26

Добрый вечер!

В последнее время ищу что-то вроде «Агентство Локвуда», «Архивы Дрездена», «Луна над Сохо»(вообще весь цикл), «Странные времена» (весь цикл) и тому подобное. Но чат ГПТ предлагает мне бред-то про скелетов с девочкой, которые проводят расследования, то «мрачный взвод» Риты Хоффман, то еще какие-то романтичные фэнтези…но все не то. Я так понимаю, что мне нужно найти что-то из раздела городского фэнтези. Что-то в меру страшное, в меру захватывающее. С юмором.

Я уже перекопала очень много книг: но то сюжет из пальца высосан, то слог хромает , то еще что-то не то.

Могли бы Вы порекомендовать мне какие-то книги в стиле вышеуказанных книг ? Вдруг Вы прочитали эти книги и точно сталкивались с подобными.

Книжная лига

30.9K постов83.1K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Happy Tree Friends
Автор поста оценил этот комментарий

Выше много всего хорошего уже накидали.

Добавлю свои пять копеек.

"Реки Лондона" Бен Ааронович - мне очень зашло, а вкусы у нас, похоже, очень схожие.

раскрыть ветку (14)
2

там ТС пишет про Луну над Сохо, это и есть Ааронович)

раскрыть ветку (10)
1
Happy Tree Friends

А, блин, втупил нахой :-))

Я, прост, встретив годного автора - читаю у него ВСЁ:-)), поэтому названия отдельных частей в серии не запоминаются.

раскрыть ветку (9)
1

Он офигеннннннсссский! А читали на Английском остальные книги серии?

раскрыть ветку (8)
1
Happy Tree Friends

Не, я прочёл всё, что доступно на русском (флибуста).

раскрыть ветку (7)
0

Я так и не разобралась как пользоваться Флибустой, постоянно перенаправляет на официальные покупочные места. Вообще эти книги входят в подписку строк и Букмейт, я там их читала. (Там какая-то хитрая система то ли сбер дает такие подписки, то ли МТС, точно не помню).

раскрыть ветку (6)
0
Happy Tree Friends

как пользоваться Флибустой

В данный момент - она в зоне .is

А вообще (на всякий случай), я уже лет десять+ храню на винте (на всякий случай) оффлайн копию Либрусека (~400гб fb2, 500+ тысяч книг), обновляется ежемесячно, есть не просит :-))

раскрыть ветку (3)
0

Извините, я не очень поняла, а это какая-то открытая история? Можно ли ознакомиться? (Я не в теме совсем

раскрыть ветку (2)
1
Happy Tree Friends

Извините, я не очень поняла, а это какая-то открытая история?

Это вы о чём?

если про флибусту - то она флибуста(латиницей).is в данный момент - оттуда я беру книги почитать прям здесь и сейчас.

lib.rus.ec - примерно тож самое, прост на одном популярном рутрекере я триста лет назад скачал оффлайн версию на 250 гб и со временем она подросла до 400гб и 500+ кило книг - раздача обновляется ежемесячно, добавляются свежие издания.

Я, в принципе, за цивилизованное отношение к контенту - Spotify & Apple Music избаловали, платишь копейку малую и имеешь доступ к много музыки.

Но с книгами никто пока ничего похожего не предложил, поэтому чёрный флаг в этом - моё всё.

раскрыть ветку (1)
1

О! Я поняла! Очень удобно на самом деле

0
Флибуста точка ис работает. Бот в телеге тоже, но я забыла уже как я его настраивала
раскрыть ветку (1)
0

Ага-ага, поняла! Мне рекомендовали чат в Тг с книгами, надо будет попробовать там

1

Дааа! А шутеечки у автора просто огонь:))) ну, и описание рек как личностей- огонь!:) А Вы читали «Странные времена»?

раскрыть ветку (2)
2
Happy Tree Friends

Нет, но уже скачал и за обедом начну!

раскрыть ветку (1)
1

да, «Странные времена» - первая книга цикла. Ооочень интересно. Напишите обязательно, если понравится или даже не понравится, пожалуйста!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы