12

Докажи, что не верблюд (часть 2)

Всем здрасьте!

В предыдущем посте https://pikabu.ru/story/dokazhi_chto_ne_verblyud_chast_1_558... я писала про то, как мне начислили чужой налог (как выяснилось моей полной тёзки). После поста у меня появились подписчики и не хочу их огорчать ожиданием. Мне правда очень приятно, что кому-то интересно, что я пишу.

Сегодня я расскажу про то, какие бездны мне открылись и почему я всеми конечностями буду за бумажную переписку.

Итак. Прошлый пост закончился на ответе налоговой, что у них все норм, ошибка в Росреестре и налог мой.

1 февраля я подала жалобу в свою налоговую и заодно в УФНС.

Докажи, что не верблюд (часть 2) Налоговая инспекция, Налоги, Ошибка, Длиннопост, Тезки, Моё, Ярость, Мат
Докажи, что не верблюд (часть 2) Налоговая инспекция, Налоги, Ошибка, Длиннопост, Тезки, Моё, Ярость, Мат

Написано немного сумбурно и эмоции, на тот момент, зашкаливали. Откровенно говоря, пукан бомбил знатно. Жалобы поданы, сижу жду. Может от того, что это жалоба, а может из-за пинка УФНС, но в этот раз ответ пришел чуть больше через месяц (в прошлый почти 2 месяца).

Открываю письмо, читаю и о, чудо! Этим интеллектуалам понадобилось 4 месяца, чтобы наконец-то понять что я не собственник. И как лихо они переобулись в прыжке: в ноябрьском письме по данным Росреестра я была собственником, а в февральском письме уже нет. Читаю дальше... шта блять?

Вы там чо употребляете, блеать? Какой, нахер, новый ИНН? Какой ещё новый личный кабинет, я его только в декабре получила?

Если кто не в курсе, то ИНН - уникальный набор цифр, который принадлежит только одному лицу. Если человек поменяет фамилию, пол или место жительства, то его ИНН не меняется. Если человек умер, то его ИНН будет похоронен вместе с ним и никому больше не присвоится.

Т.к. в моём (или уже не моём) личном кабинете налогоплательщика были данные другой А.А., то я решила проверить какой у неё ИНН. И да, у нас одинаковый ИНН. Более того, номер паспортов отличается одной последней цифрой и паспорта выданы в один, сука, день.

А теперь про то, почему я за бумажную волокиту. Без бумажки ты какашка, слово к делу не пришьёшь и прочие золотые слова

В декабре я получила доступ к личному кабинету, в феврале после подачи жалобы я еженедельно мониторила данные в ЛК, а 1 марта увидела прекрасное

И когда это я успела отказать от ЛК? Это, кстати, всё происходило до получения письма о присвоении нового ИНН, поэтому я в очередной раз подахуела.

А теперь представьте, что все письма и жалобы я направила через ЛК и в один миг они похерелись. Я не спорю, что это удобный сервис и можно строчить всякое разное не поднимая свой филей со стула. Но моё мнение такое - при споре с гос. органом должна быть только бумажная переписка, чтобы в электронном виде ничего не пропало и вам не пришлось слушать, что у них ничего нет и они ничего не получали.

А тем временем, я подала ещё одну жалобу

Я не знаю как можно решить эту проблему не навредив никому. Ведь если ИНН вернут мне, значит другая А.А. пострадает. По моей логике, у меня есть приоритет в присвоении ИНН, т.к. я родилась раньше, а уж что они там нахуевертили мне не известно.

Чуть не забыла. Решила пообщаться с налоговым инспектором по поводу всей этой ситуации, мне предложили прекрасные способы решения проблемы: поменять имя или ждать, пока кто-нибудь из нас не выйдет замуж и не поменяет фамилию. А пока мы "близнецы" нас будут путать.

В общем, жду ответа *ждун.жпег*