3241

Дочь милиционера)

Весной 2021 года моя любимая старшая дочь гуляла с друзьями и одноклассниками, детям по 11-12 лет. Гуляя, сидели на лавочках, и один мальчишка оставил не ней телефон. Минут через 15 спохватился, но телефона и след простыл… Моя дочь берет инициативу в свои руки, и говорит: я сейчас все организую. Находит камеру наблюдения, звонит основному провайдеру в нашем городишке, и говорит, что она такая-то такая-то, ей необходимо получить записи с этой камеры. Оператор, со всей серьезностью отвечает ребенку: мы только по официальному запросу полиции можем предоставить. Ну, дитя офицера не обламывается, (при этом никому не сообщает) набирает 112, соединяется с дежурной частью города и на «незабудку» надиктовывает, что она мол, 12 летний ребёнок, просит запрос на имя провайдера, так как в период времени такой то у ее друга был там то похищен телефон. Ну и тут началось))) преступление в отношении несовершеннолетнего, несовершеннолетний заявитель и тд. Звонит мне полгорода коллег: твоя дочь? Говорю, да, а что случилось? Да ничего, ржут, полгорода на уши подняла, у друга телефон украли, она уже организовала получение записей и руководит там сотрудниками по делам несовершеннолетних на месте происшествия. Я в шоке, мама в шоке. Набираю, говорю, дочь, ты почему мне не сказала ничего? Пап, ты же сам всегда говоришь, что надо незамедлительно сообщать в полицию) в итоге, телефон нашли, правонарушителей установили, а ребенку грамоту от руководства УВД. Вечером, правда, пришлось объяснять, что взрослым надо сообщать о таких происшествиях

Автор поста оценил этот комментарий
Ещё один. Каким боком 112 к полиции относится?
раскрыть ветку (1)
8

Диспетчерская служба, которая напрямую на дежурную часть города переводит

показать ответы
31
Дайте пошаговое руководство
раскрыть ветку (1)
49

Для того, чтоб заявление или сообщение было зарегистрировано, достаточно обратиться либо по телефону 02, либо по иному телефону дежурной части. Каждый звонок регистрируется, суть регистрации состоит в присвоении порядкового номера сообщению и внесению в специальный журнал. Если сообщение о преступлении- то срок принятия решения по нему 3 суток или по постановлению должностного лица до 10 суток. Если сообщение о происшествии- то от 7 до 30 суток, сообщения об административных правонарушениях рассматриваются в порядке КоАП РФ. Принятое решение можно обжаловать у вышестоящего руководителя или в прокуратуре и в суде. Каждый случай частный. Согласно закона, проверка сообщений о преступлениях производится полно, объективно и всесторонне, с незамедлительных проведением срочных следственных действий и иных проверочных мероприятий

показать ответы
6

Дискотека

раскрыть ветку (1)
17

Авария)

показать ответы
0
Зачем. Воровать. Шлагбаум?
раскрыть ветку (1)
4

У самурая нет цели, только путь. На моей памяти, что только не воровали: кузов от сгоревшей нивы, кастрюли с дачи, битый шифер и че угодно

5
Черта с два я что-то отзывала. Когда я на следующий день напрямую позвонила в отдел, мне с наигранным удивлением сказали "А что, к вам так никто и не приехал??"
Как будто они не знают. К сожалению, тогда моё состояние не позволило рыть носом землю, я ушла в вопросы развода и прочих прелестей. Но ситуацию запомнила навсегда, это было первое и далеко не последнее отвратительное впечатление о работе наших органов правопорядка
раскрыть ветку (1)
7

Могу понять Ваше негодование. Это очень плохо оставаться со своей бедой и в опасности один на один. Просто немного выступлю громоотводом: на большие населенные пункты максимум один-два автопатруля, одна сог на дежурном автомобиле. Вызовы тоже бывают разные, у Вас семейный конфликт, а где то ножевое с проникающим или пьяная драка массовая с переломами. И дежурному остается фиксировать и кого то отправлять, кто освободится. Ни в коем случае не хочу умалять Вашу личную трагедию, но по всей стране примерно одна картина: нет людей. Реально службу несет процентов 30 личного состава, остальные: конвой, усиление, массовые мероприятия и тд. Плюс работа по имеющимся материалам, уголовным делам и отдельным поручениям. Давно надо менять структуру: наполнять территории городов несколькими десятками небольших боеспособных самостоятельных подразделений, чтоб полномочия им позволяли на своем уровне разбираться с преступлениями и документооборотом. А зачастую, сотрудник поехал подписывать в вышестоящее подразделение и стоит час под дверью, ждет. Потом время на дорогу и тд. Короче, изъянов много, и большая часть Вашего негодования вызвана скорее всего тупой объективностью

показать ответы
39
И никто ни на каком этапе даже нахер не послал за взрослыми?
раскрыть ветку (1)
14

Ну как не послал, сразу нас с мамой нашли. Дело в том, что при звонке на дежурку срабатывает записывающее устройство, поэтому на каждый звонок полиция обязана реагировать

показать ответы
56
,,моя любимая старшая дочь,, не повезло младшей .
раскрыть ветку (1)
15

Да, я именно так дочкам и говорю: любимая старшая и любимая младшая)

показать ответы
25

Читаю я комментарии, и что-то общее недовольство качеством работы правоохранительных органов затмевает доброту рассказанной истории, мда….

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо, что Ваша внутренняя доброта помогла в этой истории увидеть доброе)

такой то у ее друга был там то похищен телефон.

заведомо ложный донос. Не грамоту, а по заднице.

раскрыть ветку (1)
10

С херов ли ложный донос? Ты читаешь пост?

показать ответы
40

А у вас в милиции всем грамоты дают, кто вас работать заставляет? Или только девочкам двенадцатилетним? А то я вот другое слышал, что такое ох как не любят, бывает, что потерпевшим угрожают, чтоб не лезли, куда не надо.

раскрыть ветку (1)
14

Эх, вы… я про рвение и идеализм детский, а вы все туда же

показать ответы
3

А почему "иногда" требуется настойчивость, чтобы приняли заявление? Это что за бред?

раскрыть ветку (1)
2

Я тут не бред пишу, а свой опыт излагаю на бумаге. Не везде одинаковые условия службы, не везде есть дисциплинированные сотрудники, не везде их хватает, не везде нормальные и адекватные руководители, а зачастую наоборот: на местах руководят психопаты или деформированные глубоко личности, в силу своей местечковости путающие берега, и тд. Можно позвонить в одну и ту же дежурную часть и поговорить с одним из дежурных, помощников или еще кого, а таких смен 4, вот и вариабельность Вам: в одну и ту же организацию можно 8 дней подряд звонить и нарываться в каждый раз на другого человека, и на другую оперативную обстановку. Иногда все линии заняты, иногда просто дурдом

0

Ну-ну. Я жила прям напротив милиции, которая стала полицией. Как же они перегружены, что во дворе моего дома снимали колеса с копейки, а эти упырки курили компашкой около отделения, как раз с обратной стороны дома. А на звонок прямо туда что ответили? Приедет первый освободившийся.

За это время вора спугнули, те докурили, сели в служебный авто и объехали дом.

раскрыть ветку (1)
2

Ну в семье не без урода, не везде все идеально

показать ответы
4
Вы же понимаете, что мне от этого не было легче? Совершенно. Ок, нет рабочих рук, у тебя вызов на домашнее насилие, на который ты в принципе забил! А если меня убили там уже?
Вот вам ещё один случай: это же, уже бывший муж, украл у меня деньги с карты, потому что он заядлый танкист, и когда-то давно я ему покупала подарок в игре со своей карты. Он у меня под НГ свистнул с карты почти 10к, подарок сделал. Ваши коллеги тоже развели руками и сказали, что ну а чо мы сделаем, вдруг эт вы сами. А банк от меня требует в полицию идти, где меня послали.
раскрыть ветку (1)
2

Значит, иногда требуется настойчивость и деловой подход. Если понадобится помощь, пишите, постараюсь подсказать алгоритм действий

показать ответы
0
Чёт знакомое
раскрыть ветку (1)
2

Авария - дочь мента, кино такое было сссровское

1

Еще интересно, есть провайдеры, которые устанавливают камеры и регистраторы к ним? Я о таких не слышал. И для чего у них архив?

раскрыть ветку (1)
2

Есть провайдеры, которые в промоутерских целях вешают камеры в наиболее красивых и посещаемых местах, и да, у этих ребят есть свой видеосервер с архивами видео на неделю

показать ответы
А с хера ли нет то? Может проебали в другом месте, а тут придумали, что на лавочке. Какое то пиздавольство из всех твоих предложений прет.
раскрыть ветку (1)
8

Ты за речью следи. Написано же для таких как ты, что оставил на лавке и оттуда был похищен,

показать ответы
112

Пиздец блять

А кто мне в октябре машину у дома поцарапал на задней стойке никто не стал даже пытаться найти. Блядская система. Будьте они все прокляты ленивые жопы.

раскрыть ветку (1)
6

Ленивые жопы да

14

сообщение о преступлении- то срок принятия решения по нему 3 суток
А как расшифровывается на деле эта казенная фраза "срок принятия решения"? Т.е. через трое суток только начнут шевелится  ( а то может само рассосется) или через 3-е суток преступник уже должен сидеть в тюрме? И почему у ТС тут же после звонка забегали, потому-что заявителю 12 лет? или потому-что дочь офицера?

раскрыть ветку (1)
4

1. К истечению трех суток (иногда по постановлению должностного лица 10 суток) материал дрлжен быть полно, всесторонне и объективно собран. А забегали лишь потому что ребенок потерпевший и ребенок заявитель

показать ответы
9
Что значит даже я? Типо ты изначально ставишь себя выше и приоритетнее обычных граждан? Вот так вы и работаете.
раскрыть ветку (1)
7

Это значит, что меня многие знали, в том числе и крадуны, и лишний раз ко мне вряд ли полезли. Это также значит, что много преступлений совершается спонтанно. И также значит, что ты скандалист

показать ответы
5
Через трое суток после сообщения о преступлении следак должен или издать постановление о возбуждении уголовного дела, или издать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, сославшись на одно из прямо установленных в УПК оснований.
раскрыть ветку (1)
2

Или направить материал по подследственности

Слышь, хуету сам придумал, сам написал, еще и огрызаешься. И ставь тэг "дети", раз ты такой впечатлительный, а то херню пишешь...
раскрыть ветку (1)
2
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
Ах да, точно. Как я сразу не подумал. А может я не скандалист, а сразу экстремист? Тебе посмел написать?
раскрыть ветку (1)
1

Ты слишком много выводов сделал там, где в корне ошибся

показать ответы
9
DELETED

А ты попробуй заставить работать полицию на себя. Заявлением, письменным. Не сработало - ещё заявлением и несколькими жалобами. Ты удивишься, как они забегают.

раскрыть ветку (1)
1

Полностью поддерживаю Вас

0

Спасибо ещё раз. За внимание. За Ваше время. Соберу документы в кучку и отпишусь.

раскрыть ветку (1)
1

Я готов помочь если что со стряпаньем заявы, не стесняйтесь

0

Оригиналы выписок по первым двум побоям из местной травмы в СЭС "потерялись".

По последним двум побоям в травму обращались уже в другом регионе.

Участковый был ОЧЕНЬ зол. По ЧМТ освидетельствование было.

раскрыть ветку (1)
1

Хотя чуется мне, что там что то не чисто

0

Оригиналы выписок по первым двум побоям из местной травмы в СЭС "потерялись".

По последним двум побоям в травму обращались уже в другом регионе.

Участковый был ОЧЕНЬ зол. По ЧМТ освидетельствование было.

раскрыть ветку (1)
1

Берем освидетельствование поЧМТ, пишем подробное завление и в прокуратуру

0

Были многочисленные обращения к участковому о дебошах, побоях и т.п.

В хоте проверок по данным заявлениям раз 10 минимум предъявлялась эта "липа".

Она в каждом материале проверки по заявлениям.

раскрыть ветку (1)
1

Если я правильно понял, тут беспредел, а с беспределом надо бороться

0

Были многочисленные обращения к участковому о дебошах, побоях и т.п.

В хоте проверок по данным заявлениям раз 10 минимум предъявлялась эта "липа".

Она в каждом материале проверки по заявлениям.

раскрыть ветку (1)
1

Надо наверное собирать все в одну большую кучу, писать одно большое заявление и двигать в прокуратуру

0

Спасибо Вам за ответ!

Как узнать о том, какое обращение было принято?

Рег. номер у кого узнавать?

Канцелярия в райотделе морозится.

Там домашний боксёр без каких либо прав проживать в лубяной избушке. По суду подлежащий выселению. Но из 4 эпизодов побоев за год до суда не дошёл ни один. Материалы по первым двум и вовсе "потерялись", а спустя 6-8 месяцев пришли отказные.

Пока только ЧМТ в результате последних побоев и полное попустительство участкового.

раскрыть ветку (1)
1

Постойте. Для оформления побоев необходимо пройти освидетельтствование, его проходили? Номера обращений есть? Мне кажется, тут что то не так. Предлагаю написать тут свою почту и спишемся на почте, вы пока набейте подробный текст с самого начала возникновения проблем (кто, откуда, когда били, когда обращались и куда и тд)

показать ответы
0

Спасибо за обещанный пост об алгоритме обращений.

Подскажите, пожалуйста, а что делать в случае, если через форму обратной связи официального сайта территориального подразделения МВД направлено заявление о проверке по признакам

административного правонарушения (19.15.1 КоАП РФ),

преступления (327 УК, 322.2 УК) в связи с использованием и непрерывным предъявлением участковому подложной регистрации по месту пребывания по ф 3.

Регистрация реально подложная, строение по данным Росреестра по данному адресу нежилое, есть ответ замнача отдела УВМ об отсутствии у данного персонажа любой регистрации на территории данного субъекта РФ, документы приложены к заявлению, но участковый, вероятно, "простимулирован" и широко на всё закрывает глаза.

2 месяца прошло, а ни ответа, ни следов регистрации заявления нет. Только прокуратура?

А если и там "один сломали, один потеряли"?

раскрыть ветку (1)
1

Ну во первых, каким образом была предъявлена регистрация участковому (насколько я понял речь идёт о левом бланке). Факт предъявления поддельного бланка о временной регистрации - основание для привлечения к ответственности по ч3 ст. 327. Как правило, такой материал в течение 10 суток должен быть отработан. Как я понял, Вы имеете сведения, что какой то персонаж предъявил подложную регистрацию участковому, и сообщаете об этом через форму для обращений с сайта МВД, хотя желательно об этом было бы сообщить непосредственно в орган, на территории обслуживания которого это происходило, так как Ваше обращение сейчас спускается по инстанциям вниз и скорее всего попадет к этому же участковому для принятия решения. Предлагаю узнать, какое решение принято по Вашему обращению, и написать мне в комментариях, там мы поймём, какие действия дальше. Может, уже и дело возбудили и осудили, а может и отказали в возбуждении

показать ответы
1

По человечески сочувствую вам: позитивный по сути пост про ребёнка, а приходится столько негатива получить относительно работы коллег. Тем более когда знаешь, как разрушают систему много лет. Вы очень достойно держитесь в ответах на комментарии

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Вам) пишите, отвечу

3

А почему "иногда" требуется настойчивость, чтобы приняли заявление? Это что за бред?

раскрыть ветку (1)
1

Я в ближайшее время постараюсь запилить пост про алгоритм действий при обращении в органы внутренних дел

0

Как разнятся все-таки системы в регионах и субъектах. Вы откуда? У нас в Красноярском крае, Хакасии со звонками строго все. Обязательно зарегают и передадут заниматься.  Потом уже могут конечно материал до 30 суток доволокитить, но обычно, где есть состав, сразу либо возбуждаются, либо отказывают. И всегда все отрабатывается, даже с полиции если приходили трупы откровенно некриминальные, все равно шел и опрашивал соседей, собутыльников и прочих.

И про 112 тоже. Записывают все на свете, потому что если всплывет чего - их сразу вяжут, что не отреагировали.

раскрыть ветку (1)
1

В последнее время до 10 суток так просто не продлить, бегом все в трое суток собирать)

44
Средняя
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

😂

0
А я не пизжу, я не знаю как бы было, если бы да ка бы. Речь о том как человек к этому относится, своей фразой он по умолчанию ставит себя выше других. Это уже в подкорке, таких людей не исправить. Это как есть люди богатые, но общаются со всеми на равне просто имеют больше возможностей, а есть богатые которые считают всех изначально третьим сортом, и ставят себя выше других имея изначально больше возможностей и влияния.
Так и тут, если бы он сказал "Вот мою машину вскрыли, я и коллега занимались раскрытием более усердно, но не смогли" а другое дело когда говоришь "Даже у меня, когда я был руководителем машину вскрыли, но никого не нашли"
Понимаешь разницу? Человек нарочито подчеркивает свой статус. Вот где беда.
раскрыть ветку (1)
1

Я ТС, и вроде пояснил, что я имел ввиду. Никто не застрахован от краж, даже публичные в органах люди, преступников ничто не останавливает, и мои знания криминалистических подходов к раскрытию преступлений не привели к положительному результату. Какая то позиция обиженки у Вас

0
У меня коробка не прокатила за документы когда телефон спиздили. Отказ в возбуждении дела, т. К. Недостаточно доказательств что телефон ваш
раскрыть ветку (1)
0

Ну мне кажется, это беспредел

0

Это похвально.. но когда Вы пишите свои истории на забывайте, что ваше видение изнутри системы и тотальная профдеформация не позволяют Вам взглянуть на ситуацию объективно. И если кто то пишет возмущенный комментарий по поводу работы ваших коллег не стоит  воспринимать все это на свой счет и относится к критике нормально и не в коем случае не переходить на личности.

раскрыть ветку (1)
0

Меня возмутило соседство нецензурной брани и упоминание моего дитя, остальное переживу

показать ответы
0

Подбирать слова.. это Вам стоило бы!

раскрыть ветку (1)
0

Проехали кароч. Я тут для того, чтоб людям писать интересные и запомнившиеся случаи из службы, а не выяснять, кто прав, кто нет.

показать ответы

Ебать ты мусорила гандон конечно, дырявый паходу раз дети есть

раскрыть ветку (1)
0

Блатной жиган что ли?) сидел ? По ушам когда получаешь, первый в дежурке тарабанишь на корешей своих😂 смельчак интернетный

показать ответы

А кто спорит то.. искать правда ни кто не будет твой телефон который ты оставил.. Если ты только сам не начнешь закидывать заявлениями соответствующие структуры. и то могут пойти от противного на каждую твою писульку ответят готовыми шаблонными ответами. Ну "во всю сотрудничало" это не значит, что что то сдвинулось с мертвой точки. А по поводу оскорблений с Вашей стороны "товарищ" "офицер", ну что ж ник то ничего другого от Вас не ожидал, как и от большинства Ваших коллег. Что такое "офицер" и как он себя должен вести Вы наверное и не знали.

раскрыть ветку (1)
0

Зато и Вы стали более менее подбирать слова

показать ответы
Могу сказать сразу, таким быдлованам лучше просто не отвечать. А то вас будет легко затроллить.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Как я понимаю, люди завидуют, что кроме пива вечерком и в танчики до утра больше им поделиться нечем)

Хуйня какая-то. Вот более правдоподобная история была бы: дочка спиздила телефон, а папа-мусор - прикрыл.

раскрыть ветку (1)
0

Шел бы ты откуда вылез

показать ответы

Смотри сам не сядь оборотень в погонах

раскрыть ветку (1)

Понятно все про тебя

0

ой) меня "офицер" "мудилой" назвал ? а что я не внимательно прочитал ? "Звонит мне полгорода коллег: твоя дочь?" это не Вы писали? Дочь молодец, а вот папке раз он в органах служит пора признать, что в любой подобной ситуации зачастую его коллеги поступают именно как я написал в предыдущем комментарии. По телефону конечно нахуй не пошлют, потому как разговоры пишуться, а "офицеру" сказать то что он на самом деле думает .. сцыкатно. Но что то типа "нет состава преступления" или "Вы сами его оставили". Или еще 101 один способ послать нахуй заявителя, оставаясь в правовом поле! И не понятна Ваша реакция ? В отношении Вашего ребенка я не писал ничего оскорбительного .. "папаша" перестаньте все переносить на свой счет.. речь шла о ваших коллегах. И да "офицер", на "Вы" пожалуйста. Я с Вами на брудершафт не пил.

раскрыть ветку (1)

Подобрать оставленный на улице телефон- кража, за которую реально схлопотать, посылать детей не принято у нормальных людей. Мне позвонили, после того, как дитя мое уже вовсю сотрудничало с коллегами. А ты просто мудила

показать ответы
DELETED

ТС, у меня ваших братьев по погонам знакомых хватает, так что колись, как сильно тебя натягивали и на какой глобус?=)

раскрыть ветку (1)

Переведи на русский, не понял суть вопроса

Хз, чего минусят. Держи лойсик!
раскрыть ветку (1)

Thanks a lot)

Могли бы и премию тысяч 500 выписать - 200 начальнику, 100 чинушам, 150 маме с папой и 50 себе. Училась бы ремеслу с детства
раскрыть ветку (1)

Ай, какой юмор! Какой прекрасный стеб

показать ответы
Слышь ты, если мозгов не хватает придумать что нибудь более менее правдоподобное, то тогда не обижайся, что твои посты считают котолампой (пиздежом)!
раскрыть ветку (1)

У меня довольно интересная и насыщенная жизнь, поэтому, мне, в отличие от таких как ты, придумывать ничего не требуется

показать ответы
0

вот интересно.. послали бы ее нахуй если бы не знали папу  ?

раскрыть ветку (1)

Ты, конечно, мудила, в отношении ребёнка так говорить. Да ещё и невнимательный, читай там все написано, мудила

показать ответы

Молодец! Умничка девчонка!

раскрыть ветку (1)

Спасибо

21
DELETED

У меня один раз полностью раздели тачку - вырезали заднее стекло, вынули колонки, мафон, сняли колеса, спиздили дубленку жены с полки (занес накануне, чтобы не забыть, долбоеб).
Все случилось во дворе напротив РОВД))
Приехала целая газель ментов, всю тачку обсыпали порошком, снимали отпечатки, все серьезно, прям Экюль Пуаро)))
Но чето никого не нашли пока, прошло лет 10 наверное.
Всего в жизни у меня пиздили колонки - 3 раза (с выемкой форточки), колеса - 1 раз.

раскрыть ветку (1)

Даже я когда был руководителем, у меня тачку вскрывали, и тоже не нашли никого. Бывает и так

показать ответы
9

Как на работу вернулся, да?

раскрыть ветку (1)

😂

1

Да боже упаси, не про вас же пример =) Я так, из самого пиздецового вспомнил.

раскрыть ветку (1)

))) да я просто, типа не такой как вы пишите)))

Хоть к полиции отношение резко негативное (в основном встречались ленивые, тупые, наглые и к тому же взяточники), плюсану, - заебали те, у кого жизнь скучная

раскрыть ветку (1)

Благодарю)

DELETED
Я вам скажу у ребенка большое будущее, пусть учится на руководителя. Толковые спецы нас всегда нужны
раскрыть ветку (1)

Спасибо

1
Зато не скучно с ней;)
раскрыть ветку (1)

))

2
Шустрая она у вас!
раскрыть ветку (1)

Да, местами чересчур

показать ответы
6

Личные данные можно в пэйнте замазать, никто и не требовал ФИО. Просто как я уже ниже отписался история не то что пахнет - она воняет пиздежом. Постарался максимально подробно написать, почему. В общем народ жаждет зрелищ.

раскрыть ветку (1)

Да твое право верить или нет)

показать ответы
12
Хоть одним глазком на грамоту глянуть, а лучше на пруф. Всё-таки полгорода на ушах. Ну или хотя б название города, сообщество само нароет пруфы.
раскрыть ветку (1)

Я ждал этого, сейчас попробую запилить

показать ответы
1

Тут согласен, просто тут иногда за подобные истории можно таких прихватить, что придётся новый аккаунт делать. Безусловно, если история окажется лютым враньём. Если всё ок - никаких проблем.

раскрыть ветку (1)

Ну вот сижу я значит, взрослый мужик, месяц с гаком на пикабу и решаю: уж не сочинить мне историю про роднейшего человечка на Земле?) все ок, персонажи все материальны, моя совесть чиста

показать ответы
0
А чего ж не сразу-то. Здесь же не только школота обитает(;
раскрыть ветку (1)

Да если честно нет желания личные данные выкладывать своего дитятки, фотка с грамотой есть, но честно говоря стремаюсь.

показать ответы
3

Ну вот сидят значит люди(с первого взгляда тоже вменяемые), а потом берут кредит на свадьбу и мало того, что не отбивают с подарков этот кредит, так ещё и разводятся через год.

И имя таким примерам - легион. Вы правда решили, что ваш комментарий как-то "обелит" вас в случае чего? =)

И, да, это не "накат" - это здравый взгляд на вещи. Тем-более в интернете.

раскрыть ветку (1)

))) свадьбу играл без кредитов, развелся через 9 лет, так что все четко

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы