Я в английский не очень могу, подумал, что должно переводиться - " не проходи, убей вегана!"
а так же капусту, картошку, редиску, ну и так далее. Блин, сколько можно спасти, убив всего навсего одного вегана
Ну, по правилам английского языка это неправильно.
Don't go kill vegans = не ходи убивать веганов
Don't go kill a vegan = не ходи убивать любого вегана
Don't go kill the vegan = не ходи убивать того вегана
просто "vegan" сказать нельзя :)
Не забудьте учесть, что человек, изучающий английский (да и любой другой) язык и чтящий правила, обычно ужасается, попадая в реальную нативную разговорную среду, где на эти правила класть хотели, и где "ошибочные" вещи звучат вполне естественно и привычно. Многие новички попадаются в эту ловушку и начинают поправлять подобное, тыча правилами. Но увы, реальный язык не стерилен. То бишь далеко не таков, как нас учат деревянные учителя по деревянным учебникам в школе.
Можете зайти в пост с этой картинкой на реддите и почитать комменты:
https://www.reddit.com/r/dontdeadopeninside/comments/exf8ip/...
По нескольким топовым прекрасно видно, что люди восприняли это именно как "не иди убивать вегана/ов" и шутя отвечают что-то на манер "да я и не собирался".
Все так, но это был честный размен. Вы доебались до запятой, я доебалась до артиклей. Нефиг добываться - и на реддите, и тут без вас все всё отлично поняли.
p.s. Забавно, что именно вы после своего коммента пытаетесь мне это объяснить. Как будто не вам, а мне это надо. Иронично.
p.p.s. Фразы "don't go, kill vegan" (не уходи, убей вегана) и "don't go kill vegan" (не ходи убивать вегана) имеют разный смысл и грамматически обе правильны. Вариант с запятой был выбран по очевидной причине: вторая фраза с плаката без нее не имеет смысла: "don't kill, go vegan". Симметрия, однако.
Не переживайте, не лопну.
Просто не очень люблю граммар-наци. Дискредитируют таких людей, как я, которые просто любят языки.
p.s. По крайней мере, вы поняли свою ошибку. Большой вам плюс за это :) Хотя достойно проигрывать вам следует ещё поучиться, это тоже искусство. Крайне рекомендую. Не потому, что я очень умная и всё-всё-всё знаю, а потому, что это полезное умение. Добра вам <3 И простите, если обидела чем-то.
Вот это вы конечно да.
P.S. Не граммар-наци, просто запятая там реально ни к селу, ни к городу, создаёт из воздуха шутку юмора поверх другой шутки юмора.
Просто мало кто читает что реально на табличке написано, а если и читает, то упускает момент что реально там запятой не было, как мне кажется.