3730

Домашние питомцы во время призыва3

Уже не раз видела посты с вопросами, как быть одиноким людям с животными. Поделитесь под этим постом, у кого какие планы, пути решения? Возможно, кто-то будет готов приютить 1-2 котиков/собак/птичек/пауков (пишите тогда города сразу, что-ли)

Интерес корыстный. Военнообязанная (врач) с тремя животными (с тяжёлым детством и нестабильной психикой - пристроить практически нереально). Одна из собак привязана ко мне настолько, что когда я уезжаю, не ест и отказывается выходить гулять, поэтому дольше чем на сутки я из дома не отлучаюсь. То есть ,если до меня всё-таки доберутся, у меня на выбор быстрое усыпление или медленная смерть любимого хвостика - так себе ситуация для подъёма боевого духа.

P.s. если вдруг каким то чудом окажусь непригодна для призыва, готова сама приютить пару лишних хвостов - с животными лажу, прокормить смогу, если совсем жопа не настанет.

P.p.s давайте без рейтинга, что-ли. Вопрос для многих актуальный, пусть побольше людей увидят - может кто дельный вариант подскажет.

Upd: буду выносить разные варианты в пост, чтобы было видно сразу.

- готовые помочь и приютить уже отмечаются в комментах, ищите по регионам/животным;

- помощь соседей (больше актуально для котиков и некрупных собак);

- передержка за оплату (с учётом здесь же на Пикабу появляющихся историй про "потеряли в зоогостинице" - вариант с осторожностью, проверяйте!);

- присмотр за животными в обмен на проживание в квартире (вспомнила свое студенчество, был бы очень актуальный вариант). Если есть ветеринарный вуз/колледж - стоит искать именно там для начала. Хороший вариант для тех, у кого остаётся родственник или друг, не способный присмотреть за животными, но способный иногда проверять квартиру на предмет беспредела))

Правила сообщества

Не обсуждаем выбор людей, идти, не идти, правое дело или нет, это их личное дело, это сообщество лишь для помощи животным, которые ни какого выбора сделать не способны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
пишите тогда города сразу, что-ли

И сама город не написала.. =/

раскрыть ветку (11)
7
DELETED

Мне пока смысла нет, я потенциальный призывник(

раскрыть ветку (10)
7

Ну так, чтобы иметь варианты, на всякий.

Тут дополню:

Красноярск, онли котики (ну, или рыбки какие, в общем такие животные, чтобы не возиться). Мало ли, сохраните мой ник, кому может пригодиться.

раскрыть ветку (9)
11
DELETED

Если на всякий - то Рязань, не боюсь никого, даже змей и пауков. Птички/хомячки без проблем, котов/кошек - только кастрированного (дома уже старая кошка), и если не агрессивны (в том числе по отношению к собакам)

Мои собаки не съедят (воспитывались той самой старой кошкой), хочется, чтобы и их не расцарапали))

Вот только я пока сама на пороховой бочке, свой бы зверинец обеспечить присмотром))

раскрыть ветку (8)
5

Если не забуду завтра спрошу у знакомых медиков, чё как там. Вообще у нас в стране врачей, как собак нерезаных. Я не шучу, больше, чем айтишников, если верить статистике. Так что "выиграть" в эту рулетку ещё надо умудриться. Да и там, думаю, их хватает. Они же не убавляются, как те, кто с оружием бегает. Думаю, есть все основания расслабить булки. Плюс ко всему, это ещё и от специализации сильно зависит.

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Очень у многих врачей в военнтке просто "рядовой, фельдшер" - специализацию гражданских в военкомате не знают(

Так что булки пока не разжимаются

раскрыть ветку (6)
3
В первую очередь всегда: анестезиолог-реаниматолог, хирург, травматолог.
3

Ну, как вариант ещё, попросить у нащальнике ужасную рекомендацию))

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

А шо, сработает?

P.s. работаю не по специальности

раскрыть ветку (1)
2

Да без понятия. Тут логика у меня такая: начальство говорит, что вы ужасный медик - вас не берут. Ну, если вы кондитер (условно) по факту, то такой фокус, очевидно, не пройдёт.

1

Если не по специальности сейчас, а сертификат ещё "жив"?

Я фельдшер, в военнике рядовой, фельдшер батальона (по коду ВСУ)

Сейчас тоже не по специальности работаю, сертификат "протух", ранее работала на СМП. Инвалид 3гр. Понимаю, что такие нафиг не нужны, но тоже что-то стала волноваться.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Похожая ситуация, но сертификат ещё цел и здоровье не ушатано.

Так что если что - перед вами в очереди буду)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку