1491

Донской лещ

Всем привет.

Наткнулся тут на сьемки с ростовского рыбного рынка, и увидал рыбу своей мечты) Огромный вяленый лещ, думаю в сыром виде был килограмма 3. И сразу вспомнилось как в детстве нам подарили такого леща (ну может поменьше) гости из тех краев... Мне кажется это была самая вкусная вяленая рыба в моей жизни)

Решил побробовать повторить, пересмотрел кучу роликов, и в соль закапывал, и в тряпки мотал. Все не то...

То адский пересол, то завонялись, то просто сырая рыба по вкусу.

Я не рыбак, с исходным материалом беда. В итоге из того что удалось купить, остался один самый большой лещ - 1.4 кг, заморожен в вакуумном пакете.

Осталась одна попытка) будьте добры, напишите по шагам для чайника, как правильно сделать рыбу.

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
Автор поста оценил этот комментарий

Ты слегка идеализируешь воспоминания. Большой лещ и тут получается очень жирным, местами сыроватым и местами пересоленным. А ещё они жутко костлявые - чуть пересохли и есть уже сложно.

Ну, хочешь, возьму тебе леща на рынке в Ростове и пришлю. Сам увидишь.

раскрыть ветку (28)
10

Возможно, воспоминания детства все же.

За предложение спасибо, если уже совсем голяк будет, обращусь. Я люблю вяленую рыбу, ем очень часто, из Ростова не навозишься) поэтому и хотелось научиться самому.

В магазине редко что-то приличное есть, в основном копченая либо картон в форме рыбы, весь в высолах

раскрыть ветку (11)
8

Понаехавший москвич?) Я просто удравший москвич.) Там пересоленый картон считается вяленой рыбой.) Я после Москвы далеко не сразу понял и оценил нормальную вяленую рыбу, мне казалось, что сухой картон - это нормально.

Раз знаешь, что бывает нормальная - значит понаехавший. Раз вокруг картон, значит москвич.)

Часто летаю, почти всегда без вещей. Не та забота.

раскрыть ветку (8)
4

Не угадали) Беларус я вообще)

раскрыть ветку (7)
4
У меня друг из шахтерского города переехал в Одессу. Так вот он нашел типа, который ему раз в месяц привозит свежую речную рыбу, он её сам солит, потому что в Одессе!нет нормального посола. Он когда на родину приезжал, мы его из рыбных магазов, как девушку из ТЦ дожидались)))
1

А, упустил.) Точно, в Минске были сухарики из воблы.) Тогда сложнее, у вас я редко.)

раскрыть ветку (4)
1

У нас бывает в некоторых магазинах астраханская вобла. Вещь, хоть и стоит 10баксов за кило, или даже больше, давно не попадалась

раскрыть ветку (3)
5
ГЛЯНЬ НА КНИГУ!!!

Представляешь, я живу в Астрахани и в наших магазинах вобла, в среднем, тоже 10баксов за кило. Вот так вот

раскрыть ветку (1)
1

да, смотрел видос с рынка вашего, там поштучно продают, от бакса и выше за шт в зависимости от размера

1
у нас её можно самому заготовить за бесплатно. но 10$ это перебор
ещё комментарий
1
Просто для примера, донской лещ вкуснее волжского леща, хз почему
раскрыть ветку (1)
5

Донской лещ вкуснее всякого леща, в Питер переехавшим друзьям только их и возим, они уже столько пива выспорили. Те говорят, местный вкуснее, пробуют нашего и бегут за пивом.

4

я хочу, можно мне? если Вам не трудно конечно.

2
Ты же понимаешь, что не только тс сейчас захочет настоящей Ростовской рыбки?
У меня вот уже слюни текут...
Заморочишься прислать в черноземье?
Если да - напиши как с тобой связаться)
раскрыть ветку (2)
0

Тут лички так и не появилось? =( Во времена партизанских действий и заговоров, на пикабу связывались просто. В каком-нить древнем посте вызывали кого надо и договаривались.) В субботу пни меня как-нибудь. Схожу, возьму и подумаем как отправить.

раскрыть ветку (1)
1
Договорились)
0
А можно мне леща с рынка Ростова?
раскрыть ветку (11)
12

так с поста на Пикабу начнется рыбный аналог Амазона с головными офисами в Ростове, Астрахани и ДВ))

раскрыть ветку (9)
1

А кстати вариант.) Транспортные сейчас нормально работают, до рынка близко.)

раскрыть ветку (7)
2

а как вообще, много покупают такую рыбу? или чисто на подарок туземцам вроде меня? а у местных этого гуталина завались.

раскрыть ветку (6)
2

Много, сами едим, по Москвам на взяточки возим, ну и друзьям!) Без этого никак)

2
Не знаю как на рынке, но батя солит, вялит, коптит. В Ростов привозит каждую месяц кг по 100-120, это только среди друзей-знакомых разлетается. Так что местные тоже не дураки рыбки покушать.
0

Они не совсем дешевые, лещи эти. 400-500 за рыбку примерно. Плюс-минус.) И много не съесть - жирные очень. Аж течёт.) Лежат, дефицита нет. В ноль не разбирают. Я покупаю может раз в два месяца рыбку-две. Больше беру, когда надо на подарок отвезти, да.)

раскрыть ветку (3)
2

что-то ты путаешь наверное, на видосе ценик был 800,и это явно за кило а не за рыбу. я про больших говорю, пикабу сайз)

раскрыть ветку (2)
3

Может на центральном или у вокзала дороже.) Я же не в центре. На нахичеванском рынке уже дешевле, а есть ещё маленькие магазинчики, рыбные-пивные отделы в магазинах, лотки.. В сентябре брал себе за 600. Большого.) Ну, не совсем пикабу-сайз - совсем большие жирнее, сырее, сразу не съесть..

0
В волгодонске от 240 до 350 за кг
0

Крупная вяленая рыба оч вкусна. Я солю так. Долго солю примерно дней 6, вымачиваю пока не всплывет.

0

С Цимлянского водохранилища сойдёт?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы