Докажи, что не верблюд (часть 2)
Всем здрасьте!
В предыдущем посте https://pikabu.ru/story/dokazhi_chto_ne_verblyud_chast_1_558... я писала про то, как мне начислили чужой налог (как выяснилось моей полной тёзки). После поста у меня появились подписчики и не хочу их огорчать ожиданием. Мне правда очень приятно, что кому-то интересно, что я пишу.
Сегодня я расскажу про то, какие бездны мне открылись и почему я всеми конечностями буду за бумажную переписку.
Итак. Прошлый пост закончился на ответе налоговой, что у них все норм, ошибка в Росреестре и налог мой.
1 февраля я подала жалобу в свою налоговую и заодно в УФНС.
Написано немного сумбурно и эмоции, на тот момент, зашкаливали. Откровенно говоря, пукан бомбил знатно. Жалобы поданы, сижу жду. Может от того, что это жалоба, а может из-за пинка УФНС, но в этот раз ответ пришел чуть больше через месяц (в прошлый почти 2 месяца).
Открываю письмо, читаю и о, чудо! Этим интеллектуалам понадобилось 4 месяца, чтобы наконец-то понять что я не собственник. И как лихо они переобулись в прыжке: в ноябрьском письме по данным Росреестра я была собственником, а в февральском письме уже нет. Читаю дальше... шта блять?
Вы там чо употребляете, блеать? Какой, нахер, новый ИНН? Какой ещё новый личный кабинет, я его только в декабре получила?
Если кто не в курсе, то ИНН - уникальный набор цифр, который принадлежит только одному лицу. Если человек поменяет фамилию, пол или место жительства, то его ИНН не меняется. Если человек умер, то его ИНН будет похоронен вместе с ним и никому больше не присвоится.
Т.к. в моём (или уже не моём) личном кабинете налогоплательщика были данные другой А.А., то я решила проверить какой у неё ИНН. И да, у нас одинаковый ИНН. Более того, номер паспортов отличается одной последней цифрой и паспорта выданы в один, сука, день.
А теперь про то, почему я за бумажную волокиту. Без бумажки ты какашка, слово к делу не пришьёшь и прочие золотые слова
В декабре я получила доступ к личному кабинету, в феврале после подачи жалобы я еженедельно мониторила данные в ЛК, а 1 марта увидела прекрасное
И когда это я успела отказать от ЛК? Это, кстати, всё происходило до получения письма о присвоении нового ИНН, поэтому я в очередной раз подахуела.
А теперь представьте, что все письма и жалобы я направила через ЛК и в один миг они похерелись. Я не спорю, что это удобный сервис и можно строчить всякое разное не поднимая свой филей со стула. Но моё мнение такое - при споре с гос. органом должна быть только бумажная переписка, чтобы в электронном виде ничего не пропало и вам не пришлось слушать, что у них ничего нет и они ничего не получали.
А тем временем, я подала ещё одну жалобу
Я не знаю как можно решить эту проблему не навредив никому. Ведь если ИНН вернут мне, значит другая А.А. пострадает. По моей логике, у меня есть приоритет в присвоении ИНН, т.к. я родилась раньше, а уж что они там нахуевертили мне не известно.
Чуть не забыла. Решила пообщаться с налоговым инспектором по поводу всей этой ситуации, мне предложили прекрасные способы решения проблемы: поменять имя или ждать, пока кто-нибудь из нас не выйдет замуж и не поменяет фамилию. А пока мы "близнецы" нас будут путать.
В общем, жду ответа *ждун.жпег*