32

Добыча (2022) или Хищник 5 ( приквел)

Сегодня дождался очередную часть франшизы "Хищник" ( уже 5-й фильм в серии и 7-й фильм с участием данного персонажа).

Режиссером выступил Дэн Трахтенберг, который снял приличный Кловерфилд, 10 (2016).

По трейлеру было совершенно непонятно каков фильм по качеству, но настораживало, что он проходит мимо кинотеатров и сразу выходит на Hulu.

Страничка фильма на Кп - https://www.kinopoisk.ru/film/4324674/  Оценка зрителей пока 6,5 из 10, а критики 7,6 из 10 ( 94% положительных рецензий).

Плюсы картины - 1) Красивая природа, 2) хорошая операторская работа и  все))

Далее сразу минусы  -

1) Совершенно не харизматичная главная героиня (90% актрис справились бы с такой ролью). Сразу вспоминаешь Шварцнеггера из оригинала, Гловера из сиквела, Броуди из Хищников и даже Бойд Холбрук из фильма 2018-го был намного лучше и выдавал игру.

2) Все персонажи не харизматичны и не интересны)) Они все как нпс в играх ( и индейцы и европейцы).  Вспомните персонажей первого фильма или Хищников 2010-го года и там все были интересными персонажами. Опять же в версии 2018-го и то были неплохие герои и точно не нпс.

Три примера персонажей))

Как бы в оригинале тоже был индеец, но он был крут и харизматичен.

3) Слабая графика. Хорошо вышла только прозрачность Хищника, но она и в 80-е была на уровне. Я не графодрочер, но животные графонистые (медведь, волк) весьма низкого качества и оторванные конечности с брызгами нарисованной крови так себе.

В этой части худшие спецэффекты из всей серии. Могли тогда взять и снять с гримом и краской вместо крови, но решили нарисовать.

4) Неизобретательный экшен и убийства. Во всех фильмах серии было что-то интересное в этом плане, но тут ничего запоминающегося ( при этом герои нпс и графон так себе).

5) Хищник дрищ)) Тут хищник какой-то слабый и тощий + весь его внешний вид немного изменен. Не считаю это большим минусом, но выглядит не очень. Вот скрины.

Зато есть вот это ( кто в теме))

Фильм к сожалению лично для меня дикий проходняк. Он не плохой, а скорее не рыба не мясо.

Оценки всем частям от меня -

1) Хищник (1987).  От меня 9 из 10 / зрители 8 из 10/ критики 7 из 10.

2) Хищник 2 (1990). От меня 7 из 10/ зрители 6,3 из 10/ критики 4,8 из 10.

3) Хищники (2010).  От меня 7 из 10/ зрители 6,4 из 10/ критики 5,8 из 10.

4) Хищник (2018).  От меня 5 из 10/ зрители 5,3 из 10/ критики 5 из 10.

5) Добыча (2022).  От меня 5,5 из 10/ зрители 6,5 из 10 (пока)/ критики 7,6 из 10 (пока 85 критиков оценили).

Вроде Добыча (2022) во многом лучше версии 2018-го года, но из-за бюджетности, отсутствия какой-либо оригинальности ( в версии 2018-го были тупые, но все же необычные моменты и тд) и отсутствия персонажей от меня 5,5 из 10. Думаю фанаты серии оценят примерно также , а всем остальным средний фильм на 6 из 10. У критиков проблема со вкусом или им хорошо проплатили, тк оценили намного выше оригинала.

Пишите ваше мнение в комментариях))

Paper pirates voice - озвучка

952 поста2K подписчика

Правила сообщества

Нельзя материть друг друга))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги