16

Домашний Бейлис (Baileys)

Домашний Бейлис (Baileys)

Мой первый опыт приготовления бухлишка. НАпиток а-ля "Бейлис". Не судите строго)

Ингредиенты:

0,5 л водки (лучше ирландский виски)

1 банка сгущенки

400 мл сливок 10%

1 ст. л. растворимого кофе

2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)

4 яичных желтка

Приготовление:

1. Вбейте в емкую посуду желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородности. Это также можно делать и в блендере.

2. В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно если они большие, могут не раствориться, но в этом нет ничего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.

3. Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках.

4. Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.

5. Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.

Приятного аппетита, друзья!

Кулинарная мастерская

11.2K пост49.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

0
Автор поста оценил этот комментарий

@Kulzames, может вы в курсе, а на дистилляте можно такое сделать? (на самогоне)

раскрыть ветку (1)
1

Ну тут смотря на каком. Необходим алкоголь 40 градусов. Если будет привкус (в зависимости от сырья) то тут определённый аромат и вкус бейлиса не гарантирую. По идее можно, виски ведь дистиллят. Но у виски, опять же, свой вкус и аромат. Надо пробовать, так, на вскидку, сложно что-то сказать.

1

Самый известный и действенный "Бейлис": берём полторашку, сыпем туда много кофе, сахара, наливаем грамм 150(можно и больше, но уже привкус) спирта. Сгухи льём, сколько есть. Остаток пространства заливаем горячей водой, чуть оставив места на поболтушки. Перебалтываем. Вуаля! Гуляем с этой полторашкой всю ночь на опен-эйр фестивале относительно трезвые, бодрые и согретые.

раскрыть ветку (1)
1
Класс)))
0

Вкусно хоть?

раскрыть ветку (1)
1
Ну мне понравилось, иначе не выложил бы.
7
cannot carry double

Зачем так издеваться над вискарем? Вообще поражают все эти домашние рецепты а ля давайте жахнем в водку сгущенки. Почему просто бейлиз не купить или просто водки под огурец не выпить? Ну ладно домашние настойки/наливки, но вот к чему устраивать такой винегрет?

раскрыть ветку (1)
1

Ну так я в рецепте и использовал обычную водку. Рецепт бюджетный, учитывая рыночную стоимость оригинала. Получается реально дешевле. Да и просто, чтобы приготовить. Я ведь не призываю его делать, да и вообще, употреблять алкоголь.

показать ответы
3
ИМХО. Бред какой то... Бейлис стоит где то рублей 900, даже если делать эту бормотуху с более менее адекватным вискарём + 100 рублей сгущёнка, то на то и выходит... При этом у меня очень большие сомнения насчёт вкусовых свойств зелья ( про рецепт с водкой я лучше помолчу))) Не проще ли купить бюджетный love story за 300р? Зачем этот геморой?!
раскрыть ветку (1)
1
Да, кстати, если вы считаете дешевле и проще, то, само собой, можете купить. Яж не заставляю его делать. Просто выложил, мало ли кому интересно.
показать ответы
3
ИМХО. Бред какой то... Бейлис стоит где то рублей 900, даже если делать эту бормотуху с более менее адекватным вискарём + 100 рублей сгущёнка, то на то и выходит... При этом у меня очень большие сомнения насчёт вкусовых свойств зелья ( про рецепт с водкой я лучше помолчу))) Не проще ли купить бюджетный love story за 300р? Зачем этот геморой?!
раскрыть ветку (1)
1

Я не пробовал тот бренд, о котором вы говорите. Вы стоимость 0,7 бейлиса вообще видели?!

1
Угу, а потом запить домашней фантой и закусить домашним плавленным сырком. Люди немножко любят подзаебаться 😁
раскрыть ветку (1)
0

Не подзаебаться, а просто попробовать приготовить. Что не так-то?)

0
Оооо, спасибо буду пробовать!!!)
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста)
1
Интересно. Конечно проще многим покупной. Но куда круче, как по мне, самому сделать, а потом ещё и друзей угостить, или опробовать, а потом чего "под свои вкусы придумать" . Я пить не пью алкоголь, а эту штуку-прям ручешки зачесались. Интересно, а если с чистым медицинским делать... ( Я прост совсееем профан в алкоголе, а со спиртом дома порядок)))
раскрыть ветку (1)
0

Сам много чего на медицинском настаиваю)))

1
Интересно. Конечно проще многим покупной. Но куда круче, как по мне, самому сделать, а потом ещё и друзей угостить, или опробовать, а потом чего "под свои вкусы придумать" . Я пить не пью алкоголь, а эту штуку-прям ручешки зачесались. Интересно, а если с чистым медицинским делать... ( Я прост совсееем профан в алкоголе, а со спиртом дома порядок)))
раскрыть ветку (1)
0

Если грамотно разбавить до 40 градусов, отстоять 3-4 дня, как положено, то можно и с медицинским спиртом.

показать ответы
0
DELETED

Я просто указываю, что возможно, не стоит сбрасывать со счетов ванилин просто из-за его мощности.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно.
0
DELETED

Ванилин это химическое вещество, выделено из натуральной ванили и теперь синтезируется вполне массово. От производителя к производителю степень очистки и формула в значимых для вкуса объёмах меняться просто не способна.

раскрыть ветку (1)
0
Если хитите, можете добавить ванилин. Я пишу только то, что сам пробовал и мне понравилось.
показать ответы
0
DELETED

Переборщить конечно можно, но 0,5г вполне реально положить - это треть обычного пакетика.

раскрыть ветку (1)
0
Ну мне не понравилось с ванилином) Опять же, производителя разные - разный вкус.
показать ответы
0

А они для поддержания консистенции больше, чем для вкуса? Не видела просто рецептов с яйцами...

раскрыть ветку (1)
0
Да, они для консистенции.
0

Ну так тут рублей 300/400 и выйдет примерно

раскрыть ветку (1)
0
Учитывая то, что кофе был уже в наличии.
0

Ну так тут рублей 300/400 и выйдет примерно

раскрыть ветку (1)
0
У меня вышло 420р.
0

С сырыми желтками простоит 3 месяца?

раскрыть ветку (1)
0
Да, с же всё в порядке.
показать ответы
0
DELETED

А почему не ванилин?

раскрыть ветку (1)
0

Я руководствовался тем, что с ванилином можно переборщить. Лучше не рисковать. Пробовал с ванилином, добавил чуть больше - до омерзения ванильно получилось, слишком сильный привкус. А такое количество сахара, на мой вкус - самое то.

показать ответы
1
cannot carry double

Слушайте, извините меня за резкость. Просто что-то день тяжелый.

раскрыть ветку (1)
0

Да вообще без проблем. Я не увидел ничего резкого.

1

где он простоит минимум 3 месяца.

Да он исчезнет ещё во время отдыха))))

раскрыть ветку (1)
0

Ну так я про хранение)

5

0,5 л водки (лучше ирландский виски)  

Вариативно.