Doom II (часть 2)
Вдруг я получил сообщение из космоса - от Земного Центра Управления: "Наши сенсоры обнаружили источник вторжения пришельцев. Если вы направитесь туда, то сможете заблокировать их дальнейшее проникновение. База пришельцев находится в самом сердце вашего родного города, недалеко от космопорта".
Я медленно, морщась от боли, поднялся на ноги и оглядел усеянную трупами площадку вокруг себя. Действие стимуляторов уже прошло, и все мои раны теперь ужасно болели. Но мне подкинули ещё работёнку, и нужно было действовать.
Глава 2. Город
Что значит "сердце города"? Они не могли написать поточнее? Теперь для того, чтобы связаться с Центром с Земли, мне нужен был передатчик помощнее, так что я понял, что нужное место придётся искать самому. Впрочем, судя по тому, как вокруг мест появления этих тварей распространяется "адова поросль", заметить такое несложно.
Мой путь к центру города лежал через фабрику, которая охранялась арахнотронами. Меня заметили, так что пришлось задержаться там и надрать несколько десятков чертячьих задниц. Затем я двинулся дальше.
Насколько легко последнему землянину что-то искать в центре захваченного пришельцами города? Я вам скажу, не очень легко. Без артефакта невидимости передвигаться по улицам было почти невозможно. Зомби стреляли по мне из окон и с крыш домов, а ревенанты могли запускать свои самонаводящиеся ракеты с расстояния в сотни метров из какого-нибудь здания, будучи недосягаемы сами. Мне приходилось прятаться в зданиях, с боями прокладывая свой путь квартал за кварталом.
Наконец я нашёл их покрытое адовой порослью гнездо.
В глубине был похожий на небольшой бассейн с какой-то дрянью портал, откуда время от времени вылетали какодемоны. Я смело шагнул туда... и оказался в старой полуразрушенной крепости. Здесь были их сокровенные логова.
Однако это было разочарование. Здесь не было портала в ад или чего-то такого, а значит, нужно было искать в другом месте. Отыскав выход из крепости, я вернулся в городскую промзону.
Здесь, в промзоне, есть хорошо спрятанный секрет, который позволяет перенестись в игру "Wolfenstein 3D", первый трёхмерный шутер id Software.
Музыка: "Evil Incarnate" (из игры "Spear of Destiny")
Более того, в Wolfenstein можно найти ещё секретный выход, позволяющий перенестись на девятый уровень игры, где произошла схватка с Гансом Гроссе.
Музыка: "The Ultimate Challenge" (из "Wolfenstein 3D")
Только вместо Ганса вас встретит тут кибер-демон.
В конце этой карты под потолком болтаются четыре повешенных Билли Блейза. Это был главный герой серии "Commander Keen", с которой начиналась история id Software. Фанаты спрашивали, будет ли продолжение, и Сэнди Питерсен так закрыл этот вопрос.
В промзоне я нашёл много необычного... кроме главной цели своих поисков. Тогда я направился в пригород, где тоже появились аномалии, а концентрация чертей достигала каких-то небывалых величин.
Я шёл, оставляя за собой горы трупов, и в какой-то момент на меня ополчились все твари, что были в окрестностях. Бой был очень жаркий. Никогда ещё до сих пор мне не приходилось убивать столько врагов в одном месте. Это было настоящее безумие.
Оказалось, что эти твари устроили свои обители в очистных сооружениях.
Рядом был комплекс построек с просторным внутренним двором, и среди них - бывшая церковь, которую черти уже успели осквернить. Здесь текли реки крови...
Музыка: "Waiting For Romero To Play" (речь о Джоне Ромеро, конечно). Напоминает "This Love" группы Pantera.
Демоны устроили своё логово в старой цитадели.
Я начинал угадывать в этом какую-то систему, вспоминая старую крепость, откуда они проникали в город.
Глядя на целые огромные бассейны, полные крови, я понял, что наконец подбираюсь к своей цели. Попались!
Музыка: "Message For The Archvile"
Здесь я увидел то, чего почти не ожидал. Ещё один огромный паучий мега-мозг! А впрочем, все эти арахнотроны ведь откуда-то появлялись - ну, вот и их мамаша. Но мне невероятно повезло: она схватилась с кибер-демоном! Я наблюдал это шоу, не веря своему счастью.
Здесь, посреди до неузнаваемости изменённого города, завалив всё вокруг телами убитых врагов, я нашёл тот самый портал. Он выглядел как огромная дыра, где не было дна. Вокруг стояли магические знаки, а наверху над дырой была огромная пентаграмма с изображением Зверя.
Но я не мог придумать, как можно разрушить портал с этой стороны, а потому, стиснув зубы, нырнул прямо туда. "Должен быть способ закрыть его с другой стороны, - думал я. - Какая разница, если для этого мне придётся пройти через Ад? Мне не впервой..."
Продолжение следует.

Уголок ретрогеймера
4.1K поста13.4K подписчиков
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: