Долги...
Прошу совета как правильно поступить в сложившийся ситуации.
Начну с предистории: 2017г конец весны. Наш дом обслуживала УК С*. Мы её работой были не довольны всем домом (многоэтажка) и решили сменить УК. Знаю со слов соседей, что с С* наш дом стал судиться, тк со счетов пропала в никуда приличная сумма денег. Но немного не об этом, хотя может инфа эта и полезна будет. В тот момент я скорее всего прошляпила оплату по квитанции их (новорожденный, УК не выполняла всех своих функций и иное) как-то в кутерьме об этом забыла. В ноябре 2017г я решила подать документы на льготу по жкх. Мне отказали, но по причине иного долга (кап.ремонт), что есть долг перед старой УК не было информации в базе данных. Что я и приняла за то, что видимо оплатила и просто не помню. Прошло более двух лет (24.02.2020) и мне пришло письмо, что у меня перед старой УК долг и накапала солидная пеня. Кватанций об долге после смены УК от них за это время не было (хотя у нас воруют частенько кто-то квитанции, хз за чем)Письмо уже от мирового судьи нашего города, судебный приказ ст 126 ГПК РФ. Я в шоке. Но что-то потянуло на сайт определения судебной задолженности - меня не находит - может глупо сделала, . Кстати в письме указанно, что они не знают моего дня рождения и места регистрации, хотя у УК С* были мои паспортные данные (я хозяйка квартиры)беда еще в том, что ни одной квитанции не сохранилось тогдашних. А я типа должница не одного месяца, а аж целых трех. И если я, растяпа такая и дура, и правда им за 3 задолжала, у меня нет 6000р. чтоб разом погасить и долг и пени. Я еще не работаю, все ни как не могу устроится и выйти из “декрета” (офц. на данный момент не работаю ни где) Пожалуйста подскажите как правильно поступить. Буду очень признательна!
Судебный приказ легко отменяется, просто своим не согласием. Гугл в руки. Можно не платить. Сроки главное не прошляпить.