136

Доктор Стрэндж – Пасхалки и "не очень". Спойлеры.

Многие пасхалки Вы, возможно, уже читали/видели, но всё же хотелось отметить некоторые, которые на мой взгляд интересны. Начнем.

– What's your name, Mr?

– Doctor...

– Mr Doctor?

– No, it's "Strange"

– May be. Who am I to judge?

1. Башня Мстителей. Да, уже много раз говорили про неё в этом фильме (в трейлерах замечали), но всё равно напишу. Может кто не заметил. Была показана в сцене после разговора Доктора и Кристин в начале фильма и во время боя Кайцилиуса (Каецилиус) в Ньй-Йорке. Башня, кстати, обновленная.

2. Шамбалла. Пароль от Wi-Fi и по совместительству отсылка к комиксу 1986 года "Doctor Strange: Into Shamballa".

Так выглядит обложка этого комикса:

3. Вонг. Бенедикт Вонг. Шутки над именем Вонга. Доктор сравнивает его короткое имя с именами Бейонсе, Адель, Дрейком и Эминемом. А далее видим сцену кражи книг из библиотеки, в которой Вонг слушает ту самую Бейонсе.

4. Камень Бесконечности. В фильме дали явно понять, что внутри Глаза Агамотто находится Камень Времени.

Ну что воскресим Ртуть? Или может достанем из морозилки Баки и "отрастим" ему руку?

5. Санктум Санкторум. В этом месте видим стеллажи с артефактами, оружием и антиквариатом. На одном из стеллажей можно увидеть шлем Черного Рыцаря (? очень похож). Чёрный Рыцарь когда-то был в составе команды Мстителей.

6. Живой Трибунал. Барон Мордо, рассказывая о магических оружиях Мистеру Доктору, показывает ему "палочку", которая именуется как "посох Живого Трибунала". Отсылка к богоподобному персонажу Марвел. Смотрит на таких персонажей, как Галактус, Вечность, Забвение, Смерть как на говно. Хранитель Метавселенной.

Были ещё пару орудий... Одно из которых, было у Вонга в финальной битве...

6А. Жезл Ватумба. Видим в руках у Вонга в финальной битве.

– способен собирать энергию из мира, которая может быть использована для различных действий (лечение хозяина, усиление заклинаний и щитов, открытия порталов, создание специальных бассейнов). Хороший жезл! Пользоваться я им, конечно, не буду...

7. Камео Стэна Ли. В этом фильме предстаёт в виде пассажира автобуса, читающего книгу, похожую на "Двери восприятия" Олдоса Хаксли (? Очень похожа обложка). Хорошая книга,описывающая опыт употребления мескалина автором. Учитывая спецэффекты фильма, камео с книгой хорошо вписываются в общую картину. Как-то так.

Читая книгу, Стэн добавляет что-то роде:

– Ох и накрутили!  

8. Канон. Почти каноничная сцена из комиксов про Стрэнджа "Doctor Strange: The Oath #1". В этой сцене Доктор Стрэндж, войдя в астрал, помогает Ночной Медсестре Кристин в операции и попутно бьёт лицо последователю Кайцилиуса.

9-А. Тор. После титров видим Тора в гостях у Доктора в Нью-Йорке. После их диалога становится ясно, как боги (прибыл-то в Нью-Йорк не сам, а с Локи) Асгарда найдут Одина, который, вероятнее всего находится в изгнании на нашей планете. На YouTube есть эта сцена.

Перчатки. Ещё в этой сцене можно заметить, что Доктор уже надел свои фирменные желтые ботинки перчатки.

Ещё можно заметить "любовь" Доктора к чаю, что считаю отсылкой к Шерлоку...

9-Б. Барон Мордо. В этой сцене нам показывают переход Мордо на темную сторону. Он забирает "силу" из того самого человека, который смог ходить после отдыха в Непале. На YouTube есть эта сцена. И да... В комиксе он белый.

На этом всё. В фильме ещё была пара пасхалок. Выбрал именно те, которые считаю более годными. Думаю, было интересно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы