Дом
https://pikabu.ru/story/nachalo_6091018- первая часть.
Когда мы подошли ближе, то увидели несколько теней в щелях заключённых окон, это означало, что не мы одни решили здесь остановиться.
-Видел?- Лев посмотрел на меня и указал стволом в сторону домика.
- Видел, что делать будем?
-Как что? Пойдём здороваться, выхода у нас особо и нет.
Мы двинулись к углу дома,за окном снова мелькнула тень. Я подошёл к окошку и постучал в створ. Внутри началось шуршание и кто-то произнёс еле слышно:
-Серёг, ты слышал?
-Да, опять кошки скребутся, скорее всего.
Я снова постучал.
-Снова!Ты слышал?
-Если там кто-то есть стукни ещё.
Мы переглянулись и я опять постучал.
-Значит так мы люди мирные, так что вы свои пукалки убираете, а мы вам дверь тогда откроем, договорились?
- Хорошо, открывайте.
- Руки тоже поднимите, а то Серёга сегодня на нервах весь.
- Хорошо.
Выхода у нас не было, туман уже поднялся, видимость метра 3 от силы. Мы убрали оружие, и встали напротив входа.
- Открывайте мужики!
За дверью началось шевеление, щёлкали щеколды, клацали ключи. Старый замок никак не хотел поддаваться.
Шелестели листья деревьев нагнетая обстановку, мне казалось, что ещё чуть-чуть и какая-нибудь тварь получит меня на ужин. Тем временем дверь поддалась и медленно начала открываться, из дома на нас смотрели 2 человека, оба приготовили оружие.
- Заходите только без фокусов!
Мы послушно двинулись в темную комнату.
-Ну давайте так ребятки, мы сейчас все повесим свои ружья вон туда на крючки, от греха подальше.- Сказал нам человек в шапке и с пышной бородой.
- Ну хорошо.
Мы повесели свои ружья, но я решил оставить свой пистолет за пазухой.
Все присели у старенькой печки в которой тускло горел огонёк.
- Может дров подбросим?- спросил я.
- Нельзя!- Резко ответил мужик с бородой.
И только сейчас удалось его разглядеть, пышная седая борода, густые брови, впалые глаза, старенькая шапка,вязаная кофта. Было отчётливо видно, что человек повидал многое в жизни, выглядел он лет на 50-60.
- Почему же нельзя, отец?- Басом спросил человек сидящий в углу.
Я его сразу и не заметил, он был как тень, виден был лишь силуэт.
- А потому что, зверьё тревожное сейчас. Нельзя большой огонь делать, дым привлечет к нам лишних неприятностей.Тебе оно надо?- Старик ехидно посмотрел в нашу сторону.
- И то верно, давайте тогда знакомиться.- Человек поднялся и вышел из тени.
Все его лицо было изуродовано свежими ранами, словно когтями пришлись по диагонали. На голову натянут капюшон старой спортивной ветровки.
- Меня Лев звать, это вот Костя.- Он показал на меня рукой.
- Очень приятно, меня Захар звать, этого ворчуна старого Сергей.
- Приятно.- ответил я.
Дальше сидели в тишине. Лев заряжал магазины на свою старенькую сайгу, я разглядывал свою коллекцию трофеев. Старик продвинулся ко мне и то же начал разглядывать.
- Слушай молодой вот это ты где раздобыл?- Он показал на длинные когти.
- Это отец километров 20 от сюда на юг, там есть ферма, вот около нее себе "Зайцы" и вьют гнёзда.
- Придумал тоже зайцы, где ты видел чтобы зайцы гнезда вили?
- Это у него манера такая, Дед, имена не понятные тварям всяким давать, гуси это были.- Лев оторвался от своего занятия и посмотрел на меня.
- Да ладно тебе, Лёва, ты же видел их 2 зуба! Прямо как у зайца!
- А ну понятно, я помню их держал до эпидемии. Жалко было отпускать, но видишь как! Жрать то нельзя!- Серёга раскинул руки, на лице показалась гримаса.
- Лучше бы зарубил да и выкинул к чертям! Сколько таких людей погубило!- Буркнул Захар из угла комнаты.
- Захар, а расскажи откуда у тебя эти шрамы?- Томным голосом произнёс Лев, не отвлекаясь от своего занятия.
- Ну как сказать тебе, месяца 3 прошло наверное уже.Прилег я под берёзкой подремать, дурень, и снится мне будто лежу я на столе, а люди разодетые по-разному трапезничают моей ногой, страшно мне было жуть. Вскочил я в холодном поту и тут мне по лицу что-то дало, как будто ударили, ну я за ствол схватился и начал палить куда глаза глядят, остановился пока не понял, что секунд 10 как картечь кончилась. Вижу шевелиться бугорок такой чёрный, ну я ближе подошёл, вижу кот полуживой, достал пистолет контрольный и дал ему, чувствую что-то не так, рукой лоб вытер, а там кровь одна.Вот и заработал себе шрамы эти по тупости!Да ещё и ногу чуть не потерял!
- Ну и дебил же ты! Повезло что живой остался.- Буркнул дед рассматривая мой недавний трофей.
- А я и не отрицаю что дебил!- весело произнес Захар.
Все снова замолчали. Лев закончил собирать магазины и просто лежал,закинув руки под голову, Захар тоже уснул облокотившись на спинку стула. И только мы со стариком сидели и тихо смотрели на огонёк в печке. Все таки огонь успокаивает, как хорошо и спокойно становится на душе,когда всматриваешься его танцы.
Глаза начали закрываться, я уже почти погрузился в сон.
Выдернул меня старик, он хлопал меня по плечу,.Открыв глаза я увидел как он стоит на колене держа ружье, смотрел он в сторону двери.
- Иди буди остальных, только тихо.- произнес он шёпотом.
Я так и не понял, чего он задумал, но все же двинулся в сторону Лёвы. Он уже открыл глаза и смотрел на меня, указав ему на старика, я двинулся к Захару.Тот спал в самой странной позе что я когда-либо видел руки были за стулом,голова опрокинута назад, ноги сложены по турецки. Пройдя ещё полметра я увидел как доска из заколоченный рамы приподнимается и из окна вылезает лапа двигаясь к горлу Захара.Старик среагировал молниеносно и 2 выстрела картечи разнесили деревяшку в щепки, а вместе с ней и раздробили кости той твари за ней.Захар подскочил чуть ли не до потолка, никогда не видел чтобы люди так высоко прыгали,он упал на пол и схватился за горло, тварь всё же успела его задеть.Снаружи стоял истошный вопль.
- Аааааааа, дерьмо!- крикнул Захар.
Лев стоял около старика целясь в окно.
- Костя помоги ему!- прокричал он.
Захар лежал на спине, он двумя руками держался за шею, алая кровь тела на пол тонкой струйкой, перебита артерия. Старик прыгнул к нам, протянув мне ружьё он принялся замазывать рану, приговаривая:
- Не ссы, Захар жить будешь!- Он пытался улыбаться, но страх все равно был заметен.
- Но свидания мне больше не грозят.
Захар начал белеть, старику удалось остановить кровь, но казалось что это уже не поможет. Снаружи вопль сменился хрипами.
Как легко умирает человек? Вот он стоит перед тобой, разговаривает и в одну минуту он может завянуть как цветок, превратиться в прах. И всё человека больше нет, а ты будешь стоять как столб не в силах ничего изменить.
Утро. Туман рассеивается, лучи солнца проникают сквозь щель, из которой зверь схватил Захара. Старик сидел рядом с ним, каждые пять минут проверяя дыхание.
- Живой,ты главное держись сынок, уж я тебя выхожу.
Специально для @Tiida и людей что на меня подписались выкладываю на ваш суд вторую часть.