Доделки по ИЖу
Решил-таки показать последние штрихи к проделанной реставрации, описанной в этой статье
Как я восстанавливал свой ИЖ Юпитер 5-01 1994 года. И в целом, про увлечение мотоциклами
Мне оставалось доделать привод спидометра и установить сам спидометр, и сделать новый ремешок пассажира - оригинальный оказался немного коротковат. В общем, показываю что получилось.
Как известно, передняя вилка Орион - лицензионная копия вилки от Ямаха XT 550 с некоторыми доделками. Соответственно, редуктор спидометра тоже ямаховский. Но, инженеры сам редуктор скопировали не так как хотелось - ресурс у узла получился крайне низким. Сам редуктор на вторичном рынке стоит от 5 до 10 тысяч, в зависимости от состояния, и платить столько за узел, который в лучше случае проедет 10 тысяч, в худшем - ляжет за первые 500, не хотелось.
На одной известной площадке есть человек, который делает комплекты редуктор-трос-спидометр на орионовские вилки, и редуктор в комплект подобран от Ямахи с осью 17 мм. Внутренности у них одинаковые, но выход уже под современный трос. В комплекте так же идет стилизованный под оригинал спидометр.
Спидометр. Внутренности китайские, снаружи максимально похож на СП-102, только с суточным пробегом и с логотипом "ИЖМАШ"
Я только не делал вывод троса сброса суточного пробега на штатное место - поставил туда заглушку. Суточным пользуюсь крайне редко.
Ну и ремешок пассажира. Были взяты оригинальные оковки ремешка, шайбы для кожанного ремня от ПС, с иголками, которые впиваются в кожу, и был куплен узкий брючный ремень шириной 28 мм. Трубчатую заклепку сделал из резьбовой заклепки на 10. Получилось неплохо.
Осталось дорегулировать уровень топлива в поплавковой камере - показалось, что уровень низковат, и каждый день приходится регулировать трос сцепления - он новый, и пока еще вытягивается. В целом - мотоцикл очень радует.

Мото
6.7K постов12.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества