Анекдот вспомнился:
Выхожу во двор с сыном погулять. Вокруг Прохор, Анжелика, Виолета и тут я со своим Васенькой
Выхожу во двор с сыном погулять. Вокруг Прохор, Анжелика, Виолета и тут я со своим Васенькой
раскрыть ветку (42)
Прохор не нравится мне чёт. Это как Прокоп.
- девушки, можно с вами познакомиться? я Прокоп.
- пока, Прокоп.
- девушки, можно с вами познакомиться? я Прокоп.
- пока, Прокоп.
раскрыть ветку (16)
Пришел Прокоп, кипит укроп.
Ушел Прокоп, кипит укроп.
Как при Прокопе кипел укроп, так и без Прокопа кипит укроп.
Ушел Прокоп, кипит укроп.
Как при Прокопе кипел укроп, так и без Прокопа кипит укроп.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
Вот, кстати, да. почему называют Любомир, Богуслав, Ярополк, а Акакием ни кто не называет?
– Ну начинай тогда, Петруха. Как тебя по отчеству?
– Петр Кристофорович...
– Ой, мать твою! Начинай, Петя.
"Охота на пиранью"
– Петр Кристофорович...
– Ой, мать твою! Начинай, Петя.
"Охота на пиранью"
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (23)
ещё комментарии
раскрыть ветку (21)
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
Наберите в поиске "Вконтакте" имя Прохор, если считаете, что 20-40 лет назад так детей не называли. По одному только запросу с сортировкой по возрасту 20-40 "Прохор Иванов" - 57 результатов. "Прохор Петров" - 25. По запросу "Прохор" с возрастом 20-40 лет и полом "мужской" - 2433 человека. Примерно 40% имеет фамилию "Прохор" или "Прохоров(а)". Остается примерно 1460 человек с именем "Прохор". Это немало.
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
И что? Я пытаюсь доказать, что редкими русскими именами людей называли всегда, а не по модному веянию.
раскрыть ветку (4)
Вы понимаете разницу между случайтым, единичным чудачеством и повальным увлечением?
Вы осознаете, чем отличаются полторы тысячи и четыре миллиона?
Вы видите разницу между одним Прохором на всю область за десять лет и кучей Прохоров во дворе?
Вы осознаете, чем отличаются полторы тысячи и четыре миллиона?
Вы видите разницу между одним Прохором на всю область за десять лет и кучей Прохоров во дворе?
раскрыть ветку (1)
"Вы понимаете разницу между случайтым, единичным чудачеством и повальным увлечением?"
Да, Ленинидов вконтакте всего 6 человек. Это я отнесу к единичным чудачествам. Полторы тысячи Прохоров, на мой скромный взгляд, побольше шести.
"Вы осознаете, чем отличаются полторы тысячи и четыре миллиона?"
Да. Полторы тысячи отличаются от четырех миллионов так же, как шесть отличается от полутора тысяч. Смотря что с чем сравнивать.
"Вы видите разницу между одним Прохором на всю область за десять лет и кучей Прохоров во дворе?"
И это я тоже вижу. Я всего лишь пытаюсь доказать, что конкретно имя "Прохор" не должно вызывать такое же удивление, как "Трансформаторная будка" или "Даздраперма". Да, оно устаревшее. Да, таких людей гораздо меньше, чем Максимов и Алексеев. Но оно не чудаческое и этим именем вполне могут назвать человека по причинам, не зависящим от моды и социума.
Да, Ленинидов вконтакте всего 6 человек. Это я отнесу к единичным чудачествам. Полторы тысячи Прохоров, на мой скромный взгляд, побольше шести.
"Вы осознаете, чем отличаются полторы тысячи и четыре миллиона?"
Да. Полторы тысячи отличаются от четырех миллионов так же, как шесть отличается от полутора тысяч. Смотря что с чем сравнивать.
"Вы видите разницу между одним Прохором на всю область за десять лет и кучей Прохоров во дворе?"
И это я тоже вижу. Я всего лишь пытаюсь доказать, что конкретно имя "Прохор" не должно вызывать такое же удивление, как "Трансформаторная будка" или "Даздраперма". Да, оно устаревшее. Да, таких людей гораздо меньше, чем Максимов и Алексеев. Но оно не чудаческое и этим именем вполне могут назвать человека по причинам, не зависящим от моды и социума.
раскрыть ветку (1)
Да, не русское. Влом было писать как в нижнем комменте "Серафима - женское имя древнееврейского происхождения, образованное от мужского Серафим". В России это имя, во всяком случае, привычнее "Диего", поэтому и было написано "русское". В значении "не вызывающее в России отторжения". Как оказалось, зря.
Ну и называй своих детей этими именами. Пусть будут как стадо. Меня бесят имена Алексей, Андрей, Дмитрий, Александр. Нет, люди их носят хорошие, но родители могли более ответственно подойти к выбору имени.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (4)
Приношу свои извинения в таком случае. Просто обидно стало за имя Прохор. Зато Саш миллионы и это почему т считают нормой.
раскрыть ветку (3)
Так я ж все что написала, это то, что 60 лет назад имя Прохор встречалось не часто, а были распространены другие имена. И тут понеслось...
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии