Доля важностей для посетителей Макдоналдс (McDonald’s) №2
1. Приоритетный заказ.
Заказы в очень редких случаях выдаются в порядке очереди. Но у нас есть понятие "приоритетный заказ". Это такой заказ, который состоит из 3 и менее наименований. Так же приоритетным заказом является заказ из одних напитков и десертов. Данные заказы собирается быстрее и , соответственно, выдаются ранее других. Поэтому никогда не ждите, что ваш большой заказ под номером, например ,25 появится сразу же после выдачи заказа 24.
2. Возврат / замена испорченного/ упавшего продукта.
Об этом правиле мака знает очень мало человек, по моему опыту. А суть в следующем: если, допустим, вы пролили колу или случайно уронили сандвич / картошку и т.п. вы можете обратиться на зону выдачи и попросить поменять вам продукт, что делается абсолютно бесплатно. Даже если вы пролили свою колу на весь поднос с огромным заказом, вам должны будут его переделать без каких либо вопросов и денег.
3. Вода.
Вода в маке стоит 83 рубля. Зачем вам тратить деньги, если вы можете подойти на зону выдачи заказа и попросить стакан воды - с газами и без.
4. С 29 августа картофель фри на постоянной основе будет продаваться и в меню завтраков.
И еще немного хотелось бы рассказать о работе в маке:
5. Желтый бэйдж работника говорит о том ,что он новичок. "Испытательный срок" для новеньких длится 2 месяца.
6. Цвет формы обычного сотрудника ни о чем не говорит. У нас есть 2 рубашки - красного и желтого цветов. Так же есть работники в красно-белых клетчатых рубашках - это инструктора по обучению. Менеджеры ходят в белых рубашках и юбках / брюках. Есть еще один особенный работник ,форма которого розового цвета с галстуком (для парней) / с шелковым платком (для девушек) - Hostess. Ниже расскажу о нем.
7. Позиции работы в Макдоналдс:
1) С - прилавок (касса, выдача, напитки, сборка);
2) LL - зал;
3) FF - картофель фри;
4) K - кухня (доготовщик - готовит мясные п/ф, инициатор - закидывает булочки и т.п. в тостер / отпариватель, заправщик - заправляет булочки);
5) H - hostess ( хозяйка/ хозяин);
6) МR - money room ( мини - бухгалтеры);
7) MCF - маккафе;
8) DLK - доставщик.
Hostess, или хозяка / хозяин - это человек, который следит за залом: за порядком, за работниками зала, раздает шарики и разнообразные карточки для взрослых и для детей, общается с посетителями ,помогает и все в этом роде.
Работник Money Room занимается доходами ресторана. Обсчитывает кассы, ведет документацию, инкассирует денежные средства и все т.п.