26

Добрый вечер!

В последнее время ищу что-то вроде «Агентство Локвуда», «Архивы Дрездена», «Луна над Сохо»(вообще весь цикл), «Странные времена» (весь цикл) и тому подобное. Но чат ГПТ предлагает мне бред-то про скелетов с девочкой, которые проводят расследования, то «мрачный взвод» Риты Хоффман, то еще какие-то романтичные фэнтези…но все не то. Я так понимаю, что мне нужно найти что-то из раздела городского фэнтези. Что-то в меру страшное, в меру захватывающее. С юмором.

Я уже перекопала очень много книг: но то сюжет из пальца высосан, то слог хромает , то еще что-то не то.

Могли бы Вы порекомендовать мне какие-то книги в стиле вышеуказанных книг ? Вдруг Вы прочитали эти книги и точно сталкивались с подобными.

Книжная лига

30.9K постов83.1K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

цикл Джаспера Ффорде про Четверг может быть? он странный, но вполне подходит под ваше описание, там про альтернативную Англию. Первая книга Дело Джен.

раскрыть ветку (7)
0

Спасибо! Я попробую. А Вы весь цикл прочитали?

раскрыть ветку (6)
0

я читала три первые, но там не весь цикл переведен. последние две вроде у нас не издавались

раскрыть ветку (5)
0

Вот и повод повысить уровень английского😆

раскрыть ветку (4)
2
Happy Tree Friends

Вот кстати, огроменное спасибо вам за наколку на Макдонелла и "Странные времена" - уже начал вторую книгу из цикла.

Очень-очень похоже на Джаспера Ффорде и его "Четверг нонетот" - такой же местами упорото-английский юмор, местами чуть слишком многословно/многослойно, но очень годный язык, стиль, настроение/вайб(о боже, что за хуйню я несу?).

Рекомендую Ффорде короче.

А не желаете ли трэша, угара и содомии с каннибализмом/крысу разорвало в хлам/отмороженных подростков с возможностями супергероев в параллельной реальности?

"Worm/червь" - пиздец опупея, объёмом в несколько полных собраний В.И. Ленина, очень классно написана, шикарный язык, куча пасхалок/отсылок, хороший перевод. Но, сука, мрачно.

Но, сука, шикарно!

Но, сука, чернуха.

Но, блядь, охуенно!

Я его проглотил меньше чем за неделю, помнится.

Если б работа не мешала - то в пару-тройку суток уложился бы наверняка.

А может и перечитать уже пора? :-))

раскрыть ветку (3)
0

Дааа!! «Странные времена» и дальнейшие истории очумительны! У этого автора еще есть цикл про детектива -неудачника. «Человек с одним из многих лиц». Сюжет такой , как будто писал совсем другой человек, но стиль и шутеечки прямо узнаваемы. Я не говорю, что они повторяются, вообще про другое шутки, но прям чувствуется, что с таким же взглядом человек. Круто, короче!

Я сейчас одновремннно по наводке здесь читаю Олега Кожина «Охота на удачу» и Саймона Грина про детектива на Темной стороне Лондона. Пока я исследую:))

Блин, насчет модомии и разрыва крыс надо прямо под размыслить, надо будет попробовать чуть позже. Тот же автор Чайна Мьёвиль тоже говорят, что ад. Их книги я попридержу, когда захочется чего-то эдакого, нервного:)))))

А может Вы что-то подобное типа Макдонелла и Аарановича встречали? Вот этот юмор вкусный с самоиронией прямо на грани, но без пошлости. И сюжеты- ух, ух! Вот, такое бы найти золотое и интересное!

раскрыть ветку (2)
0
Happy Tree Friends

А может Вы что-то подобное типа Макдонелла и Аарановича встречали? Вот этот юмор вкусный с самоиронией прямо на грани, но без пошлости.

Ффорде.

раскрыть ветку (1)
1

Андестендбл! Как прочту- напишу тут! 👌

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы