1491

Донской лещ

Всем привет.

Наткнулся тут на сьемки с ростовского рыбного рынка, и увидал рыбу своей мечты) Огромный вяленый лещ, думаю в сыром виде был килограмма 3. И сразу вспомнилось как в детстве нам подарили такого леща (ну может поменьше) гости из тех краев... Мне кажется это была самая вкусная вяленая рыба в моей жизни)

Решил побробовать повторить, пересмотрел кучу роликов, и в соль закапывал, и в тряпки мотал. Все не то...

То адский пересол, то завонялись, то просто сырая рыба по вкусу.

Я не рыбак, с исходным материалом беда. В итоге из того что удалось купить, остался один самый большой лещ - 1.4 кг, заморожен в вакуумном пакете.

Осталась одна попытка) будьте добры, напишите по шагам для чайника, как правильно сделать рыбу.

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вот ещё одна партия , а по поводу пропорций сахара и соли , то первого можно ещё больше. Сахар , как и соль является усилителем вкуса. (Вспомните магазинские "кольца кальмара " , они солено-сладкие) нужно только поймать нужную Вам пропорцию.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0
Йожик усталь

Это вы еще не открыли для себя "умами", он же "глутамат натрия", ложку "рыбного соуса" и можно получить еще более яркий вкус.

раскрыть ветку (6)
1

Про вкус умами знаю, всегда думал что его придает соевый соус. Кстати, вяленая селедка в соевом соусе со специям (по доктору Фишерману) вещь топовая. Главное соус хороший, не у всех дешевых приятный вкус.

раскрыть ветку (4)
0
Йожик усталь

С селедкой и Фишерманом соглашусь, это конечно только один из вариантов, черноморскую к примеру так лучше не делать. Но здесь у него очень неплохой рецепт, который почти нельзя проиграть.

раскрыть ветку (2)
0

У нас только атлантическая и олюторская. Вторая крупнее, но что-то мне показалось в ней чаще пассажиры встречаются. Я один раз 3 или 4 дня в соусе держал, уже не оч вкус был и консистенция. день-полтора самое оно.

раскрыть ветку (1)
0
Йожик усталь

Атлантическая с соевым идет на ура. По моему вкусу. То есть - меняем соль именно на хороший соленый соевый соус. Но там да, все жидко и отключаем 2-3 дня, то есть солить до вымывки надо не больше пары суток. Тут тоже забавно, если фигануть сверху сахара, при чем очень мало - будет вкуснее, но надо опять же играть со временем. Так что я стараюсь делать так, что бы было гарантированно проверенный вариант, а не "сладкая вобла, что это за бред" :)

0
Йожик усталь

Соевый соус малость слабее чем "рыбный", и пересолен, это конечный продукт, то есть - если меняем рыбный соус на соевый, то уменьшаем количество соли.

0

я б еще для себя добавил нитритную соль, ибо у нас в городе было несколько случаев которые я знаю люди купили рыбу у проверенных людей и даже спасти не успели - бутулизм

0

Ахах, мой суммарный улов за лето с сыном на двоих грамм 300)) Рядом водоемы пустые, да и рыбак из меня никакой. Все что было для засолки, купил по случаю на отдыхе, 4ч езды на машине)

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube1:14
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы