Работа в Макдоналдс (McDonald’s)
В этом посте буду повествовать о рабочем дне сотрудников.
Осторожно! Длиннопост!
В каждом ресторане есть свой сайт для всех сотрудников, где можно узнать расписание или какие-либо новости или мероприятия. Также все это можно посмотреть и изучить в самом ресторане в комнате отдыха.
Каждому работнику при устройстве прикрепляется личный отличный от других 2х-3хзначный номер для пробития хронокарт и табельный 6тизначный номер для пробития еды. Расписание составляется по 2-3значному номеру. Соответственно, в большой таблице смен достаточно найти свой номер. Напротив в строках будут указаны имя, основная рабочая позиция, день и длительность смены, позиция работника на смене и количество перерывов. Несовершеннолетние работники или работники с какими-либо ограниченными возможностями отмечены в расписании восклицательным знаком.
Все работники приходят на смену пораньше, чтобы успеть погладить всю форму. Далее нам необходимо пройти на пробитие. На смену мы можем выходить не ранее, чем за 5 минут. Т.е. если у тебя смена с 10, то ты можешь выйти и в 9.55 и в 9.58, а можешь ровно в 10. Проводим хронокартой своего номера, на табло высвечивается твое имя. Далее необходимо выбрать действие - нажать на сенсоре на одну из позиций: на смену, на перерыв, на уход, просто "Закрыть". Последнее используется в том случае, если ты, допустим, забыл, во сколько пошел на обед. Соответственно нажимаем позицию "На смену" и все, пошел отсчет нашего рабочего времени. Перед проходом на позицию мы моем, естественно, руки. Далее на столе располагается расписание, где необходимо отметить время прихода, а так же на другой стороне поставить подпись за руки (здесь, по сути, ваши руки должен осмотреть менеджер на отсутствие всяких заболеваний и т.п., только после вы подписываетесь,а менеджер ставит соответственную отметку ,что допущен до работы). В расписании опять же указана ваша позиция ,но менеджер в праве изменять ее, поэтому он далее дает указания, чем ты должен заняться и на какой позиции.
Без обеда нас не имеют права оставлять более 4х часов. Если идет переработка свыше 9ти часов ,то есть право на 2й бесплатный обед, но с разрешения старшего смены (инсайда). Т.е. спустя некоторое время звучит твое имя от менеджера со словами - "На брейк", что означает перерыв в 30 минут. Мы покидаем позицию и идем пробивать хронокарту "На перерыв", далее снова отмечаемся в расписании, указывая время возвращения. Далее с менеджером мы подходим к кассе для пробития еды. На мониторе есть графа "Еда сотрудника" ,при нажатии которой картой менеджера подтверждается действие. Далее необходимо ввести 6тизначный номер и пробить еду на выбор из 3х позиций:
- гамбургер, чизбургер, чикенбургер, двойной чизбургер, филе-о-фиш, макчикен, биг мак, 4ка наггетсов с соусом;
- картофель фри маленькая с кетчупом из дозатора, пирожок, рожок, яблочные дольки, морковные палочки;
- кофе стандартный, 2 чая горячих (черный / зеленый), 2 колы / фанты / спрайта / липтонов.
Ваш заказ является таким же, как заказ посетителя, мы его сразу же сбрасываем на всех позициях и собираем, после - следуем в комнату отдыха. Выносить из комнаты с собой что-то категорически запрещено. Но многим это удается.
После завершения ровно через пол часа мы пробиваем хронокарту на смену. И занимаемся обычными делами. Далее, через промежуток времени нас выгоняют на пятнашки (перерыв в 15 или 2*15 минут). Так же пробиваем хронокарту, отмечаемся, но уже без обеда. Либо, если на брейк взяли часть обеда, то можем пробить остальную часть и еще раз покушать.
Ну а потом в завершении смены менеджер отправляет тебя домой, пробиваешь хронокарту на выход и опять же отмечаешься в расписании и тюкаешь оттуда.
Вероятно, кому-то окажется информация о рабочем дне интересной. Спасибо, что дочитали.
Пишите вопросы, на которые отвечу в следующем посте.