18

Долгая прогулка на livelib

Хотите поучаствовать в литературной командной игре "Долгая прогулка"? Сама собираюсь играть в неё четвертый год и приглашаю других присоединиться! Чтобы играть в ДП, нужно быть пользователем сайта livelib. Ограничения на дату регистрации на сайте нет.

<b>Основные правила:</b>

Команда: 4 человека. 1 капитан + 3 участника.

12 уровней игры. Игра рассчитана на год. Новая команда может присоединиться в любой момент, если есть уверенность, что ей удастся быстро наверстать все пройденные уровни игры.

1 уровень = 1 месяц. На новый уровень можно перейти только после общего зачета за прошлый.

Ссылка на обсуждение правил, орг. моментов сезона 2018 и просто общения: https://www.livelib.ru/game/longwalk/discussion/post/31633

Долгая прогулка на livelib

Суть игры: читать книги. Существуют три типа заданий в игре.

Основное задание содержит четыре темы, которые игроки команды делят между собой. Книги следует прочесть полностью. Рецензии обязательны. По написанным рецензиям команда подаёт отчёт ответом к корневому комментарию с заданием. За рецензии и скорость выполнения задания начисляются баллы. На новый уровень можно перейти только после подачи отчёта об основном задании за предыдущий.

Бонусное задание, как легко догадаться, выполняется по желанию. Отчёт по бонусным рецензиям подаётся ответом к бонусному заданию строго после основного (а не перед, вместе или вместо него). Отчёт по бонусу можно подавать только в том месяце, на который дано конкретное бонусное задание, до полуночи на 1 число нового месяца. Кто не успел, тот опоздал — и никаких «пяти минуточек!», лучше не тяните до последнего.

Дополнительное задание также выполняется по желанию. Оно будет появляться одновременно с основным и бонусным заданиями. Если требуется предварительное согласие игроков, сообщение об этом публикуется в теме за пять дней до объявления заданий.

Книжная лига

28.5K поста82.3K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а какие призы были в прошлые года?

раскрыть ветку (1)
0

в 2014 были сертификаты, в 2015 не помню, в 2016 было ничего. В 2017 будут книги от спонсоров. В 2018 году будут тоже книги от спонсоров за первые 3 места

0

Я тоже играла! Интересная игра, но очень много зависит от команды в этой игре.  А в большинстве случает это кот в мешке. Но играть советую)

раскрыть ветку (1)
0

Не "кот в мешке", а сюрприззз :))

показать ответы
1
Любопытно. На livelib не очень давно. Но не участвовала ни в каких играх.
Несколько моментов не ясны. Но надо ещё раз перечитать ветку на самом сайте по ссылке. Скорее всего понятнее станет.
Заявку надо подавать уже в декабре? Или в январе?
раскрыть ветку (1)
0

Сначала нужно найти команду, или создать свою. Во флудилке есть несколько объявлений для набора уже в игравшие команды. У меня своя, созданная с нуля.

Заявку подает капитан команды. В прошлом году я подавала 1 января. Тут заявки 2017 года: https://www.livelib.ru/game/longwalk/entries

показать ответы
4
Может было бы лучше описать, в чем суть игры?
раскрыть ветку (1)
0

Добавила в пост, спасибо!

0
С.Лагерлёф - Перстень Левеншёльдов. Все 3 части)
раскрыть ветку (1)

О! Я читала, нашла у букиниста в бумаге и прочла. Относительно небольшая бонусная книга. Март 2015 г., если не ошибаюсь.

показать ответы
0

Да, наборы книг, конечно, впечатляющие и увлекательные.  А главное - возможность открыть для себя что-то новое. Я так скандинавскую сагу осилила) А просто при выбор книги явно прошла бы мимо.

раскрыть ветку (1)

Какую именно?

показать ответы
0

Ну самой любимой стала книга С.Кинга "Нужные вещи". Книга открытие Ю.Гроссман "Черная книга". Еще очень понравился сборник Г.Гаррисона "Крыса из нержавеющей стали", но он ОЧЕНЬ тяжело мне дался, пришлось прочитать весь цикл (а это 11 книг). К сожалению большинство книг в Долгой прогулке мне НЕ понравилось: Приключения Оги Марча - Беллоу, Страж - Маклина, ну и Смерть в кредит - Л-Ф. Селин (как примеры). Но могу сказать, что снова поиграть в ДП тянет. Кажется, это какое-то проявление мазохизма☺

раскрыть ветку (1)

Крысу я читала в бумаге (именно в зявленном издании), она мне тоже тяжело далась, а потом книгу укатила почтой к другому человеку, который тоже читал в бумаге.

"Черную книгу" читала не я, но в планах она есть. Один раз я её видела в бумаге. А вот Беллоу сначала мне не понравился, потом понравился. У меня даже появилась пара его книг.

Так прекрасный набор книг (в целом), поэтому туда и тянет.

показать ответы
0

ООООО да) ну в любом случае всем участникам удачи)

раскрыть ветку (1)

А какая книга из прочитанного в ДП понравилась больше всего и какая нет?

показать ответы
1
DELETED

За сход с дистанции пуля в спину! Совет 13 Берегите энергию при любой возможности. Долгая прогулка продолжается ! :)

p.s. Рекомендую прочитать, если еще не читали.

раскрыть ветку (1)

Читала, давно. Перечитаю ещё - хорошая книга.

1
DELETED

А проигрывающих, как у Кинга, пристреливаете?

раскрыть ветку (1)

Пока что данного пункта в правилах нет )) Были случаи, когда некоторые команды сходили с дистанции. Были случаи, когда отдельные игроки уходили (из команд и из игры). В остальном, все справляются.

показать ответы
1

меня возьмёте?

раскрыть ветку (1)

В моей команде мест нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы