Долг родине

как же здорово,что будучи гражданином государства,которому я прямо или косвенно плачу за рождение(меня заразили дезинтерией и отказались лечить новрожденого,в следствии чего пришлось ехать моим родителям в другой город),детский сад(ремонт,сборы на обои,на новые игрушки),среднее образование(дальше продолжать?) и бесплатное высшее образование(вынуждали об подписке к каким-то газетам,учебные пособия,получение студенческого и т.д.),меня обязуют выплатить долг родине(армия).с учётом того,что даже если я живу в своей квартире,я обязан за неё же платить,платить за транспорт и с каждого моего личного рубля отдавать 13 копеек!в итоге меня ещё и с пенсией обманывать начинают уже сейчас.еманарот.кому и что я должен?только маме с папой,которые до 16 лет моих это платили,включая налоги с этих поборов
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
) )) (o . О)
Автор поста оценил этот комментарий
Тут такое дело - за все ты платить не должен. В данном случае ты платил только за те вопросы которые тебе было впадлу решать без денег (в частности ты/родители могли залупится что платить не будете и все тут, но доказывать сложнее чем заплатить) далее про крвартиру - ты платишь в основном за обслужевание себя любимого, а если у тебя там ремонты в подъезде не делают или еще что - все решается жалобами (но опять же проще забить и пиздеть что деньги просто так забирают) дальше ты хоть знаешь примерно куда идут твои 13 копеек с рубля? Ооо да ты не поверишь)))) по поводу службы мое личное мнение - делать там нехера (я служил). Не хочешь служить -купи военник. Оспаривать должен ли ты служить - абсурдно, конечно должен, так прописано в законе. Да ты не поверишь, если например ты поменяешь гражданство на страну с обязательной военной службой - тебя обяжут там служить. Короче хватить ныть и бери себя в руки, причин для того что бы не служить может быть много, но воть хуйни которую ты написал городить не надо, ты себя в первую очередь пытаешься этим оправдать/обмануть
раскрыть ветку (11)
Ну давайте будем честными.при смертельной болезни при рождении-какие жалобы??при учёбе в школе 90х-кому жалобы??при учёбе в универе жалобы это отчисление,а учился я на очном и платил за сборы сам.и не жалуюсь я,а спрашиваю
раскрыть ветку (10)
1
Ты платно вышку получал штоле? Или какие сборы?
раскрыть ветку (6)
Я же написал,очно.а вы,простите, учились в вузе? Обязательные профсоюзные сборы, обязательная оплата вайфая,который бесплатный,обязательная покупка пластикого студенческого.
раскрыть ветку (5)
2
) )) (o . О)
все вами перечисленное было бесплатно, кроме проф сборов (которые отбивались). Просто видимо у вас шарага какая-то а не вуз был
раскрыть ветку (2)
Вам тот же комментарий,который написал выше
раскрыть ветку (1)
1
) )) (o . О)
у меня есть друзья с многих вузов, даже с разных городов, вот такое первый раз от вас слышу. Единственное ребята в общаге платили еще копейки, стипендии хватало
Я пьян, засыпаю и читаю через слово, пардон-те.
Окончил 3 года назад, никаких поборов, стипендия 3000, химик-технолог.
Не везде так как у тебя, вот это пойми.
раскрыть ветку (1)
Закончил в 2012 бгту им Шухова.погулите.вуз в 20_страны
1
) )) (o . О)
жалобы после того как вылечили, ( должны были отказные бумаги вам давать ). Жалобы на школу в департамент, обычно решается разговором в форме "почему я должен платить за это". В универе вообще бред.. мне наоборот платили деньги, была куча скидок и льгот, а ну да платил 12 руб. в профсоюз, с которого и возвращал потом в разы увеличив
раскрыть ветку (2)
Какие бумаги в 90?кто контролировал?в школе которой я учился чуть ли потолки не падали,но учителя замечательные были.тут вопросы не к школе,а к министру образования.все деньги реально уходили на ремонт.сам помню классного руководителя и пару родителей,которые клеили обои,а моя мама шторы стирала.у меня такое ощущение после всех комментариев,чьтоя в какой-то другой стране жил
раскрыть ветку (1)
1
) )) (o . О)
в школах сборы всегда были и есть. но вы их можете и не платить, обязать вас никто не может (сейчас не знаю что там с школами точно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы