66

Дом. Часть 3. Коробка

Серия Хаус

Продолжение серии. Первая часть. Вторая часть.

Далее были стены.

Здесь будет много фоток и мало текста. Я так решил)

Итак, снова осень, октябрь 2010.

После этой фотки жду наплыв комментаторов))) вэлком)

После этой фотки жду наплыв комментаторов))) вэлком)

Обсуждаем строительство со специалистами))) Я вон тот очкарик на кортанах, мне тут 28лет.

Обсуждаем строительство со специалистами))) Я вон тот очкарик на кортанах, мне тут 28лет.

Хвастаюсь свежекупленной тачкой если что... и я не про передний план, а вот тот жигуль справа на транзитках.

Хвастаюсь свежекупленной тачкой если что... и я не про передний план, а вот тот жигуль справа на транзитках.

Самый главный специалист среднеазиатский приехал. Обсуждаем. Коричневые кирпичи на кладке это не что иное как планирование оконных проемов. Ходим вокруг дома и планируем. Мурад ходит ставит кирпичи, а я смотрю со стороны будет ли смотреться...

Самый главный специалист среднеазиатский приехал. Обсуждаем. Коричневые кирпичи на кладке это не что иное как планирование оконных проемов. Ходим вокруг дома и планируем. Мурад ходит ставит кирпичи, а я смотрю со стороны будет ли смотреться...

Жена проводит осмотр.

Жена проводит осмотр.

Заказал брус для перекрытий, привезли без разгрузки. Начал разгружать.

Заказал брус для перекрытий, привезли без разгрузки. Начал разгружать.

Специалисты из средней азии сжалились и помогли.

Специалисты из средней азии сжалились и помогли.

Проветриваю.

Проветриваю.

Очкарик.

Очкарик.

Специалист из Узбекистана.

Специалист из Узбекистана.

Еще специалисты.

Еще специалисты.

Позируют.

Позируют.

Кладка закончена.

Кладка закончена.

Внутренние перегородки.

Внутренние перегородки.

Балки перекрытия.

Балки перекрытия.

К сожалению оказалось что можно только 25 фоток приложить.

Итоги этой части. Строили 20 дней. Работали 4 человека. Под конец приехали еще 5. Если бы сразу 9 человек раотали - построили бы за неделю. За работу заплатил 180000. За материалы не помню, ищу тетрадку с записями...

Хейтеры, вперед! Жду в комментариях ;)

Следующий пост не за горами. Там будет кровля.

Строительство и ремонт

10.9K постов48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

2
Автор поста оценил этот комментарий

аффтар, пеши исчо!
очень интересно. и не забудь рассказать, чего бы изменил/переделал.

раскрыть ветку (1)
3

Отдельным постом потом напишу.

2

180к на 4 за 20 дней. Ты строился в 2005 году?

раскрыть ветку (1)
2

2010

показать ответы
3

К чему эти деревянные перекрытия? Плиты не дороже выходят, но в разы комфортнее потом.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Но плиты тяжелее.. поэтому было решено делать так.

показать ответы
21

Глаза боятся, руки из жопы, но мы не сдаёмся!

раскрыть ветку (1)
2

Именно так!!!!!!!)))))

3

Где перемычки?

раскрыть ветку (1)
2

Перемычки везде. Над большим порталом мощная 5ПБ, краном ставили.

2

Бункер без гидроизоляции не затапливает?

раскрыть ветку (1)
2

Блоки были обработаны битумом по наружке. Не знаю считается ли гидроизоляцией... Вообще я отталкивался от опыта соседей - у всех есть подвал и у всех сухо. Можно сказать мы стоим на холме и вода не задерживается.

показать ответы
1

У меня вопрос: гараж как отдельное помещение или связан с домом входом? И если это единый комплекс - то у меня ещё уточнение: а оно вам надо? Почему пишу: из нескольких десятков гаражей встроенных в дом (с прямой дверью из дома в гараж) которые я видел, связано с работой: установка систем безопасности - только в одном доме гараж использовался по прямому назначению: там хранилась машина, и при этом дом не использовался для постоянного проживания, а машина была второй и не эксплуатировалась в постоянном режиме. В остальных случаях гараж превращался в склад вещей, либо в мастерскую (если у хозяина есть склонность к работе руками). Если делаете теплый гараж (т.е. он утеплен и обогрев включен в общую домовую систему) эффективней его использовать как жилую зону. Либо сразу оборудовать стеллажами как кладовку. Т.к. многие, имея гараж встроенный в дом, хранят машину на улице и в последствии делают для неё навес, а потом добавляют стены. В одном случае (там где человек оборудовал мастерскую) был построен на участке отдельный гараж для хранения автомобиля.

раскрыть ветку (1)
1

Гараж связан с домом. Строительство его будет отдельным постом. Из гаража есть вход в дом, вход в подвал и выход с обратной стороны на участок.

Я анализировал использование гаража и прекрасно понимаю что пользоваться им как гаражом я не буду. Ибо, в большинстве своем, никто не использует его по назначению, авто ставят перед ним, а если есть навес, то точно в гараж никто не загоняет. Я построил гараж как раз для того чтобы освободить дом и начать делать там ремонт. Сейчас мой гараж - это большая свалка, которую мне некогда разбирать. Но я обязательно до этого дойду, потому что есть планы. Но это уже в отдельном посте.

показать ответы
2

Не вижу связок между внешним и внутренним слоем кладки. И сомневаюсь, что они там есть, с учетом того, что высота рядов разная.

раскрыть ветку (1)
1

Связка лицевого с пенобетоном? Не, она есть.

0

Хейтеров звали? Я пришел! :)

Косые окна - ваще атстой. Хуже только ломаная крыша.

Что мешало сместить одно окно к центру, а там где балконная дверь - совместить или отказаться от балкона ? (балкон без крыши не имеет смысла) Да и опустить окно ничего не мешает. Или это бойницы, будете отстреливаться? В оригинальном проекте хотя бы площадь окон кто-то считал, а у вас они мало того, что косые, так еще и маленькие.

Над входом не запланирован навес, зато балкон с другой стороны. Открытый. Улучшили проект, добавив жилой площади. Смешно. 155 м2 мало, нужно 160м2 ?

Теплый пол + стяжка + высота окна - тут что-то подозрительно, может автор сам расскажет.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно звали!!! Всё ради хейтеров и писалось!)))

Про окна согласен. Света от них мало. На счет всего осталтного - на люьителя. Я сейчас привык и смотрятся они симпатишно)

0

верно, дом это не квартира, при этом многие этого не понимают и продолжают жить по квартирным привычкам, или что еще хуже - строят квартиру в виде дома). но не надо приплетать участок. у меня как раз 4,95 участок из них полторы под домом и нафиг мне сдался этот участок - я там ничего не делаю и не собираюсь собственно. вынужденно кошу 2 раза в сезон.

будь у тебя хоть тыща квадратов - комната на 9 метров доме это конура, при условии что она жилая) мне только на полноценное рабочее место нужно 10, на меня одного. с женой на втором этаже рабочий кабинет занимает 50 квадратов единого пространства. ну так чтобы походить, подумать, об угол стола не спотыкаться, в кресле мешке посидеть.

если не жилая то нужно смотреть на функционал. например у меня душевая объединена с постирочной, 12 квадратов, опять же чтобы не спотыкаться, чтобы не биться локтями о стены когда вытираешься, чтобы с нормального расстояния смотреться в ростовое зеркало на стене.

общая площадь это не показатель) я тут сейчас офис клиента перевожу. у них 260 квадратов как было так и есть, но внезапно в новом помещении появилось лишних 60 квадратов под новые рабочие места. а все изза планировки и нарезки кабинетов. то же самое и с домами. при 500 метрах доме иметь реально полезной площади 200 как нефиг делать)

раскрыть ветку (1)
0

Раз не пользуетесь участком, то получается как раз у вас и есть квартира в виде дома) и тут ее в планировке уже дело)

У меня в ванной комнате перед зеркалом нормально стоят 2 человека, площадь я указал. В принципе зачем делать ванну больше? Это полезная площадь? Спальня это комната с кроватью, при имеющихся иных площадях там только спят, зачем делать ее больше? Тут еще вопрос собственных габаритов наверно нужно затронуть, я стройненький, углы не задеваю)))

показать ответы
0
Гидроизоляции фундамента нет. Обвязки фундамента не показал. Деревянные перекрытия, сомнительно, ну ок. Кто так строит,очкарик? А?
раскрыть ветку (1)
0

Очкарики, видимо)

0

ну не обязательно открытым пространством. но комнаты в условные 9 метров.... в квартире это обыденность, но зачем из дома делать квартиру? как часто говорится - дом должен повышать комфорт. а 9 метров это не комфорт, уверяю)

могу сравнить это с двумя мониками у человека который много работает на компе с кучей окон. пока у него нет второго он вроде как и неплохо работает, привык, не жалуется. но стоит поставить второй то в 99% потом за уши не оттащить, а если сломается, то именно в этот момент он понимает насколько по говняному он раньше работал.

так и тут - стоит переехать с тем же функционалом из комнаты 9 метров в комнату 12-15 метров как жизнь начинает играть другими красками. особенно если это кухня. у меня знакомый есть который спальню сделал 6 метров. там тупо кровать двуспальная, по полметра в стороны и напротив ног дверь. встал утром и бочком проходишь. нахера такая жизнь?))

пара больших комнат это ок, но жизнь идет во всех комнатах. а я вижу нагромождение мелких отсеков и пара больших комнат на фото с перегородками.

раскрыть ветку (1)
0

Начну с того что дом это все же не квартира. У дома обычно есть еще и участок, так вот дом начинается уже от калитки. Дом в 50 квадратов с участком даже в 5 соток это уже не квартира 50 квадратов.

А если учесть что у меня подвал 100 квадратов, этаж 100 квадратов и мансарда 100 квадратов, то тесно здесь не покажется даже если сделать комнаты по 9 метров. И гараж я пристроил 70метров... а жил в квартире 45квадратов)

Квадратура первого этажа:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Ты уверен? Не, они конечно сделают под нетиповой размер, но цена будет х3

раскрыть ветку (1)
0
Ценник это уже другой вопрос.
1

Судя по тому что он окна кирпичами на глаз размечал, то совместить плиты и стены было бы фантастикой

раскрыть ветку (1)
0

Это слишком жирно)))) Завод жби делает плиты любых размеров)

показать ответы
1

"вода не задерживается" не означает что бетон не намокает. а вода существенно сокращает срок службы бетонных конструкций

раскрыть ветку (1)
0

Вода в основном от осадков, в земле все нормально. В общем и целом, отмостка и нормальное водоотведение решает (у меня его еще пока нет, вопрос на стадии решения)

0

фото с перегородками - чисто тренировочная база для отработки штурма.

никогда не понимал квартирной конурной планировки в домах...

раскрыть ветку (1)
0

Вообще об этом никогда не думал.. А какая должна быть планировка? Совсем без перегородок, открытым пространством? Или дело в геометрии и нужны радиальные стены? Дальше в постах планировка будет более наглядной - зал 30метров, соединен с кухней 14м широким проемом. Коридор шириной почти 2 метра... Довольно просторно.

показать ответы
0
Вместо бетонного армапояса кирпичная кладка под балками перекрытий ? Я знаю, что так делают, но, на мой взгляд, бетон надёжнее. Впрочем, фронтоны берут на себя основную нагрузку , как я понимаю. Снеговую
раскрыть ветку (1)
0

Бетонный армопояс не обязателен, я читал документацию. Но если бы я строил сейчас, то сделал бы его, потому что теперь считаю что он нужен.

1

На тот момент честно не знал ,что ты в очках.))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

))) я уже без очков)

0

Полную панамку напихали? )

раскрыть ветку (1)
0

Вообще вяло

показать ответы
0

та пофиг на расценки, просто мне слабо верится что в в 10 году каменщики на строителсьтве коттеджа за месяц нарабатывали на 60 к. В году где то 2000-2001 каменщик легко выходил за 30к работая в поле. Мне один даловался тчо за месяц всего то нарботал на 45 и искал другой объект срочно ибо на это остались доделки Так то нулевой или первый был всего А тут 10 лет спустя всего то 60? это или колхоз какой то с деревень не знающие расценки или просто везение.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, по стандартнрй таксе на тот момент. Бригада нарасхват, строят несколько домов одновременно, без дела не сидят. Я и сейчас с ними контачу - недавно другу дом построили

показать ответы
0

Я про тенденцию на Пикабу в целом говорю.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я понял, читаю периодически.

0
Красава! Жму руку
раскрыть ветку (1)
0

будут еще посты ;)

0

в 10 году строители за 20 дней взяли по меньше 45 косарей на брата? ну тебе повезло конечно

раскрыть ветку (1)
0

Да почему повезло то? 1200 квадрат лицевого и 1200 куб пенобетона. В принципе стандартная такса на тот момент была. Надо тетрадочку найти, а то по памяти говорю, мож попутал чего...

показать ответы
5

Прочитал в первой части про фундамент. Правильно говорят, что только 3-ий дом можно для себя строить, 2 первых на продажу.

раскрыть ветку (1)
0

С этим трудно не согласиться. Сын ошибок трудных...

Из славян только хозяин с хозяйкой.
Но весь Пикабу орет как умалишенный, что "гнать мигрантов". )))))))))))

раскрыть ветку (1)

У меня в процессе строительства работали 3 бригады узбеков и 4 бригады русских, плюс еще одна русская бригада мне отказала в работе, которую один узбек выполнил с перекурами за 3 дня. Короче, не в пользу русских все. Наш Василий медленный и тяжелый на подъем. Узбек приехал зарабатывать, сезон ограничен, делает быстро, но не сильно качественно, зато ловишь за руку - все так же быстро переделывает. Пока наши не научатся так работать, то как их гнать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги