32

Долгожданный документ

С моим еврейским счастьем все через одно место. Этот документ я ждал 5 месяцев,а все из-за забывчивости и нерасторопности норвежцев. Теперь я уже не какашка, а настоящий человек и могу сделать себе банковскую карточку.УРА!

Мне одному кажется что на фото серийный убийца?

Мне одному кажется что на фото серийный убийца?

Механизмы радости

2.2K постов6.3K подписчика

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это рабочая виза или ВНЖ?

раскрыть ветку (8)
2

На самом деле это обычный внутренний паспорт гражданина Норвегии с укороченным сроком действия. Я планирую на этой неделе провести прямой эфир, обсудить с аудиторией свои рассказы,(можете ознакомиться в моем профиле) заодно и расскажу более детально о всех ньюансах.

раскрыть ветку (7)
1
Обычный европейский внж, не сказать, что это прям внутренний паспорт, для большинства моментов его можно как удостоверение личности использовать, но ограничения все равно есть, но больше от местного законодательства зависят, по аналогии с моей страной: нельзя в принципе работать официально (если получил как член семьи, беженец, студент), можно работать в определённом секторе/на определённой должности, нельзя открыть своё ип (нужен постоянный пермит, а не временный). Из более распространённого: голосование, возможно отсутствие каких-либо льгот от государства, в том числе налоговых и это не паспорт, чтобы использовать для поездок за пределами Европы, да даже внутри Шенгена свой паспорт за пределы страны таскать придётся, условные немцы любят докапываться до документов порой. Тем не менее поздравляю!
раскрыть ветку (2)
0
Конкретно насчёт моего документа вы неправы.
раскрыть ветку (1)
1
Ограничений может быть меньше или больше, от местного законодательства зависит
1

подписался, с удовольствием почитаю, тема актуальна

0
а выглядит прям как европейский внж. хоть норвегмя и не ес. все таки потому что это и есть внж. по нему же нельзя голосовать? вот то то. поэтому это совсем не как паспорт у норвегов.
раскрыть ветку (2)

Все-таки тут несколько гибридная система этого документа, в том плане что этот паспорт предоставляет все те же права что и стандартный внутренний паспорт гражданина Норвегии,с некоторыми оговорками. Перед прямым эфиром я расспрошу более детально у своего куратора, чтобы ответить вам с точки зрения юридической плоскости.

раскрыть ветку (1)
0
да я и так знаю, спасибо. вот как раз временный срок его и невозможность голосования и отличают его. внж от "паспорта". причём может быть (про норвегию не знаю точно) на местном уровне можно даже голосовать. например на выборах в коммуне.

а самое главное :) совсем забыл

слово, oppholdstillatelse - что указано в названии документа- это как раз и есть "вид на жительство":)

а в середине документа слова midlertidig oppholdstillatelse - это дословно "временный вид на жительство". а еще постоянный (неограниченый) бывает.
а уж следующей ступенью "паспорт" (id карта)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы