6082

Добровольно-принудительно..

Так уж получилось - постирал документы, в том числе и паспорт. Просушка не помогла (говорят - порошок не тот выбрал или кондиционер.) Для восстановления нужны в оригинале - свидетельство о браке и рождении ребенка. В силу сложившихся в жизни обстоятельств, 4 года назад я переехал, на ПМЖ, в другую область, с женой расстались, пока - неофициально, свидетельств - нет. Восстанавливать запросами - долго и муторно, решил съездить лично и малых повидать.

Это - присказка, теперь сказка.  По приезду, обращаюсь в отдел ЗАГСа, пишу заявления, всё, что могу - предоставляю, и постираный паспорт - тоже. Говорят - О'кей, оплатите госпошлину и сразу сюда, "Зелёный" банк - через дорогу.. Прихожу, беру талон, обращаюсь к оператору. Я - я; оператор - О.

Я: -Мне нужно оплатить госпошлину.

О: -У вас есть наша карта?

Я: -Нет, я оплачу наличными.

О: -Оплатить можно ТОЛЬКО с нашей карточки.

Я: -Я являюсь клиентом другого банка, получаю на их карточку зарплату, меня всё устраивает, да и вообще - я хочу, всего лишь, госпошлину оплатить..

О: -Оплатить можно ТОЛЬКО с нашей карты, давайте паспорт мы быстро всё оформим.

Я:- Я не хочу ничего оформлять, возьмите деньги и дайте мне чек об оплате госпошлины.

О: -Только с нашей карты! Будем оформлять?

Небольшое отступление, я прожил там более 20 лет, сталкивался с тем, что карту полученную в отделении этого города, не брал банкомат, этого же банка (!) в соседнем городе, в 40 километрах, этой же области, если что.. из-за этого я не мог получить зарплату. Ну, и нафиг вы мне нужны, такие хорошие? На вопросы - как так? Ответ был - где карту получали, там и права качайте!

Терпение стало заканчиваться..

Я: -О'кей, оформляйте!

О: -Давайте паспорт.

Даю......

О: -Это, что? О_О

Я: -Это, постираный паспорт, который я пытаюсь восстановить, за что и должен заплатить госпошлину!

Вдруг оказалось - можно и наличными.. ДБь..

440
Автор поста оценил этот комментарий
Госпошлину в терминале можно оплатить наличными.
А банк зелёное г..
раскрыть ветку (1)
254
Торопился, в дверях девушка-сотрудник встретила -Вам помочь, вы по какому вопросу? -Госпошлину оплатить.. ("на ловца и зверь бежит", подумала сотрудница..) -Возьмите номерок..
показать ответы
49
Забыл. Отделение ЗАГСа через пол часа на обед уходило. Хотелось решить вопрос без часовых перерывов, и так с час у них в очереди проторчал.. Кругом все нервные, дёрганые, в ЗАГСе, у банкомата. Всем только спросить или посмотреть, в итоге - до драки практически..
показать ответы
7
Военный билет как и загран паспорт так то являются удостоверением личности, в целом я даже хз, по идее такие доки тоже должны приниматься.
раскрыть ветку (1)
8

У меня военник не прокатил.. (были и права с собой на всякий случай - только паспорт.)

показать ответы
440
Госпошлину в терминале можно оплатить наличными.
А банк зелёное г..
раскрыть ветку (1)
5

Я просто однажды оплачивал, когда пришлось фиг знает скольки значный номер вводить (не помню уже, что оплачивал) всё на свете проклял. Сзади сопели в затылок и даже рычали увеличивая мою внимательность.. В тот раз там уже была куча пенсионеров у банкомата, как в мавзолей к Ильичу.

показать ответы
А почему нельзя заплатить через интернет- банк своего банка?
раскрыть ветку (1)
2

ЗАГС будет проверять оплату несколько дней.. С бумажным чеком - сразу.

показать ответы
0
DELETED
Вот нахрена надо было таскать все документы в одной сумке?Сам себя укусил за жопу называется.
раскрыть ветку (1)
1
Да они иногда такую дичь спрашивают, что пообщавшись с ними начинаешь всё с собой таскать.. за каким лядом каждый раз им в поликлинике СНИЛС например? Напишите его прям на карте и всё, люди их постоянно теряют..
0
Че за дауны? Они, вообще-то, место рождения должны со свидетельства о рождении переписывать, при первичном получении паспорта. У меня, например, в общегражданском место рождения "г. Ленинград", в загране — USSR.
раскрыть ветку (1)
1
У меня и сейчас в новом - Чеченская Республика.. этот выдавали на основании предыдущего. Для исправления нужно было свидетельство о рождении, я когда узнавал какие документы нужны на повторный выпуск, свидетельства о рождении там не указывалось, а ехать за ним отдельно не хотел. В 45 исправлю.. но ведь фактически, это ошибка. Не было никакой Чеченской Республики в СССР, была ЧИАССР. Завтра они решат стать Чеченскими Эмиратами и я снова буду полиции доказывать, что не верблюд и не сам себе паспорт рисовал..
2

А нафига такие сложности? Восстанавливал в 15 году погибший похожим образом паспорт- написал заявление в "моих документах", написал в ОВД заявление что проебал документ утерян, потом в ОУФМС по месту жительства притащил ксерокопию старого и ксерокопию свидетельства о браке. Пиздуйте товарищ через дорогу оплачивать в зеленый банк. Сразу на руки картонку где про меня написано что я гражданин а не гражданка РФ и фотка даже есть. Через месяц новый хрустящий из типографии с выпуклой печатью. Нафига столько доков собирал и ездил?

Про зеленый банк промолчим у меня есть их карта тут без проблем.

ЗЫ Месяц ибо по месту жительства, по месту прописки за 2 недели бы сделали.

раскрыть ветку (1)
1
Дети у меня там, сестра.. Старший сын сам ко мне приезжал, я к младшему езжу по возможности. Совместил..
0
Ноуп. Наличными. Иначе не писал бы коммент.
раскрыть ветку (1)
1
Давно? У них семь пятниц на неделе, завтра надо будет приседать перед банкоматом, бить себя по щекам и говорить "Ку".. С них станется.. я тоже, потому и написал, что раньше никаких проблем не было, когда им деньги приносишь.
показать ответы
0
Слуушай, а не ты ли главный герой вот этого поста?)))))))) https://pikabu.ru/story/kak_ya_iz_pretendentki_v_zhenyi_stal...
раскрыть ветку (1)
1
Нет. ))) мне не 26, мне 41 и я стирал рабочую сумку, в кармашке ношу удостоверение и паспорт, забыл вынуть.
1
Так чек же можно распечатать!
раскрыть ветку (1)
1
Они будут "ждать" и проверять поступление денег на счёт. Не помню дословно, но на дверях было пояснение, что интернет оплата будет проверяется несколько дней.
показать ответы
0

А как выглядел паспорт после стирки, что его пришлось менять? Текст стерся, фото повредилось?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Ну фиг знает,ни разу мне в банке (особенно в зелёном) не говорили,что нельзя наликом. Это все гон. Читаю об этом только на Пикабу. Ни один из моих знакомых не сталкивался с таким.
раскрыть ветку (1)
1

Я вам больше скажу, я не однажды говорил, что не нуждаюсь в посредниках и предпочёл бы получать зарплату у бухгалтера наличкой. Раньше так и было, сейчас - только карта. Просто попадал с другим банком. Деньги вернуть не смог. По слаженности действий было понятно - без сотрудников банка не могло обойтись. Вынули карточку из сумки, деньги сняли в другой части города, судя по времени с момента кражи, до снятия, просто приехали и сняли. Не зная пин-кода. В полицию обращались, они говорят банк им отказывает в предоставлении видеозаписей с камер. Сказать, что я обалдел - ничего не сказать... Упаси вас Бог качать права и указывать нашим полицейским, что они должны делать. (в начале нулевых было, не думаю, что что-то решительно поменялось сейчас..) В общем беготня ничего особо не дала, кроме того, что мне всеми способами дали понять, что в расследовании я буду подозреваемым номер один. Номер два им и не нужен.. Сумма была не заоблачной но ощутимой, пол года по частям отдавал.. (кроме того что было был выбран и весь кредитный лимит.) с тех пор я не перевариваю банки не зависимо от их расцветки..

0
Нет. Уже несколько лет как нет квитанции об оплате в списке обязательных документов, а у всех органов должен быть доступ к инфе по их пошлинам
раскрыть ветку (1)
0
ЗАГС не учитывает ваше "нет". На двери объявление - о том, что при предъявлении ЧЕКА об оплате, документы из архива выдаются сразу. При оплате через интернет - через несколько дней.
49
Забыл. Отделение ЗАГСа через пол часа на обед уходило. Хотелось решить вопрос без часовых перерывов, и так с час у них в очереди проторчал.. Кругом все нервные, дёрганые, в ЗАГСе, у банкомата. Всем только спросить или посмотреть, в итоге - до драки практически..
раскрыть ветку (1)
0
Я начал с МФЦ, они и отправили в ЗАГС. Уж не помню почему, идти пять минут, даже выяснять не стал.
0
Подскажите, какой порошок лучше всего подойдет для стирки паспорта. Боюсь не тот выбрать..
раскрыть ветку (1)
0
Я не все перепробовал.. не могу сказать.
1
Задолбал весь тырнет своими запятыми. Запятые ставятся в пяти случаях: отделяются друг от друга однородные члены предложения, разделяются простые предложения в составе сложного, выделяются причастный и деепричастный обороты и вводные слова. Где здесь про интонацию. Бомбит уже, как говорит дочь.
раскрыть ветку (1)
0
Бомбит, в убежище укройтесь.
показать ответы
0
Че за дауны? Они, вообще-то, место рождения должны со свидетельства о рождении переписывать, при первичном получении паспорта. У меня, например, в общегражданском место рождения "г. Ленинград", в загране — USSR.
раскрыть ветку (1)
0
Сам поражаюсь.. в СНИЛСе например - ЧИАССР написали - тупо как есть в свидетельстве о рождении. В УФМС выдававшем прошлый паспорт видимо свои законы..
1

А вы не боитесь, что она ребенка заведет и запишет на вас? У меня знакомая так сделала: с мужем давно не живут, но не развелись официально. В итоге матерью-одиночкой ее в браке отказались записывать, и ребенок теперь за мужем официальным числится.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю ей хватит тех, что есть.. так же есть ДНК экспертиза. С какого перепугу, я буду брать на себя такие обязательства? У меня есть падчерица, она называет меня папой, я считаю её дочей, это было осмысленное решение, а вот пое&ушки на стороне, прикрываясь моей фамилией - меня не касаются..
показать ответы
2
DELETED
Блин ,усынови меня😀,я тоже хочу в Питер😀
раскрыть ветку (1)
0

Virginia усынови или удочери? ))) Замуж вам надо.. (я не подойду, я не одинок..)

показать ответы
1
DELETED
Кто обещал ?Каким образом?
хм,так ты же ещё 100 раз женишься и другие дети будут ,нельзя все одному отписывать.
раскрыть ветку (1)
0

Есть и другие.. Там наследовать особо нечего.. Просто пока я в правах, она сделать ничего не может без моего согласия.. Прописка, купля/продажа и т.д..

2
DELETED
А также родителям и детям. Откажись от наследия и живи спокойно.
раскрыть ветку (1)
0

А мне ничего от неё и не надо.. Решим всё полюбовно - всё отпишу на пацана.. Но пока мне обещали устроить "ад на земле" вот и не спешу.

показать ответы
2

А нафига такие сложности? Восстанавливал в 15 году погибший похожим образом паспорт- написал заявление в "моих документах", написал в ОВД заявление что проебал документ утерян, потом в ОУФМС по месту жительства притащил ксерокопию старого и ксерокопию свидетельства о браке. Пиздуйте товарищ через дорогу оплачивать в зеленый банк. Сразу на руки картонку где про меня написано что я гражданин а не гражданка РФ и фотка даже есть. Через месяц новый хрустящий из типографии с выпуклой печатью. Нафига столько доков собирал и ездил?

Про зеленый банк промолчим у меня есть их карта тут без проблем.

ЗЫ Месяц ибо по месту жительства, по месту прописки за 2 недели бы сделали.

раскрыть ветку (1)
0
Можно было через местный ЗАГС сделать запрос и подождать, я в курсе, в МФЦ сказали..
0
Странно.
Я когда менял паспорт в 20 лет, просто пришел, оплатил госпошлину наличными и все прошло норм.
Что я сделал не так?
Тот самый зеленый банк со стрелками.
раскрыть ветку (1)
0
Оплатил госпошлину картой банка..
показать ответы
1

Слушайте, мой выглядит примерно так же. Правда, печати видны. Сбледнули сильно, но видны.

Так я с таким стиранным уже несколько лет живу. В конторах/банках спокойно принимают.

Может, и вам не обязательно было его так срочно менять?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, говорю же - как видят место рождения, сразу повышенный интерес, дотошные проверки, а потом я объясняю - почему опоздал на работу..
0

А как выглядел паспорт после стирки, что его пришлось менять? Текст стерся, фото повредилось?

раскрыть ветку (1)
0

Чернила печатей смылись все.. О браке и т.д. Плюс покоробило весь, как пожёванный и обложка стала на половину белой.. (видимо - порошок)

показать ответы
0

я с простираным паспортом сменил 2 работы ,и даже в гостинницу заселялся и менял банковскую карту. Правда кассирша предупредила о том, что пасспорт таки мне необходимо сменить ибо она мне просто не выдаст карту, когда она будет готова.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, родился то я в г.Грозном, но ЧИАССР, а это совсем не одно и тоже... Но в паспорте мне написали именно Чеченская Республика, мотивируя тем, что сейчас она так называется..

показать ответы
0

я с простираным паспортом сменил 2 работы ,и даже в гостинницу заселялся и менял банковскую карту. Правда кассирша предупредила о том, что пасспорт таки мне необходимо сменить ибо она мне просто не выдаст карту, когда она будет готова.

раскрыть ветку (1)
0

Я в Питере живу, мне хватает проблем с местом рождения г.Грозный Чеченской Республики. Родители ездили на заработки, строили аэропорт "Северный". СССР был, кто бы тогда подумал.. А теперь. я для сотрудников полиции автоматически становлюсь Бен Ладеном.. Хватит одной проверки в метро, запаришься доказывать, что ты не верблюд.

53
"на ловца и зверь бежит", подумала сотрудница

Так и есть. Пару лет назад с десяток знакомых, работавших в МТС и Мегафон "специалистами по обслуживанию абонентов" (сам тоже очень давно в обсосне работал), т.е. по сути - продавцами телефонов и симок, свалили в Сбер по приглашению зелёных хэдхантеров, если их так можно назвать. Могу предположить что там та же система с планами, тимбилдингом и прочими активными продажами, выливающаяся, в итоге, во впарвиание всеми правдами и неправдами не всегда нужных людям услуг.

раскрыть ветку (1)
0

Да-да.. При покупке мобилы я получил в подарок - "бесплатную" симку. Взял, были проблемы (как мне казалось) с оператором, может и надумаю, бесплатная же... Проблемы начались через месяц, когда стали приходить какие-то счета и СМСки с угрозами прислать коллекторов. Послал лесом, упомянул прокуратуру, симка так и не была от карты отделена, соответственно, я её не активировал. Больше не звонили, СМСок не слали..

показать ответы
0
DELETED

В моем поселке (Подмосковье) уже год как такая шляпа в зеленом банке - "безналичный режим". Я пыталась поговорить с банковской тёткой, спрашиваю - что же в нём хорошего, в этом безналичном режиме, неудобно же! А она ничего не знает, начальство приказало.

раскрыть ветку (1)
0

Выпустив кучу кредиток с нулевым счётом, но с кредитным лимитом в пол ярда, они увеличат свою капитализацию на пол ярда.. То есть, реальных денег вроде и нет, но они станут на пол ярда толще. Плюс, за обслуживание карты, мы заплатим вполне реальными деньгами..

6
раскрыть ветку (1)
0
6
раскрыть ветку (1)
0
5
Нет уж, девушка, вы меня уговорили, теперь оформите, будьте любезны!
раскрыть ветку (1)
0

Да-да.. Примерно так..

0
А как такое возможно, что карта не принимается? Это нонсенс и не важно в каком отделении она изготовленна
раскрыть ветку (1)
0

Объяснили какими-то неполадками, даже карты других банков "читались", я не спец, не знаю, а выданные в некоторых филиалах (я не один был такой) не читались.. То есть, проблемы у меня были с банкоматом, не с картой, банкомат не воспринимал часть карт. Как впрочем и аппаратура у операторов. В общем пришлось ехать в соседний город.

показать ответы
2
DELETED
Не знаю как в России , но в Кз можно восстановить паспорт написав заявление об утере и предоставив квиточек с газеты куда подал объявление
раскрыть ветку (1)
0

В РФ можно обратиться в МФЦ они всё сделают, но им нужно предоставить (в оригинале) свидетельства браке и о рождении детей. У меня их не было, я и обратился за ними в ЗАГС, который и потребовал - оплатить госпошлину. Дальше вы знаете.

0

Мынинаэкзамине, да-да.

раскрыть ветку (1)
Перестаньте оттопыривать своё образование. Верхнее. Относитесь к людям по людские и у вас всё наладится..
0

Мынинаэкзамине, да-да.

раскрыть ветку (1)
Мне жаль вас. Сочувствую. Кто вас так обидел по жизни?
2
Вы представляете, сколько времени, нервов и денег стоит доказать, что ребёнок не ваш? Впрочем, дело исключительно ваше, я вам ничего не навязываю) Просто информация к размышлению о том, что в браке ребёнка по умолчанию на мужа записывают.
раскрыть ветку (1)
Я думал доказать нужно будет, что он мой. Учитывая, что между нами 1000 км и она себе уже нашла спутника жизни, я то тут с какого перепугу? В принципе я понимаю о чем вы, только вот, развестись - не меньший геморрой. Было бы это просто, как за хлебом сходить - дааавно бы уже развелся.
показать ответы
0

купить можно, а войти в вагон нельзя, вот такой прикол от РЖД, проводник заебет с давай паспорт

раскрыть ветку (1)
Я при посадке предъявлял посадочный талон на экране смартфона. Проводник посмотрел только номер заказа и номер указанного в билете документа (был указан военный билет).
Антоним слово "копи" , но никак не "сбер"
раскрыть ветку (1)

При нашей инфляции и их процентах, в минус уйти наверное можно, какой там "копи" или "сбер"..

0

Запяткофил, покайся!

раскрыть ветку (1)

каюсь.

1
DELETED
Кто обещал ?Каким образом?
хм,так ты же ещё 100 раз женишься и другие дети будут ,нельзя все одному отписывать.
раскрыть ветку (1)

Жена. Пока не придумала или хочет сюрприз сделать. Все угрозы я пока отмёл как и с кредитом (тоже грозилась..)

показать ответы
3
А если она умрет, то ее долги вам перейдут. Не дай бог, конечно. Так же, и наоборот.
раскрыть ветку (1)

В 30 лет? Не, ну понятно, может прилететь и метеорит и мы вымрем.. Вероятность не велика. Думаю она не станет брать большой кредит, потому, что не планирует умирать на зло мне..

1
Явасумоляю!) Вас с супругой разведут и без вашего участия. Она подаёт в суд, приходит туда, вы, соответственно, нет. С первого раза обычно не разводят, т.к. дети, но назначают повторное заседание. Если уж совсем вредная судья (бывают упертые, все семьи "сохраняют""), то при самом плохом раскладе, разведут на третий ее приход. Это автоматически, вне зависимости уже от желания судьи. Ну жене, походить, конечно придется, но не прям уж напряжно. Я сама так разводилась. И никакие адвокаты в этом случае, не нужны, кстати. Не тратьте на них деньги. Они нужны, если будете делить имущество, но для развода без претензий-нет.
раскрыть ветку (1)

Она не собирается похоже подавать. Я хочу развестись, не она. Разведут со второго (со слов адвоката) мы давно не живём вместе. Дети и имущество - отдельное делопроизводство, меня сейчас интересует только развод. Денег я не тратил, адвокат "по знакомству" дал консультацию в кафешке, по интересующим меня вопросам, я просто оплатил счёт, мелочи..

10

>постирал документы, в том числе и паспорт.

>4 года назад с женой расстались и до сих пор не развелся

А ты похоже не очень умный парень, да?

раскрыть ветку (1)

Похоже ты - очень умный.. Между нами больше 1000 км, "совместно нажитое" и несовершеннолетний ребёнок, подавать на развод нужно по месту жительства ответчика, являться на слушания или нанимать адвоката. Конкретно сейчас я работаю по 8 часов, но каждый день, без выходных,  до этого график был сутки через сутки. Какие то проблемы? Тебя отпустят, без проблем, но и без денег, будешь сидеть на подменах и жить на копейки..

показать ответы
2
DELETED
А также родителям и детям. Откажись от наследия и живи спокойно.
раскрыть ветку (1)

К тому же, я считаю, что сыну было бы лучше жить со мной. Нет, она не алкоголичка или наркоманка, нормальная практически, если не брать во внимание характер ))) Просто я считаю, что ему будет лучше в Питере, возможности другие, я смогу больше ему дать, чем ежемесячные денежные переводы или "сборы к 1 сентября"..

показать ответы
0
Первый год не халявный разве?
раскрыть ветку (1)

Не в курсе, если честно.. Знаю только, что халява как правило в мышеловке.. )))

3
DELETED
Ага. Только то что ты 3 раза это брякнешь-это не развод,это начало развода. А так то она в твоём доме ещё пару месячных поживет по правилам. И 100 раз родственники и юристы местные все перетрут.
раскрыть ветку (1)

Блин, и тут лажа... ))))

5
Сразу оговорюсь, что ни в коем случае не осуждаю Вас и не желаю Вас чему-либо "учить", просто хочу дать небольшой совет:

1) согласно ч. 4, ст. 29 ГПК РФ супруг с которым проживает несовершеннолетний может подать исковое заявление в суд по своему месту жительства (если ребёнок проживает с Вашей супругой она никуда не выезжая может подать исковое заявление);
2) иск о расторжении брака можно предъявить без требований делить совместное имущество, определять место проживания ребёнка, устанавливать алименты и т.д., особенно если споры по данным вопросам отсутствуют;
3) являться в суд необязательно, можно написать ходатайство о рассмотрении дела без Вашего присутствия и о согласии с исковыми требованиями;
4) если собираетесь просто расторгнуть брак без раздела имущества и детей, нанимать адвоката для такого дела необязательно, тексты такого рода заявлений и ходатайств свободно находятся в интернете

Таким образом у Вас есть возможность привести своё официальное семейное положениее в соответствие с фактическим без больших временных и финансовых затрат.
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
5
Сразу оговорюсь, что ни в коем случае не осуждаю Вас и не желаю Вас чему-либо "учить", просто хочу дать небольшой совет:

1) согласно ч. 4, ст. 29 ГПК РФ супруг с которым проживает несовершеннолетний может подать исковое заявление в суд по своему месту жительства (если ребёнок проживает с Вашей супругой она никуда не выезжая может подать исковое заявление);
2) иск о расторжении брака можно предъявить без требований делить совместное имущество, определять место проживания ребёнка, устанавливать алименты и т.д., особенно если споры по данным вопросам отсутствуют;
3) являться в суд необязательно, можно написать ходатайство о рассмотрении дела без Вашего присутствия и о согласии с исковыми требованиями;
4) если собираетесь просто расторгнуть брак без раздела имущества и детей, нанимать адвоката для такого дела необязательно, тексты такого рода заявлений и ходатайств свободно находятся в интернете

Таким образом у Вас есть возможность привести своё официальное семейное положениее в соответствие с фактическим без больших временных и финансовых затрат.
раскрыть ветку (1)
Я интересовался у адвоката, он мне сказал тоже самое.. кроме того, я нотариально могу передать право подписи, например - сестре.. Всё равно, всё не так просто. Взаимные претензии есть.. так или иначе - разведусь, понятное дело, но иногда хочется как у мусульман, в некоторых странах - выйти и три раза сказать, что она мне не жена и всё.. )))
показать ответы

Что за хуйню ты несешь?

раскрыть ветку (1)

Сходи и юристам Сбера напиши на листочке А4, всё, что думаешь об их банке, желательно ещё где нибудь публично опубликуй, узнаешь, какую хню носят..

показать ответы

Что за хуйню ты несешь?

раскрыть ветку (1)

Ну правильно, я же не Сбер с кучей юристов. Давай, жги!

9

Сейчас жена твоя кредитов возьмет, или просто долгов, и при разводе они окажутся вашими "общими". И долго ты потом будешь доказывать, что они не общее.

Если что, я - юрист. Очень много насмотрелся дерьма, когда люди экономят сейчас 10, а потом теряют 1000.

раскрыть ветку (1)

Легко докажу, что не живу с ней давно и совместного хозяйства или как там - не веду, а кредит она брала на свои личные нужды без моего ведома.. А что помешает мне сделать так же?

показать ответы
30

Зеленый банк, красный магазин... что мешает, бля, прямо написать???

раскрыть ветку (1)

УК РФ Статья 128.1 (не важно, даже если вы утверждаете, что 2+2=4) с их юристами она может стать и 105 по делу об убийству Кеннеди...

показать ответы
9

"Это, что? Это, постиранный паспорт" - ну вот зачем там запятые, к чему они? : (

раскрыть ветку (1)

На Пикабу я коротаю свободное от работы время.. Иногда работа заставляет торопиться. А у Вас с запятыми всё нормально? "Это, что? Это, постиранный паспорт" - ну вот зачем там запятые, к чему они? : ("

В зависимости от интонации, должно быть или так "... - ну вот, зачем там запятые, к чему они? : (" или так "... - ну, вот зачем там запятые, к чему они? : ("

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги