7

Домик рыбака

Доброго дня. Этот пост - обращение к рыболовам, любителям зимней рыбалки. Не сочтите за рекламу. Я занимаюсь производством жилых модульных конструкций, недавно пришла идея делать мобильные складные домики рыболова для зимней рыбалки. 

Идея пока на стадии конструирования.

Опишу примерно объект который получился. 

Размеры- 2 м. длинна, 1 м. ширина, 1,8 м. высота- домик, а также 2 пары лыж из металла размерами- 0,98*0,98 м. ширина, длинна и высота 10 см.

Полы из влагостойкой фанеры, торцевые стены и фронтон из орг. стекла, боковые стены и крыша из ПВХ материала.

В сложенном состоянии домик будет иметь размеры- ширина, длинна по 1 м., толщина 6 см., а также лыжи.

Теперь собственно сам вопрос, точнее несколько:

1.) Удобна ли такая конструкция?

2.)Какие размеры бы вам подошли больше?

3.)В какую цену вы бы оценили данный домик?

4.)За какую цену вы бы готовы были его приобрести?

Заранее спасибо всем за критику, предложения и ответы.

Удачной рыбалки.!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Машина? Снегоход? Самому в упряжку залезть?
раскрыть ветку (1)
0

Общий вес примерно 30 кг. Я думаю можно передвигать самому. Для снегохода есть другие варианты, там и размеры больше.

1
DELETED

Мда, не перевелись на Руси "светлые головы". 1. Вес конструкции и её транспортировка. Понятно что лыжи, разборка и прочее. Специфика зимней рыбалки знакома? Если ты можешь доехать до места ловли на автомобиле, то в "доме рыбака" нет смысла. Если пешком, да по хорошему снежку... крайне неудобно. 2. Габариты. Я уже представляю как рыбак бегает за своим домом по всему озеру. 1,8 метра, ты серьёзно? При хорошем ветре, даже с учётом всевозможных элементов крепления, есть вероятность поездки по озеру, непосредственно находясь внутри :-). 3. Для чего он нужен? Да, есть палатки для зимней рыбалки, может и без лыж, но продуманы очень грамотно и в сложенном виде помещаются в сани или на снегоход. Габариты позволяют с помощью печки, обозревателя и прочих аксессуаров быстро создать микроклимат для комфортной ловли. Не прими за оскорбление, ничего личного :-), но это как изобретать водонепроницаемый чайный пакетик. Проще сразу дом на льду из сруба построить. Imho.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за критику, размеры в принципе можно сделать больше- меньше. Можно предусмотреть якоря. Мне в палатке не нравится как раз высота.

показать ответы
1
Для выезда на пару дней для одного и двухместной палатки хватает. Трехместная вообще красота. Раскладушка, 3 лунки, газовый баллон с печкой, и шмотки с санками. Да, сменить место проблематично, но можно и по водоему без палатки пройтись. Ширина 1 метр мало, 1.40м хотя бы. Есть уже что-то подобное. Стоит прилично, и весит много. Для передвижения нужна мотособака, и прицеп.
раскрыть ветку (1)
0

Для передвижения мотособакой или снегоходом я делал другие проекты и даже несколько уже изготовлены и эксплуатируются. Там как раз размеры были 1,8 ширина, 2,2 длина и больше.

0

Обоснуйте угол для осадков?

раскрыть ветку (1)
0

Угол склона крыши ? Не рассчитывал под осадки, угол взят исходя из высоты объекта.

1

Такой вопрос автору - А смысл? Мы например покупаем палатки за 500 р. без дна, на 1 человека за глаза как говорится, легкая, в 2 секунды сворачивается/раскрывается. 

Зачем эта фанера, дырки? Это гемор, реально. 

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, мне лично в палатке не удобно. 

1

С технической стороны замечу, что высота 1.8 метра довольно велика - есть вероятность, что при порыве ветра домик вместе с рыбаком может опрокинуть. Либо сдвинуть с места.

ПВХ на морозе имеет склонность к застыванию - установка может затрудниться. А на зимней рыбалке это лишний шум и палево: пока ставился - забурились вокруг, либо косяк рыбы ушел.

Прозрачная стена из оргстекла тоже вызовет нарекания - мол, светло, но видно что делаешь, на что ловишь и что ловишь.

Конструкция интересная, на нее наверняка найдется покупатель. Но все равно, в зимней рыбалке останется ходовой палатка-лягушка.

Честно, я бы не взял.

раскрыть ветку (1)
0

По тенту- материал подобрал не дубеющий на морозе.

0
Это же сплошной геморой. Захочешь место поменять и тащи эту гробину.
раскрыть ветку (1)
0

Пока рабочего образца нет. Ничего не могу сказать. Этот пост как раз мной опубликован чтобы выявить недочеты. Спасибо за критику.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы