28

Домофонная мафия

В рамках, повествования внесу следующее сокращение: компания "Строй Мастер Домофоны Винница, ООО" - контора пидорасов.

Заказали установку дверей подъезда и домофона у конторы пидорасов.
Установили, прием работ, я рассчитываюсь и мне подсовывают договор на платное обслуживание домофона (если он сломается - они починят, а если не платить и он сломается, то чинить за свой счет). Я отказался, чем сильно расстроил представителя этой конторы. да и пофиг, подумал я.

Проходит пол года, мне и всем кто не оплатил счет за домофон ( как выяснилось позже) его отключили.
Звоню в контору пидорасов, получился примерно следующий диалог:
Я: Здравствуйте, такой такойтович. Почему мне отключили домофон ?
КП: Здравствуйте, у Вас долг за пол года (посмотрела у себя в программе), потому и отключили
Я: Так а за что долг, я же отказался от Ваших услуг.
КП: Тогда ничем не можем помочь, если мы не заключали договор
Я: Но вы же отключили мне домофон.
КП: Да, потому что у Вас долг за обслуживание
Я: Но вы меня не обслуживаете...
КП: Тогда ничем не можем помочь......
На этом диалог зациклился пока я не психанул
Еще на фоне было слышно - Не хотят платить, пусть сидят без домофона
Своим диалогом и отношением они подтвердили свое звание - Контора пидорасов.

Позвонил в юр. помощь, там мне сказали вызывать полицию и писать заявления. Сказано - сделано.

Где-то полтора месяца полиция занималась этим "сложным делом". (В итоге сам звонил и спрашивал есть ли новости по моему заявлению)
Одного дня звоню следователю и узнаю что дело уже закрыто, на мой запрос - какого собственно почему, мне отвечают:
- Я им позвонила, они мне сказали что не виноваты.
Это если коротко.
Контора пидарасов сказала что у меня "сломался" домофон, а чинить его они не будут, так как они его не обслуживают.
Какое совпадение, что домофон сломался у только у тех кто не заплатил за обслуживание.
(Вообще я разобрался в вопросе, домофон отключили программно, чтобы включить нужен код, которого у меня, естественно нету, а заводские не подходят)

Что мы имеем:
- Мое заявление, где описана вся ситуация.
- Квитанции на оплату домофона

И слова конторы пидарасов что они не виноваты.

Согласен, очевидно, что дело закрыто не в мою пользу.
Мне даже показалось, что полиция решила отобрать у домофонщиков их почетный статус.

Ну и конечно:

Домофонная мафия
1
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, скажите, чисто из любопытства, а сколько денег они хотят за обслуживание?

раскрыть ветку (1)
1

Та копейки - 120 гривен (~320 рублей ) в год
Но суть не в сумме. Если сумма не большая это не значит что можно разводить людей.
Это сумма с одной квартиры, 15 квартир в подъезде ( не у всех есть домофон, но у большинства ) 6 подъездов в доме.

У меня двойственное мнение про эту ситуацию.

С одной стороны при приобретении любого техннически сложного оборудования надо не забывать об эксплуатационных расходах. Вот мы ща заплатим 100500 денег и этот реостатный ускоритель будет работать 300 лет без замены режекторных прокладок это к сожалению сказки. Т.е. договор на обслуживание вам надо было все же заключить. Как пример могу привести лифт. Отказаться от оплаты его обслуживания вы не сможете. Кроме того факт, что даже если вы живете на 1м этаже и лифтом не пользуетесь, отказаться от оплаты вы так же не сможете.

С другой стороны вы утверждате, что вам отключили домофон специально. Это несомненно характеризует эту контору так как вы утверждаете.

В вашем случае, когда договориться с жителями подъезда и сменить оператора домофона практически невозможно, полагаю, проще заключить договор и платить этой конторе.

Да... наверняка же у вас в подъезде установлены камеры и поэтому я вам никаких больше идей не давал :))

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть выбор, либо платное обслуживание, либо если поломается - вызывать мастера и платить.
Я выбрал второе, так как даже при первом варианте, в случае поломки, все равно наебут скажут что не гарантийный случай и заставят платить

показать ответы
3

У нас в Волгограде тоже есть крупная контора (домофон что-то там..., стоявшая на заре этих домофонных приколов. Они тупо отключают возможность вызова с панели в квартиру. Обратно не включишь, ибо нету кода для домофона. По телефону говорят, что это поломка у вас и мы ничего не делали. И хрен ты их подтянешь. Не виноваты они. Погонщики навальных  тоже шлют лесом. Типа не доказуемо и все.

Один раз гулял с ребёнком у подъезда утром. Подходит их представитель и лезет в панель. Взял за жарбры, заставил все включить обратно. Он сцыканул и включил. Через пол года, опять всем отрубили.

При этом пока платили за обслуживание, они нихрена не делали. Крячкнул доводчик. Скидывались. Выезд спеца, платный. Ключи делают дороже чем в ближайшем ларьке.

Охота выкрутить эту хрень и выкинуть. Ибо гадят в подъезде свои-же жильцы алкаши.

раскрыть ветку (1)
1

Вообщем, за годы сценарий их работы не изменился. И всем плевать на это....грусно, товарищи.

0

так если ставили за свой счет, почему коды доступа не получили?

раскрыть ветку (1)
0

Не у одного меня розовые очки ) кто ж их даст
А до у становки и не думал что они нужны и такая херня может быть

1
У вас там УК есть вообще?
что значит скинулись?
сами?
раскрыть ветку (1)
0

Без УК, сами
Была деревяная дверь :) точка сбора нариков и бомжей

1
В чем проблема сменить домофон?
Этих контор ща дохера и больше.
раскрыть ветку (1)
0

Мы едва организовали жителей скинутся на этот домофон.
Да и как же справедливость...я понимаю что жил до этого в слишком розовых очках, раз поверил что кто-то сможет мне помочь, но все же

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги