17039

Дом2

Серия Дом в деревне

У вас есть мечта, которая, как вам казалось, несбыточна?
Моя мечта была моей 20 дней.

Знакомьтесь, это МОЙ дом. Место, в котором время замерло. Старые полы в полбревна, протертые за век дубовые пороги. Потертые буфеты и кружевные скатерти. Обои, прибитые гвоздями. Чердак с сокровищами. Иконы в красном углу и фотографии первых владельцев за окладом.

Дому было почти 135 лет.

Я дружила с хозяйкой- тетей Лидой и дружу с ее сыном Сережей. Он мой Друг с большой буквы. Скорее, даже брат. Он меня так и называет- сестренка.
Мы катались на озеро на велосипеде, ходили в лес. Сидели на лавке у икон, играли в эрудит, лепили пельмени со всеми детьми деревни.

Я очень любила кормить кошку, когда все уезжали по делам в город. Открывать шершавую синюю дверь, нагретую солнцем, и входить на крыльцо. Подниматься наверх по протертым ступеням, вдыхать запах этого дома - запах сена, русской печки и лета. Запах детства в деревне.

Когда тети Лиды не стало, несколько лет в доме жил ее муж, Николай Иваныч. Потом и ему стало тяжело ездить и.... Сережа подарил мне дом. 22 августа 2022 года Дом 7 в деревне Усадище стал моим.

Как так подарил?- скажут многие. В моем окружении это почти никого не удивило.

- Дом не может стоять нежилым, он умрет. Сам я ездить не буду, да и сил его поднимать у меня нет. Продать- не могу, да и не имею права. Могу только подарить и только тебе.

Сначала он просто отдал мне ключ. В августе мы оформили все официально.
Я не верила до последнего. Мечта- моя.

Все лето я отмывала дом, разгребала комнаты, делала уют. Гости, приезжавшие на выходные отдохнуть на природе жили в доме 7.
Сама я днем приходила посидеть в прохладных комнатах и не верила своему счастью.
Ходила по саду, гладила яблони и сливы.

Очень хотелось прилечь в тени терна на шезлонг и томно сказать:
- Захаааааар, захааааар! Вынеси роялю в сад, я на ней рюмку коньяку забыла!

Муж чесал в затылке и думал, как это все поднимать.
Дом был старый. Нет, ОЧЕНЬ старый. Работы было так много, что было не ясно, с чего начинать.
А поднимать хотелось. Уехать сюда на пенсии. Завести огромную собаку, кучу котов и внуков. Сидеть вечером вместе на лавочке. Из моего мужа получится шикарный дед.

Я разбирала старые шкафы и не могла поверить своему счастью. Представьте- открываешь дверь и путешествуешь во времени.

11 сентября 2022 года дома не стало. Он сам так решил. И никого с собой не забрал.
Знаете, за колько дотла сгорает дом 15х9?
За 20 минут.
Пожарные приехали через 40 минут и заливали угли.

Нам сказочно повезло, и из 6 человек, которые там ночевали, 5 отделались нелегким испугом, 1 пытался потушить- и оказался заперт в сенях, поэтому вылетел через окно. Порезы, ссадины и надышался дымом.
Еще одна фобия в копилку- виновником пожара оказался холодильник, загруженный едой для отпуска. Никто не виноват, так получилось.
Мне правда сложно об этом писать, поэтому я опущу все подробности. Возможно, когда-то я созрею на отдельный пост. На этот я зрела почти год. Слишком тяжело было смотреть фото при жизни. Дом до сих пор мне снится.
Самое страшное было сидеть со страховым агентом и смотреть как он много-много раз пишет "уничтожено огнем 100%".

Через день муж начал рисовать.
До дома 7 мы хотели взять землю и ставить СВОЙ дом мечты ( мы живем у папы в чудесном садовом домике, но давно хочется отселиться). И теперь он перерисовывал старые идеи.
- Мы все восстановим. Сделаем новый дом- но с мотивами старого. На старом фундаменте. С "кукушками"- как крыльцо. Двери- с рисунком старой.
- И ставни?
- И ставни!

Прошел почти год. Что сейчас.

Страховку нам выплатили- 420 к. 80- нет, фундамент, по мнению страховой, от огня не пострадал. Только немножко рассыпался.

Часть мебели:комод, журнальный столик, шикарное кресо и пара венских стульев,- уцелела, но требует реставрации. Осталась баня- теперь это гостевой домик (о нем я расскажу в новом посте). Остались целыми почти все деревья.
За это лето мы хотим сделать скважину и отлить фундамент.
Новому дому- быть.

Та самая деревня

515 постов834 подписчика

Правила сообщества

1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.

2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.

3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.

4. Уважайте себя и окружающих.

284
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это фотошоп?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
420
Конечно, нет, как вы могли такое подумать)))
показать ответы
324
Какое счастье, что в потоке тупых шуток, тиктоков и бесконечных баянов натыкаешься на такую жемчужину! У Вас всё получится, вы создадите новый Дом, который облюбуют духи старого. Удачи, благополучия и счастья. В том пожаре сгорели все невзгоды, пусть будет так!
P.S. котик же не пострадал? А с котиком и домовята вернутся.
раскрыть ветку (1)
80
Котик был в городе тогда, тоже были рады, что не взяли его с собой в отпуск, так бы он точно там тусил, и не пострадал бы- так напугался и сбежал. Так что валяется вон на кресле сейчас морда довольная
показать ответы
171
Я чуть телефон из рук не выронил, когда увидел это в первый раз) никак не ожидал такого в посте про сбычу мечт, уже стал думать, что дальше хорор история пойдет какая-нибудь.
раскрыть ветку (1)
114
Не, ну история в конце почти хоррор, если так)
показать ответы
1161

Пожалуй, лучшее, что я видел за последнюю неделю здесь!!!!

Успехов вам!!!!

раскрыть ветку (1)
102
Спасибо!
показать ответы
638
Вместо того, чтобы уют наводить - нужно было заменять проводку и делать другие скучные вещи. А в целом - может и к лучшему, будет новый, лучший и только ваш дом.
раскрыть ветку (1)
201
Не успели. Уют наводила я пока дом был " На, живи, ну или гостям чтобы где было". Как только стал мой- муж всё померил и привёз провода всё. Собирались как раз в отпуск менять
показать ответы
584

Ага, подарили. Вон фото возле шкафа со зеркалом все объесняет, и куда родители делись, и дом почему "подарили ")))

раскрыть ветку (1)
116
Конечно, вы всё разгадали)
показать ответы
282
Как я тебя понимаю, вот что осталось от моего дома, на заднем плане соседи догорают.
раскрыть ветку (1)
79
Всём повезло- горел свечой вверх, ветра не было, соседей защитила берёза с липой вдоль нашего
сочувствую вам(
359
Как я понимаю. С месяц как детишки подожгли гараж около дома. Бегал я как ужаленый, поливал соседние сараи водой, чтоб не вспыхнули. А то бы пламя пошло на мой гараж, мастерскую, и овин. Коз и псину сразу из овина на поле увёл. Оболрело лицо, и волосы. Зато успел воспрепятствовать движению пламени. Ничего из моего имущества не пострадало. А то только в мастерской инструментов примерно на 100к было, не считая мелочевки. А в гараже ещё рублей на 200 - 5 великов, стройматериалы, ватрушки, снегокаты....
раскрыть ветку (1)
78
Хорошие детишки... (((
показать ответы
26

Обидно

раскрыть ветку (1)
63
Да( но утешает, что дом выбрал почти самое удачное время. Чуть раньше- могло бы стать трагедией
показать ответы
10
У кота на морде написано: "Ха-ха, не взяли меня в отпуск, вот дом и сгорел"
раскрыть ветку (1)
29
Типа того)))
показать ответы
102
...та еще сволочь.

Не сомневаюсь, что заново отстроитесь..., но дом, конечно, безумно жаль. Я сам из Карелии родом, много раз бывал в подобных домах, там такое умиротворение наступает, такой уют обволакивает, что забываешь какой год на дворе. Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
55
Спасибо! Очень жалко, до сих пор не отгоревала....
показать ответы
40

Делается второе фото с поворотом головы, с которого зеркало переносится на первое.

раскрыть ветку (1)
26
Именно)
21

Соболезную. В моей семье пожар был в 2005, но до сих пор ощущения и картинки перед глазами встают, когда вижу подобное...

раскрыть ветку (1)
25
И вам! Я раньше не понимала всего ужаса пожара.
257

Дом понял, что земля в надежных руках и решил, что пора возрождаться заново. Как птица Феникс из пламени. Ушел, никого не забрал с собой, деревья тоже целые. Все будет хорошо у вас, и у дома).

раскрыть ветку (1)
47
Спасибо! Мы тоже успокаиваем себя такими же примерно мыслями
показать ответы
21
I AM THE OLOLAW!!!

Очень похож на одного моего давнего приятеля

Если вдруг он любит вино с фисташками - то привет ему))

раскрыть ветку (1)
22
Очень любит, от кого передать?)) не узнаю вас в гриме)
показать ответы
58

Читала , дыша вместе с вами той обстановкой, ощущая ее в каждом слове и так же сжалось сердце на строчках о несчастьи. Действительно дом сам так решил,что жили поколения одной родной семьи,а новая семья ,пусть и хороших людей,но она будет строить свой дом

Пусть у вас все получится. А место ..место ведь останется. С историей и памятью о предыдущих поколениях. Так бывает ,что из старого дома вырастает новый. Но на том же месте.

И на стенах повесьте эти фото.

И подушки в вышитых наволочках на кроватях обязательно поставьте уголком. )

раскрыть ветку (1)
43
Прочитала про подушки уголком и... в общем, спасибо, что вы всё поняли именно так, как я хотела написать о доме! ❤
показать ответы
125

Интересная история, Ватсон : молодая семья переезжает в старый дом, через некоторое время он сгорает дотла —они получают страховку.

раскрыть ветку (1)
123
Огромную страховку, которой хватает на разобрать сгоревшее и переделать баню в домик 9м, у друзей молодой пары сгорают телефоны, ключи от машин, и вылезают они из дома в трусах на босу ногу, один уезжает на скорой... Дознаватель, следователь и черт в ступе указывают однозначно на место возгорания- холодильник, начальник пожарного расчёта обнимает хозяйку и грворит- начали домом пользоваться вот и всё, не переживайте вы так. Да, и правда, Шерлок, удивительная история.
показать ответы
79

В деревянном доме я перестраховываюсь с проводкой, никаких винтовых и Wago клемм, а тем более скруток, только медные провода с пайкой. Холодильник не может сам по себе загореться, скорее всего он был подключен через китайский удлинитель, которые нередко загораются, или проводку никогда не меняли и она просто не рассчитана на современные электроприборы. Мне писали в комментариях " а моей алюминиевой проводке уже 50 лет и она в отличном состоянии", не бывает такого, не экономьте на безопасности.

раскрыть ветку (1)
56
Нам сказали, что именно сам мотор холодильника, но тут вполне вероятно, что и удлинитель. Только там был не китайский, а допотопный самосборный советский. На полупустой с пачкой молока и яиц холодильник его хватало, а вот когда забили морозилку мясом- нет. Хотя если смотреть по следам на остатках стены- загорелось именно снизу, удлинитель был сверху
показать ответы
19
DELETED

Вы очень красивая! (Я женщина, без подкатов) вы высокая?

раскрыть ветку (1)
19
Спасибо!)) 175
показать ответы
419
Ваш муж похож на переотдыхавшего Николая II 😁
раскрыть ветку (1)
91
Он такой, да)) а когда борода подлиннее - на лешего)))) покороче- на секси-канадского-лесоруба)))
показать ответы
31
Блин, вернулась посмотреть в ночи и прям.... испугалась немного, если культурно перефразировать эмоции ))))
раскрыть ветку (1)
17
Ну, меня предупредили заранее, так бы я разделила ваш... кхм.. Испуг)))
16
DELETED

Круто, так и подумала, пропорции знакомые , я 176, вы правда потрясающая, надеюсь вы тоже так сама про себя искренне думаете)

Очень понимаю вашу тоску по дому, мой не сгорел, но снится мне каждый день..

раскрыть ветку (1)
16
Спасибо) не питаю на свой счёт ложной скромности))))
20

Вот-вот. Для того, чтобы довести такой старый дом до толка возможно бы понадобилось больше средств и уж точно сил, чем новый построить

раскрыть ветку (1)
16
Нам было не жалко этих сил( вот дом- удивительно жалко(
показать ответы
14
I AM THE OLOLAW!!!

Вашего мужа случайно не Женя зовут?

раскрыть ветку (1)
15
Случайно)
показать ответы

Чтобы там можно было безопасно и нормально жить и так и так сносить, а так и сносить не пришлось и копеечку получили.

раскрыть ветку (1)
14
Ответили там выше
так "сносить" - нуего нафиг
нам нужен был именно этот дом
"Копеечка" того не стоит
4

А как "обосновывали" свои потери? Будьте добры, немножко поподробнее опишите ваши действия со страховой .

раскрыть ветку (1)
14
Был застрахован только сам дом, не имущество, так что всё остальное наши проблемы. В день пожара приехал следователь- поскольку у нас был пострадавший на скорой, дал заключение и что нет состава преступления. Потом дознаватель от пожарных- тоже выдала акт об отсутствии поджога, ну и справки всяческие. Ездила в пожарную часть, писала всяческие объяснительные. Позвонила в итоге в страховую, причём я даже не успела переоформить страховку на себя, но по бумагам выгодоприобретатель был хозяин.
От страховой тоже приехал агент (или не помню как называется), всё отсмотрел и отфотографировал, тоже составили и подписали кучу актов всяких. Всё бумажки отсканировала и отправила в страховую, почти месяц нельзя было вообще ничего трогать, пока они не вынесли положительное решение.
40
Какой печальный повод и какой чудесный пост. Новый дом будет лучше. Он же ваш! Сделайте хорошую вентиляцию, ведь окна будут пластик? Тогда и плесени не будет. Обнимаю вас. Напишите пост про процесс))
раскрыть ветку (1)
14
Напишу, и не один, наверное) сила пикабу советами поможет)
15

Простите, мб глупый вопрос — но как получилось, что у вас сохранились комод и кресла, если в такой спешке спасались из дома? Без контекста абзац про мебель выглядит странно

раскрыть ветку (1)
27
Они остались в дальней комнате, которая сохранилась больше других. Плюс пожарные через окна вот эти на фото что-то достали, зачем- не знаю, может чтобы горело меньше
ну и сохранилось- это, честно говоря, сильно сказано, если бы не подруга-бутафор и художник- мы бы не подумали, что вот это кресло на фото можно отреставрировать
4
DELETED
Значит вы во всём сознаётесь?🧐
раскрыть ветку (1)
64
Ой, ещё забыла добавить!
чтобы все вам поверили, что это случайность- принесите туда побольше своих вещей- ну там всё туристическое, что у вас есть типа палаток-пенок, вручите мужу подарки на день рождения на день раньше, обязательно оставьте в доме друзей с документами и телефонами, попросите их захватить ноутбук, приготовьте и оставьте в доме инструмент, который пригодится для первоочередного ремонта и пару бухт кабеля. Да, и обязательно запилите потом пост на пикабу- ведь иначе об этом узнаёт слишком мало народу)
показать ответы
16
DELETED

знаете, я был в той же ситуации. только дом сгорел на 7й день. не вижу в этом символизма, только беспробудная тоска. на месте старого решил не строить, хочу непаханную целину и всё с нуля.

раскрыть ветку (1)
12
Сочувствую( всё получится!
показать ответы
351
Красивая русская женщина! И фото ваши и дома, словно кадры из фильма. И касаемо дома - все ещё у вас будет!!
раскрыть ветку (1)
22
Спасибо!
показать ответы
8
Dont Fear The Reaper

распишу по пунктам

1. пост реально выносит мозг, сначала все относительно хорошо, потом просто жесть, но с надеждой на будущее.. вам нужно быть режиссером, с большим отрывом обойдете многих российских бездарей!

2. ваш муж просто жесть (в хорошем смысле). прям живчик, дай боги ему воплотить все его планы, чтобы вас радовать)

3. блин, страховочных денег маловато, чтобы построить дом "в старом стиле". вот такие новые реалии(

4. простите, но грудь у вас просто потрясающая..

раскрыть ветку (1)
11
1. Спасибо! Я уже) правда, детского и кукольного театра, но есть куда стремиться. Хотя тут реальность, а она обычно покруче любого сценария
2. Я ему передам)
3. Страховочных денег маловато вообще на всё, да и не о материальном всё это... Ничего, руки-ноги есть, голова тоже, всё заработаем
4. Что ж вы извиняетесь за правду))
показать ответы
8
ТС, понимаю Вас, сочувствую( у меня соседи дачу сожгли, тоже было место уюта и мечты(
Молодец у Вам муж, поддерживает, не смеётся над важными для Вас мелочами...
Но вопрос - а Вам нормально, что отражение ведёт себя как пожелает?))
раскрыть ветку (1)
11
Это фотографы, по совместительству сестры мои, так шутят)
показать ответы
DELETED
Звучит как издёвка) Жить в потенциально опасном месте за сотни километров от норм. условий и цивилизации.Это уже не дарёный конь,а какай то троянский) А по поводу золотого подарка,так это вам показалось,т.к. не всё то золото,какгрится...
раскрыть ветку (1)
30
Я сюда езжу на всё лето уже 30 лет, и живу у папы через три дома. Так что да, золотой. Хотя папа нашего оптимизма не сильно разделял
показать ответы
35

Золотой же вам подарок сделали!

138 км от Петербурга на восток, под Старой Ладогой.

Рядом с деревней жд станция.

Даже Магнит, судя по карте, есть в деревне.

Еще и лес за домом!

раскрыть ветку (1)
37
Это не старая Ладога) у меня Сланцевский район, и это 200 км от города. Ближайший магнит в 20 км)
Я всю жизнь на лето езжу через три дома, у папы живу) так что да, был золотой подарок(
показать ответы
79

Я сначала не поняла, а потом посмотрела на фото внимательнее и кааак поняла:)

ТС желаю осуществить мечту

раскрыть ветку (1)
20
Спасибо!)
770
Боже, какие фотографии! (Особенно с зеркалом, да.)
Спасибо, что поделились! Вы всколыхнули столько воспоминаний. Снова стало горестно и грустно, но грусть очень тёплая, светлая и почти перекрыла горечь.
От всей души желаю всяческих ресурсов Вам и мужу! Пусть Ваша мечта исполнится и станет Вашей явью навсегда! Дому быть!♥️
раскрыть ветку (1)
20
Спасибо!
показать ответы
5

Вопрос к вам: стоимость страховки в год, и стоит ли вообще страховать при такой маленькой выплате? Ну и своё видение: я купил несколько огнетушителей, чтобы если что, потушить малое. Ведь если что-то большое: то пожарные когда приедут будут спасать дома соседей.

раскрыть ветку (1)
10
Мы бы ни с чем не успели потушить( дом как порох, вспыхнул просто моментом. Страховка была около 5 тысяч за год, в общем да, лучше застраховать, наверное...
показать ответы
48
Не надо так. Я дважды погорелец. Копал я ломом такую экономию на сносе.
раскрыть ветку (1)
28
Спасибо! Это примерно то, что я хотела сказать, но очень лаконично
45

Первым делом, когда купил старую дачу - поменял всю электрику 100%, включая наружный 0,4кВ. Дорого? Да. Зато спишь спокойно.

раскрыть ветку (1)
19
Мы не успели. Как раз привезли с собой бухты проводов и собирались за отпуск разбираться(
показать ответы
86
В сиськах счастье

Какая одновременно добрая и грустная история. Очень Вас понимаю и сочувствую. Давным давно так же сгорел в деревне дом моего детства. Остался ещё бабушкин, мы его тоже едва не потеряли( просто растащили весь почти местные алкаши пока там никто не жил), но спасибо маминой сестре с мужем, они его восстановили полностью почти. Кусочек моего детства ещё остался жив. Вам успехов и терпения. Всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо! Будем очень стараться) остались мы, и всё остальное деревенское лето)
45

То что дом застраховали - реально вопросы вызывает. Никогда люди такую рухлядь не страхуют если только не собираются сжечь.

раскрыть ветку (1)
29
Дом был застрахован с начала 90х, а то и раньше, хозяева просто продлевали договор. Здесь у всех так- раз в год приходит страховой агент и очень настойчиво предлагает всем застраховать.
показать ответы
8

Что это за "потенциально опасное место"?

раскрыть ветку (1)
16
Видимо, старый дом. Ну, так то и по улицам ходить потенциально опасно. И купаться. Про лес я молчу. А я ещё и с крыш с верёвкой прыгаю
показать ответы
7
I AM THE OLOLAW!!!

А мы наверное с Вами не знакомы, мы с Филином ещё до того, как он в армию ушёл последний раз общались )

Я с его сестрой встречался, а с ним мы ходили летом 2006 по оупенэйрам и пили пиво на халяву, и как-то раз у меня в ванной выжрали две бутылки вина с пачкой фисташек 😄 

Ник мой покажите, вспомнит)

раскрыть ветку (1)
8
Я фото показала) сказал, что собственно с вами и открыл он это чудесное сочетание)))
показать ответы
8
Спасибо за рассказ. Сочувствую вам. Прочитал, а на душе аж всё съёжилась. Нисколько не сомневаюсь, что всё восстановите. Будет интересно прочитать продолжение. Подписался на вас.
Сам хочу купить домик в деревне. Обычный деревенский домик. В деревне подальше. Главное, чтобы была дорога и электричество. В свои еще 42 это моя мечта. Вроде все есть, семья, отличная квартира в доме комфорт класса и видом на башню Лахта Центр. Но хочу домик в деревне. Куда я бы приезжал, отдыхать на лето от мегаполиса. Мечты...
раскрыть ветку (1)
8
Деревня затягивает, когда это туризм, а не эмиграция) пусть у вас всё получится!
показать ответы
6

Не, просто дом был с "особенностями")

раскрыть ветку (1)
8
Это от знающих Кнопку?)
показать ответы
10
DELETED
Ага, ещё и разнообразный хлам утилизировали.
раскрыть ветку (1)
27
План огонь!
*в прямом смысле этого слова
показать ответы
2
Это было бы самым разумным выходом. Реставрация этого дома могла из себя представлять лишь его разбор до основания и сборку заново. А тут еще и страховка.
раскрыть ветку (1)
14
Нет, не самопал. Тут ещё и страховка вообще ничего не покрывает. Разбирать до основания не собирались, собирались постепенно копить и перестраивать, дом не падал и позволял медленное доведение до ума. Был слишком ценен не материально именно в том виде, в котором был. Ну и палить дом с людьми внутри как-то вы загнули. Плюс страховая с лупой на всё смотрит, вы правда думаете что при малейших подозрениях "гигантскую" страховку выплатили бы?
5
Шикарное место так то) Берег Наровы, закрытая зона. Сам давно посматриваю на домики в продаже в этом месте)
раскрыть ветку (1)
14
До Наровы у нас километров 100, это снова не то Усадище) у нас озеро Самро рядом, но места всё равно шикарные)
Ага. И мутки со страховой тоже не просто так)).
раскрыть ветку (1)
7
Ага, а ещё мы все перепились, устроили оргию и посрваали провода по всему дому. Что-то ещё упустила, потом вспомню)
5
Вот, вот это история, это хочется читать, сопереживать автору, а не вся эта мудота с бундами и псевдосиськами за последнии недели, ну разве что за исключением постов о работе.
раскрыть ветку (1)
7
Это вы ещё мою серию про больничную клоунаду не читали)
простите)
А если серьезно- спасибо, мне приятно слышать, что это трогает не только меня, и что я могу передать так, как хотела)
7

Выбачьте. Но Пикабу приучил меня к цинизму и подозрительности.

раскрыть ветку (1)
19
Меня вере в людей) добра вам)
показать ответы
29
DELETED
При этом, Холмс, экономится куча средств по сносу и вывозу.
раскрыть ветку (1)
32
Конечно, и ещё остаётся куча дров от того, что не догорело! А уголь и битый кирпич с шифером повсюду добрые люди увозят почти за бесплатно!
показать ответы
14

Поделитесь, как вам удалось оформить страховку.

Мне, когда я обращалась, сказали, что старые деревенские дома не страхуют.

раскрыть ветку (1)
17
Это старый хозяин оформлял, так что не подскажу, к сожалению( Тут деревня, и точно знаю, что раз в год приезжает страховой агент от Росгосстраха, она уже всех бабушек знает, ходит по домам прямо, у большинства страховки с начала 90-х, просто договор продлевают. Мне полис вместе со всеми документами на дом и квитанциями отдали, хорошо, вся папка так в машине и каталась в бардачке
так сто могу рассказать только как последствия страхового случая разгребать(
показать ответы
4

Загорелся холодильник или проводка к нему?

раскрыть ветку (1)
12
Скорее всего, сам холодильник, сейчас уже точно не установить. Но четыре эксперта независимо указали именно на его место. Потом уже почитали что это, оказывается, не редкость, когда загорается мотор холодильника от нагрузки. Привет новая фобия.
показать ответы
3

Надеюсь, все у вас получится. Сумма страховки конечно смешная какая-то... на такие деньги сейчас только баню построить небольшую можно.

раскрыть ветку (1)
6
Да, но всё лучше, чем без неё совсем)
9
Эх, Кнопка, сочувствую. Постройка дома - процесс трудный, долгий и дорогой. Желаю вам с мужем осилить это всё.
раскрыть ветку (1)
6
Мы настолько этого хотим, что трудности нас не пугают, а у мужа золотые руки) так что осилим и поднимем обязательно! Спасибо!
70

Да все проще. Начали наводить порядок - пошевелили трухлявую проводку. Плюс люди приехали и увеличилось энергопотребление

раскрыть ветку (1)
11
Примерно так нам и сказали пожарные
2
Вот абсолютно верно!
раскрыть ветку (1)
14
Я вас умоляю. Земля в другом месте стоит в разы дешевле, чем нам обходится вся эта история. Морально так уж точно
показать ответы
8
DELETED
Да вы себя топите!
раскрыть ветку (1)
14
Я стараюсь оправдаться, как могу!
показать ответы
0

Вы сами красивая, а сиськи очень хорошо Вас дополняют... Эх, гуляй рука, пляши фантазия..

раскрыть ветку (1)
5
Пляши рука, гуляй фантазия)
показать ответы
1

Ах, какие сиси... Извините, знаю, что замужем, но считайте это комплиментом)

раскрыть ветку (1)
5

а вы не извиняйтесь, ношу с гордостью и комплименты принимаю так же)

показать ответы
0

У него там в профиле и без грима есть фото ))
На волне постов. Моя работа

раскрыть ветку (1)
5
Я видела, вот не узнаю как раз по этому фото)
показать ответы
1
PREMIUM ACCOUNT

А что за холодильник был? Предполагаю, что не современный и не новый (старше 5-7 лет)?

раскрыть ветку (1)
5
Само собой
не помню уже, но точно лет 15 ему было
показать ответы

Как же меня бесит это надрачивание на старину. Вот на фото сидит красивая женщина с красивыми, длинными, чистыми волосами, где она их мыла? Вообще, как часто она может мыться? Как выглядит туалет в этом доме? Как выглядит туалет в этом доме зимой? Почему то все благостные воспоминания с такими пасторальными картинками-фотками всегда из лета. Покажите фото жизни в таком доме в остальные 3 сезона. В осеннюю и весеннюю распутицу. В  момент огребания дорожек после очередного снегопада.

раскрыть ветку (1)
5
А, ну и за красивую спасибо) мне приятно)

Не хотел вас обидеть. Просто по инерции пишу разные комментарии. Хлебом не корми - а дай оставить комментарий.

раскрыть ветку (1)
5
А я и не обижаюсь) обижающимся на пикабу не место))
я прекрасно понимаю, как это выглядит со стороны- и если бы это меня задевало вряд ли писала бы на широкую публику)
14

Если с металлоискателем полазить в фундаменте можно еще много интересного почерпнуть. Старые дома бывает хранят много сокровищ. Что-то намеренно спрятали, заложили при строительстве, что-то за долгие годы просыпалось в щели дощатого пола.

раскрыть ветку (1)
5
Я думаю, там можно найти много несокровищ для начала. Да этим и ограничится)
6

Жалко,конечно...Старины.обжитости, уютности,теплоты...Ну,как  пришло,так и ушло..А новый,наверное,легче построить,  чем  со старым заморачиваться...

раскрыть ветку (1)
5
С одной стороны да, проще, с другой- уже было бы где жить и постепенно доводить до ума, с постепенными же расходами+ очень жалко мебель, предметы, коробку с диафильмами... Радовалась, как ребёнок когда нашли диапроектор в нижнем ящике почти уцелевшего комода)
42
Чудесный пост с проникновенным рассказом, удивительными фотографиями и красивой девушкой. Успели зафиксировать- уже хорошо!
Удачи в реализации нового дома! Счастья в нём!

Всё это в вашем посте напомнило "Зеркало" Тарковского.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!
3

Хорошая, чудесная история, хоть и с грустным концом. И фото замечательные, с душой. Всё бывает и всё проходит. Не опускайте рук, у Вас всё получится!

П.с. Раскройте секрет фото с зеркалом ..?

раскрыть ветку (1)
5
Православный фотошоп)
20

Желаю вам, чтобы все получилось.

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!
38

То что произошло - это печально, но хорошо что вы не опустили руки и будете строить новый дом.

Удачи вам, пусть все получится!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо!
6
DELETED
Совершённое группой лиц, по предварительному сговору.
раскрыть ветку (1)
16
Именно! Ещё и трусы небось старые на них были, какие не жалко!
показать ответы
3
Так в чем же дело?! Всегда есть выбор - нести чемодан без ручки или оставить.
раскрыть ветку (1)
9
В том то и дело, что для меня это не чемодан без ручки
показать ответы
12
Не бойтесь, после фильма вы не будете чувствовать себя одинокой.😊
раскрыть ветку (1)
8
Кхм, не то чтобы я до этого чувствовала)))))
помню давным-давно читала рассказ (может знаете название и подскажете какой, хотя перечитывать вряд ли буду😁). В общем там суть, что чувак идёт вечером домой, смотрит через окно- а там он сам сидит. Ну и дальше типа помер.
так вот)
я теперь кода домой иду никогда в окно не заглядываю)))
Глупость, а вот)
так что если не буду чувствовать себя одинокой- ну его нафиг))))
показать ответы
4
I AM THE OLOLAW!!!

Кошмар, это 17 лет назад было)))

раскрыть ветку (1)
4
Передавал в обраточку большой привет и звал в гости) к гостям я присоединяюсь к приглашению)
показать ответы
4
I AM THE OLOLAW!!!

Кошмар, это 17 лет назад было)))

раскрыть ветку (1)
4
Какие мы старые)
4
))) я после "Паранормального явления" не чувствовал себя одиноким))) и ведь совпало так, что смотрел в наушниках ночью один. Кинцо для своего времени просто гениально снятое и совсем недорого, умеют же люди!
раскрыть ветку (1)
4
Я смотрела так летом ночами "сверхъестественное". И вроде ничего такого супер страшного нет, но ходить на улицу ночью в туалет было квестом)
10

У нас 2 года назад в деревне дом сгорел, соседка со своим мужиком поругалась, он ее сарай поджег, от сарая три дома сгорели и наш в том числе( Нам позвонила родственница в 4 утра, сорвались и поехали. Когда приехали в деревню, дом уже догорал. Все дворовые постройки дотла. Хорошо, животных не держали, приезжали туда только на летние каникулы и урожай посадить-собрать.

Пожарные машины приехали пустые, через час после вызова, пока заполнили их водой, а напор в деревне слабый, там и тушить нечего было...

раскрыть ветку (1)
4
Сочувствую вам(
показать ответы
Ну за-то пофоткаться и друзей привезти успели)
раскрыть ветку (1)
4
Друзья же никогда не помогают там, где вдвоём тяжело.
А ещё успели перебухаться все и оргию замутить!)
3

Не знал, что замыкание холодоса страховой случай)

раскрыть ветку (1)
4
Страховой случай это пожар. Страховая дальше разбирается, по нашей ли вине и не преднамеренно ли. Нашей вины не было, преднамеренности тоже
показать ответы
0

Что там с кошкой?

раскрыть ветку (1)
4
Кошка, которую кормила- умерла от старости года три назад. Котик на фото- мой, всё с ним в порядке, в доме его в момент пожара не было, носится по деревне, мышей ловит, зимой в городе с нами живет
17

Мы только что сами потеряли дом в деревне, который мы купили давным давно. Мне там сделал предложение мой муж, приезжали всей семьей с моими родителями, с его родителями, с кучей друзей и всегда было такое счастье там. Я так вас понимаю, страховая все оплатила нам без вопросов, но мне так жалко вот эту вот кухню который муж с его папой строил (папа умер давно) и все маленькие детали, которые вообще никогда не вернешь после того как снова отстроишься :( Мы все рыдали когда первый раз увидели, что случилось. Просто такую память очень тяжело терять. Очень понимаю, очень сочувствую, пусть новый дом принесет вам такое же счастье

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Давайте, всё у вас будет хорошо?
показать ответы
22
Конечно сами решат, я только подсказываю, а то вдруг они не задумывались.
Если серьезно не понимаете почему, то попробую сформулировать:
тут вся история и даже фотосессия пропитаны темой того, что дом это реликвия, волшебное место, машина времени и т.д. и вот Серёга заявляет, что не может ухаживать за домом и дарит его ТСу (ну поняли, да, такому сокровищу нужны умелые и любящие руки, которые не похерят там всё, а именно будут жить и тем самым поддерживать жизнь самого Дома). Ведь логично, что если бы Серёге плевать было и он не относился к Дому так как относится он и автор, то дом бы просто продали и плевать, что с ним будет. А при продаже было бы следующее - купили бы его люди вероятно бедные и за дёшево. Если купили за дёшево, то очень вероятно и относились бы к Дому плохо, не ценили бы его, вдруг сломали бы чего (а это же реликвия и память, запах детства, сена и т.д. помните в посте?). Так вот, могли бы сломать, или не дай Бох сжечь! Такую утрату Серёга бы не пережил и поэтому решил, что чем продавать за копейки - подарю лучше его подруге детства.
Итог: дом спалили кхуям. Ну и как думаете Серёга чувствует себя? Наверное думает "блять, лучше бы продал кому и деньги на благотворительность отдал".
А то, что юридически всё чисто, это вы правы, само собой. Но я про другое)

Если уж совсем откровенно, то последние посты на пикабу как девочка увольняется из библиотеки или как пишет о том, что у неё не получилось закрепиться в Москве и т.д. и теперь вот этот пост. Они какие-то ненастоящие, во многих моментах отсутствует логика, но ьписание само красочное, разбавлено фотографиями очень стилизованными и бессмысленными в то же время. Ну вот например: с какого хуя страховая не докопалась до сгоревшего дома у людей, которые меньше года получили его в дар. Какого хуя не проверили проводку в старющщщем доме?
Всё это наталкивает на мысль, что копирайтеры тренируются в написании текстов и проверяют, насколько людей захватывют их истории.
раскрыть ветку (1)
13
Ну тут такое
дело ваше, и мнение тоже
я не копирайтер, просто умею, наверное, формулировать мысли
Я больничный клоун и актриса
Дом и правда мой, и правда сгорел к хренам сам
Серёга, как и его отец, сочувствуют мне страшно, наши отношения не изменились вообще, спрашивает регулярно, чем можно помочь, привёз мне букву "т" от сгоревшего эрудита. Пусть у тебя будет. Радовался, что три рюмочки тёти Валиных остались целы, но забирать отказался, пусть тут останутся.
Страховая смотрела всё с лупой и не нашла следом поджога. А развороченный холодильник нашла.
Хотели бы сжечь- не стали бы заморачиваться разбирать и строить заново, где жить нам есть, тем более, это дача, а не основное место проживания. Купить просто голую землю обошлось бы в разы дешевле, даже с учётом страховки
Пережить пожар- не советую никому
Вас мне жаль- видимо, жизнь заставила всех вокруг подозревать в цинизме, обмане и ненастоящести.
Добра вам
показать ответы
6

Скажите, где вы застраховали столетний дом, мой из бруса  отказались страховать. Сказали старый.

раскрыть ветку (1)
7
Страховал ещё прошлый хозяин, в Росгосстрахе. Но тут у всей деревни ещё с начала 90-х договоры, просто продлевают каждый год, страховой агент приезжает и по домам ходит каждое лето

Как же меня бесит это надрачивание на старину. Вот на фото сидит красивая женщина с красивыми, длинными, чистыми волосами, где она их мыла? Вообще, как часто она может мыться? Как выглядит туалет в этом доме? Как выглядит туалет в этом доме зимой? Почему то все благостные воспоминания с такими пасторальными картинками-фотками всегда из лета. Покажите фото жизни в таком доме в остальные 3 сезона. В осеннюю и весеннюю распутицу. В  момент огребания дорожек после очередного снегопада.

раскрыть ветку (1)
7
Здесь нет надрачивания на старину и мечт о "жить как раньше". Здесь есть мечта о конкретном доме, в котором обстановка и время остановилось- что не мешает иметь биотуалет за старой дверью, шампунь в бардачке машины (чтобы помыть голову на речке, но это опустим) ) и электричество.
8
Удивительно для меня что дом 1890г был застрахован. Я покупала дом 1947г, так его только 1 страховая взялась застраховать
раскрыть ветку (1)
7
Здесь у всех дома застрахованы чуть ли не с начала 90-х, просто договоры продлевают раз в год. Возможно, тогда к этому относились по-другому, да и объективно сумма выплаты такая, что она окупилась регулярными платежами страховой уже давно
4

А как договор поменял страхующее лицо?

раскрыть ветку (1)
9
Никак, страховка была на старого хозяина, я даже не смотрела, что она есть, уже после пожара мне Серёжа сказал чтобы полис нашла в пачке документов
показать ответы
Вам рад. Впрочем не важно. Я бы не простила, что мой дом сожгли. Даже если я его подарила и он мне не нужен. У вас хороший друг.
раскрыть ветку (1)
12
Он знает, что не сожгли. Я знаю, что не сожгла. Мне этого достаточно. В интернетиках могут думать что угодно)
1
DELETED

А ловко вы это со страховкой провернули, я так сразу и не понял.

раскрыть ветку (1)
6
Конечно! Ещё избавились от кучи ненужных слишком новых инструментов. От друзей вот не получилось- выскочить успели!
да и чтобы новый дом строить всего ничего ж денег надо, ну и расчищают старое место нам забесплатно совершенно добрые люди. Красота!
23

Прочитала, и взгруснулось. Вроде история печальная, но без уныния. Сил вам и возможности все воплотить. Фото чудесные, спасибо

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо вам, унывать себе не разрешаю, хотя дом ещё не от горевала до конца, и снится, и кажется, что вот мимо сейчас пойду- а он стоит. Звук двери входной слышу ясно, запах в доме...
15
Стоял год много лет,в нем поселилась ты и дом сгорел. А ты ещё и денег от страховой получила. Жилья у тебя нет, так как живёшь у отца, дом надо доводить до ума и довольно дорого...Мда...
раскрыть ветку (1)
11
Как бы вам сказать
не путайте теплое с мягким
жилье у меня есть, не жалуюсь
деревня- это дача, а не постоянное место
Живу у отца на земле- но в своём домике, из которого никто не гонит
Денег от страховой ровно на разгрести сгоревшее, сообразить гостевой из бани и возможно залить фундамент
Так себе выгода
Учитывая, что досталось даром то, где можно жить и постепенно перестраивать- обновлять
План хорош, но если будете делать-заранее всё ценное выносите и друзей не зовите в гости. Вдруг что.
показать ответы
5
Если посмотрите, про заглядывание в зеркала вы на первое время тоже забудете.
раскрыть ветку (1)
3
Тогда подожду)
4
А в какой компании вы застраховать дом, которому более ста лет, и сколько стоила страховка.?

Я для себя интересуюсь, тоже дом в деревне хочу застраховать.
раскрыть ветку (1)
3
Его страховал бывший хозяин в Росгосстрахе. Договор заключали очень давно, ежегодно продлевали. За 22 год платежей по квитанции был около 5 тысяч, до этого наверное, пропорционально инфляции рос
показать ответы
9

А в отражении в зеркале шкафа - это тоже вы?

раскрыть ветку (1)
3
Тоже я
2
Там девушка мстит своим обидчикам. Не сильно страшно. А вот от первого я срал кирпичами...
раскрыть ветку (1)
3
Прям стоит смотреть вечером в доме одной в лесу или лучше воздержаться?
показать ответы
8

Дому - быть.  И детям....и кошакам в нём.

И зацветёт сирень. и

Жарким летом на веранде  будет пахнуть малиной и крапивой.

А зимой...зимой в этом доме будет настоящая ёлка!

У меня "лёгкая рука" - всё осуществится)

раскрыть ветку (1)
3
❤ спасибо!
0
DELETED

А я волновалась за кошку. Но про нее нет информации

раскрыть ветку (1)
3
Кошка, которую давно приходила кормить- умерла 4 года назад, очень дружила с моим старшим котом, он до сих пор других кошек гоняет, с ней сидели рядышком всё время.
кот на фото- мой, жив-здоров, имеет на новую сосичную наружность и тусит себе сейчас по деревне, мышей ловит. Во время пожара был в городе
5

Удачи в создании нового дома)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
7
DELETED

Всегда советую клиентам, страховать без фундамента. Чуть дороже но зато при тотале выплата 100%.

раскрыть ветку (1)
3
Ну, теперь будем знать и надеяться, что не пригодиться
Мне одному кажется что отражение на нее смотрит?
раскрыть ветку (1)
3
Даже мне так кажется)
1

Вы безумно сильная и нежная.

раскрыть ветку (1)
3
3
Так. Я подписываюсь и жду продолжение.
раскрыть ветку (1)
3
Обязательно будет)
на очереди как из бани с земляным полом сделать гостевой домик, отреставрировать мебель, ну и дальше по планам) не переключайтесь)
показать ответы
7
Успехов!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
13

Замечательные фотографии,как хорошо, что они остались.

раскрыть ветку (1)
3
Успели сделать, да
39

Вы очень красивы. Как-то, по настоящему, что ли )

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо)
10

Хоть бы годик подождали для приличия

раскрыть ветку (1)
5
Вот и правда уж, и людей бы выгнали, а то уж совсем не по-божески
2
Он - тролль. Не ведитесь на провокацию.
раскрыть ветку (1)
5
Ну что вы, вполне занятный)
5
DELETED
Подарили дом, семья хочет там строиться, но реставрация старого дороже, чем построить новое, дом оказывается застрахован, через три недели дом сгорает, семья начинает строиться. Ну да, это всё совпадения. Когда я был школьником, то мог поверить в такую череду совпадений. Вопрос только в том, а как поверил в эту череду совпадений инспектор? Просто халатность, или есть иная составляющая?
раскрыть ветку (1)
6
В эту череду "совпадений" поверили все, включая следователя, дознавателя, начальника пожарной охраны, страхового инспектора, соседских бабушек и бывшего хозяина. На которого, кстати, был оформлен полис.
ну и семья строиться не начинает, денюжек как-то нету, да и пока все силы тратим на убрать то, что осталось от старого. Чет сомнительная выгода от мероприятия.
показать ответы

Серёжа во френдзоне.

раскрыть ветку (1)
6
О да, и жена его, и дети)
показать ответы
7

Здравствуйте. А в какой компании был застрахован дом?

раскрыть ветку (1)
6
Росгосстрах
показать ответы
13
Подарили участок чтоб дом ЖИЛ, а в итоге сгорел, с вами только в разведку..
раскрыть ветку (1)
4
Да, и я всё ещё корю себя за это.

До слова "муж" было интересно

раскрыть ветку (1)
5
))))
3

Ну не надо. У нас такая же рухлядь. Тоже страхуем, жечь не собираемся. Собираемся ставить на фундамент и ремонтировать.

раскрыть ветку (1)
2
Пусть всё получится)
доя кого-то рухлядь, для нас- сокровище)
3
Я искренне желаю Вам возродить свой дом и обрести в нём счастье 🙏
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
мне стыдно теперь(
я в тот день посмотрел Ваш профиль и увидел, что вы занимаетесь очень благородным делом.
А подвох казался в том, что очень складно пишите, прилично владеете языком и разбавляете это всё очень атмосферными, почти профессиональными фотками.
Пусть у всех будет крыша над головой и доброта в сердце.
Дом отстроете ещё пизже и через 150 лет другая девчонка будет в нем фоткаться и ностальгировать.
Если строителей будете нанимать незнакомых, то соорудите пожалуйста бытовку и поставьте пару камер: на въезд, на дом, ну и со стороны камеру, чтоб сдедила за основными. Никакую шоколадку не могу дать в качестве извинения, поэтому вот бесплатный совет)
раскрыть ветку (1)
2
Снова не всё сказала))))
что по поводу поста- я пишу такие, какие мне нравится читать самой) и я не знаю, сколько нужно заплатить копирайтеру, чтобы он потом ещё сидел и в комментах отвечал по кругу про "отличный способ снести рухлядь")
мне стыдно теперь(
я в тот день посмотрел Ваш профиль и увидел, что вы занимаетесь очень благородным делом.
А подвох казался в том, что очень складно пишите, прилично владеете языком и разбавляете это всё очень атмосферными, почти профессиональными фотками.
Дом отстроете ещё пизже и через 150 лет другая девчонка будет в нем фоткаться и ностальгировать.
Если строителей будете нанимать незнакомых, то соорудите пожалуйста бытовку и поставьте пару камер: на въезд, на дом, ну и со стороны камеру, чтоб сдедила за основными. Никакую шоколадку не могу дать в качестве извинения, поэтому вот бесплатный совет)
раскрыть ветку (1)
2
Не всё сказала)))))
Спасибо ещё за то, что вы написали этот комментарий, потому что выкладывая что-то в интернет, я была готова, конечно, ко всем мнениям, и прекрасно понимаю как выглядит схема "подарил-сгорел-страховка". Вчера к вечеру достигла максимума концентрация "стоял дом 135 лет и вот, попал в хорошие руки" (А это, кстати, было единственное негативное от одной вредной бабки в деревне, которую все остальные послали сразу- но от от этого не перестало быть самым болезненным). Помог не упасть опять в дикое чувство вины звонок Серёжи, который сказал, что лучше рук найти не возможно, и, на удивление, ваш комментарий) спасибо!
мне стыдно теперь(
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за смелость и извинения) принимаются с радостью) рабочих не будем нанимать, хотим строить своими руками. Чувствуем некую ответственность перед домом, что ли) конечно, отстроим)
0
Какая история...чуть даже всплакнула. Вы потрясающая! И муж чудесный! Удачи вам! А можно фото рисунков мужа, что пишет о новом доме?
раскрыть ветку (1)
2
Обязательно попозже)
показать ответы
0

О яя

раскрыть ветку (1)
2
Дас ист фантастиш!
показать ответы
0

А кошечка выжила?

раскрыть ветку (1)
2
Кошечка, которую кормила- умерла от старости ещё года три назад. На фото- мой котик, его в доме не было, чувствует себя прекрасно)
показать ответы
2
Знаете, меня всегда отпугивали старые деревенские дома. Не могу ничего с собой поделать, но кажется всегда, что там всё трухлявое, гнилое, сплошной тлен и увядание.
Но увидев эти фото, я этим домом проникся. Такое место, куда хотелось бы убежать от суеты, забот и прочего. Словом, очаровал дом на этих фото.
Очень сочувствую тому, что дом ушёл, но искренне желаю вам удачи с новым домом!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)
2
I AM THE OLOLAW!!!

Жека популярен, я погляжу 😁

раскрыть ветку (1)
2
Ну так красавчика такого отхватила себе)
0
Накрахмаленные занавески, замазка в щелях, зимой проклеено газетами ))
Мальчишки залезли и буквально за час разбили все окна и ногами высадили рамы. Потом сломали печку, мебель, даже люстры оторвали
раскрыть ветку (1)
2
Милые детишечки(
показать ответы
0
Все у вас получится :) И у меня с бабушкиным домом ;)
Так, выметаю по-тихоньку, с территории вокруг больше 30 камазов вывезли. Дом помладше вашего, но сносить не будем, восстановим все как было, не хочу никаких современных ремонтов
раскрыть ветку (1)
2
Как много окон, прямо мечта моя!
показать ответы
0

Читал с радостью историю, но жаль, судьба так распорядилась и отняла уголок, считайте, радости и жизни.

Желаю вам обрести новые стены, все чтоб радовало и приобрело новый облик, не потеряв ценности. Реинкорнация на все 100%)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
0
Вместо скважины лучше колодец копайте , в скважинах вода часто плохая и без электричества воду не достанешь.
раскрыть ветку (1)
2
Колодец мы не рассматриваем, поскольку вот буквально только что папе в подарок копали
8 колец, воды всего ничего, кольца доставить сложно
Колодец деревенский рядом, а скважина для водопровода дома
0
Желаю Вам с супругом терпения, сил и упёртости в своем решении! Дом был чудесен, у Вас получится не хуже.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
0
Очень красивая, хотя и печальная история... Надеюсь, со счастливым концом в итоге, вашими стараниями)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, очень стараемся сделать счастливым)
6

А при заключении договора какой коэффициент износа был указан?

раскрыть ветку (1)
2
Вообще не знаю, но думаю, что не маленький
0
Удачи. Я в вас верю)
раскрыть ветку (1)
2
0

Мне до слез жалко вашу мебель!!! Подарили нам дачу, мы вышвырнули оттуда советские полированные стенки (не идут они дому) и собираем по крохам подобный интерьер. Долго и денег стоит.... Удачи вам с новым домом!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
0
DELETED
Спасибо Вам за рассказ...❤️ И улыбалась, и даже немножко поплакала... Дому БЫТЬ❤️❤️❤️ Верно написали, духи старого в нём поселятся, и Вам долгой, счастливой, спокойной жизни в Вашем Доме❤️🙏
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
0
Спасибо за ответ! Пожаров боюсь как огня (забавно, но не очень смешно)! Никогда бы не подумал, что холодильник может загореться! Стиралка - да, микроволновка - да , но что бы холодильник, а тем более старый (а значит скорее всего хороший)… это судьба. Судьба вам построить дом лучше и чтобы 100 лет простоял! Всё будет хорошо, я узнавал! Берегите себя!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Обязательно будет, мы на меньшее не согласны)
0
Расскажите пожалуйста о причине пожара? Что нужно сделать, что бы холодильник загорелся?
раскрыть ветку (1)
2
Чтобы он был старым ну и начать им активно пользоваться: забить его продуктами на две недели, морозилку- мясом, потому что тут хорошее не купишь.
Даже в голову не пришло, что это может быть фатальным
показать ответы
0

первым делом что мы сделали после покупке дома 1919 года - заменили всю проводку.

фотки шикарные, и вы тоже) удачи вам

раскрыть ветку (1)
2
Мы не успели, уже всё лежало как раз готовое к замене(
0

На даче холодильнику лет 50 :) немного страшно стало...

раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется, что старые зилы как раз по надёжности приближены к кирпичу. Но я теперь и за городского пятилетку боюсь, и вообще с недоверием отношусь к ним
0
С фундаментом только разберитесь. Это основа, обидно будет, если из-за него что-то пойдёт не так.
раскрыть ветку (1)
2
С него и начнём, будем разгребать сейчас смесь кирпичей, глины, шифера и вот этого всего и отливать ленточный
1

Старый холодильник вообще пожароопасная штука, особенно реле терморегулятора, управляющего мотор-компрессором. Контакты со временем подгорают, растёт переходное сопротивление, реле греется и поджигает окружающие материалы. Ну и проводка в районе компрессора, работающая в неблагоприятных условиях - нагрев, запылённость, часто грызуны, плюс раньше качество электроизоляции было хуже. Даже современные холодосы с электронным управлением умудряются гореть.

Самый адъ пожаров от холодильников это лондонская высотка "Гренфель Тауэр", загорелся современный холодос. Поэтому за электрикой в деревянных домах глаз да глаз и лучший оберег это сделанный по всем правилам электрощиток. А холодильник по моему один из самых пожароопасных приборов.

Дом бы я воссоздал на старом месте.

раскрыть ветку (1)
2
Вот я в жизни бы не подумала на холодильник, а теперь да, новая фобия. Дом и будем на старом месте, и с мотивами старого, это в общем наш способ пережить
0

А старый был холодильник? Считал холодильники достаточно безопасной техникой :(

раскрыть ветку (1)
2
Сама так думала, холодильнику было лет 15, после пожара уже почитала- а оказалось что реально загораются, у меня теперь новая фобия(
показать ответы
0
Очень душевный пост.
рад что не опустили руки. В некотором смысле новая семья новый дом новая эпоха. Терпения и взаимопонимания на этапе проектирования и строительства.
раз уж начинаете новый дом то на основе своего проекта обратитесь к проектировщикам загородных домов. Они подскажут вам какие-нибудь не очень очевидные идеи и дадут подсказки.
на этапе фундамента лучше заложить канализацию(ну или хотя бы вывод из дома до септика. Септик тоже заранее нужно отделить от дома.
чем больше вы соберете информации вначале, тем проще(ни сразу конечно😅) вам станет разобраться где и что ставить и как это обыграть. Дача это большой конструктор идей и материалов.
удачи вам в освоении и терпения в этом не простом, интересном этапе жизни.
раскрыть ветку (1)
2
Муж сам с усам, всё это уже предусмотрено) спасибо, конечно всё получится!

Подымите фундамент(хотя бы на 1.5 метра) , даже если нет денег тупо сложите столбики из блоков - потом обустроите. А вот если сразу этого не сделать потом локти будите кусать .

раскрыть ветку (1)
2
Фундамент будем отливать заново, ленточный
3
DELETED

Спасибо. За последнее несколько месяцев мусорного треша. Ваш пост самый уютный и добрый. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, очень приятно)
0
Какая Вы... красивая! Счастья Вам, у Вас всё получится!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) конечно, получится!
0
Senorita Bandita

божечки... до слёз....
Дом ушёл к своим старикам 8(((

успешного Вам Нового Старого Дома!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
0
Какие фотографии! Красота!
Новому дому быть, вы только морально готовьтесь))) мы думали что были готовы, и охреневаем второй год)))
раскрыть ветку (1)
2
Мы давно морально готовы, да и к тому, что это история не на год и два, а на долгие
показать ответы
3
Я поставлю плюсик и пожелаю вам удачи
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
3
Я похоронила бабушку у которой жила всю жизнь, в ту же ночь сгорел дом, у меня небыло ни дня. Дом мне тоже снится, но всегда сгоревший. Вы на первой фотографии очень похожи на Ирину Муравьеву. Удачи вам в строительстве!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
0
Я с вами, дерзайте!
раскрыть ветку (1)
2
Всегда рады работникам за еду)
10
Я пока читала Ваш пост буквально ощутила и шершавую дверь и почувствовала запах, немного сена, потухшая печь, старые книги...
раскрыть ветку (1)
2

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества