38

Доля важностей для посетителей Макдоналдс (McDonald’s) №2

1. Приоритетный заказ.

Заказы в очень редких случаях выдаются в порядке очереди. Но у нас есть понятие "приоритетный заказ". Это такой заказ, который состоит из 3 и менее наименований. Так же приоритетным заказом является заказ из одних напитков и десертов. Данные заказы собирается быстрее и , соответственно, выдаются ранее других. Поэтому никогда не ждите, что ваш большой заказ под номером, например ,25 появится сразу же после выдачи заказа 24.

2. Возврат / замена  испорченного/ упавшего продукта.

Об этом правиле мака знает очень мало человек, по моему опыту. А суть в следующем: если, допустим, вы пролили колу или случайно уронили сандвич / картошку и т.п. вы можете обратиться на зону выдачи и попросить поменять вам продукт, что делается абсолютно бесплатно. Даже если вы пролили свою колу на весь поднос с огромным заказом, вам должны будут его переделать без каких либо вопросов и денег.

3. Вода.

Вода в маке стоит 83 рубля. Зачем вам тратить деньги, если вы можете подойти на зону выдачи заказа и попросить стакан воды - с газами и без.

4. С 29 августа картофель фри на постоянной основе будет продаваться и в меню завтраков.

И еще немного хотелось бы рассказать о работе в маке:

5. Желтый бэйдж работника говорит о том ,что он новичок. "Испытательный срок" для новеньких длится 2 месяца.

6. Цвет формы обычного сотрудника ни о чем не говорит. У нас есть 2 рубашки  - красного и желтого цветов. Так же есть работники в красно-белых клетчатых рубашках - это инструктора по обучению. Менеджеры ходят в белых рубашках и юбках / брюках. Есть еще один особенный работник ,форма которого  розового цвета с галстуком (для парней) / с шелковым платком (для девушек) - Hostess. Ниже расскажу о нем.

7. Позиции работы в Макдоналдс:

1) С - прилавок (касса, выдача, напитки, сборка);

2) LL - зал;

3) FF - картофель фри;

4) K - кухня (доготовщик  - готовит мясные п/ф, инициатор - закидывает булочки и т.п. в тостер / отпариватель, заправщик - заправляет булочки);

5) H - hostess ( хозяйка/ хозяин);

6) МR - money room ( мини - бухгалтеры);

7) MCF - маккафе;

8) DLK - доставщик.

Hostess, или хозяка / хозяин - это человек, который следит за залом: за порядком, за работниками зала, раздает шарики и разнообразные карточки для взрослых и для детей, общается с посетителями ,помогает и все в этом роде.

Работник Money Room занимается доходами ресторана. Обсчитывает кассы, ведет документацию, инкассирует денежные средства и все т.п.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
За это с продавцов или кассиров деньги вычитают?
раскрыть ветку (1)
3
Нет. Продукция просто списывается. Но на доход это все таки влияет макдака, пусть незначительно.
Т.е. можно подойти и сказать:" Дайте мне стакан бонаквы с газом." и денег не попросят?
раскрыть ветку (1)
2
"Стакан воды"

Хочу сказать еще 1 лайфхак в макдаке: Молочный коктейль 0.4 там стоит более 90 рублей, а 0.25 стоит всего 36 рублей. Так что дешевле брать 2 молочных коктейля по 0.25 )

раскрыть ветку (1)
1
баян. 0,25 стоит 38р, 0,4 - 91р., 0,5 - 104 р.
показать ответы
DELETED
т.е. если я ем бургер, и когда остается небольшой кусочек, я этот кусочек дропаю, то мне меняют нахаляву?
раскрыть ветку (1)
1
по сути-да. а так-по совести.
показать ответы
1

я понимаю:) просто рассказал.  В  любом случае хотел сказать спасибо тебе за твои посты. Очень интересно читать

раскрыть ветку (1)
и тебе спасибо))

если есть возможность может я мог бы скинуть вам на почту свои ответы? Просто ради интереса.

* я просто не знаю что может быть неадекватного в перечислении ФИО, Контактов, графика, и статуса чем занят в жизни. На данный момент поиск работы.

Другими словами  выглядело так

ФИО

КОНТАКТЫ

ПОЧТА

СТАТУС ЧЕМ ЗАНЯТ ИЩУ РАБОТУ

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ РАМКИ ВРЕМЕННЫЕ

вот.. к  сожалению там пункта нет готов рассмотреть любой график

раскрыть ветку (1)
я не отдел кадров. подойди туда и попроси позвать тебе либо директора, либо ассистента. и им сообщи о проблеме,поговори лично
показать ответы

Вопрос для автора, хотел спросить, а по какому принципу они вообще набор проводят? Отправил через сайт анкету, указал свои данные ( про опыт работы там не было не слово) . Впринципе как и вопросов в анкете. Позвонил ради прикола в контакт центр по подбору персоналу. Сказали рассмотрят в течение 3 или 4 дней, и если мол примут положительное решение то позвонят.

Так вот, кроме моих ФИО и предпочтительного графика с контактами, там данных и нет. Что может повлиять на их решение? и  каковы шансы вообще туда устроиться?

Так получилось, что мне требуется работа со более менее гибким графиком и недалеко от дома, если верить описанию вакансий вроде обещают такую. Насколько это правда про график?

раскрыть ветку (1)

Да, график там можно как полный,так и гибкий. Но им не выгодно брать работников с неполным графиком. Тем более, в анкете указываются ваши временные возможности на каждый день. Потому, что вам не звонят, может быть несколько причин: 1) ваша анкета еще не была рассмотрена, либо на это времени нет (например, собеседование не с кем проводить, т.к. директор или его ассистент куда-то уехали, а у нас его проводят именно эти 2 человека), 2) ваши временные возможности не устраивают, вероятно много работников с таким же графиком ( у нас, к примеру, очень много учеников и студентов, которые выходят только вечером, а кому утром работать?), 3) на данный момент ресторан не нуждается в работниках

Так же после заполнения анкеты через интернет вам должны были предложить пройти тест. Если так, может ваши ответы не совсем адекватны?

показать ответы
Сам работал в макдаке лет 15 назад. Многое изменилось. Поэтому плюс, пиши еще
раскрыть ветку (1)
спасибо))

3. Вода.

Вода в маке стоит 83 рубля. Зачем вам тратить деньги, если вы можете подойти на зону выдачи заказа и попросить стакан воды - с газами и без.

Этого не понял, 83 рубля стоит же, как можно не тратить деньги?

раскрыть ветку (1)

Если покупать ее, то 83 рубля. 0,5 в бутылке. А зачем тратить деньги, если можете просто попросить стаканчик такой же воды.

показать ответы
5
ЛЛ работает? О.о
раскрыть ветку (1)
3
Его функция  - поддержка чистоты в зале: уборка подносов, чистота полов, дверей, столов, смена гарбичей с мусором, мытье туалетов и т.п.