10261

Домашние роды

В мае дают вызов на роды. Работаю одна. Приехали довольно быстро минут за 25.

Вхожу в комнату. Женщина 23 лет лежит на диване, делает огромные глаза и говорит: "Кажется в роддом мы не едем..." "Почему?"- туплю я, надевая перчатки. "А мы сейчас уже родим!"

Уточняю срок, какие роды и не было ли кесарева, паралельно засекаю схватку и понимаю, что всё, я попала. Её уже тужит.

Выхватываю из ее упаковки одноразовые пеленки и понеслась. Головка, поворот, плечи, ножки, укутать, перестелить пеленку. Ждём плаценту, паралельно давление, катетеры и дт. Ребенок растерт, укутан, но еще на пуповине.

Прошу родню принести мусорные пакеты и самое главное родовую укладку из машины синюю. Пакеты мне принесли. А еще приперли: носилки синие в чехле, небулайзер, сумку с растворами, кардиограф, дефибриллятор...

Поняв, что этот цирк не закончится без моего вмешательства, сгребаю и зашвыриваю все в машину, достав последнюю синюю вещь в салоне. Пацан дышит, доношен, всё отлично. Отделяю и обрабатываю, пеленаю и укутываю. Принимаю и пакую плаценту для роддома.

Довезла и сдала в приемный покой всех, паралельно заполнила сопроводок и отфотала документы для карты вызова и родов.

Роды у женщины третьи. Первые стремительные в роддоме. Вторые дома до приезда скорой принял будущий дед. О своих особенностях честно предупредила гинеколога и попросила госпитализировать заранее. Получила отказ. Хорошо хоть я успела приехать. Схватки с 16:00. В 16:20 вызвала скорую. В 16:50 закричал малыш.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 5 месяцев назад
+1149

На дворе 1986 год. Маму, как только схватки начались, папа сразу отвез в роддом (ехали минут 15). Ждали третьего ребенка. А мама миниатюрная и в свои 28 выглядела на 20 лет.

Положили ее на каталку, а она медсестре говорит, что сейчас родит(И опыт есть и сама медик). Та отмахнулась, думая, что у мамы первые роды и что она выдумывает. Проходя второй раз мимо мамы и услышав, что она опять говорит, что уже рожает, дала пощечину и велела успокоиться. Отойти от мамы не успела, как на свет появилась моя сестра. От начала схваток до родов прошло всего минут 40.

И да, у папы с медсестрой чуть позже был серьезный разговор)

раскрыть ветку 299
+1396

дала пощечину и велела успокоиться
сука шта?

Я, блин, не понимаю, что не так с гинекологией. Ни про одну сферу медицины столько унизительных историй нет, сколько про гинекологию.

раскрыть ветку 298