81

Дом. Часть 6. Черновые работы

Дом. Часть 6. Черновые работы Рукожоп, Мечта, Делюсь радостью, Длиннопост

Штукатурка всего первого этажа стоила 60000.

Разводку электрики раскидал папа. Сейчас я сделал бы открытую разводку по потолку, а он тогда сделал в пироге межэтажного перекрытия. В принципе больших нагрузок здесь не будет, а ВВГНГ в 2,5квадрата ГОСТ дает огромный запас и спокойствие, тем более в гофре.

При заливке теплого пола я узнал что у меня перепад по уровню на длине дома составляет 11см. Поэтому заливка была довольно объемной. Но ребята справились быстро, взяли недорого. Было залито 5 контуров теплого пола, почти весь дом, кроме зала. Но трубы были залиты большими петлями и с разным заглублением, сейчас полы прогреваются неравномерно.

Когда монтировали кровлю, то с обрешетки не сняли кору. Вот это была ошибка. Короед завелся в таком количестве что ппц. Поднимаешься на 2й этаж и слушаешь как короед ест мою кровлю... Пришлось стесывать ее изнутри и обильно поливать химией. Когда кора кончилась - короеда не стало.

Зачем я так плотно набил черновой потолок ума не приложу... перерасход дерева. но тогда оно стоило 5500-7500 за куб, мог себе позволить))))

Все дерево было пропитано от насекомых и против пожара.

Вот так потихоньку начинает хорошеть и внутри.

ЗЫ. Только что заметил что пикабу предлагает мне тег "рукожоп". Конечно да!

Строительство и ремонт

10.4K поста47.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)