своем является "must have", грустно что вам это не понять.

показать ответы
5

Для начала научись писать Россия с большой буквы. Они у тебя есть.

раскрыть ветку (1)

для этого надо начать уважать государство. увы. заставить себя уважать это я не могу.

показать ответы
6

Ну а сюда ты чего зашёл то? Есть же англоязычные аналоги, пасись там.

Чё за тяга такая возвращаться к бывшим соотечественикам с мешком какашек?

раскрыть ветку (1)

знаете, выздоровление больного начинается с признания болезни, вот, кстати в данном случае, прям наглядо виден классический "квасной патриотизм", знаете очень распространненое заболевание.

А вообще очень хочется, чтобы когда нибудь россия стала нормальной для жизни страной. просто и по человечески.

показать ответы
9
Я не знаю, кто такая Ann Kohala

Чувак, гуглем ты пользоваться явно умеешь, так посмотри, кто такая Ann Kiesbye Kohala. И да, она из Швеции, так что уровень её английского вполне приличный для неродного языка.

раскрыть ветку (1)

я понимаю, что в России английский язык учат в большинстве через пень колоду, но это "письмо от менеджера команды", минимальный уровень у сотрудника такого уровня - upper intermediate\ business, а это в лучшем случае средняя школа.

показать ответы

думаю, что эту претензию можно снимать.

так то ежу понятно, что FB и RT связаны интересами. и в этом нет ничего ужасного, даже если FB сразу делает рассылку в RT, а RT берет под козырек.

это же обычная работа с источниками информации для СМИ.

раскрыть ветку (1)

я думаю они еще и хозяевами связаны, и совместно клепают фейки, за счет налогоплательщиков, а потом эти фейки защищают боты (снова за счет налогоплательщиков) и сами налогоплательщики. мне кажется это комбо.

показать ответы
9

То есть ты строишь свою показательную базу на допущении того что все ОБЯЗАНЫ знать английский на уровне выше начального даже в не англоязычных странах? Садись, два, Шерлок.

раскрыть ветку (1)

мне кажется вы либо обладаете интеллектом моего тапочка (это сравнительная оценка) либо намеренно пытаетесь ввести в заблуждение публику (более вероятно).  можете начать изучать структуру образования в Швеции, в каком возрасте и как изучается язык и как сдается ESL. хотя вам это не нужно, не правда ли?

показать ответы

очень интересно, господа комментирующие не пытаются аргументировать против проблем в языке, они о них знают, они играют на поле про "кто такая менеджер" и "менеджер команды международного уровня может знать плохо английский", а у вас хороший методист, ребята.

показать ответы
11
DELETED

Молодой человек забыл про часовые пояса. Кроме того ему что-то не понравилось в шведском английском.

Какое убожество!

раскрыть ветку (1)

шведский английский? а то есть перевод русского предложения  с запятыми при помощи гугл транслейта и познаний из средней школы в Омске - это и есть шведский английский? спасибо.

показать ответы
6
Гугл классен тем, что пишет когда был выход статьи - удивительно, но совпадение до 1 часа
Т.е. Либо RT следит за сайтом Fancy Bears подготовило текст за минуты (серьезно?)

Ага, я даже больше скажу все сми имеют список ресурсов которые они мониторят постоянно, и в случае появления чего интересного на них статья пишется моментально (либо просто справка, либо копипаст статьи) и на сайт. Криминала тут нет, срочные новости значительно увеличивают посещаемость.

Я не знаю, кто такая Ann Kohala, но меня очень радует написанный в данном "письме" текст.

Я то же не знаю, например откуда (или из какой жопы мира, привет Донни) вылезла данная особа. Как давно она живёт она изучает английский?

Про лингвестический анализ говорить не буду, так как либо давай развёрнутый, либо садись на диван обратно.

раскрыть ветку (1)

анализ там достаточный, а вот как вы набежали это интересно)

показать ответы
10

А я бы, на твоём месте, начал своё сенсационное расследование с выяснения кто такая Ann Kohala. Хинт: не для всех английский - родной и не все даже "в англоязычной среде" живут. Такие вот пироги, Шерлок.

раскрыть ветку (1)

я там уже одному объяснял. я понимаю, что в РФ даже министр может английского не знать. но не везде так.

показать ответы
11

твой пост написан через час после поста о хакерах. Тоже заговор?

раскрыть ветку (1)

неплохо, но нет.

показать ответы