3730

Домашние питомцы во время призыва3

Уже не раз видела посты с вопросами, как быть одиноким людям с животными. Поделитесь под этим постом, у кого какие планы, пути решения? Возможно, кто-то будет готов приютить 1-2 котиков/собак/птичек/пауков (пишите тогда города сразу, что-ли)

Интерес корыстный. Военнообязанная (врач) с тремя животными (с тяжёлым детством и нестабильной психикой - пристроить практически нереально). Одна из собак привязана ко мне настолько, что когда я уезжаю, не ест и отказывается выходить гулять, поэтому дольше чем на сутки я из дома не отлучаюсь. То есть ,если до меня всё-таки доберутся, у меня на выбор быстрое усыпление или медленная смерть любимого хвостика - так себе ситуация для подъёма боевого духа.

P.s. если вдруг каким то чудом окажусь непригодна для призыва, готова сама приютить пару лишних хвостов - с животными лажу, прокормить смогу, если совсем жопа не настанет.

P.p.s давайте без рейтинга, что-ли. Вопрос для многих актуальный, пусть побольше людей увидят - может кто дельный вариант подскажет.

Upd: буду выносить разные варианты в пост, чтобы было видно сразу.

- готовые помочь и приютить уже отмечаются в комментах, ищите по регионам/животным;

- помощь соседей (больше актуально для котиков и некрупных собак);

- передержка за оплату (с учётом здесь же на Пикабу появляющихся историй про "потеряли в зоогостинице" - вариант с осторожностью, проверяйте!);

- присмотр за животными в обмен на проживание в квартире (вспомнила свое студенчество, был бы очень актуальный вариант). Если есть ветеринарный вуз/колледж - стоит искать именно там для начала. Хороший вариант для тех, у кого остаётся родственник или друг, не способный присмотреть за животными, но способный иногда проверять квартиру на предмет беспредела))

Правила сообщества

Не обсуждаем выбор людей, идти, не идти, правое дело или нет, это их личное дело, это сообщество лишь для помощи животным, которые ни какого выбора сделать не способны.

135
Автор поста оценил этот комментарий
Животных Донбаса спасали. Думаю, теперь надо срочно что то организовывать для тех, кто останется без хозяев во время мобилизации. И думать очень быстро(
раскрыть ветку (1)
75
DELETED

Если честно, очень боюсь объявлений "оставил на передержку, Перестали выходить на связь, помогите, не могу узнать, что с моим питомцем"((

Это ж золотая жила для мошенников сейчас открывается

показать ответы
75

а у меня такой вопрос, я вот возьму животное. а вдруг его просто сплавить хотят люди, с которым, допустим, дитё наигралось... мне вот что просить у человека? паспорт, повестку? я со своей стороны могу показать и паспорт, и условия содержания. я человек неопытный в этих делах.. искренне и безвозмездно имею желание помочь, но тоже боюсь нарваться... буду благодарна, если поделитесь каким-то подобным опытом.

раскрыть ветку (1)
41
DELETED

Да никак не перестраховаться, настоящую повестку от подделки все равно не отличите(

Будет волна брошенных животных (взявшими на передержку), волна потеряшек, волна обманутых передержчиков. Честно - не представляю, что с этим можно сделать. Да и ничего нельзя, наверное, время такое(

показать ответы
28
DELETED
Какие минусы???
такой заголовок!!!!!🤣🤣🤣🤣🤣я думал вы пишите о тех -"всепропало" и " мы всеумрем"
раскрыть ветку (1)
35
DELETED

Так я буду писать, если мне придется носиться в поисках нового хозяина своим собакам(

показать ответы
Почему-то я уверен, что женщин призывать не будут.
раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Ох мне б вашу уверенность

Я слишком во многом была уверена, что "ну это то уж точно не случится", чтобы сейчас не готовиться к худшему(

Тут лучше перебдеть, чем недобдеть. Даже если мне не пригодится - кому-то, надеюсь, этот пост поможет

показать ответы
17

одинокие люди не оторваны от социума (если не сычуют в тайге, конечно) если есть вероятность быть призванным - то стоит заблаговременно искать пристрой по коллегам, знакомым, соседям. хоть за спасибо, хоть за оплату.  как получится.

раскрыть ветку (1)
53
DELETED

Среди знакомых, коллег все либо в ожидании повестки (не пристроить), либо с семьями с детьми маленькими (не мой вариант, как уже писала - у собак детство тяжёлое, социализация прихрамывает)

В моей семье вообще под мобилизацию только 75-летняя бабушка не попадает, ей в случае призыва всех остальных останется 5 хвостов - уже перебор явный.

Про оплату - пожалуй, идея. Можно поискать студента ветеринарки на условия "живи здесь - животные под твою ответственность".

Спасибо, вариант сразу в голову не пришел)

Как же вы заебали. Призывают крепких парней, отслуживших в ариии. Ты тут причем??? Блядь и нахуй
раскрыть ветку (1)
24
DELETED

Крепким парням, отслужившим в армии, своих животных куда девать?

7
DELETED
Не обижайтесь,я не все прочёл.
без обид!!
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Да я понимаю))

Заголовок действительно удался 🤣

показать ответы
11
Птицееда и канарейку?))
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Интересное решение проблемы корма

151
DELETED

Коммент для минусов 1

показать ответы
5

я понимаю ваше возмущение.

но я отвечала на вопрос тса, а не на вопрос в вакууме. тс пока никуда не едет.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Да, я как раз пытаюсь продумать варианты заранее на случай, если меня вот так же в автобус погрузят. Чтобы иметь план действий, нужно прикинуть варианты, а у меня сутки только на панику ушли((

показать ответы
15

Было видео про мужика, спасавшего брошенных животных на Украине: ЧЕЛОВЕК Но там у хозяев зачастую не было возможности оставить кому-то на передержку и т.д. Хватали самое ценное и бежали. Кто мог схватить кота, а кто предпочитал нести ребёнка. Да и при обстрелах животные пугаются, прячутся, разбегаются. У меня от фейерверка новогоднего в молодости собака убежала и пряталась где-то сутки пока нашёл её, а тут взрывы погромче...

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Тут на Пикабу девушка блог ведёт, как они командой наезжают в Донецк и вывозят по 20-30 хвостов оттуда, вроде в Ростов.

Ссыль не найду(

Страшно, что так и у нас по регионам, возможно, кому-то придется ездить и подбирать

показать ответы
100
DELETED

Коммент для минусов 2

показать ответы
0
Женщинам уже тоже повестки приходят?
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Когда придет - думать будет поздно

7

Ну так, чтобы иметь варианты, на всякий.

Тут дополню:

Красноярск, онли котики (ну, или рыбки какие, в общем такие животные, чтобы не возиться). Мало ли, сохраните мой ник, кому может пригодиться.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Если на всякий - то Рязань, не боюсь никого, даже змей и пауков. Птички/хомячки без проблем, котов/кошек - только кастрированного (дома уже старая кошка), и если не агрессивны (в том числе по отношению к собакам)

Мои собаки не съедят (воспитывались той самой старой кошкой), хочется, чтобы и их не расцарапали))

Вот только я пока сама на пороховой бочке, свой бы зверинец обеспечить присмотром))

показать ответы
12
Коменты для минусов не нужны. Стоит тег без рейтинга. Рейтинг и так не учитывается.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

О, спасибо. Я думала, рейтинг так регулируют - в пост плюс, в коммент минус))

показать ответы
5
Мне кажется Вам, автор, надо уже сейчас искать того, кто готов, в случае чего взять у Вас собаку, которая без Вас долго не может. Что бы они привыкли друг к другу. И что бы большого стресса для собаки не случилось.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Да, думала об этом, поэтому и засуетилась уже сейчас

показать ответы
7

Вот твою ж налево, пойду помоюсь, сделаю смузи и мужа проинформирую (тоже айтишник) DDD

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

В барбершоп, главное, не забыть сходить. А то от линухи, говорят, борода растет быстро 🤣

показать ответы
3

Мне сказали, что если ранее военкомат не бронировал, то и вероятность призыва крайне мала. Только если медсестрой или санитаркой

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Да один хрен, хоть врачом, хоть поломойкой - если доберутся призвать, вопрос с питомцами придется решать очень быстро

14
Тема хорошая, но вот конкретно вас вряд ли призовут, по убыванию необходимости идут выпускники военных медвузов, врачи МЧС, узкопрофильные (травма, рентгенологи, инфекция тп), причем важен опыт, а просто любого врача, условного терапевта, который когда-то там посещал военную кафедру, призовут в самую последнюю очередь
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Вот я правда очень хочу в это верить))

0
пишите тогда города сразу, что-ли

И сама город не написала.. =/

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Мне пока смысла нет, я потенциальный призывник(

показать ответы
8
Да, к сожалению не с очень социальными животными сложнее( вариант вольер и частный дом у знакомых или неравнодушных... ну и будем надеяться вас обойдёт стороной и собачуля будет в семье и счастье)
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Для себя пока оставила вариант со студентом-ветеринаром на крайний случай.

К моим надо именно подход найти, они лапочки, когда перестают бояться - больше шансов, что ветеринар справится, поймет их.

Возможно, тоже вам подойдёт. Может, заодно что из зоопсихологии подскажет, подрессирует (наш врач как-то усмиряет моих в клинике, у меня так не получается))

показать ответы
3
А толку если это канал и там ничего?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Там можно писать про поиск передержки. Просто пока все на Пикабу тусуются, туда вроде никто ещё не начал писать

показать ответы
8
Вы подняли очень актуальную тему. Спасибо вам. К сожалению, кроме информационно, и может, организационно, я помоч не могу( у самой 22 хвостика которым дома ищу. Но, расспространить информацию я могу. И привлечь ещё людей.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Людей уже много пришло, мне кажется, дальше стоит пустить на самотёк - идея в массы ушла, а дальше если не через этот пост, то через индивидуальные (ахтунг, город N, срочно надо, очередь подошла) люди смогут организоваться.

У меня была идея создать базу (отдающие/принимающие, чтобы, если что, быстро находить и присматривающих, и потерявшихся питомцев, но это было бы реально в рамках региона максимум, не в рамках страны - для этого огромная команда нужна, у одного-двух человек банально сил не хватит.

показать ответы
2
Вежливый пионер

Если ТС не против

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Не против, спасибо))

P.s. можно заменить на "Питомцы", чтобы покороче.

"P.p.s. каждый читает в меру своей испорченности 🤣

показать ответы
0

сказали же прямым текстом врачей женщин не призывают

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

До этого говорили прямым текстом, что мобилизации не будет, ещё до этого - что ограничения оборота наличной валюты не будет, а ещё до этого, что эскалации ситуации не будет. И это только то, что сходу припоминаю.

Готовым надо быть ко всему

4

чисто теоретически, если скормить собакам переносчика повесток, решится сразу несколько проблем

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Не могу сказать, что не думала об этом 🤣

6

Давно вы тут не постили, видать

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ни разу тэгом "без рейтинга" не пользовалась)

3
Читаю комментарии и думаю, все готовы взять маленьких собак! А с большими что-как, куда? Эээх, при взаимной симпатии всех членов семьи и условии, что прокорм хозяин возьмёт на себя, возьму большую собаку! Обязуюсь выгуливать, заботиться и любить. И да, отдаю себе отчёт, что в случае чего, ттт, собака останется со мной... всё тот же Ставрополь и ближайшие населённые пункты.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

С большими тяжело, со средними то не каждый справится) наверное, даже хорошо, что сразу указывают про маленьких - оценивают свои силы

3

Ну, как вариант ещё, попросить у нащальнике ужасную рекомендацию))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А шо, сработает?

P.s. работаю не по специальности

показать ответы
5

Если не забуду завтра спрошу у знакомых медиков, чё как там. Вообще у нас в стране врачей, как собак нерезаных. Я не шучу, больше, чем айтишников, если верить статистике. Так что "выиграть" в эту рулетку ещё надо умудриться. Да и там, думаю, их хватает. Они же не убавляются, как те, кто с оружием бегает. Думаю, есть все основания расслабить булки. Плюс ко всему, это ещё и от специализации сильно зависит.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Очень у многих врачей в военнтке просто "рядовой, фельдшер" - специализацию гражданских в военкомате не знают(

Так что булки пока не разжимаются

показать ответы
12
Интересно, а если человек по повестке явится в военкомат со своей собакой, породы метис- овчарки с мотоциклом.
И заявит, что без пса никуда не собирается ехать, типа. Вроде бы в Великую Отечественную так и шли призывники. Со своими питомцами.
На мой взгляд, лучше так, чем усыпить своего друга, хотя сам даже не знаешь, что завтра будет🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Так в любом случае лучше, но сомневаюсь, что реально(

показать ответы
2

Извините, я, конечно, не знаю, где вы врачом работаете, но у нас наша детская госбольница подала списки брони на всех штатных врачей и медсестер, и на прочих важных специалистов (IT отдел и наука, а, скорее всего, даже на поваров, электриков, сантехников и т.п., потому что - а где нам срочно других брать и что делать теперь с нашими больными?). Ну и наличие (у военнообязанных женщин) детей до 16 лет, или родителей-инвалидов, или обучение (например, в ординатуре) - тоже дает отсрочку. Так что, думаю, до нас не скоро доберутся, если не рваться в добровольцы.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В том то и дело, что я не работаю по специальности (и очень надеюсь, что не придется), не учусь, не имею иждивенцев и брони на работе (бронь мешает получить именно диплом врача на данный момент, не совпадает с должностью. Возможно, это условие ещё изменится)

Так что в текущей ситуации зацепиться не за что

1

Если не по специальности сейчас, а сертификат ещё "жив"?

Я фельдшер, в военнике рядовой, фельдшер батальона (по коду ВСУ)

Сейчас тоже не по специальности работаю, сертификат "протух", ранее работала на СМП. Инвалид 3гр. Понимаю, что такие нафиг не нужны, но тоже что-то стала волноваться.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Похожая ситуация, но сертификат ещё цел и здоровье не ушатано.

Так что если что - перед вами в очереди буду)

2
Столько предложений , все нереальные молодцы ) но вот интересно, хоть кто то попросил уже отдать на передержку ?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да,ищут руки для сони и средней собаки (есть отдельный пост в сообществе, чтобы в комментах не искать )

7
Вежливый пионер
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А можете ещё, пожалуйста, в сообщество помочь переместить?

Животные мобилизованных

Создатель не против, но ни у него, ни у меня, не получается пост переместить. Не хотелось бы потерять, в комментарии много накидали полезного