Должно быть легко и удачно?
Ж: Как вы думаете , отношения должны с самого начала складываться легко, удачно , как то гармонично - как пазлы ложатся именно туда куда и должны лечь. Ведь судьба она если сводит людей , и благоволит - то значит и сопровождает этот союз и помогает в каждой мелочи. Вот тогда это Судьба!
А послушаешь некоторые рассказы , да и свой опыт был - сплошные сложности, превозмогание каких барьеров и непонятных проблем, настойчивость там где казалось отношения уперлись в тупик...Это разве Судьба? Это наперекор Судьбе.
Я правильно рассуждаю? Стоит ли отказаться от таких отношений, где прям череда барьеров возникает ?
Знаете какие пазлы удачно складываются? Белые. Без рисунка.
Прямо как мы в молодости, без опыта, без сложностей, как чистый лист.
И вам и мне был дан шанс построить отношения "с чистого листа" (пазла) и не раз и не два.
Но мы с вами свой шанс не использовали.
---
Справедливо ли теперь требовать отношения с чистого листа и без сложностей?
Нет, не справедливо. Наши пазлы уже покрылись узорами, принципами, ограничениями... И вы не сможете принять любого человека не глядя на его сложности (ну алкаш так алкаш, бабник так бабник... буду воспринимать его "чистый лист"). И вас точно так же никто не будет воспринимать легко.
---
По сути мы с вами не строим новые отношения, мы с вами работаем над ошибками прошлых отношений. А можно исправлять свои и чужие ошибки легко, удачно, непринужденно? Нет конечно. Чем дальше, тем ошибок больше и исправлять сложнее. Не тешьте себя, не замасливайте, настраивайтесь на труд. Вы не возле автомата по продаже воды, где можно выбрать "с газом" или "без газа"... тогда еще никто не знал, что стаканы (как и люди) бывают одноразовые, пользовались все одним и не возмущались.
Лига гендерных вежливых срачей
12.3K постов5.7K подписчиков
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".