Доля важностей для посетителей Макдоналдс (McDonald’s) №2

1. Приоритетный заказ.

Заказы в очень редких случаях выдаются в порядке очереди. Но у нас есть понятие "приоритетный заказ". Это такой заказ, который состоит из 3 и менее наименований. Так же приоритетным заказом является заказ из одних напитков и десертов. Данные заказы собирается быстрее и , соответственно, выдаются ранее других. Поэтому никогда не ждите, что ваш большой заказ под номером, например ,25 появится сразу же после выдачи заказа 24.

2. Возврат / замена  испорченного/ упавшего продукта.

Об этом правиле мака знает очень мало человек, по моему опыту. А суть в следующем: если, допустим, вы пролили колу или случайно уронили сандвич / картошку и т.п. вы можете обратиться на зону выдачи и попросить поменять вам продукт, что делается абсолютно бесплатно. Даже если вы пролили свою колу на весь поднос с огромным заказом, вам должны будут его переделать без каких либо вопросов и денег.

3. Вода.

Вода в маке стоит 83 рубля. Зачем вам тратить деньги, если вы можете подойти на зону выдачи заказа и попросить стакан воды - с газами и без.

4. С 29 августа картофель фри на постоянной основе будет продаваться и в меню завтраков.

И еще немного хотелось бы рассказать о работе в маке:

5. Желтый бэйдж работника говорит о том ,что он новичок. "Испытательный срок" для новеньких длится 2 месяца.

6. Цвет формы обычного сотрудника ни о чем не говорит. У нас есть 2 рубашки  - красного и желтого цветов. Так же есть работники в красно-белых клетчатых рубашках - это инструктора по обучению. Менеджеры ходят в белых рубашках и юбках / брюках. Есть еще один особенный работник ,форма которого  розового цвета с галстуком (для парней) / с шелковым платком (для девушек) - Hostess. Ниже расскажу о нем.

7. Позиции работы в Макдоналдс:

1) С - прилавок (касса, выдача, напитки, сборка);

2) LL - зал;

3) FF - картофель фри;

4) K - кухня (доготовщик  - готовит мясные п/ф, инициатор - закидывает булочки и т.п. в тостер / отпариватель, заправщик - заправляет булочки);

5) H - hostess ( хозяйка/ хозяин);

6) МR - money room ( мини - бухгалтеры);

7) MCF - маккафе;

8) DLK - доставщик.

Hostess, или хозяка / хозяин - это человек, который следит за залом: за порядком, за работниками зала, раздает шарики и разнообразные карточки для взрослых и для детей, общается с посетителями ,помогает и все в этом роде.

Работник Money Room занимается доходами ресторана. Обсчитывает кассы, ведет документацию, инкассирует денежные средства и все т.п.