11

Домашнее насилие со стороны

Зачем пост: структурировать ситуацию в своей голове.

Краткая вводная: относительно недавно развёлся, переехал в отдельное жильё. Нынешнее жильё это изолированная комната можно сказать в общежитии. Суть в том, что интересующийся человек просто заходит в стучит мне в дверь. Просто до невозможности.

С соседям по дому и этажам поддерживаю довольно благожелательные отношения. В сентябре сблизился с женщиной, условно Татьяна. Сблизился - начали разговаривать чуть дольше, чем требовалось по времени доехать до своего этажа. Татьяна моего возраста, 2 разнополых ребенка. Старшему 16, младшей не так давно 14, в разводе лет 10, но отец постоянно появляется в их жизни. Мимолётное общение переросло в более близкое, меня приглашали в гости, проводили какой-то совместный досуг. Старший на меня реагировал плохо, а с девчонкой контакт наладился. В моменте она даже спрашивала совета по поведению с мальчиками вообще и одним конкретным в частности. Мне бы ещё тогда, болвану, начать строить в башке логическую цепочку, но, очевидно, думал хером и фокус внимания был в стороне. Преамбула закончена.

В конце ноября-начале декабря Татьяна заявляет, что на горизонте нарисовался её бывший муж и ко мне имеется просьба не отсвечивать некоторое время, дабы она могла решить с ним все спорные вопросы. Позиция взрослая, более того, уважаемая. Надо - не отсвечиваю. А дальше сцена: иду я в магазин, на встречу Татьяна с дочерью, условно, Ира. Ира, кивая мне на всю улицу "Здравствуй, Вася!", а Татьяна молча кивает головой и отворачивает нос в сторону. Понял, принял. "не отсвечивай" означало "иди нахер", бывает.

Дальше начался цирк с конями. Вечером, после 21:00 стук в дверь - на пороге младшая, Ира, с вопросом "А можно у тебя перекантоваться часик?". Пустил. Всем перевозбудившимся сразу отвечаю: я знаю как работает процедура дознания и риски все осознавал. Девка не влезая в разговор скукожилась в углу и залипла в телефон. Через час собралась, сказала спасибо и усвистала.

Таким образом Ира заходила "перекантоваться" несколько раз, последний - после НГ. Пришла-ушла, а на следующий день я обнаружил пропажу штанов. Не шучу. Девка утащила мои джинсы. То, как я их искал в комнате 18кв м описывать не буду, но некоторые пауки явно не ожидали меня увидеть. Я поржал и стало интересно, а чё она скажет в следующий раз, но Ира больше не появлялась. Над идиотизмом ситуации поглумились все, кому рассказал. Потом был созвон с бывшей женой, в котором она прямо назвала меня мудаком и посоветовала вспомнить азы возрастной психологии вообще и формальной логики в частности.

Пошёл к Татьяне. Дома как раз оказалась Ира. Причём она спросила кто там, отошла на пару минут и только после этого открыла, протягивая мне мои же джинсы. Одета Ира ровно так, чтобы были видно и голые ноги и голый живот и рёбра и смачные следы ремня и там и там. На рёбрах 2 синюшных полосы, продолжающиеся вдоль спины, на бедре такой же кровоподтёк. Это то, что успел заметить я.

Разговор, я надавил, оказалось подобный концерт в семье примерно раз в год проходит. Появляется отец семейства, снчала ведёт себя пуськой, потом колотит женщин (пацана я бы бить тоже не стал, кабанина огромная), потом исчезает и так по кругу. Сказать что я был в бешенстве - это очень мягко выразится. В Ире 160см роста, вес воробушка , если 40 кг есть и то хорошо, херачить такое тело ремнём, да ещё рукой взрослого мужика...

От посещения травмпункта девка категорически отказалась, от полиции тоже. Договорились сходить на следующий день к знакомой женщине, чтобы та на запись осмотрела и зафиксировала все следы побоев. Сделано.

Далее был составлен "гениальный план", достойный Дарвиновской премии: в следующий раз, при появлении папы, Ира сваливает ко мне, озвучивает куда сваливает и я жду разгневанного отца семейства у себя под дверью. Он делает мне нехорошо - менты, заява, здравствуйте, ст 115 плавно перетекающая в 117. Естественно, всё пошло именно так, как должно было: по пизде. папаша снова начал выставлять себя самцом, а девочка в попытке защититься сказала что дядя сосед всё знает. Папаша, схватив телефон дочери, набрал мне и начал в трубку неумело угрожать, типа не лезь, моя семья и всё такое. В итоге не он меня колотил на моей территории, а я его на чужой территории и на загляденье всему подъезду папаша был отправлен пинком под зад в ближайший сугроб. Такие дела. Орал я много, чего успел ему наобещать, пока тащил с 6го этажа вниз уже и не помню, но точно не здравия и конфет.

Что имеется в данный момент:

1. Запись с осмотром девочки передана в отдел полиции моей знакомой, которая этот осмотр проводила. Менты, ожидаемо, сказали что требуется заявление от пострадавшей

2. Татьяна прекратила всяческие контакты, связи нет, последнее что я слышал от неё это "зачем ты вмешиваешься?"

3. Участковый честно предупредил, что в случае если папаша подаст заяву - мне пиздец. Если заяву подаст Татьяна - тоже

4. Бывшая жена высказалась в том смысле, что "нечего было лезть в чужие проблемы".С ней солидарны 90% посвящённых в ситуацию

5. Сын так же честно признался, что в случае получения мною судимости будет рвать все контакты. Ожидаемо, отношусь с пониманием.

6. Брат сейчас очень далеко и связь с ним 3 минуты в неделю. Сказал что если меня посадят, он подогреет. Какая-никакая а поддержка.

В голове абсолютно никакого понимания ни будущего, ни настоящего, ни удовлетворения, ни сожаления. Вообще ни хрена нет. Перспектива колонии не сильно пугает. Сижу, читаю и смотрю материалы по домашнему насилию, но так и не пойму, как правильно было поступать вляпавшись в подобную ситуацию со стороны.

P.S. дописал, перечитал. Хз, публиковать или нет. Для себя понял, что останься в стороне - потом с говном бы себя сожрал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы