Домашний бар своими руками
Доброго всем дня товарищи алкобушники.
В этот субботний денёк, после пятничных посиделок, хочется затронуть тематику — домашнего алкогольного бара. Может кому понравится сама идея и кто то захочет повторить. Постараюсь рассказать о всех нюансах.
Собственно сама идея покупки бара была уже давно, ибо непонятным для меня образом (скорее всего как и у многих алкобушников) количество жидкости в кильдиме перевалило психологические пределы и возник вопрос, куда всё это девать (ну не пить же всё это)?
За пару часов поисков мне понравился единственный вариант, который не плохо вписывался бы в созданный интерьер:
Вот такой вот вариантик, за который просили 8к + доставка.
В принципе ценник был гуманный, но мои коллеги по опасному бизнесу сказали, что нефиг покупать, давай делай сам.
Так сложилось, что с деревом я работал довольно давно… Ну как работал. Скворечник в школе собирал, да в деревне по мелочи пилил и красил. В общем опыта 1 из 10, а хочется, что бы было хорошо.
Рисую под нужные размеры и скидываю другу:
Под всё это дело покупаю канат, пропитку для дерева, сверло для отверстий 22мм, саморезы и уголки (досок дома много, поэтому они вне бюджета).
Тут стоить добавить несколько моментов, для тех, кто захочет повторить подобное:
Нюанс №1: 16 размер каната оказался слишком толстым. Брать надо было 12.
Нюанс №2: Сверло лучше брать качественное. Мы выбрали среднюю ценовую категорию и в процессе работы, оно значительно притупилось, так же размер сверла надо было 20мм.
Материал есть, надо собирать. Нарезать доски и сделать верхний угловой переход помог, близкий друг с помощью своей торцевой пилы. У меня такого инструмента нет, поэтому, если решитесь на подобное — найдите, у кого есть и попросите вырезать. Экономит уйму времени.
Далее нарезаем такие бруски и делаем в них отверстия:
На этом моменте хотелось всё бросить, и просто сделать заказ. Выравнивать наждачкой каждое отверстие пришлось не 1 час.
Нюанс №3: Был бы канат 12, а не 16, диаметр отверстия был бы меньше, а значит меньше шансов на такие "сколы".
Далее был процесс покраски и первичного сбора. Фото не сохранилось, поэтому сразу косячный результат:
Нюанс №4: Нужно больше крепежа. Значительно больше.
После первичной сборки получилась ходящая ходуном конструкция. Пришлось ехать и докупать крепёж. Дополнительно были взяты саморезы 70мм и 15мм + уголки для всей конструкции.
На фотографии выше, я отметил места крепления. Каждый брус в низу сажается на клей и засверливается. Так же, с тыльной стороны (где идёт канат), для придания натяжения сверлим брус и канат (18 саморезов на 1 полку).
После всех манипуляций получаться вот так:
Осознав весь вес, который ляжет на эти полки, пришлось делать крепления в 6 местах. Вешаем и заполняем:
Количество косяков (если всматриваться) тут не счесть. Это и кривые бруски, потресканное дерево, сколы на досках и собственно слишком высокий уровень канатов. Но это было проба пера и по итогу получен хороший опыт для дальнейших поделок.
Кстати по цене вышло меньше 2к.
Нюанс №5: 5 канатов оказалось довольно много. Возможно, с 3 было бы лучше. Ну или оставить 5, но с меньшим размером.
После заполнения содержимым, определенные позиции там терялись (например 0.7 Куантро и 1л. Maker's Mark за канатами были почти не видны):
Зато 1л. Martini и 0.7л. Aperol встали как надо:
Но это всё чисто эстетика и если вам лично пофиг, как выглядит, то даже не заморачивайтесь :)
Если кому интересно, по содержимому, то сейчас это выглядит вот так:
Особо дорого тут ничего нет, но из этих ингредиентов можно делать интересные и вкусные штучки. Сейчас настал период, когда мешать виски/яблочный сок (виски/кола) стало скучно и захотелось чего то более интересного.
Интересным оказалось джин с тоником и лаймом... Так себе интереснее скажут все и будут правы. Да, другой напиток, но по сути - обычный.
Переломным моментом тут стал доктор Хаус, в серии, где он ходит с шейкером перед врачами и наливает им коктейль.
Я не доктор и уж тем более не Хаус, но ходить с умным видом и шейкером тоже смогу, подумал я и начал погружение в захватывающий мир коктейлей.
В первую очередь, к ранее купленному металлическому джигеру был приобретён шейкер:
Но это уже другая история домашнего коктейльного бара, если будет интересно.)))
Пейте вкусно и с умом! Всем добра!
Лига Алкобушников
11.1K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.