220

Долгий путь

Сколько я себя помню - всегда любил двухколесный транспорт. И каждый раз в юном возрасте проезжая на велосипеде мимо мотоциклистов я по белому завидовал. Но в период финансовой зависимости от родителей - они мне не покупали мотоцикл по соображениям безопасности. Да что там говорить, мне уже почти 30, а они до сих пор против этого моего увлечения и не упускают возможности поругать меня за это! Люблю своих родителей! :)

После универа уехал работать на север. Города жительства менялись, а вот прописка оставалась прежняя, в родном городе Оренбурге. И тут еще как на зло приняли закон, запрещающий сдачу на права экстерном - стало обязательно получать корочки мотошколы. Но в ввиду разъездной работы и редкого моего появления в городе, в котором прописан (а раньше можно было сдавать только в городе, где прописан) я никак не мог нормально отучиться и сдать.

Но пару лет назад взял отпуск, приехал в Оренбург и пошел учиться. Ездить я особо не умел, думал в мотошколе меня всему научат... Но вот только инструктор мне сказал: "Так, на машине же ездишь? вот тут тоже газ, тормоз, сцепление. Держи ключи, катайся по площадке, я через час подойду!" В итоге кое как, методом проб и ошибок научился еле-еле проходить фигуры на площадке. Но тут меня ждало еще одно разочарование - с момента сдачи медицинской справки в мотошколу должно пройти минимум 2 месяца до сдачи в ГАИ. Так они борются с теми, кто пытается права покупать... Вот только из-за их борьбы срок сдачи экзамена мне поставили на конец сентября. А там уже и отпуска не было, да и в маленьких городах сдача на А категорию проходит раза 2 в месяц и как мне сказали: "Сентябрь, осень, может уже дожди начнутся - скорее всего следующим летом сдавать будешь." В итоге забрал корочки об окончании мотошколы и уехал снова работать.

А дальше переезд в Москву, снова катастрофическое отсутствие времени... Стали появляться мысли, что всё это не мое, что все эти совпадения не случайны и что кто-то или что-то пытается меня отгородить от столь опасной вещи, как мотоцикл. Как же хорошо, что я во все это не верю :) Прошлым летом достал документы, смотрю - медсправка просрочится уже через пару месяцев, правам уже скоро 10 лет, все равно менять, да и вроде как стало можно в любом отделении ГИБДД по всей России сдавать на права - решил во что бы то ни стало завершить эту многолетнюю эпопею. Пошел в ГИБДД, что недалеко от пересечения Варшавки с МКАДом, подал документы на сдачу. Очень боялся, что из-за неместной прописки и мотошколы возникнут проблемы, но всё обошлось - за неделю они проверили подлинность документов и допустили к экзаменам. Я сдал теорию, взял несколько часов вождения в одной из мотошкол, где меня действительно УЧИЛИ заново ездить, сдал практику, штурмом брал отделении ГИБДД, приехав туда к 5 утра, чтобы заполучить заветный талончик на получение прав и ВСЁ!! Я стал обладателем прав с открытой категорией А!! :)

В сентябре прошлого года, под конец сезона, когда цены стали снижаться - приобрел себе свой первый мотоцикл... СВОЙ! Honda Steed 400! Сколько же было счастья и эмоций! И очередная сложность - далеко не все страховые страхую мотоциклы вообще, а тем более не москвичей. Но благо есть хорошие страховые, и я их нашел достаточно быстро. За осень выехать получилось всего несколько раз, после чего Коняшка был поставлен в гараж, ждать весны. И вот пришли теплые деньки, проведено предсезонное обслуживание и в первомайские праздники я наконец -то открыл свой первый полноценный сезон! :)

p/s/ Ну и что хотелось бы сказать в конце - если вы чего то действительно хотите, но жизнь вставляет вам постоянно палки в колеса - не останавливайтесь, действуйте, ищите пути и способы, и однажды у вас все получится.

Спасибо, что дочитали этот пост до конца. Всем вам огромной удачи! Встретимся на дорогах! :)

Мото

6.8K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы