3618

Долбит нормально. Об экспертах и экспертизах пост.

С тех пор как в подъезде заменили лифт наша квартира на последнем этаже превратилась в настоящую камеру пыток. Шум, удары, вибрация сопровождают каждое движение кабины лифта. Засыпаем поздно, просыпаемся без будильника в 6 утра, когда соседи отправляются на работу. В общем у моей семьи началась веселая жизнь. Управляющая компания ООО «Октябрьская», город Новосибирск, естественно, отказались даже обсуждать варианты решения проблемы. Тогда я подал заявление в организацию с громким названием Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека или сокращенно Роспотребнадзор. Экспертиза показала офигенное превышение допустимого уровня звука по СанПиН на 15 дба для дневного времени суток (соответственно по ночной норме превышение еще больше). Управляющей компании было выписано предписание об устранении нарушения. Однако, на этом все хорошее для нас закончилось. Время, отведенное на устранение дефекта (четыре месяца), прошло никто ничего не устранял и даже не пытался. Лифт долбит все также. Но, вот удивительно, контрольная экспертиза того же Роспотребнадзора, проведенная по истечении срока отведенного для устранения дефекта, не выявила никакого превышения норм! Дело ясное - договорились.

Они там настолько наглые и самоуверенные, что не показали не только превышение по дневной норме, но и даже по более жесткому ночному нормативу.

Тогда я обратился в «независимую» экспертную организацию. Их экспертиза, естественно, подтвердила первоначальные данные Роспотребнадзора – огромное превышение нормы есть. В надежде на скорое решение я подал заявление в прокуратуру прикрепив к нему данные экспертизы «независимой» лаборатории. Как бы не так!

Вскоре объявились руководители этой «независимой» лаборатории и давай как ужи извиваться, выдумывая разные предлоги для того чтобы изменить результаты своей экспертизы. Они настойчиво, в течение недели звонили каждый день по несколько раз в день, и требовали согласия приехать к нам, и, то «дозамерить», то «перемерить», а когда я твердо отказался они заявили, что аннулируют протокол и «его не будет в базе». Насколько я знаю, на них давили из Роспотребнадзора. Когда эта "независимая" лаборатория проводила у нас свои измерения они еще не знали кому дорогу переходят, поэтому намерили объективно, как оно есть. Потом же, когда им объяснили, что к чему начали судорожно искать способ переиграть и сделать "как надо". Наше общение с заместителем руководителя этой "независимой" лаборатории закончилось ее словами: "мы очень жалеем, что взялись за эту работу". Вывод: независимых экспертов не бывает.

В итоге прокуратура оставила мое заявление без внимания.

Вот сейчас сижу и грею репу, что делать дальше?

С одной стороны, я и моя семья с другой - УК ООО «Октябрьская», Мэрия города Новосибирска, а точнее Департамент ЖКХ и Энергетики, Управление Роспотребнадзора по НСО и еще предприятие изготовитель – Щербинский лифтостроительный завод.

Консультировался со специалистами по шумоизоляции, так они утверждают, что при структурном шуме, как в нашем случае, и при таком большом превышении шумоизоляция стены не даст эффекта. Необходимо устранять причину – дефект монтажа лебедки лифта.

Идти в суд? Вероятно, суд назначит еще одну экспертизу у какой ни будь третьей организации, и есть серьезное опасение, что они опять договорятся. Теперь то в этом заинтересованы не только УК и мэрия, но и Роспотребнадзор. И тогда я вообще ничего не смогу сделать.

Продавать? Во-первых, подставлять других людей не хочется, во-вторых здесь дети ходят в сад и школу, да и ремонт под себя сделал.

Встряли короче. От этой нервотрепки, постоянного недосыпа начались проблемы на работе, с женой ругаемся, семья разваливается.

Че делать?

Лига активных граждан

2K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

159
Автор поста оценил этот комментарий

Контакты служебные (телефоны, электропочта) ответственных лиц мерии, УК, "независимой экспертизы", Роспотребнадзора. И твой адрес дома. Я позвоню им всем и напишу с вопросом: когда починят лифт. И если так сделает хотя бы часть пикабушников, это будет отличный ддос.

раскрыть ветку (1)
119

мой адрес город Новосибирск, улица В.Высоцкого, 3, 9-й подъезд.

департамент Энергетики и ЖКХ: (383) 228-88-00

управляющая компания ООО "Октябрьская": (383) 349-53-54

независимая экспертиза ООО "Академлаб": (383) 344-94-34

Роспотребнадзор, телефон специалиста которая вела наше дело Парфеновой Людмилы Васильевны: (383) 220-27-84, если дозвонитесь.

Кстати, эта Парфенова, говорила, когда мы забирали предписание об устранение нарушения после первой экспертизы, дескать "Продавайте квартиру". мы тогда не поняли её, ведь экспертиза была на нашей стороне.

показать ответы
46
А может телевидение позвать? Ну и видимо, придётся нанять адвоката
раскрыть ветку (1)
80

пробовал. никто не хочет из-за нас нарываться на неприятности. задеты интересы влиятельных людей: чиновников мэрии Новосибирска. мэрия является заказчиком замены лифтов и оплатила часть стоимости, а также хозяев УК.

показать ответы
305
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Блять, они там охуели все? Напиши жалобу в вышестоящую прокуратуру, в вышестоящий Роспотребнадзор, губернатору и в приемную Президента. В каждом обращении поставь: копия и перечисли, кому ты ее направил. Эти суки начнут вертеться, как на кукане, когда поймут, что вопрос перерос местечковый уровень.

А ломать лифт, проживая на последнем этаже - стратегически верное решение, ага
раскрыть ветку (1)
176

писал везде. даже ген. прокуратуру, они спускают на более нижний уровень, до прокуратуры района. далее прокуратура работает следующем образом: я подаю жалобу в прокуратуру на роспотребнадзор. прокуратура отправляет мою жалобу в тот же роспотребнадзор и присылает мне ответ из роспотребнадзора, что все отлично, вот протокол контрольной экспертизы. круг замкнулся.

показать ответы
178
Давайте в горячее выведем, а? Автора жаль. Риту же заставили камеру отдать. Здесь, конечно, все гораздо сложнее, но вдруг.
раскрыть ветку (1)
77

я уже почти два года бьюсь с ними с октября 15-го.  

показать ответы
90
Сделайте нормальный обстоятельный пост со сканами документов, историей обращений, отписками ведомств, с именами, фамилиями и названиями организаций.
Просто так анонимно не получится - раз уж вы решили предать ситуацию огласке, то давайте факты
раскрыть ветку (1)
47

хорошо. я подготовлюсь лучше. сканы документов есть и их много.

показать ответы
48

Помощник руководителя УК сказала обратится к их сотруднику Андрею Александровичу Сидельникову, внутренний номер 6914 (это должностное лицо, так что 152-ФЗ тут ни при чем). Он сейчас на планёрке. Через час нужно звонить.

Номер (383) 228-88-00 говорит, что не существует.

раскрыть ветку (1)
18

Сидельников это главный инженер в УК, он у меня раз 5 в квартире бывал. много раз встречались для решения воапроса. на самом деле он ничего не решает

32

Экспертиза просит номер протокола и ФИО заказчика.

раскрыть ветку (1)
17

Протокол измерений Академлаб который они сказали, что аннулировали. В этом протоколе не верно указан норматив 40 дба, по СанПиН для работы лифтов должно быть 35 дба. ночной норматив 25 дба.

Иллюстрация к комментарию
30
Автор, главное, не опускайте руки, а боритесь до конца. Это полная хрень, когда люди вот так забивают на проблему в доме и ещё имеют наглость давить на сторонних экспертов.
раскрыть ветку (1)
15

изначально я готов был финансово участвовать. но видимо это настолько большой гемморой с различными согласованиями, что чиновники мэрии и УК решили отвязаться от меня при помощи роспотребнадзора.

показать ответы
Я Вам сочувствую, но не знаю что посоветовать. Разве что, писать жалобы эмоциональнее, чтоб чинушей проняло. Среди них тоже люди встречаются.
P.s. пистец, как дико звучит последнее предложение и, тем не менее, все так и есть.
раскрыть ветку (1)
11

чиновников эмоции не прошибают. последний раз, месяца два назад, моя жена написала жалобу полпреду президента в СФО Меняйло С.И., указала, что в квартире проживают двое малолетних детей. хотя в современном мире ссылаться на плохие условия жизни детей чревато. бесполезно. препятствием является Роспотребнадзор, который по идее должен защищать наше благополучие.

показать ответы
19

в этой ситуации я не понимаю - сделать по-нормальному - лифт поправить не особо то дорого, зачем все так нарываются и давят на роспотребнадзор?

upd: а, ниже ответили #comment_95170122

раскрыть ветку (1)
11

тут вопрос то еще в чем. я же наверняка не один такой. дом типовой, народу много мучается также, только ни кто не пытается что тот сделать. живут терпят или продают. вон мои соседи из квартиры напротив изначально скептически отнеслись в возможности добиться устранения. так вот эти коррупционеры не хотят устранять дефект в моем случае потому, что боятся прецедента. устранят мне, другим тоже надо, третьим, пятым, десятым....

показать ответы
28
Да ты то куда лезешь
Судя по пикабу, нужно методично и регулярно писать жалобы во все инстанции, депутатам, телекомпаниям, в соцсетях.
Без расчёта на сиюминутный успех, просто скучно и нудно всех заёбываешь.
То же самое нужно делать остальным жителям подъезда
раскрыть ветку (1)
20

депутатам обращался. в дом числе и в нашему в ГосДуме. бесполезно. единственный кто хоть попытался как то помочь это глава комитета по жкх областного собрания. но, похоже он просто не стал портить отношения из-за нас с чиновниками мэрии и роспотребнадзора. остальные просто прислали отписки.

показать ответы
2

Такая же мысль сразу пришла :D

раскрыть ветку (1)
18

мы ж цивилизованные люди)))) хотя я уже близок к такому решению

показать ответы
Почитал я комментарии- а тут все на слово поверили. Ай-ай-ай какой-то аноним из интернета сказал, что все кругом воруют! А еще местная УК дала взятку вообще всем- и роспотребнадзору, и экспертам и прокуратуре!
Не хватает многозначительного движения бровями "нувыжезнаете"

Недавно была же история про погорельцев. Там тоже все жалели, а потом- рраз - и мошенник
раскрыть ветку (1)
9

ждал когда же первый критик появится. скептицизм это хорошо. я сам скептик.

если бы только местная УК. здесь и мэрия Новосибирска подвязана. а теперь еще и управление Роспотребнадзора. последние теперь будут до последнего отбиваться. дело то серьезное - фальсификация данных экспертизы не шутка.

показать ответы
1
Жалобу в ГЖИ попробуй.
раскрыть ветку (1)
9

писал два раза. первый раз ГЖИ отписала в Роспотребнадзор. тогда я еще раз написал в ГЖИ. дело в том что, у нас в стене из-за постоянных ударов и толчков образовалась трещина от пола и до потолка, в том месте крепится балка, на которой в свою очередь установлена площадка с лебедко лифта. я конечно понимал что она не представляет опасности, но на всякий случай написал в ГЖИ. а вдруг? чуда не случилось.

показать ответы
32

раскрыть ветку (1)
8

кстати, а кто нибудь знает о какой базе шла речь когда они говорили "мы уберем этот протокол из базы"?

показать ответы
0
DELETED
В прокуратуру и далее, выше, выше, выше. Всех не купить, со всеми не договорится.
раскрыть ветку (1)
7

проблема в том, что дело каждый раз спускают вниз на места, а здесь все свои.

показать ответы
10
СМИ подтянуть через Пикабу можно. Пили пост с пруфами. Вот, Рита уже и на сайтах новостей, и по ТВ засветилась.
раскрыть ветку (1)
5

ок. сканы почти всех документов есть

показать ответы
Бери все бумаги что собрал и пиши дяде Вове. У него там специальный сайт есть. Они спустя в администрацию твоего города, те тебя пожурят, а ты снова пиши. Если потребуется, закажи еще независимую, но из другого города/района.
раскрыть ветку (1)
4

бесполезно. писал и не раз. все бумаги прилагал. это дело спускаю на местный уровень, а здесь все свои.

показать ответы
20
Покупать анализатор шума, поверенный ставить и начинать судиться. Отдельно эскалировать жалобу на коррупцию в прокуратуре и ск, попутно бомбить их ответами администрацию президента. Тогда может и сдвинется.
раскрыть ветку (1)
23

я вас умоляю. в администрация президента сидят клерки, задача которых писать отписки и отшивать таких как я. это бесполезно писал и не раз. конкретно указывал на факты явной коррупции в роспотребнадзоре.

показать ответы
13
У вас есть 3 результата экспертизы - зафиксируйте обращение независимой о дозамере и пишите жалобу на коррупцию в Роспотребнадзоре(а кто ещё может на экспертов давить?). И в вышестоящую прокуратуру на нижестоящих. И президенту, ибо там не любят, когда их пинают по мелочам.
А вообще выглядит подозрительно, ибо переделать лифт это копейки. Может там видно, что дом скоро развалится? Вот тогда прецедент более весёлый.
раскрыть ветку (1)
10

на самом деле я подал три заявления в прокуратуру. одно из них, как раз о давлении на меня с требованием перемерить и аннулировать протокол измерений. бесполезно. ворон-ворону глаз не выклюет. что касается переделки лифта. как раз это вопрос не из дешевых. судя по всему эта лебедка и лифт вообще не подходят к нашему дому. его мэрия новосибирска закупила через тендер и воткнули как есть без предварительной экспертизы. если мощность электродвигателя старого лифта была 3 квт, то нового - 5 квт., грузоподъемность 320, сейчас 400. там нужно все разбирать и переделывать. изменять схему монтажа, а это повлечет за собой согласование с ростехнадзором и т.д.

показать ответы
25

тогда тут такой вариант. при монтаже лебедки ее подрамник по технологии нужно бетонировать в основание крыши и приваривать к несущей балке, которая там проходит. обычно это делается при строительстве дома. при замене - это дело геморройное - надо нахрен раздолбить весь пол в тех.этаже (дохрена бетона, как вы понимаете), потом туда смонтажить, заварить, залить - жопа короче. дальше пойду говорить о том, как это делалось в моем случае и, со слов "бригадира" - "ну вообще так канеш неправильно, но все так делают" - старая лебедка срезалась, оставался подрамник в бетоне. на него сверху ставилась новая, и ее подрамник приваривался к старом. главный  нюанс тут в чем - уровень самой лебедки регулируется винтами подрамника, НО - если пол был залит криво, подрамник могли приварить по двум краям типа "итак сойдет", а в двух других местах он при нагрузке качелей ходит и бьет всей массой по потолку. Даже у меня так было - вроде нормально, а когда сдавать обьект парниша с комиссии посмотрел и говорит "а хули она у вас тут бьет" - полез, а там в одном месте касания с поверхностью нет и ее качает. Мы то пацаны не шарящие были думали типа "норма" (учитывая нашего ахуенного "бригадира" которому результат был вообще весь "А НОРМАЛЬНО ЩАС ЗА МЕСЯЦ СДАДИМ). Он (приемщик с хренпойминадзора который) вообще сказал "хрен ли он не залит в бетон", но после разговора с "бригадиром" и фраз, что "ну ты ж знаешь что это жопа и все так делают", мы короче потом нарезали болванки с металла, запихивали их в этот просвет, делая проставку, и все потом обваривали в целиковую конструкцию. По хорошему в вашем случае вам бы забраться в лифтовую, пошарится с камерой и фонариком под лебедкой посмотреть как она стоит, все зафотать, снять процесс в работе лифта - как она - дергается вверх вниз и т.п. Это все нюансы которых быть НЕ ДОЛЖНО при правильном монтаже.

раскрыть ветку (1)
3

похоже у нас так и сделано. я сам многократно был в машинном отделении. вместе со слесарем Андреем, из обслуживающей лифт организации, облазили там все и сделали всё что было в наших силах. подтянули все болты, идеально лебедку по уровню выставили. похоже где то есть люфт или недостаточная виброизоляция. лебедка стоит на "деревянных" резинках

показать ответы
0
Местное ТВ не хочет связываться, ну да, кто бы сомневался. Мне сейчас вспомнилась передача "Человек и закон" на первом канале. Может, к ним?
раскрыть ветку (1)
3

написал несколько дней назад. ответа пока нет

1

1) Вариант 1

Становись политическим активистом, шатай власть, роспотребнадзор. Собирай недовольных, со временем станешь такой занозой, что они сами придут к тебе.

2) Вариант 2

Продай квартиру.

раскрыть ветку (1)
3

первый вариант мне более интересен. жена занимается продажей, но что то пока не продается.

8
От монтажа лебедки это зависеть не будет, а вот от криво выставленных направляющих лифта, который при ходе цепляется за стыки - это да, как молотком по наковальне. Тут надо поднимать акты приемки этого лифта и ебать всех кто там указан через суды, в т.ч. за моральный ущерб, я считаю
раскрыть ветку (1)
5

нет. дело не в направляющих. беспокоят удары в момент пуска и остановки электродвигателя. когда масса лифта и противовеса срываются с места и останавливаются. причем, если лифт груженый и начинает движение с первого этажа, то долбит сильнее

показать ответы
0
что все отлично, вот протокол контрольной экспертизы

Как они объясняют, что первоначальные показания двух разных экспертиз (самого Роспотребнадзора и независимой) совпадают, а контрольное нет.

Куда бы ты не жаловался, все сведется к экспертизе. Потому как не Генпрокурор, Не Верховный суд, не президент не смогут определить, есть превышение или нет...

Поэтому выход один. Еще одна экспертиза в другой независимой организации (только смотри, чтоб лицензия была)... А уж потом можно в прокуратуру и пусть объясняют одинаковые первоначальные результаты трех экспертиз.

раскрыть ветку (1)
2

Они никак не объясняют. Однажды я общался с экспертом из ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии и задавал ему вопрос: как вы объясните, что сначала было превышение на 15 дба от дневной нормы, а потом нет превышения даже по ночной норме, ведь измерения производили одни и те же специалисты, а сам дефект никто не устранял?  ему нечего было ответить, он просто промолчал. тогда же, я ему предложил провести еще одни измерения, но скинуть мне файл записи прибора, заверенный простой распиской. что то ему это идея не понравилась.

показать ответы
32

раскрыть ветку (1)
2

Академлаб ниже отписался. все таки отменили протокол, а я сомневался.

Да это нормально, я тоже, когда пизжу, то не указываю ни имен, ни фамилий, ни названий организаций и не показываю документы.
раскрыть ветку (1)
2

теперь извиниться не хотите?

показать ответы
6
Да похер же. Тогда проблема лифта будет еб#ть не одного его, а целый дом. Главное - не спалиться
раскрыть ветку (1)
2

дык кроме меня некому. тут хоть пались, хоть не пались

показать ответы
0

может попробовать производителю написать лифта?

раскрыть ветку (1)
2

у меня есть ответ производителя. от директора Щербинского лифтостроительного завода Вальцмана. суть его ответа сводится к тому, что лифт тут не причем, а вот здание не соответствует современным нормам. но, кого хрена в старое здание (дому более 25 лет) впихивать неподходящие оборудование и без какой либо доработки?

показать ответы
2

Ты чего такой пессимист, ты в каждом комменте пытаешься нас убить, что все бесполезно, зачем пост тогда пилил?

раскрыть ветку (1)
2

станешь тут пессимистом. просто многое что предлагается уже пройдено. что делать дальше не знаю.

0
Вы правы, они отвечают за техническое обслуживание лифта, но это единственные люди, которые имеют право производить работы на лифте. Т.е., если Вы даёте подобного рода заявку в УК, то исполнять ее будет лифтовая, а не УК. Если для выполнения заявки требуются большие деньги, то лифтовая будет трясти деньги с УК, для ее выполнения.
Как электромеханик по лифтам, могу предложить Вам решить этот вопрос неофициально: связаться с электромехаником, который обслуживает Ваш дом (если он человек умный, то он должен знать, как уменьшить шум), он предложит варианты (возможно от Вас потребуется что-то докупить за свои деньги). Возможно, это будет самым простым для Вас вариантом.
Правда, если проблема в лебёдке (редукторе главного привода), то сумма может быть огромной.

Вы писали: шум (т.е. стук): это проблема появляется, когда на лифтах установлены чугунные вкладыши. Заменить их на пластиковые (капроновые) делов на час с перекурами.
Вибрация: здесь скорее всего проблема с лебедкой, возможно она неправильно установлена, а возможно у лебедки начался износ червячной пары (замена будет дорого стоить).

Если Вас интересует что-то из устройства лифта, то пишите, не стесняйтесь, постараюсь доходчиво объяснить. Если хотите, то пишите мне на почту: radian.ru@yandex.ru (там мне хоть уведомление вовремя придет)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Мы с Андреем, слесарем обслуживающей организации (у нас это ООО "Бэллифт), облазили там все, что можно. Самое интересное, находясь в машинном отделении шум ударов не так очевиден. Там, гораздо четче слышны щелчки пускателей в шкафу управления. Проблема где то в связке лебедка - строительные конструкции. По моему мнению, удары и шум в квартире это результат соударений плит и панелей. Колебания же создает лебедка. Сама лебедка стоит на подрамнике на резиновых прокладках. Но, видимо, виброгасящих свойств этих резинок недостаточно.  Если в момент пуска и остановки эл. двигателя лебедки, прикоснуться к перилам лестницы в подъезде, можно четко почувствовать удар и вибрацию. Вот эта вибрация и шум идет к нам в квартиру. Я предлагал попробовать заменить резинки на виброгасящий материал на который устанавливают высокоточные станки, готов был сам приобрести его. С их стороны нужно было согласовать замену. Однако им оказалось проще договориться с роспотребнадзором. А без согласования никто не берется за это дело. Ответственности боятся. А возможно они знают, что это все равно не поможет, так как сожалению, проблема гораздо серьезнее.

показать ответы
1
Лаборатория может отозвать свой протокол, но как это реализовано не знаю. Насколько я понимаю, протокол в реестре остается в любом случае, но с пометкой, что он аннулирован по какой-либо причине. Простой смертный реестр посмотреть вроде не может, только росаккредитация и мб эти сведения предоставляются по запросу (не уверена, ибо не видела упоминаний в документах)
раскрыть ветку (1)
1

они отменили протокол на основании того, что якобы их специалист забыл измерить фоновый уровень шума. конечно, это нелепая отмазка. перед измерениями мы создали полную тишину в квартире, отключили все: и холодильник, и компьютер, и окна закрыли. и, вот когда их специалист начала измерения фонового шума, поехал лифт. ей пришлось подождать и перемерять его заново. поэтому, мы точно запомнили - фон она мерила. они хотели путем введения максимальной коррекции К1 уменьшить измеренный уровень звука, поэтому и просили сначала то "до замерить" (насколько я знаю так вообще не делается), то потом "перемерить", а когда я оказался, то отменили протокол. и это было через два месяца после измерений и после моего обращения в прокуратуру. до этого с протоколом все было в порядке, никаких сомнений он не вызывал

показать ответы
0
А вы пытались выяснить сколько стоит ремонт? За свой счет не вариант?
раскрыть ветку (1)
1

по началу была идея поставить частотный преобразователь, цена вопроса - 450 тысяч, но после контрольных измерений вдруг всем это не интересно стало

1
Тут смотрите, какая ситуация: скорее всего (99%), УК не занимается обслуживанием лифта, а нанимает специализированную лифтовую организацию. В первую очередь Вам надо было дать заявку в эту организацию и оставить свои контактные данные.
В кабине лифта нажмите кнопку вызова диспетчера (в некоторых случаях кнопку нужно удерживать до сообщения "вызов принят"), дождитесь ответа диспетчера и узнайте, где находится их офис и номер телефона. А там уже смотрите: идти в офис, либо дать заявку по телефону. Лучше конечно прийти в офис, застать там мастера или инженера и показать ему результаты экспертизы. Удачи Вам!
раскрыть ветку (1)
1

сейчас не нашел, видимо есть только в бумажном виде ответ из обслуживающей лифт организации ООО "Бэллифт". Они отвечают только за текущее техническое обслуживание.

показать ответы
3
Не забывайте про вторую ветвь власти - приемная президента рф. И еще лдпр-щики частотнеплохо отрабатывают - сходите к ним..
раскрыть ветку (1)
1

тут где то в коментах выложил ответ из роспотребнадзора депутату госдумы от лдпр Савельеву. это было перед выборами, а Савельев был депутатом от нашего округа. потом мы еще раз писали ему, что это лож на самом деле ничего не устранено. в общем, единственным положительным результатом общения с лдпр стало то, что моя жена была от них наблюдателем на выборах и заработала 2 тысячи рублей.

0

А ОНФ? напишите им

раскрыть ветку (1)
1

а что такое ОНФ? Общероссийский Народный Фронт? не знал о таком. спасибо, попробую.

показать ответы
11
Какие квартиры есть в твоём подъезде? С какой и по какую? Я тоже позвоню и оставлю заявку от какой-нибудь квартиры.
Если есть какие-то копии жалоб, которые ты направлял в роспотреб- скинь мне тоже, я отправлю уже в вышестоящую от другой квартиры.
Моя почта: fif23@mail.ru
С удовольствием поддержу любыми жалобами. Не опускай руки, все получится)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я все жалобы в Роспотребнадзор отправлял на их сайте по форме и наверно они не сохранилось, но я поищу. город Новосибирск, ул. В.Высоцкого, 3 квартиры от 251 до моей 280

6
Каждая аккредитованная лаборатория подает сведения по оформленным протоколам в росаккредитацию
раскрыть ветку (1)
1

и его реально можно оттуда убрать? и как это проверить? я могу судить об этом только по угрозам руководителей Академлаб и по тому, что прокуратура в итоге не приняла никаких мер

показать ответы
3
Попробуйте написать во все вышестоящие органы(прокуратуры/роспотребнадзора и т.п.) от местных до московских, а также в администрацию президента. Иногда помогает. Напишите, что подозреваете их в сговоре, можно еще попробовать написать в службу собственной безопасности прокуратуры в Москву опять же с указанием на то, что подозреваете в сговоре + можно еще попробовать в СМИ это как-то осветить - опять же от местных до федеральных. Как минимум вы заставит их понервничать. Во всяком случае, вы попробуете, а это уже больше, чем ничего :) удачи вам!
раскрыть ветку (1)
1

писал  Президенту прямым текстом о сговоре и коррупции. спустили вниз и все заглохло.

показать ответы
4

Если писал уже всем и вся, попробуй, для полного комплекта, обратиться в федеральные партийные органы КПРФ с жалобой на мэра-коммуниста Локтя. Что не защищает интересы простых граждан.

У них там в связи с преклонным возрастом Зюганова борьба за место преемника, Локоть - один из кандидатов, конкуренты могут взять дело в раскрутку.

раскрыть ветку (1)
1

кстати, вариант. настучу на Локтя

0
Если хочется восстановить справедливость, то узнай где у них сидят директора и
раскрыть ветку (1)
1

разжигаете?)))  но вообще такие методы мне импонируют

показать ответы
88
писал везде. даже ген. прокуратуру, они спускают на более нижний уровень, до прокуратуры района. далее прокуратура работает следующем образом: я подаю жалобу в прокуратуру на роспотребнадзор. прокуратура отправляет мою жалобу в тот же роспотребнадзор и присылает мне ответ из роспотребнадзора, что все отлично, вот протокол контрольной экспертизы. круг замкнулся.

Закон (ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации") прямо, конкретно и чётко запрещает пересылать жалобу тем, на кого жалуются. Имейте это в виду, когда будете составлять очередное обращение. Вы ведь будете? Не опускайте руки. Удачи.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо. буду писать следующее заявление учту это. так и напишу в заявлении.

9

Вспомнился момент из фильма Побег из Шоушенка где Энди таки добился своего :)

раскрыть ветку (1)
1

эх, сколько лет это у него заняло... p.s. а, фильм хороший

показать ответы
0
Значит, скорее всего проблема в пускателях главного привода и направления движения (их 4 штуки). При начале движения 2 пускателя (большая скорость+направление) одновременно включаются, включается тормоз, при подъезде кабины к этажу отключается большая скорость, включается малая. После, оба пускателя отключаются одновременно, накладывается тормоз. Как и писал выше, можно попробовать подложить резину за пускатели...
раскрыть ветку (1)
0

срабатывание тормоза, по сравнению с ударами в момент старта и остановки кабины лифта, намного меньшая беда. тормоз слышно только в одной комнате. удары же достают по всей квартире.

0
Значит, скорее всего проблема в пускателях главного привода и направления движения (их 4 штуки). При начале движения 2 пускателя (большая скорость+направление) одновременно включаются, включается тормоз, при подъезде кабины к этажу отключается большая скорость, включается малая. После, оба пускателя отключаются одновременно, накладывается тормоз. Как и писал выше, можно попробовать подложить резину за пускатели...
раскрыть ветку (1)
0

нет. дело не в этом. сначала мы тоже предположили, что проблема в пускателях и вместе со слесарем обслуживающей лифт компании пробовали подложить изоляционные материалы. это не дало эффекта. потом мы поступили по другому. отключили двигатель и пощелкали пускателями вхолостую. без включения двигателя, щелчки пускателей в квартире почти не слышно. тогда стало ясно - дело серьезное. нужно искать причину шума и ударов в лебедке и ее монтаже. только после этого я обратился в роспотребнадзор.

0
Возможно (но мало вероятно), у лифта есть частотный преобразователь, тогда в станции будет 1 пускатель. Фото станций управления (ШУЛМ от ЩЛЗ) ниже. Такая у Вас станция? И сколько больших пускателей у Вас в станции: 1, или 4? На фото они почти в самом низу...
раскрыть ветку (1)
0

больше похоже на нижнее фото. у нашего лифта точно нет частотного преобразователя.

0
Похожая проблема с лифтом (шум дверей лифта). Я на начальном этапе борьбы. обращался в ТСЖ устно несколько раз и 1 раз письменно с заявлением. Нет ответа. Прошу описать знающих людей последовательность обращений в различные инстанции. Сколько платить за эксперизу в Роспотребнадзоре?
раскрыть ветку (1)
0

если вас беспокоит стук при закрывании дверей, то я бы порекомендовал Вам сначала попробовать самому решить вопрос. например наклеить на двери лифта резиновые D-образные уплотнения для окон/дверей. если двери, из-за увеличившегося зазора, перестанут закрываться, то нужно договориться с электромехаником, что бы он раздвинул концевики дверей. если это не поможет, то тогда уже напрягать этих козлов из роспотребнадзора.

показать ответы
0
Вообще, не помешали-бы фотографии оборудования машинного помещения (лебедка, станция, если есть, то частотный преобразователь), а ещё лучше - видео, на котором будет все вышеперечисленное, а также момент запуска и остановки движения лифта...
раскрыть ветку (1)
0

несколько раз был в машинном отделении, но не сделал ни одной фотки. как то не до этого было. сейчас жалею, конечно. надо было пофотать там все подробно.

0
Во время пуска, первым делом втягивается тормоз. Полагаю, что лебедка у Вас 13VTR: похожа на кофемолку синего цвета, в верхней части которой расположен штурвал жёлтого цвета, который очень быстро вращается при движении. Этот штурвал закрывается темным пластиковым кожухом с отверстиями под вентиляцию. Если это та лебедка, то у тормоза 2 блина по бокам, которые одновременно притягиваются к катушке электромагнита при начале движения и также одновременно отпадают при остановке. Если между блинами слишком большой зазор, то шума будет больше, чем должно быть. Можно попробовать уменьшить зазор блинов, под пускатели можно подложить резину (между стенкой станции управления и задней стенкой пускателя). Это конечно не уберет шум полностью, но может заметно убавить его. Естественно, тут все снова упирается в электромеханика, за которым закреплён Ваш лифт (ему это придется делать).
раскрыть ветку (1)
0

каждое движение лифта сопровождается тремя ударами: 1. лифт поехал - удар; 2. лифт остановился - удар; 3. сработал тормоз - сильный щелчок.  так вот, звук срабатывания тормоза слышно, но он не так сильно беспокоит как первые два удара. тормоз слышно только в одной комнате.

показать ответы
0
Они никак не объясняют.

Лично для себя я определяю неспособность отвечать на вопросы, как психическое заболевание. Вот прям серьезно... У многих задаваемый вопрос до сознания не доходит и вместо ответа на твой вопрос отвечают на что-то свое. Чиновники частенько этим болеют. Вот в посте https://pikabu.ru/story/spravedlivost_na_mestakh_5289153 недавно наткнулся https://youtu.be/tYfkv1EzbMI?t=5m53s

Нужно требовать, чтобы они письменно дали ответ на этот вопрос:

как роспотребнадзор объясняет, что первоначальные результаты экспертизы самого Роспотребнадзора и независимой экспертизы сходятся и показывают превышение, а результаты контрольной экспертизы показывают другие значения....

Вариантов ответа собственно два:

1. Изменились условия и шума больше нет.

2. Сразу в двух! независимых экспертизах были ошибки.

Не знаю только, как быстрее будет - через прокуратуру писать. Или все же сначала самостоятельно написать.

+ затребовать файлы записи приборов обеих экспертиз роспотребнадзора, и файлы записи независимой экспертизы (чтобы кипишу немного навести:)).

Ну а потом подумать над третьей экспертизой и претензией на возврат денег за экспертизы.

раскрыть ветку (1)
0

а файлы они не предоставляют, они мне даже протокол измерений не предоставили. ответили, что вообще никому не предоставляют. во как

0
Они никак не объясняют.

Лично для себя я определяю неспособность отвечать на вопросы, как психическое заболевание. Вот прям серьезно... У многих задаваемый вопрос до сознания не доходит и вместо ответа на твой вопрос отвечают на что-то свое. Чиновники частенько этим болеют. Вот в посте https://pikabu.ru/story/spravedlivost_na_mestakh_5289153 недавно наткнулся https://youtu.be/tYfkv1EzbMI?t=5m53s

Нужно требовать, чтобы они письменно дали ответ на этот вопрос:

как роспотребнадзор объясняет, что первоначальные результаты экспертизы самого Роспотребнадзора и независимой экспертизы сходятся и показывают превышение, а результаты контрольной экспертизы показывают другие значения....

Вариантов ответа собственно два:

1. Изменились условия и шума больше нет.

2. Сразу в двух! независимых экспертизах были ошибки.

Не знаю только, как быстрее будет - через прокуратуру писать. Или все же сначала самостоятельно написать.

+ затребовать файлы записи приборов обеих экспертиз роспотребнадзора, и файлы записи независимой экспертизы (чтобы кипишу немного навести:)).

Ну а потом подумать над третьей экспертизой и претензией на возврат денег за экспертизы.

раскрыть ветку (1)
0

письменно мне ответили из Роспотребнадзора, что управляющая компания провела мероприятия. этот же ответ спокойно приняла прокуратура. вот эти мероприятия, ниже. самое смешное, это то, что прокладку виброизоляционного делал я лично вместе со слесарем обслуживающей лифты организации, это было еще до самой первой экспертизы. мы искали причину ударов и изначально винили в этом пускатели в шкафу управления. а потом выяснили, что причина все же в лебедке. а сам виброизоляционный материал это, смешно сказать, куски старого линолеума. он и сейчас там лежит. я на все это обращал внимание прокуратуры в своем заявлении, но им пофиг.

показать ответы
0

Роспотребнадзор сам не измеряет. у нас это переадресуют подведомственной Роспотебнадзору организации ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Новосибирской области. а так она, да измеряют бесплатно. это же государственная организация. можно подать заявку на сайте, можно письменно.

раскрыть ветку (1)
0

но обращаться нужно именно в Роспотребнадзор, если хотите бесплатно. надеюсь в Вашем регионе работают честные эксперты.

0
Похожая проблема с лифтом (шум дверей лифта). Я на начальном этапе борьбы. обращался в ТСЖ устно несколько раз и 1 раз письменно с заявлением. Нет ответа. Прошу описать знающих людей последовательность обращений в различные инстанции. Сколько платить за эксперизу в Роспотребнадзоре?
раскрыть ветку (1)
0

Роспотребнадзор бесплатно

0
Сколько платить за эксперизу в Роспотребнадзоре или с жалобой туда можно и бесплатно замерят децибелы?
раскрыть ветку (1)
0

Роспотребнадзор сам не измеряет. у нас это переадресуют подведомственной Роспотебнадзору организации ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Новосибирской области. а так она, да измеряют бесплатно. это же государственная организация. можно подать заявку на сайте, можно письменно.

показать ответы

хорошо, я был не прав. а что сразу то не показать все документы? еще и меня подставили.

раскрыть ветку (1)
0

да, ладно. не предполагал, что эта тема народ заинтересует.

0
DELETED

автор, а другим соседям лифт жить не мешает? почему с ними не скооперироваться?

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению нет. изначально в роспотребнадзор подавали заявление от двух квартир. соседи на первых измерениях не смогли присутствовать, а потом  и вовсе слились.

0
Пока идёт разбирателство сними хату в этом же районе. Хотябы семью и здоровье сохранишь
раскрыть ветку (1)
0

после последних событий как раз сейчас этот вариант и прорабатываю.

показать ответы
1
вы тег "зануда" поставить в своём  коменте забыли.
раскрыть ветку (1)
0

клещ еще можно

0

Добрый день, уважаемый Игорь.

Протокол был отменен, поскольку сотрудником, проводившим измерения, были допущены ошибки при измерениях и расчетах, не был замерен фоновый шум.

Еще раз приносим вам свои извинения за это, и по-прежнему готовы провести повторные измерения.

раскрыть ветку (1)
0

вот и независимая лаборатория подтянулась. все таки отменили, а то я сомневался. это просто ваша отмазка. возвращайте деньги тогда.

показать ответы
0
История прям про наш подмосковный подъезд с приснопамятным "ущербинским" лифтом. В мае текущего года в рамках планового ремонта обслуживающая компания "Корона-Лифт" подшаманила грузовой лифт так, что с раннего утра до поздней ночи нас стал веселить дабстеп (живу на предпоследнем этаже). Неделю понять не могла, что за мудак на таких басах музыку круглосуточно слушает.

Обошла соседей, кроме меня лифт мешал только мамашке с младенцем с последнего этажа. Стали с ней напару донимать Корону и УК, в ответ — игнор и смешки "мы все перепроверили, Вам что-то мерещится". Стала звонить в обе конторы ежедневно. Заявки надо закрывать, они же висят, так что взяла их измором за два месяца и сообщением, что уже написала в Роспотребнадзор и Прокуратуру (до кучи). Починили. Мой совет —пишите всем — от Спортлото до Путина, капля камень точит.
раскрыть ветку (1)
0

точь в точь как мне сначала отвечали: "вам кажется", после этого я пошел в роспотребнадзор. я жене свой в шутку говорю, что осталось тока папе римскому написать и пообещать, что если с его помощью починят лифт то приму католичество)))

показать ответы
0
Давай пили пост со сканами! Армия пикабу наточита копья! Давай контакты! Выебим мозги уродам, будут знать как на пикабушника хуй дожить. Новосибирские отьевшиеся пидорасы
раскрыть ветку (1)
0

пишу уже. еще попробую записать и выложить на ютуб как все это в реальности звучит

0

Пишите заявление в прокуратуру о совершении преступления, например, служебного подлога работниками Роспотребнадзора (ст. 292 УК), можно и другие подходящие статьи присмотреть. В качестве доказательств - экспертизы Роспотребнадзора и независимой организации, так же отметьте, что никаких работ с лифтом в период между экспертизами Роспотребнадзора не проводилось. Судебную перспективу определить тяжело, но как рычаг давления можно попробовать.

Как говорилось выше, обязательно привлекайте внимание общественности и документируйте все свое общение с действующими лицами (письменно или аудио-/видеофиксация).

С гос. учреждениями порядок общения следующий: заявление в местный орган - неудовлетворительный ответ - заявление в вышестоящий орган, но уже с жалобой на действия или бездействие нижестоящего.

Если выложите документы, можно будет советовать что-то более конкретное.

Р.S. Зарегистрировалась специально, чтоб оставить коммент)) Работаю в прокуратуре в Украине, поэтому советы могут не совсем подходить к реалиям РФ, но правовые системы довольно схожие.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Моя проблема вышла уже на международный уровень)))

0
Могу проконсультировать если нужно, тоже с новосибирска
раскрыть ветку (1)
0

оставьте свою почту

показать ответы
0
Погоди чуток. Будет ещё одна большая пресс конференция и там можно счастья попытать.
раскрыть ветку (1)
0

а я кстати писал на последнюю пресс конференцию Путина.

1

Если вопрос в мощности двигателя, то это не проблема. Его мощность можно уменьшить поставив преобразователь частоты. Он ограничивает силу подаваемого тока, тем самым уменьшая мощность двигателя, кроме того он устраняет резкие старты и остановки. Во всех современных лифтах стоят такие устройства. В Вашем либо его нет, либо оно не работает правильно или сломано. Цена вопроса ПЧ мощностью 5,5 кВт - 20 000 р.

З.Ы. работаю в компании производящей такие устройства.

раскрыть ветку (1)
0

20 тысяч!? мне озвучивали стоимость переоборудования в 450 тысяч

показать ответы
1
Если я правильно понял вас и правильно помню сам - то это транспортировочные "копыта", которые должны сниматься. Врать не буду, но помоему это именно они. Просто вопрос главный - она закреплена вообще к чему то (забетонирована, приварена) или тупо стоит на резиновых ножках). Если второе - то это прям такой косяк, за который можно раком поставить всех, кто принимал лифт в эксплуатацию. Поищите тех регламент установки, там должно быть точно написано все. Еще лучше модель лебедки найдите и инструкцию по монтажу - 100% должна быть в оцифрованном виде.
раскрыть ветку (1)
0

лебедка стоит подрамнике, подрамник забетонирован. вроде бы в этом плане все сделано правильно. но почему то долбит

0
Какие влиятельные люди?? Это тупо плохо работающий лифт, не более
раскрыть ветку (1)
0

только отремонтировать его стоить не малые деньги, а таких лифтов десятки и сотни. а если всем делать ремонт?

0
Вся эта шайка-лейка вашего губера Городецкого давно подохерела, документы на него в Администрации Президента уже как год лежат, а ему хоть бы хны. Очень много слышу негативных историй из Новосибирской области с участием чиновников
раскрыть ветку (1)
0

если честно, не при женщинах будет сказано, я сам в ахуе. я предполагал, что добиться будет не просто, но что они тупо заблокируют любую возможность решения - нет. еще в прошлым летом в департаменте энергетики мэрии исключительно по нашему вопросу прошло совещание. проводил его зам главы департамента Елисеев. собрались тогда все. и я присутствовал. ни у кого никаких сомнений в реальности проблемы не было. тот же Елисеев подбадривал "потерпите еще немного", а потом бац и пришел из мерии ответ: "по данным роспотребнадзора превышения нет. давай, до свидания"

2

Делайте фото или сканы оставшихся и выкладывайте в сеть! ;)

раскрыть ветку (1)
0

думаю пару дней потребуется чтобы все расписать и не растягивать при этом. а то у меня уже страниц на 7 получилось.

2
Тысяча извинений, не увидел в тексте. Хотя после вашего комментария все равно не увидел про ГЖИ в тексте
раскрыть ветку (1)
0

я в комментариях про гжи ответил ранее

13

Я могу предложить вариант, как попортить нервы тем, кто делал протоколы - замеры проводил тебе Новосибирский ФБУЗ ЦГиЭ, Роспотребнадзор не может сам проводить измерения, тут два варианта с замерами: 1. Лаборатория накосячила при проведении измерений второй раз (лифт должны останавливать на каждом этаже при проведении измерений). 2. Эксперт взял тенге. Копируй протоколы, до и после, ФБУЗа и ООО "Академлаб" пиши письмо в Росакредитацию, вкладывай протоколы и подробно все описывай (там присылают спеца из другого региона который разбирается с лабораториями, помню они приехали в наш ФБУЗ и выявили замечания по протоколам, дык нас дрюкали нещадно, а Роспотреб не при делах). Обращение по поводу шума напиши еще в ГЖИ, может они чего сделают.

раскрыть ветку (1)
0

да экспертизу проводили ФБУЗ ЦГиЭ это как я понимаю подведомственная роспотребнадзору организация. когда проводили измерения всегда делали одинаково: измерение фона, потом катались на лифте с остановкой на каждом этаже. за идею про росаккредитацию спасибо. попробую написать туда.

1

Неужели у вас одного "гремит"?

Что делают остальные жильцы?

раскрыть ветку (1)
0

так сильно только у нас. у соседей напротив не так сильно

0
Ну.. я работаю со слабослышащими. Некоторые покуают дома рядом с аэропортами даже и вроде нормально... понятно что вибрация чувствуется но насколько сильно она беспокоит? И насколько сильна эта вибрация? А почему аппараты не носишь?
раскрыть ветку (1)
0

В основном беспокоит конечно шум. Вибрация не так сильна и зависит от нагруженности лифта. Неприятно когда ты пытаешься уснуть и тут ощущаешь телом тррррр. Сейчас в самой "проблемной" комнате мы не живем и почти не находимся, потому как невозможно, а ранее ногами вибрация четко ощущалась, особенно когда нагруженный лифт начинал движение с первого этажа.

показать ответы
0

То есть, если вместо главной реверсной сборки (пускателя) поставить плавный пуск или частотник, то это решит вопрос?

раскрыть ветку (1)
0

да, частотник бы решил проблему. после первой экспертизы представители завода обследовали лифт (специально приезжали из Томска) и предложили 2 варианта решения проблемы: 1. Полный перемонтаж, улучшение виброизоляции. 2. установка частотника, переделка стоит 450 т.р. Но потом прошла контрольная экспертиза, и эти варианты стали никому не интересны.

DELETED
Заебись, пешком-то ходить на верхний этаж каждый день... С сумками, с детьми и т.д

Если блять, без мозга родился, то и жить нахуй?
раскрыть ветку (1)
0

вот вот. у меня соседка по площадке с грудничком. ломать это самый, самый крайний случай, когда крыша совсем съедет.

1
Я так понимаю что замена лифта произошла во всех домах под управлением УК, возможно найдётся ещё семья живущая в подобной квартире в подобном доме с похожей проблемой, и возможно не одна. Ты бы мог привлечь таких людей на свою сторону если они найдутся?
раскрыть ветку (1)
0

не только в нашем доме. у нас есть вся тендерная документация где указаны все дома в городе в которых меняли лифты в 2015-2016 годах. видимо придется проехать по всем адресам. но это уже настоящая война будет

показать ответы
0

А как реагируют соседи? Им ничего не шумит от лифта? Вообще, тут либо суд (что, возможно, будет малоэффективно в данной ситуации), либо менять управляющую компанию. Предварительно устройте сходку жильцов в подъезде, чтоб знали о ваших проблемах, наверняка есть еще люди которым мешает лифт. Далее уже выходите на общее собрание собственников.

Мне ваш пост очень кстати. В следующем году у нас в доме планируется замена лифтов по программе капремонта, Щербинский стопудов заявится, буду знать на что обратить внимание.

раскрыть ветку (1)
0

требуйте чтобы вам ставили современные лифты с плавным пуском, с частотной регулировкой двигателя. они подороже, но лучше. на воткнули самые дешевые

показать ответы

почитал коменты и заметил такую вещь:

когда дают советы типа "пиши туда" автор отвечает что писал/не помогло

а когда просят пруфы - в ответ тишина

раскрыть ветку (1)
0

вот ответ директора управляющей компании на мое требование предоставить акты выполненных работ для устранения шума. актов естественно нет, потому что никто ничего не делал. но вот что этот наглец прислал

почитал коменты и заметил такую вещь:

когда дают советы типа "пиши туда" автор отвечает что писал/не помогло

а когда просят пруфы - в ответ тишина

раскрыть ветку (1)
0

я вообще то на работе. и быстро отвечать не получается. часть пруфов дал выше

0
Заказать московскую экспертизу которая возможно не пдконтрольна вашим браткам?
раскрыть ветку (1)
0

возможно. посмотрим как события будут развиваться.

Да это нормально, я тоже, когда пизжу, то не указываю ни имен, ни фамилий, ни названий организаций и не показываю документы.
раскрыть ветку (1)
0

это когда они написали что превышения нет. ответ депутату госдумы от нашего округа.

раскрыть ветку (1)
0

Это после первой экспертизы.

1
DEADBEEF
У меня доме тоже лифты шумели, жил на последнем этаже. Понимаю ТС, это адовый ад, особенно для панельных домов с их структурным шумом. Сейчас новые лифты планово поставили, шум пропал, но так как ставили неквалифицированные татжики, то ремонтировали их потом каждый месяц и до сих пор нормально не сделали. Теперь жильцы подъезда косо смотрят на меня за то, что я писал жалобы на лифт и якобы из за этого поменяли :), ну им то пох, шума у них нет. Советую придать максимальной огласке это дело, ибо в нашей стране цивилизованным методом пока что невозможно решить, независимых экспертов у нас нет.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, за понимание. значит вам знакомо ощущение когда беруши не помогают и шум и вибрация проникают напрямую в мозг когда ты пытаешься уснуть.

показать ответы
0
А взять приборы по измерению шума, снять весь шум на видео при свидетелях!? Не на одной же экспертизе завязывается
раскрыть ветку (1)
0

не все так просто. прибор должен быть аттестован. для измерения шума есть целая методика и ГОСТ 23337-2014. измерения записываются на носитель в приборе, а затем уже в лаборатории при помощи специальной программы обрабатывается. тут для экспертов полная свобода творчества. насколько совесть позволяет.

показать ответы
0
Попробовать ходатайствовать о выборе оценочной организации из города, находящегося в другом субъекте, чтобы у местные власти не смогли давить на нее
раскрыть ветку (1)
0

да. я думал об этом. наверно так и придется сделать.

0

Попробуй озвучить свою проблему тут http://liftforum.ru/board/index.php Там общаются именно монтажники лифтов. Может чем то помогут

Я проектировщик, и проектирую сами лифтовые шахты, примерно представляю как там все устроено. Скорее всего у вас неправильно смонтирована лебедка в машинном помещении, без звукоизолирующих устройств и т.п. А также очень важно, чтобы ствол лифтовой шахты был отрезан от перекрытия зазором 20-50 мм, с заполнением звукоизолирующими материалами (бентонитовый шнур и т.п.). Думаю очень часто этим пренебрегают и на стройке заделывают эти зазоры раствором. Шахта - это в идеале отдельно стоящий ствол, отрезанный от всех перекрытий и примыкающих лестниц.

Но! современные нормы прямо не указывают, что нужно отрезать шахту от перекрытия. В монолитных домах часто они соединены. В этом случае проектировщики должны делать расчеты по шуму и предусматривать мероприятия по его устранению (закладывают малошумные лифты и др.)  Попозже добавлю ссылки на нормативную литературу.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Похоже проблема именно в отсутствии виброшумоизоляционной развязке. а старый лифт не долбил потому, что он был легче и менее мощный. насколько реально ее обустроить в старом доме?

показать ответы
17
я вас умоляю. в администрация президента сидят клерки, задача которых писать отписки и отшивать таких как я. это бесполезно писал и не раз. конкретно указывал на факты явной коррупции в роспотребнадзоре.

Администрация президента - это финальный уровень решения вопроса. Если до обращения к ним - не было обращений в нижестоящие инстанции (городской РПН, областной РПН и т.д.) - они, естественно, спустят обращение к ним. А если было. Да ещё и приложите нужные документы к заявлению - тогда вопрос к ним спускать уже не будут.

А не попытавшись решить вопрос на доступном, нижнем, уровне - писать в АП действительно бесполезно.

раскрыть ветку (1)
0

я обращался и в областной РПН, а чо толку? все возвращается в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области которые проводили первые и вторые экспертизы. это подведомственная Роспотребнадзору организация

показать ответы
4

Добавлю по поводу суда. Судебную экспертизу делает не "независимая организация", а аффилированная. Не тот уровень проблемы, чтобы судебная экспертиза подтасовывала результаты. Так что подать в суд на УК - это вполне реальное решение проблемы. А кара за неисполнение судебного решения - гораздо страшнее.

раскрыть ветку (1)
0

вот это интересно. спасибо. я не знал

3
А что другие жильцы? Им этот долбеж не мешает? Я думаю, если ваша домовая общественность не поднимется, в одиночку вы ничего не сделаете. Подавайте в суд на шум, на бездействие чиновников, но для доказательства нужны не только бумажки, но и показания других жильцов, свидетелей, видео. Будьте готовы, что в суде первой инстанции вам откажут, подавайте дальше.
раскрыть ветку (1)
0

проблема только у нас. соседи говорят что у них не сильно слышно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы