Домашний брауни без выпечки — просто, бюджетно и без духовки
Решила поделиться рецептом, который выручает, когда хочется чего-то сладкого, а включать духовку лень.
Это не “за 5 минут” — честно, с приготовлением и остыванием уходит около часа, но активного времени тут минут 15, не больше.
Сам рецепт элементарный: без яиц, муки и выпечки. Вкус получается шоколадный, насыщенный, немного как трюфель.
Не претендую на классический брауни — это скорее вариация “а-ля брауни”, но зато с минимумом возни.
Как я делала
- В миску просеяла какао через сито. 
- Добавила туда банку сгущёнки и тщательно размешала до однородности. 
- Пока масса “отдыхала”, мелко нарезала арахис. 
- Печенье (брала обычное “Юбилейное”) измельчила в крошку в блендере. 
- На сковороде слегка прогрела шоколадную массу, пока она не стала мягче и блестящей. 
- Добавила орехи, потом крошку печенья, всё перемешала. 
- Переложила в форму и отправила в холодильник примерно на час. 
- После остывания посыпала сверху немного какао — и готово. 
На вкус — как плотный шоколадный десерт с орешками.
По себестоимости — недорого, если сгущёнка нормальная и какао не из премиум-сегмента.
Понятно, что купить готовый брауни в магазине проще, но там стабилизаторы, ароматизаторы и часто вкус просто “сладкий”, без глубины.
А тут ты точно знаешь, что внутри, и можно подстроить под себя — добавить орехов, какао побольше или меньше, ореховую пасту, кокос и т.д.
Думаю в следующий раз попробовать с дроблёными миндалём или грецким орехом вместо арахиса — кто пробовал, поделитесь?
Я пока новичок на Пикабу, но буду рада любым советам, особенно по подобным “ленивым” десертам.
Видео я прикреплю для тех кто хочет посмотреть как я делала это в живую.
по превью сразу скажу не так выглядит в жизни, прошу не придираться, я хочу развиваться как кулинарный блогер и советовать рецепты, увы в вк для кликбейта нужны такие красивые картинки.

Поваренная книга Пикабу
9.7K постов23.1K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу