Докатилось и до меня

Приехал сегодня ко мне на работу свояк со словами: купи у меня дачу за 700к.₽. Банк прислал письмо, где я должен заплатить долг в 700к. иначе наложат арест на имущество. Просьба не была для меня неожиданностью. Даже предсказуемо, ведь это не должно было вечно продолжаться.

Я - Саня 37 лет, свояк Лёха 39 ему. Женаты на родных сёстрах. Дружим семьями больше десяти лет. И в радости и горести. Все проблемы решали вместе. Праздники, поездки на море, дни рождения, ремонты квартир. Когда восемь человек в одной квартире около года жили вместе, пока ремонт шёл))). Лёха выручал меня, когда с похмелья умирал и нужно было отлежаться, прикрывал меня, без лишних вопросов. Я работаю на дядю, он держал личное дело. Четыре года назад, получилось ему урвать выгодный госзаказ,но забросил основное дело. Хотя все, в один голос кричали: не бросай, не оголяй тылы. Как сглазили! Спустя год, контракт не продлили и отдали другим. На какое-то время денег хватало на жизнь.

Не задолго перед этим была куплена дача на берегу матушки-реки. Место удобное, в черте города (население, около 800к.). Участок, как в сказке: домик, яблоньки, газончик. Чистенько и ухоженно. Одним словом мечта.

К старому бизнесу возвращается не хотел, отговорки: уже поздно, конкуренты заняли нишу, растерял клиентов, депрессия и т.д. Привык жить хорошо и видимо принять данную ситуацию не хотел. Решил строить баню 6х9. Итог - конфетка! Будет интересно, распишу. Но, белой, толстой, жирной полосы не видать, а деньги нужны. Кредит один, второй, шабашки по старой работе. К хорошему не привело в итоге. Мы с женой и двумя детьми живём в неплохой трёшке, в клубном доме. Машина - корейка. Я со среднем доходом по городу и ипотекой на 20 < лет и помощью своих родителей, которым больше 75 лет. Стараются всегда помочь. Сунуть в карман, то мне, то детям деньги. Мы не шикуем, знаем и понимаем, что заработаем, то и потратим. Стараемся всё вложить в детей, себя на опосля откладываем. Блин, телек жк, купили четыре года назад, до этого был с кинескопом))) Но свояк себя и семью любит. Тратит деньги, как в последний раз. Но не забывает раз в месяц прозандировать насчёт денег за платёж кредита своего, авось помогу.

Итог. Решили с женой не ввязваться в эту авантюру. Знаем, что не будет уроком и сами влезем в долги по самы уши. Но мы дружим и дети дружат. И помочь хочу! Жалко, парень умный, семьянин, с руками. Но как... Друзья мои, пожимают плечами и мычат. Как и что делать.....

PS Надеюсь далеко не уйдёт. Я должен был это написать. Ради этого учётку восстановил сегодня)))

Моя Семья

2.5K постов4.9K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.