Донорство
Всем привет. Сегодня решил продолжить донорство крови, после перерыва в 9 лет.
Поехал в КБ 122 "отделение переливания крови" находится на Луночарского 45. В связи со сменой положения рабочего места, мне оказалось по пути.
Что изменилось за 9 лет:
В плане помещений все по старому, порадовал набор для чаепития, конфетки, чай, вода в маленьких бутылках. В регистратуре приятная женщина лет 55.
Полная процедура длится достаточно долго, если вы приехали позже 9, потому что как ни странно желающие сдать кровь есть.
Для начала нужно заполнить анкету, потом сдать кровь с пальца, измерить давление и только после этого пройти в кабинет сдачи крови. Процедура занимает порядка 10-15 минут. После сдачи рекомендуется посидеть спокойно еще минут 10, так как реакция у всех разная. Лет 9 назад помню как пришел мужик размером со шкаф и после сдачи ему стало не по себе, отошел только после нашатыря. Мне наоборот становится легко и прибавляется энергия.
Далее следуем в регистратуру, берем бумагу для расчета в кассе, справку на работу.
Итог: пополнение банка крови,положительные эмоции, 1200 р, справка на освобождение от работы в день сдачи+ 1 день к основному отпуску.
На мой взгляд это достаточная мотивация стать донором крови.
Взяли 450 мл.