Домашнее ракетостроение
Обратился ко мне хороший человек, который решил, что ему нужны часы с советскими корнями, но с некоторыми особенностями. Крупное у него запястье, поэтому большинство советских корпусов наручных часов смотрелись на его руке куце. Марьяжи на базе Молний и похожие на известные марки на 36 калибре были обоюдно отвергнуты. И тут вдруг человек сообщил, что его вдохновляет Ракета БигЗиро.
Ну а я вспомнил, что была она не только в наручном, но и в карманном формате - так родилась идея!
Выбрать корпус - дело вкуса. Под размер циферблата есть множество вариантов. Клиенту понравился этот, с сапфировым стеклом. А вот найти карманную ракету в кондиционном состоянии и правильными стрелками было не так просто, но повезло! А дальше дело техники.
Как таковых сложностей с реализацией практически не было. Изначально я понимал, что проставочное кольцо будет изготовлено из родного корпуса карманных - благо латунь очень легко поддается обработке. Также сразу было понятно, что повернуть циферблат будет возможно только если перепаять его ноги, либо убрав их и посадив на хороший двухсторонний скотч. Второй вариант я и выбрал, ибо нет риска повредить ценный диск с цифрами и метками. Подгонка ключа по размеру корпуса вообще не проблема!
В итоге было приятно сделать человеку то, что он хотел и мне самому понравился результат. Да, это не современная Ракета с её нынешним очень высоким качеством и уровнем отделки. Но и цена несопоставима. Главное, что все счастливы!