5244

Дочь полка

Доброго времени суток. Никогда не причислял себя к клубу обожателей котов, да и вообще к любителям животных, отношение было, скорее ровное, но всё внезапно изменилось. Про это и хочу рассказать.
Сразу поясняю, не хочу обсуждать войну, политику и прочее СВО, но из песни слов не выкинуть, как известно, поэтому что имеем, то что имеем.
В начале мая я поехал исполнять свой воинский долг в зону проведения СВО, был готов (как я думал), свеж и бодр. Время шло, шли бои, выполнялись задачи, погибали товарищи и враги. Бодрость и свежесть прошли, как и первоначальная эйфория. И вот в сентябре, судьба и вражеский снаряд, привели меня, двух моих друзей и наш неисправный автомобиль в рембат, ДНР, Запорожская область. Там и случилось повстречать мне её (Прошу прощения за качество этого фото). Пришел к нам в дом котенок, голодный маленький и грязный. Прикормили, почистили и погладил. Это так интересно, когда взрослые мужчины, забыв о своих проблемах, смерти, войне, сюсюкаются с котёнком. Для меня этот вечер, тот вечер когда к нам пришла это кошка стал особенным. Полюбил сразу. Да и как можно не полюбить такую прелесть, которая ещё и мурчит как трактор.
За две недели мы всё починили и поехали на встречу новым приключениям, в Херсонскую область. Кошка за это время обзавелась именем (назвали Точка, маленькая была, как точка), семьёй из трёх мужиков, кошачьей наглостью и внушительной пушистостью. А ещё целым взводом поклонников и обожателей! В общем дочь полка.
Ещё три месяца она жила с нами, когда в окопе, когда в машине, а когда и в спальнике под открытым небом. Ела со всеми, сухпайки, консервы, хлеб. При обстреле пряталась под броню, все сразу поняла. А самое главное, как верный товарищ и друг, спасала нас от мышей.
Я сразу понял, что Точку я не брошу и если мне суждено вернуться домой, то и у нее будет новый дом.
Две недели как мы дома, для меня и неё война закончилась. Трое суток на машине, неделю на станции, неделю в поезде и вот мы дома. Теперь мы вместе, я и моя боевая подруга. Мы нужны были друг другу там, неизвестно, кто кому больше и нужны сейчас, я в качестве поглаживателя и подносщика корма, она как напоминание о том, что даже в самый сложный и страшный момент нашей жизни нам как воздух нужна любовь и ласка. Лежит рядом и сопит. Обожаю.
Вот такая история и немного фото, спасибо за внимание.

156
Автор поста оценил этот комментарий

Красивая котенька. Но сейчас выполните необходимые рутинные процедуры для ее здоровья. К ветеринару, там чип, вакцины, обработка от паразитов. Выдадут паспорт, и по графику будете делать. Раз в полгода посещайте ветеринара для экзамена здоровья. И будете все жить дооолго и счастливо.

раскрыть ветку (1)
91
Конечно! Всё сделаю, спасибо.
18

В этом посте прекрасно все, особенно для меня, сентиментального кошатника. Один только вопрос смущает - выражение "для меня война закончилась", надеюсь не подразумевает какого-то ранения с последующим комиссованием?

раскрыть ветку (1)
43
Всё хорошо, не переживайте! И я и питомец целы!
показать ответы
99
Красавица-киса. Думаю, ангел-хранитель твой. Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
26
Спасибо, вам тоже!
показать ответы
292
Спасибо тебе, товарищ. И за пост, и за эти пол года.
раскрыть ветку (1)
85
Работа такая, поэтому не за что, удачи тебе, друг!
показать ответы
41
Нинзи всё равно подкрались не смотря ни на что. Счастья вам с котейкой.
раскрыть ветку (1)
14
Спасибо и Вам!
4
Какая красотка! Счастья вам обоим!
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо и Вам!
показать ответы
1

Второе фото было классным - гордая и пафосная котейка, а вот на третьем фото с легкой укоризной смотрит коша на человеков, как ни крути, но любой кошатник этот взгляд прочтет.

Восстанавливайтесь вместе с Точкой, от всей души желаю спокойствия и добра вам

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, Арина!
показать ответы
8

Выглядит забавно-первое фото снято на Сименс с45, а дальше уже современный телефон раздобыли как будто

раскрыть ветку (1)
8
Не поверишь, так и было, причем удивительно, телефоны там стоят на 20% дешевле, хоть и везут с Ростова. Отаварились все))
показать ответы
7

Главное спасибо от меня что спас котейку и не бросил. Люди они ведь какие, погладят, посюсюкаются, для Инстаграма фотку сделают и забывают. Сколько таких заживо замерзает на дачах, сколько попадают в руки живодёров. Спасибо, что ты оказался Человеком! И другана можно найти Точке, не обязательно кошачьего происхождения. Искандер например имя бы подошло.

раскрыть ветку (1)
5
Да, пожалуй подошло бы! Хорошее имя для кота. Конечно у меня шок, все благодарят, хотя не понимаю почему. 4к+ лайков и такой мощный отзыв. Наверное люди забыли, что это норма. Всем же с детства известно, мы в ответе за тех, кого приручили.
показать ответы
15
ДНР, Запорожская? Это как?
раскрыть ветку (1)
6
Да, представьте себе, часть запорожской области, та которая наша это ДНР.
показать ответы

ТС - спасибо тебе. И за твою трудную, и тяжелую работу, и за твою доброту к четырехлапым.
А еще ты коллега моего (к сожалению уже покойного) отца, судя по всему :)

раскрыть ветку (1)
4
Царствие небесное, очень жаль, его помощь бы пригодилась)
показать ответы

ты левакам ничего не объяснишь а уж тем более нацикам, кошка хорошая и я уверен что благодарна что больше кит) но несмотря на благодарность все равно будет вести себя как кошка))

раскрыть ветку (1)
2
А вот тут ты не прав. Это странная кошка, больше похожая на собаку, ест всё, проблем он нее вообще нет, да ище и ласковая. А да и герой войны))
показать ответы
0

На здоровье, Дукалис)

Кстати, как советовали выше - займитесь здоровьем котейки, возможно, это поможет переключиться)

раскрыть ветку (1)
1
Уже в процессе)
показать ответы
1

В этой истории так много выдано секретного? Неужели? Мы узнаем о территориях, где идут действия, каждый день из новостных программ.

раскрыть ветку (1)
1
Это вброс, ничего удивительного, в посте не намека на какой то слив
0

Другая сторона- пiсмiтрите, я вбиваю людiв. Багато рокiв вже. И тожо кохаем кiтов?

раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
показать ответы
0

может у неё стресс))) реально молодец что забрал кошака с собой и за участие в войне конечно уважение

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, а тебе мирного неба!
0

Кстати, вы ж поняли меня, что я первоначальное расположение фоток имела в виду)? Что не наевшегося котенка назвала пафосным)

раскрыть ветку (1)
0
Да, я понял, это забавно, наверное так и есть)
0

Точку-У тут узнали в комментариях другие люди по этим "рожкам", и автор поста не возразил. Непонятная баба легко деанонимизируется при вашем желании, без проблем. Можем хоть в вк перейти. Я хочу прояснить ситуацию у автора поста и задала вопрос. Имею право.

Пост, из которого последний коммент, к слову, нашелся. Опять-таки, ноль конкретики насчет того, что именно осуждает автор поста.

Ответ на пост «На Украине нацизма нет»

раскрыть ветку (1)
0
А какой вопрос? Я видимо пропустил, не продублируете? Постараюсь пояснить
показать ответы
5

Не позорься, пожалуйста. Я с Донецка, и никакой Запорожской области в составе ДНР нет

раскрыть ветку (1)
0
Не буду спорить, не могу дать пруфы, поэтому будем считать что я не прав.
0

Обязательно смотрим дозировку. Дозировка выбирается по весу. Мильбемакс давал 1/4 таблетки для кошки весом 2 кг с разницей в две недели между двумя приемами. Связано с тем, что промежуточная форма конкретно моего паразита временно развивается в легких. Кошка их откашливает и слизывает. Затем они попадают в ЖКТ. По второму препарату написал действующее вещество, а сам препарат Профендер, мажется на кожу на затылке, предварительно раздвинув шерсть. Если кошка будет слизывать, то ничего страшного, но временно могут быть проблемы, вроде слабости в конечностях. Я не ветеринар, поэтому, можете меня поправить.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я уже вник в этот вопрос!)
У военных свой блат, никто тебе и слова не скажет, если ты едешь взводом на поезде
раскрыть ветку (1)
0
Просто отдельный эшелон и всё) хоть обезьяну вези, всем насрать

Дядь, езжай обратно, ты там нужен, воевать должны военные, а не гражданские.

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно, дел очень много, как смогу сразу в путь
6
Что значит «у России таких нет»? У Россия были, но они сняты с вооружения. Но это еще не значит, что все попилено. Т-62 на секретных базах раду тыщ загорают, ждут момента. А уж 9К79 сам бог велел в теплом сухом месте придержать…
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, ты сам всё знаешь. Такие вещи здесь не обсуждают.
показать ответы
1
И сколько если не секрет?
И как считается срок, только то что там или включая подготовку?
раскрыть ветку (1)
0
Нет сроков, всё очень индивидуально и много от чего зависит. Никто вам не скажет на сколько вы едете. Узнаете по факту.

Просто эти "люди" не расстреливали его родителей, не вешали его детей, не сжигали в газовых камерах его друзей, это существо из тех, кто лепит наклейки "можем повторить", а когда начинается мобилизация делает все чтобы откосить. Такие и во времена ВОВ были. Но это все равно меньшинство. Если понадобится и женщины и инвалиды пойдут воевать, хотя бы не тяжёлые боеприпасы подавать. Защищать страну , в том числе и таких вот трусов.

раскрыть ветку (1)
0
Каждый человек имеет право на своё мнение, даже если оно нам кажется не верным. Мне неприятно, конечно, что меня называют убийцей. Но я рад, что большинство людей всё прекрасно понимают. Особенно люди с Донбасса, они точно знаю, кто есть кто в этой истории.
показать ответы
Больше не пойдете? Руки-ноги на месте? Какой хороший пост. Вам с кошечкой здоровья))
раскрыть ветку (1)
0
Видно будет, спасибо)
0
Как удалось вернуться? Ранение? Кадровым сейчас нельзя пятисотиться, мобилизованным - тем более.
Без злости и двойного смысла, ради интереса.
раскрыть ветку (1)
0
Не 500 и не 300, другие задачи появились.
показать ответы
31
Я убиваю людей, но посмотрите какой хорошенький котик...
раскрыть ветку (1)
0
Но ведь и правда хорошенький, что не так?)
показать ответы
0
Расскажи как домой вернулся? По ранению или по срокам домой отправили?
Спрашиваю, чтобы было понимание на какие сроки забирают
раскрыть ветку (1)
0
По сроку
показать ответы
0
Возраст :( не хватает его, да. Так вышло, что я пока первый гражданский в семье.
Будет реально смешно, если и со мной это семейное проклятие сработает.
раскрыть ветку (1)
0
Смешно, конечно, вряд-ли будет, но интересно однозначно)

Автор, ты нормальный вообще? Твой пост уже в украинских пабликах обсуждают, особенно с техникой (сам знаешь какую именно). Ты в курсе вообще про запрет на публикацию перемещении и состав военной техники?? Мы так то всё еще боевые действия ведем, в курсе, нет? Нет, блин еще и во всех подробностях рассказал где и когда он был. У нас таких под трибунал отправляли, которые снимали и выкладывали что попало. Из-за таких "умников" нам потом по расположениям прилетало! Зато кошечку он свою показал блин, ты там на сафари отправился что-ли?? забыл где находишься?! Предупреждаю по хорошему: удаляй свой пост, пока не поздно

раскрыть ветку (1)
Хорошо что обсуждают, каждый должен знать, что русский воин, он не только защитник отечества, но и защитник котиков)) и не переживай мой украинский недруг, скоро и вы это поймёте.
показать ответы
0
Какой у Вас приятный слог.Прям в удовольствие читать.Здоровья вам обоим,мирного неба над головой.Кошь вытащила счастливый билет.)
раскрыть ветку (1)
Спасибо, никогда бы не подумал.
35
Друг, что-то ты не договариваешь… У тебя на втором фото рядом ооооочень интересная машинка стоит. И сразу мысль почему кошку назвали именно так.
раскрыть ветку (1)
Нет, это не моя машина. У России таких нет. По телевизору же говорили.... Все совпадения считать случайностью.
показать ответы
11
DELETED

Я, конечно, понимаю, что наша конструкция нынче не стоит и бумаги, на которой написана, но всё же.

Статья 65, Запорожская область - отдельный регион

раскрыть ветку (1)
Я думаю это сложилось исторически, а точнее в течении 8 лет. То есть четких границ нет, и часть Запорожья отошла к ДНР, хотя формально не является ее территорией. Но это чисто мое мнение. По крайней мере мирные уверены, что они часть ДНР.
показать ответы
11

Ну какое уж тут заблуждение? На базе шасси трехколесного БАЗ не так уж и много машин - без учета модификаций всего 3 - БАЗ-5937 (ЗРК "Оса"), БАЗ-5921 и БАЗ 5922 (собственно, тоже просто модификация 51, ну да ладно). Вы могли бы сказать, что это ЗРК "Оса" (нет, крыша не такая), РЛС "Кредо-1С" (нет, ибо попарно не встречались, пожалуй, вообще никогда)  и тема бы закрылась, ибо что там мнение какого-то хрена из интернета? Но Вы зачем-то выложили эту фотку, а потом очень глупо включили заднюю (в архиве интернета она всё еще доступна и хрен её кто выпилит оттуда уже, уж пардон).

Вы сфоткали кошана с крыши одной БАЗ-5921 (оооочень характерные ручки на наклонном листе) на фоне второй БАЗ-5921. А на этой базе есть только две машины - ПУ Точка-У и Кредо-1С. Это не Кредо - попарно не ездят и прямо за кошаном должна была быть огроменная антенна.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Смысл в том, что кому есть дело и так всё понятно. Пост не про это. С удовольствием обсудил бы данную тематику, но всему свое место и время.
20

Извините, это же Точка У на фото? С подписью Za наших?

раскрыть ветку (1)
@moderator, прошу удалите второе фото, дабы не вводить людей в заблуждение.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги