596

Домашние хинкали

Серия Не десерты
И кот. Куда ж без кота.

И кот. Куда ж без кота.

Сегодня про хинкали. Я не настаиваю на аутентичности, не будет самого правильного рецепта из всех на свете рецептов, их миллион и каждый имеет право на жизнь, расскажу, как нравится мне)

Ингредиенты для теста:

• Мука – 500 г;

• Вода – 250-300 мл;

• Соль – 1 ч.л с горкой;

Ингредиенты для начинки:

• Фарш – 500 гр. (у меня говяжий и покупной, можно брать любой на свой вкус, опять же, вариаций много);

• Вода – 250-300 мл;

• Соль – 1,5 ч.л

• Зира (кумин) – 1,5 ч.л

• Чеснок – 2-3 зубчика или 1,5 ч.л сушеного;

• Перец черный – 1 ч.л;

• Кинза – 25-30 г, один небольшой пучок.

Начнем с теста.

Вливаем горячую воду в муку, добавляем соль, начинаем замешивать. Сначала ложкой, потом, когда остынет до терпимого, руками. Запасаемся терпением, месить нужно долго, не меньше 20 минут, а лучше полчаса. Пока тесто не станет эластичным, без комочков.

С некоторых пор у меня поселился вот этот монстр и процесс упростился в разы:

Просто заливаю муку кипятком и жду. Это волшебно.

Просто заливаю муку кипятком и жду. Это волшебно.

Тесто заворачиваем в пленку и оставляем отдыхать на 20-30 минут, занимаемся фаршем.

Специи я растираю в ступке, по ощущениям свежемолотые все-таки насыщеннее, чем готовый порошок из пакетика.

Соединяем специи и фарш.

Добавляем воду в фарш, вымешиваем. Да, он должен получиться достаточно жидким, после варки это будет потрясающий бульон.

Когда тесто отдохнуло, а вы - нет, раскатываем его тонким пластом и подходящей формой вырубаем кружочки. Я под это дело приспособила маленькую крышку от сковородки, примерно 16 см в диаметре:

Вообще, раньше я раскатывала тесто в колбаску и делила ее на равные части, после чего раскатывала уже их. Но вырубка мне нравится больше, так проще контролировать размер и толщину, да и в целом они выходят аккуратнее.

На тесто выкладываем примерно столовую ложку фарша и защипываем. Как защипываем я тоже покажу, вдруг кто не знал (там нет никакой дурацкой музыки, я клянусь, можете смело открывать):

Осталось приготовить. Варить их лучше порционно в большом количестве воды, чтобы не слиплись. Воду солим, доводим до кипения, делаем водоворот ложкой и закидываем хинкали. Зачем водоворот? Я не знаю. Так все делают. Наверное, это старинное грузинское развлечение. Варим 15 минут, пока не всплывут вверх пузиками и аккуратно вылавливаем шумовкой.

Так как готовлю я масштабно, и если уж готовлю, так сразу на роту солдат, семерых детей и население небольшого города под Москвой – к чему полумеры! © Остальное убираю в морозилку до лучших (лучших ли?) времен и обедов.

А пока – приятного аппетита!

@Kukusyandra и @user4498893, спасибо за внезапную поддержку)

Поваренная книга Пикабу

10.1K поста23.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы