Дочь курит
Не сплю. Пикабушники, делитель опытом. Дано дочка 13 лет. Любимая, хорошо учится, воспитанная. Это наш второй ребенок. Старший сын учится в магистратуре. Умный, не курит и не пьет. И вообще относится очень отрицательно к вредным привычкам. Муж курит. И вот вчера вечером мы с дочкой были одни дома. Я почувствовала странный запах от ее одежды, когда она пришла с улицы. Задала прямой вопрос. Сказала, что пахнет электронкой. В ответ вид великого оскорбленного достоинства и ушла в свою комнату закрыв дверь. Она, кстати, последние месяцы стала просить закрывать дверь в ее комнату все время. Я решила, что это закономерный этап взросления. Запах в ее комнате пару недель назад начала чувствовать, но не связала его с курением. Сейчас понимаю пахло именно электронным сигаретами. Так вот, зайдя к ней в комнату вчера вечером, опять почувствовала этот запах. Хотела поговорить с ней, обняла и в кармане пижамы нащупала это устройство. Тут же началась у нее истерика. Оговорюсь сразу, мы ее никогда не били и толком не ругали. Да и не за что было в основном. Она всегда была веселая, активная, талантливая. Пару лет назад ее, как подменили. Стала замкнутая, носит все черное и мешковатое. В прошлом году увидала шрамы на предплечье, оказалось режет себя. Сказать, что мы с мужем охренели, это ничего не сказать. Ездили к психотерапевту, много пытались говорить с ней. Все бестолку. Она молчит в основном. Уходит от разговоров. Психотерапевт ничего не выявил. Сказал, что обычный подросток. В общем резать она вроде себя перестала, теперь вот курение. Отдельно еще раз скажу, что мы не давим, не орем, все пытаемся решить миром. Но при всем этом я понимаю, что не смогла выстроить доверительные отношения с дочкой. Пообещала не говорить отцу пока о курении. Забрала вчера у нее все деньги, банковскую карту. Сказала, что буду давать строго на проезд и проверять чек из автобуса. Хочу забрать смартфон и выдать кнопочный телефон. К слову, смартфон запоролен уже примерно год. С одной стороны, я хочу ее наказать, с другой, боюсь сделать еще хуже. Мне сказала, что курит, что бы не резать себя. Что не понимает, что с ней происходит, что она все время в депрессии. Но я уже не знаю верить этому или это очередная манипуляция. Прошу, если у кого то было что то похожее и вы можете дать совет, напишите. Еще просьба, без говна и тапок, пожалуйста. И так хреново.
Электронные сигареты
349 постов2.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе неприемлемо:
- Распространение вбросов.
- Оскорбление подписчиков.