Напишите мне на dolores1985 @ mail.ru если продавать соберетесь. И не спешите срезать: оно легче лёгкого разрушается при кажущейся прочности. его прочность обманчива. Очень хочется сохранить этот экспонат для музея.
Я маленькая однажды принесла домой пустые осиные соты и положила на полочку) утром сестра рассказывает что всю ночь не могла уснуть потому что в комнате что-то шуршало. Оказалось эти "пустые" соты были полные личинок ос) сестра меня чуть не убила, зато что я такую гадость в дом приволокла))) юный натуралист епта =)
Я б купила. Перед снятием надо несколько раз с высушиванием облить фиксаторами из баллончиков, лучше полиуретановым лаком. Тогда можно будет и снять и довезти без поломок. Чудо природноинженерной мысли же!
Только нарастили после заселения и это с учетом того, что оно лежало на боку на старом верстаке, наполовину заваленное тряпками.
Зачем ты врёшь? Шершни, как и большинство других веспидов, НИКОГДА не заселяют старых гнёзд. Скорее построят новое рядом.
Странно, на даче сняли поздней осенью пустое гнездо и выкинули его в заброшку, в итоге, следующим летом столкнулись с тем, что выкинутое гнездо было снова заселено.
Чердка не его, он только объяву разместил.
з.ы. чердак уже шершней, он просто еще об этом не знает =)